朱恐龍
朱恐龍

你願意一起為捍衛司法而戰嗎? (127219 views)
     

你願意一起為捍衛司法而戰嗎?

若是就這麼認定這次的判決,以後的審判都會以此案為基準。我絕不允許這種事情發生。就算上司反對我也要繼續上訴,即便失敗了一百次我也要嘗試第一百零一次。這件事非做不可。本村先生,你願意跟我一起為了改變司法而戰嗎?

這是在描述光市母女遭殺害事件的本書《與絕望奮鬥》所記載的,初審宣判之後,吉池主任檢察官對本村洋的承諾。(是的,你沒看錯,這是我為了這本預計在四月上市的書所寫的序言。我今天提前把他貼了出來,有些文字,也許你看過好幾次了,就請你忍耐一下吧。)


(本村洋先生的妻女全遭殺害前的全家福照片)

時間跳到2010年的三月,某日,我在家裡吃晚飯的時候,看到電視新聞報導台灣連續多年不執行死刑的內容。我把我參加研考會願景2020調查,和在部落格寫了多篇文章替受害者家屬打抱不平的文章的事情都告訴了我的家人。並且說了如果有可能的話,我想推動要求政府執行這四十四名已經定讞的死刑犯死刑的活動。

家母聽了之後眉頭深鎖,她委婉的告訴我,「你已經是有了小孩的爸爸,這樣會不會不太好啊?」

我當然知道母親的關心,我當然知道有些宗教覺得不管怎麼樣罪大惡極的人都不該死,否則會有報應。

但我也知道有權者壓迫弱勢者是不對的。正因為不對,所以應該有人說些話,應該有人做些事。

被鐘德樹縱火活活燒死的受害者家屬曾經留言給我:「朱大,謝謝你替我們這種受害人家屬發聲。為什麼受害人家屬沒有聲音?因為一開口馬上就被"你要有寬大的心原諒他們"給堵死了,加上所謂人權團體都是所謂清高份子,誰會在乎你們受害人家屬的感受?就像我婆婆說過的:人家權力那麼大,我們沒辦法跟他們鬥...所以就只能選擇沉默。」

當面對人生平順,只能在網路上靠著打字憑空想像親人生命慘遭剝奪有多痛苦的網友時,她的回應是:「請想想:你的姊姊被鍾德樹潑了1身汽油,在他孩子面前點燃,臨死前最後一句話是教孩子快逃!一個父母養育32年的人就這樣死再白髮人和孩子面前,情何以堪?」

本村洋在日本遭遇到的是法律過時、判例陳舊,不注重受害者家屬權益的高牆。

但在台灣,這些受害者家屬所面對的高牆更為奇特。他們是反對死刑的廢死團體。

這群在所有民意調查中從來無法超過五分之一的人們,他們是擁有充足經費、國際奧援,甚至可以印刷出版書籍免費贈送的極少數人。

他們是熟知法律、懂得如何非常上訴、懂得如何用盡手段遊說、關切的極少數人。

因為他們打著「與國際接軌」、「生命無價」、「人權至上」、「尊重生命」的光環,他們所代表的這些少數民意,就和兩任違背國民之付託玩法弄權的法務部長施茂林、王清峰狼狽為奸,拿著這些受害者家屬所被承諾的處死四十四名死刑犯的正義來獻祭。

換取了什麼?換取了他們清高的形象,換取了他們拯救生命的自我滿足,換取了國際間組織的關懷金援。

那受害者家屬呢?

那些摯愛之人生命遭到剝奪,從此再也不能相見的受害者家屬呢?

有誰聽到他們來自靈魂深處的慟哭?

有誰為他們本就被承諾的正義挺身而戰?

醒醒吧!各位!

那些要求廢除死刑的團體發言人、投書報社、來回奔走的所謂廢死團體成員,哪一個人不是擁有專業的法律知識?

哪一個人不是受過多年的法律訓練?哪一個跟你我這些升斗小民比起來不是人上之人?

但這些人卻利用這些知識和能力去侵逼、壓迫那些經歷喪夫、喪妻、喪子之痛的家屬們,阻止、拖延已經經過重重審理,毫無冤獄可能之四十四名死刑犯的刑罰執行。

日本至今還有死刑。他們的司法官員表現是否比台灣的要好?

看看職務等同我國拒簽死刑執行令的兩位法務部部長的日本法相鳩山邦夫吧。他在因為簽署了十三人的死刑執行令,而被朝日新聞稱呼為死神時,憤怒的回應:「實施極刑雖然會使心情難以平靜,但我認為不管多麼痛苦,為了社會正義也必須這麼做。(死刑犯)也有人權和人格。司法部門經過了慎重判斷,法律也有規定。我是在痛苦抉擇之後才決定執行死刑的。難道說他們是被死神帶走的嗎?

為什麼在台灣卻正好相反?為了受害者家屬爭取法律承諾的正義卻必須承擔道德上的壓力?

而擁有法律知識,懂得操縱法律的人可以違背全台灣的主流民意,刑法明確的規範,自我感覺良好的犧牲受害者家屬所被承諾的正義?

答案很簡單。

因為你我沈默不語。

因為你我天真的以為法律會照章執行。

因為你我以為法有明文規定的正義不會被剝奪。

所以,我要問你一件聽起來很困難的事情。像你我這樣沒有受過司法訓練、沒有專業的法律知識、沒有國際組織奧援、不會因此而領到薪水、不是執業律師、永遠也不會成為法務部部長、當不上司法官、無法憑一己之力拖延刑罰的一般庶民老百姓;你我是否願意站出來,面對擁有這上述一切我們沒有的力量、資源、知識、背景、權勢和能力的人們,在這場強弱懸殊的對抗中,從他們的手中捍衛司法承諾給予被害人家屬的正義?

你願意一起為捍衛司法而戰嗎?

Lucifer

三月十一號,也就是昨天晚上。我的母親跟我說了一句話:「王清峰是該下台。」

我得到了我要的答案。你呢?

下面的列表隨時更新,請各位跟支持死刑的民意代表表示你們的看法和支持,並且記住他們,決定你下一次的選票要給誰。當然也要記得跟那些要求廢除死刑的民意代表表達你的不滿,記得下一次票不要投給誰。

目前發言反對王清峰,贊成執行定讞死刑的立法委員:

吳育昇

http://yes-wu.idv.tw/

黃昭順

http://www.chao-shun.org.tw/

黃偉哲

http://www.ly.gov.tw/ly/01_introduce/0103_leg/leg_main/leg_ver01_01.jsp?ItemNO=01030100&stage=7&lgno=00076
http://blog.nownews.com/weicher8506/

吳清池

http://www.ly.gov.tw/ly/01_introduce/0103_leg/leg_main/leg_ver01_01.jsp?lgno=00015&stage=7&ItemNO=01030100

余天

http://www.ly.gov.tw/ly/01_introduce/0103_leg/leg_main/leg_ver01_01.jsp?ItemNO=01030100&lgno=00011&stage=7

蔡煌瑯

http://www.ly.gov.tw/ly/01_introduce/0103_leg/leg_main/leg_ver01_01.jsp?ItemNO=01030100&stage=7&lgno=00096

費鴻泰

http://www.smart.org.tw/

楊瓊瓔

http://www.ly.gov.tw/ly/01_introduce/0103_leg/leg_main/leg_ver01_01.jsp?lgno=00170&stage=6&ItemNO=01030100

羅淑蕾

http://webhost5.ly.gov.tw/11085/

感謝網友整理,在此轉貼:

定讞卻不被執行的死刑犯:

94年度死刑判決定讞:
01.黃春棋:擄人勒贖主嫌,預謀先殺人後勒贖,綁架朋友黃姓建商後將其殺害棄屍,再勒贖7仟萬元。
02.陳憶隆:擄人勒贖共犯,預謀先殺人後勒贖,綁架朋友黃姓建商後將其殺害棄屍,再勒贖7仟萬元。
03.徐自強:擄人勒贖共犯,預謀先殺人後勒贖,綁架朋友黃姓建商後將其殺害棄屍,再勒贖7仟萬元。
04.鍾樹德:因債務糾紛而持汽油闖入桃園佳育補習班內縱火,造成師生3死18傷慘劇。
05.張人堡:涉及士林箱屍命案(殺死同居女友)、嘉義殺害母親同居人案、及新竹83歲老婦強盜姦殺案。
06.張嘉瑤:高雄女講師命案,嫌犯因缺錢花用侵入女友前室友住處,強盜並強姦被害人後虐殺致死。
07.鄭武松:闖入屏東某紡織工廠內,持利刃砍死自己的前妻,並波及現場工頭一併無辜賠上性命。
08.王俊欽:假釋後缺錢花用,連續搶刼計程車,強盜性侵害女運將多人,並殺害棄屍1人。
09.劉華崑:台南新化母子命案,闖入被害人住處刼財,勒頸掩鼻將母親窒息而死後再吊死其6歲兒子。
**.黃志賢:酒後持番刀砍死現同居之女友,50分鐘後再前往前女友家中將前女友及其同居人都砍死。
10.張胞輝:91年間殺害同居女友,92年2月又潛入台東某民宅強盜刼財再殺死2人。
11.連佐銘:預謀灌醉其國中同學後先殺害棄屍,再向被害人家中勒索一百萬美元。
12.戴文慶:79年因殺人被判無期徒刑,91年返家探親時,又連續強姦二名女計程車司機,並殺害1人。
13.蕭新財:攜槍尋仇途中遇大園分局路檢,持槍射殺盤檢警員造成一死一重傷。
14.方金義:因連續強盜強姦多名舞女被判無期徒刑,假釋出獄後再強盜強姦1名舞女並殺害支解棄屍。
(**.黃志賢已在獄中吞食乾電池自殺身亡)

95年度死刑判決定讞:
15.曾思儒:金山高中教師,潛入女同事住處行竊失風,將其反綁虐殺30分鐘致死,女老師死狀極慘。
16.鄭性澤:於豐原市十三姨KTV鬧事,持槍朝前往處理之警員頭、胸部近距離射擊3槍致死。
17.洪明聰:鶯歌縱火案,嫌犯因經常毆妻,遭妻舅毆打,竟持汽油至妻之娘家縱火,造成4死5傷。
18.楊書帆:因分手先砍傷女友,又在傷害案偵查期間持刀至長庚醫院地下街,當眾割斷女友喉嚨致死。
19.鄭文通:因妻子久病不癒,酒後持刀刺死自己的妻子和兒子,並一再抵抗警方及消防人員之搶救。
20.吳慶陸:台中老夫婦命案主嫌,因缺錢至舊識老夫婦家中強盜,以凶殘手法砍殺二人各數十刀致死。
21.呂文昇:台中老夫婦命案共犯,因缺錢至舊識老夫婦家中強盜,以凶殘手法砍殺二人各數十刀致死。
22.管鍾演:身背7條人命,同夥2人均已伏法,但因其涉案太多,調查多年後因不執行死刑得已苟活。
23.王志煌:進行毒品交易後,槍殺與其交易之2人,並將毒品及販毒款300萬元皆奪走後逃逸。
24.黃賢正:曾犯殺妻案,假釋出獄後,又連續殺害債主及女友,法官審理時,嫌犯還揚言要繼續殺人。

96年度死刑判決定讞:
25.王秀昉:因吵架以棍棒毆打鄰居女性,且不顧三歲稚女在旁央求,反而將母女二人都毆打致死。
26.莊天祝:甫出獄即於高雄以老婦為目標,連續強盜刼財,遇反抗即持榔頭猛擊被害人,共殺害4人。
27.施智元:受僱之黑道職業殺手,將欲殺害對象槍殺後,還朝向其旁邊之友人繼續開槍,造成2死1傷。
28.陳金火:台中縣女保險員分屍案主嫌,機車行老闆刼財刼色,並以凌遲手法分屍後烹炸其肉片食用。
29.廣德強:台中縣女保險員分屍案共犯,機車行學徒,參與強姦女保險員後夥同老闆以凌遲手法分屍。

97年度死刑判決定讞:
30.王國華:網路惡狼,連續強盜、性侵害9位男女網友,並殺害其中1女,曾多次以三字經問侯法官。
31.戴德穎:不滿女友與其分手,亂刀砍死女友父親並重傷母親,法官審理時,仍揚言要繼續追殺女友。
32.張慰龍:擄走好友的7歲女兒勒贖30萬,取得贖款後即將女童勒死,還假意頻向女童母親表達關心。
33.劉三榮:強姦1名檳榔西施後,活生生的用火燒其下體和臉部,再用鐵槌把其打到腦漿外溢再焚屍。

98年度死刑判決定讞:
34.王柏英:汐止殺警奪槍案,因計畫搶銀行與其兄王柏忠(無期徒刑)共同砍殺巡邏員警致一死一重傷。
35.林金德:因女友另結新歡,至其家中潑汽油縱火,造成3人當場被大火燒死。
36.王鴻偉:追女遭拒而由愛生恨,在其上學途中以車撞倒後,拿刀砍殺176刀致死,脖子幾遭砍斷。
37.陳文魁:率小弟持槍衝入里長服務處,開槍掃射造成2死3重傷,逃亡時又綁架1名台南縣聞人勒贖。
41. 廖敏貴:謀殺女友前公婆奪取家產。
42. 劉炎國:強盜殺警案並同時殺死1婦人。
43. 沈鴻霖:20年前姦殺彰化芳苑2女工,其2同夥皆已伏法。
44. 洪晨耀:財物糾紛殺害3人,該人物名言:我就是不爽才殺人!逃亡期間「睡得很安穩,身體也變好了!」

目前發言支持王清峰,支持廢除死刑的立法委員

謝國樑




http://www.klsunnyboy.idv.tw/

Trackback address for this post

Trackback URL (right click and copy shortcut/link location)

迴響(840)

迴響 from: wujiheng [訪問者]
怎麼沒人罷免他下台??
2010-03-11 @ 12:46
迴響 from: 贊成 [訪問者]
被警察開罰單都要繳錢了

為何死刑定讞,可以不執行?
2010-03-11 @ 12:47
迴響 from: olivier [訪問者]
頭香嗎~~
媽~我在這裡!!
2010-03-11 @ 12:47
迴響 from: 小寒 [訪問者]
媽我進前五了,我也贊成廢除死刑,但在王清峰伏法前此法不應該刪,因為他要做菩薩代替死刑犯死我怎好阻擋他ㄋ,罵他反而會替他增加名氣讓他成為因為堅持人權而下台的部長。~~~~~~~~~~~幹
2010-03-11 @ 12:50
迴響 from: 王崇先生 [訪問者]
蟹國樑去把你的妹不要來亂啦看了就討厭!我已經寄信給吳育昇了!
2010-03-11 @ 12:51
迴響 from: 牧紙 [訪問者] Email
*****
這新聞來的真是時候啊,死刑犯放著不執行,連坐在牢裡也能傷人耶!
2010-03-11 @ 12:51
迴響 from: 阿基里斯健志郎 [訪問者]
第一張照片我以為是劉建國, 第二張照片我以為是草剪剛
2010-03-11 @ 12:53
迴響 from: IOL [訪問者]
*****
革命吧!

不對~ 我忽然覺得好可悲

人家革命
是因為現行法制有缺陷
所以必須推翻

可是我們的法規還OK呀
是執行的人有問題呀!!!!

不管~! 我們還是要革命!!! 以上
2010-03-11 @ 12:54
迴響 from: 刀子嘴 [訪問者]
升斗小民的聲音也許很難被聽見,但我們不會遺忘,會緊緊記得這些人以及他們的言論,直到法令被具體落實的那一天~
2010-03-11 @ 12:56
迴響 from: Chelyn [訪問者]
我有前10嗎?絕對不贊成廢除死刑,而且現在已經定讞的應該盡快執行!!!!!

要下地獄,請自己下去吧...不要把台灣也變成地獄了...
2010-03-11 @ 12:57
迴響 from: CHOOSE [訪問者]
FB社團-[我相信可以找到1000000人 願意恭請法務部王部長清峰女士下地獄]
http://www.facebook.com/group.php?gid=359236879509&ref=nf
2010-03-11 @ 12:57
迴響 from: 冰音 [訪問者]
支持亡輕瘋下台!!!你不想簽署死刑就換別人替你做 然後把你領的薪水都給我吐出來!!!@皿@
2010-03-11 @ 12:58
迴響 from: yellowsoar [訪問者]
反對廢除死刑+1
2010-03-11 @ 12:59
迴響 from: Vincent [訪問者] · http://philoaqua.blogspot.com
*****
捍衛司法,王清峰應下台。
她還是出家弘法吧,不適合做需要謹守法紀的法務部長。
2010-03-11 @ 12:59
迴響 from: 阿茂 [訪問者] · http://www.skymao.com
我記得王部長有提到死刑犯的生命權,不過她可能沒有想到被這些死刑犯所殺害的人不也有生命權?!
2010-03-11 @ 12:59
迴響 from: soupspoonx2 [訪問者]
*****
假清高的司法部長!

明年建國一百年,搞不好就要來慶祝廢除死刑了!
2010-03-11 @ 13:00
迴響 from: Kenji [訪問者]
洩國娘根本就是個痞子~
2010-03-11 @ 13:01
迴響 from: 高雄硬梆梆 [訪問者]
殺生為護生,斬業非斬人!

by 佛劍分說
2010-03-11 @ 13:04
迴響 from: 喵喵 [訪問者]
*****
我支持持續死刑,亂世用重典
2010-03-11 @ 13:04
迴響 from: Ice [訪問者]
支持執行死刑
當他們剝奪他人生存權力時 他們早就沒權力在提人權
2010-03-11 @ 13:06
迴響 from: 沒上過街頭 [訪問者]
因為身份關係
個人從沒上過街頭
但是如果為了叫王xx的部長滾下台
我絕對翹班 帶全家上街頭
真她x的不是東西
2010-03-11 @ 13:06
迴響 from: martian [訪問者]
支持 依法行政

支持 監督政府的民意代表

請給予老百姓 免於恐懼的自由
2010-03-11 @ 13:08
迴響 from: ttt [訪問者] Email
我只能說美國雖然不發動死刑
可是他們卻發動戰爭...
死人的人權和被害家屬的人權似乎不見了?

如果沒有死刑是否有可能每個罪犯都在監獄祈禱來的大地震或是什麼天災破壞監獄,他們就可以再出來了。

死刑不是用來嚇阻罪犯,而且還給社會一個正義。這道理難道部長不懂嗎?
『部長你還是下台吧』
去當你的愛心媽媽,而不是決定別人生死的部長會對你好一點。
2010-03-11 @ 13:08
迴響 from: Belief [訪問者]
為什麼不遊行抗議
不能讓少數人的想法而藐視民意
希望有什麼政黨或團體挺身而出
不然在網路上罵翻天,官員還不是不鳥人民
2010-03-11 @ 13:09
迴響 from: Colin [訪問者]
有些人不是該下台或謝罪
而是該殺!

想學地藏王菩薩就應該先去地獄
在人間吃飽穿好根本就是玩弄他人的不幸還沾沾自喜的渾球
2010-03-11 @ 13:09
迴響 from: 眼藥水28 [訪問者]
*****
王清峰下台!
2010-03-11 @ 13:10
迴響 from: allenbmw [訪問者]
一早出門就聽到了很多次的"他家死人"(台語)~~

至於"他家"是哪家? 就不用多說了啦!

我可不想台灣社會變成"超時空戰警"那樣混亂!


朱老師下一步打算怎麼做??支持你!
2010-03-11 @ 13:10
迴響 from: cry [訪問者]
誰要關心被害者! 都定讞了 該執行還是要執行
那些人都是罪有應得!
2010-03-11 @ 13:10
迴響 from: Lin_0093 [訪問者] · http://lin0093.pixnet.net/blog
*****
無法認同你更多!
2010-03-11 @ 13:12
迴響 from: mike [訪問者]
王清峰下台

她支不支持廢不廢死,我不管

但是身為法務部長,廢弛職務,就該下台

除了支持執行死刑之外,還需要改變的有
1.警察科學辦案,證據蒐證的能力
2.檢察官起訴時交叉詰問的能力
3.法官審判過時法律觀念的修正
4.全國人民的法學素養的教育

大家加油
2010-03-11 @ 13:14
迴響 from: KING桑 [訪問者]
****-
王部長你忘了嗎?

【法規名稱】
宣誓條例

【制定/修正日期】民國95年4月25日
【公布/施行日期】民國95年5月17日

余誓以至誠,恪遵國家法令,盡忠職守,報效國家,不妄費公帑,不濫用人員,不營私舞弊,不受授賄賂,如違誓言,願受最嚴厲
之處罰,謹誓。
-----------------------------------
第九條(違背誓言)
宣誓人如違背誓言,應依法從重處罰。

請不要忘記你當初做過的宣誓。
2010-03-11 @ 13:15
迴響 from: Nowe [訪問者]
地獄是給被害者家屬待的
王清峰還沒成為被害者家屬進不了地獄
2010-03-11 @ 13:15
迴響 from: 教父 [訪問者]
*****
大推此篇~

想想實在覺得很無奈
我們不是法治社會嗎?不是都依法行政嗎?
怎麼會搞到由法官定讞這麼久的事情了
都還沒執行
2010-03-11 @ 13:16
迴響 from: angler [訪問者] Email
*----
堅絕反對廢除死刑!!
王部長不適任...下台吧~
2010-03-11 @ 13:16
迴響 from: 沒上過街頭 [訪問者]
其實 還有一批人也等著上街頭
就是王某的下屬們
你看看廢死對王x不簽執行令的解釋

意思就是"你他x的判死刑就是不對"
所以那些還判死刑的法官 大概會升遷無望

也因此造成了"警察死了"卻沒有兇手的烏龍(昨天新聞)
2010-03-11 @ 13:20
迴響 from: Johan [訪問者]
*****
馬總統人呢?
這件事情鬧那麼大,怎不見馬總統出來說聲話呢?
他不是人民選出來的嗎?
不是代表民意嗎?
現在跑去哪了呢?
2010-03-11 @ 13:21
迴響 from: cardalion [訪問者]
如果該受刑因某人而不被處刑,這種司法如何保護其他人應有的權利.這個節點上需要請某人下台,執行法律

這已經不單純是該不該有死刑的問題了,我並不支持死刑,但這包括避免冤獄,以及社會對邊緣人的殘忍行為等等的考量而不執行死刑也應該有其他配套方式,以逐出不適合現在社會生活的人將她隔絕於我們的社會

但是在這邊我支持已下判決的案例執行該執行的行動
也就是執行死刑
2010-03-11 @ 13:26
迴響 from: hcat [訪問者] · http://www.plurk.com/hcat
*****
我不想每年都繳稅養一堆只會嘴砲不做事的畜牲

一人一信~支持王清峰下地獄
2010-03-11 @ 13:26
迴響 from: 忿怒的中年大叔 [訪問者]
有人要辦抗議遊行嗎?讓廢死集團看見真正的民意
2010-03-11 @ 13:26
迴響 from: 阿拉丁 [訪問者]
一定要投朱大一票的!!天道公理不能滅啊~
2010-03-11 @ 13:27
迴響 from: coldsense [訪問者]
我一直是個政治冷感,社會冷感,很自掃門前雪的人,但第一次我認真考慮,如果是為了執行死刑而上街頭站出來,我想我願意。廢不廢死刑是一回事,既然都判了,就該執行,於法於理。不必在電視前哽咽說願意下地獄,你是法務部長,不是傳道者。廢不廢死刑,跟執不執行死刑,是兩回事。
2010-03-11 @ 13:28
迴響 from: J-bo [訪問者]
*****
死刑不能廢!
2010-03-11 @ 13:30
迴響 from: 大牛!! [訪問者]
我對於政治沒啥興趣,但是對於反對廢除死刑我卻是高度的重視...死刑必須存在!!為何我們辛苦賺來的錢必須拿去養那些人呢??王清峰說他們有人權,我卻想說一個已經剝奪許多人人權的人有何資格談人權?那些所謂人權團體有哪一個是被害人家屬??又有誰為了被害人家屬著想呢?我會支持朱大的!!
2010-03-11 @ 13:35
迴響 from: 劉紀旋 [訪問者]
我願意參加您的任何活動,
來表達對於廢除死刑的憤怒!!

我奉公守法,就是要社會進步與平穩,
恪遵法律就是不二法門,
目前我國尚未立法廢除死刑,
執法部門不能也不宜將其立場擺於法律之前。
2010-03-11 @ 13:35
迴響 from: Barett徽 [訪問者] · http://www.wretch.cc/blog/traurna
*****
我願意為著個社會最後一點點的正義挺身而站!!
死刑絕對不能廢..不然肯定天下大亂..!!
2010-03-11 @ 13:39
迴響 from: 海晴 [訪問者]
朱大:
我大學唸過法律,目前為止也還不是文中所謂的人上人。東吳大學法律系教授林東茂在他的-刑法綜覽一書寫過死刑的問題,他說學術意見壓倒性的支持廢除死刑,因此採取批判死刑的態度,非常安全,而且佔有優勢,很方便高談闊論人性尊嚴與人道思想。旦他書上更提到一個見解,我非常贊同--死刑,只為一個理由,重大犯罪的人必須在倫理上終極的自我承擔。死刑同時也證實了人的自主性;自己思索、自己作主、自己負責、走自己的死路。
死刑的替代手段最大可能是終身監禁,旦死刑若遇到減刑可以減到無期徒刑,無期徒刑執行逾25年即可假釋,換句話說台灣司法實務通常在犯罪人行為手段凶殘下才會判處死刑,大部分殺人案件至多是無期徒刑,所以會判到死刑的,我認為已是泯滅人性絲毫不值得一絲同情。
王清峰部長個人我是很敬佩,但不執行死刑這點,個人完全不認同。
希望這次能把問題一次解決,還給被害人家屬一個遲來太久的正義。


2010-03-11 @ 13:40
迴響 from: Leon [訪問者]
*****
王清峰的事件是冰山一角,若堂堂司法部長可已一己之見凌駕司法,那麼究竟有多少法官在判決時,以心證將本應判處死刑的人犯改判無期徒刑?

我在別處查詢相關資料時,也見到被判無期徒刑的犯人假釋出獄後再犯,撕裂更多家庭。

這些被害人,豈不正是這批自命清高的法官殺的嗎?
口口聲聲說人命可貴,卻如此輕忽人命,虛偽!!!

若法律無法逞罰這些知法犯法的司法敗類??
那只好請大家用選票來改變制度!

我懇請朱大不僅僅公布目前表態的立委,
應發動大家去函去逼所有民意代表,以及接下來各級選舉的參選人表態!
(因為很多政客很滑頭,不對任何事表態)

並作一張表格讓大家轉載,並讓大家隨時更新(WIKI是好平台)。
註明這些人的立場,例如:不表態、支持、反對、反對但修法前須執行...等立場!
且一併記錄這些人的回應文字,讓公民有足夠的知訊去做決定(無論正反)。

如此才能真正連結網路與公民權的力量,否則單單上面幾名立委,是無法撼動那些高高在上、活在自己世界中的清官的!!!



2010-03-11 @ 13:42
迴響 from: Eikichi [訪問者]
*****
她真的不該當法務部長, 比較適合加入宗教團體去宣揚她的大愛
2010-03-11 @ 13:44
迴響 from: Nowe [訪問者]
三月十一號,也就是昨天晚上。
=.=!!??
2010-03-11 @ 13:44
迴響 from: Stacy LEE [訪問者]
反對廢除死刑!!
下台吧~聖人~
2010-03-11 @ 13:45
迴響 from: 瓦西里 [訪問者]
***--
那以後法官是不是都能宣判褫奪公權?
一旦有團體要尊重受刑人的選舉權,罷免權,複決權......這些權力時,司法是不是要妥協?
夜神月他老爹說過:"法律也許不完美,是因為創作它的人類也並不完美!"既然我們制定了這些法律,就要尊照這個規則來走。
一個人要殺人前,不可能不知道自己會被判刑,因此,儘管他知道自己一定會判刑,他還是要殺人!這就像明知山有虎,偏向虎山行,死刑都無法嚇阻這些人的犯意了,憑甚麼事後還要別人來為他們請願說話?!

要廢死刑,請先改制法律與判決,在一切配套與法令都通過後再來談廢死,要是司法可以被任意更改,那麼法律的效力在哪裡?
2010-03-11 @ 13:46
迴響 from: 王中之王的王 [訪問者]
部長還都一付被害人的樣子看到才真的鬼懶怕火咧,幹。
2010-03-11 @ 13:46
迴響 from: 瓦西里 [訪問者]
那以後法官是不是都"不能"宣判褫奪公權?
一旦有團體要尊重受刑人的選舉權,罷免權,複決權......這些權力時,司法是不是要妥協?
夜神月他老爹說過:"法律也許不完美,是因為創作它的人類也並不完美!"既然我們制定了這些法律,就要尊照這個規則來走。
一個人要殺人前,不可能不知道自己會被判刑,因此,儘管他知道自己一定會判刑,他還是要殺人!這就像明知山有虎,偏向虎山行,死刑都無法嚇阻這些人的犯意了,憑甚麼事後還要別人來為他們請願說話?!

要廢死刑,請先改制法律與判決,在一切配套與法令都通過後再來談廢死,要是司法可以被任意更改,那麼法律的效力在於哪裡?
2010-03-11 @ 13:47
迴響 from: lchung [訪問者]

同意樓上的coldsense,更同意Lucifer!
願意上街頭!
我相信我們這些沒權沒勢的平民是有力量的!
漠視不公不義即是幫兇!
2010-03-11 @ 13:48
迴響 from: Lance [訪問者]
我對廢不廢死,持保留意見

但是堅決贊成執行已定讞的44名死刑犯,

2010-03-11 @ 13:49
迴響 from: 毛毛牙 [訪問者] · http://momoge.blogspot.com/
廢死刑是馬英九政見,王婆只是照做而已,冤有頭債有主,叫馬英九下台才是正途。

話又說回來,當初馬英九把廢死刑放進政見,居然還一堆人投給他,投馬英九的人應該先出來謝罪才是。
2010-03-11 @ 13:51
迴響 from: maruko [訪問者]
為何殺人不用判死刑?
我不長眼睛活該被你殺嗎?
我殺人了不用判死刑在牢裡自省我不該殺人等出來後我又再度殺人了再關進去再自省再殺人是這樣嗎?
2010-03-11 @ 13:52
迴響 from: 吳阿貴 [訪問者]
*****
殺生為護生,斬業非斬人
2010-03-11 @ 13:53
迴響 from: 繆菈 [訪問者]
下臺吧尸位素餐的法務部長!
2010-03-11 @ 13:54
迴響 from: 老仔 [訪問者]
王部長大概心虛怕執行死刑後.這些死人半夜會去找她!請問有沒有一點作賊心虛的表徵?..

2010-03-11 @ 13:54
迴響 from: wansir [訪問者]
套句朱大說過的話,

"能夠大聲說話的人,要替不能開口的人仗義執言。
有能力的人,要替沒有能力的人挺身而出。"

大家加油吧~
2010-03-11 @ 13:54
迴響 from: Marc [訪問者] Email
*****
朱大發動活動我一定響應支持參加

剛看文章差點熱淚盈眶

只是如果真的要發動的話,可否在研究所考季結束後XD
2010-03-11 @ 13:54
迴響 from: noodle [訪問者]
廢死刑也許是種趨勢,
但我也贊同廢不廢死刑跟執不執行死刑是兩回事,
如果真的需要站上街頭我會願意盡一己之力來推動執行死刑!
2010-03-11 @ 13:57
迴響 from: 為司法感到悲哀的市井小民 [訪問者]
*****
我們不敢自許為正義使者,但是為那些無法伸張正義公道的受害者家屬感到悲哀與憤怒。

一群批著人權面具的偽君子,為了博取美名,甚至不惜二度傷害被害人家屬,仗著就是這些人權人士的法律知識和口號。可惡至極。

要伸張人權,怎不是去幫助那些千千萬萬的弱勢, 被歧視,被不平等待遇的團體?卻是針對那些祈求正義伸張的被害家屬?

這完全不是"雖千萬人,吾往矣"的美事,而是批著偽善面具的作秀小人,噁心又作做。

2010-03-11 @ 13:57
迴響 from: 包子 [訪問者]
我也覺得不要廢死刑啦!
有些人該死就該死了!
可惡!都沒人替受害者家人想
2010-03-11 @ 13:58
迴響 from: Joanne [訪問者]
****-
法務部長一個人的力量這麼大嗎?知道自己不想執行公法還厚臉皮不下台...不要臉!
以後我也不要遵守法律了~
廢死檸檬搞太大了,好像我們都是壞人一樣

可惡王八蛋
2010-03-11 @ 14:01
迴響 from: 沈師賢 [訪問者]
我也堅持要執行死刑!如果可以聯署或者盡一份力量我都願意,為了讓守法的人可以得到應該有的保護。
2010-03-11 @ 14:01
迴響 from: 6年級生 [訪問者]
ㄇㄉ
身為司法人員
只能有法律
不能有立場
這是法學的基本
居然都能違反

金小刀是走什麼棋

五都要不要選阿
2010-03-11 @ 14:02
迴響 from: Geek [訪問者]
========================
本村先生曾經這樣說過:

死刑制度絕對不能廢止.

死刑的意義在於,讓一個犯了殺人罪的犯人,誠實的面對自己犯下的錯誤,打從心裡反省自己的誤行,決心將自己剩餘的人生用來贖罪並對社會做有意義的奉獻.一個本來十惡不赦的壞蛋,最後可能會脫胎換骨變成真誠努力的善人.可是,國家社會卻要奪去這位,已經重生的"善人"的性命.

很殘忍,很冷酷,是不是?是的,無情的奪取他人寶貴的生命的確是很殘忍的一件事,相對的,這個時候犯人才會真切的體會到,被自己殘忍殺害的人,他們的生命也是這樣的無價.死刑存在的意義不是報復手段,而是讓犯人可以誠實面對自己所犯的惡行的方式.
=====================
這段話說的太好啦!!
現在的法律保護的是"活著"的加害人
因為"活著"
所以法律還給他們"權利"和"機會"
對於已經失去生命的被害人
我們的法律能給他們的正義,卻像塵土一般,毫無任何價值可言!!
無法忠誠的執行人民賦予權力的法務部長
應該立即請辭下台!!
2010-03-11 @ 14:05
迴響 from: 堅決反對廢死刑 [訪問者]
*****
很好,王大部長願意下地獄,但是沒人能確認她是否下到地獄,要去妳自己去,媽的,電視上裝死,下台啦!
2010-03-11 @ 14:07
迴響 from: fdfd [訪問者]
*****
與其談廢除死刑, 政府更應該做的就是改變目前司法審判的方式, 採用陪審團等較客觀公平的制度, 不是讓法官自己說了就算.

2010-03-11 @ 14:08
迴響 from: 小賊 [訪問者] · http://www.plurk.com/johnhcwu
*****
這周內王清峰她老闆們再沒有做出"依法行政"的處置的話, 有活動請公告一下, 我就算在世界的任何一個角落都會盡全力參與. 我不容許我的家人有受到任何傷害的機會, 即便是要跟全世界為敵...
2010-03-11 @ 14:11
迴響 from: 小Mic [訪問者] · http://micnet.blogspot.com
*****
「尊重人權尊重生命」
殺人者有沒有尊重人權
殺人者有沒有尊重生命
那被害者的人權在哪裡
被害者的家屬情何以堪
所謂快刀不斬無罪之人
不殺人就不會觸犯死刑
「決定權在自己身上」
2010-03-11 @ 14:12
迴響 from: PONY [訪問者]
王清峰:若為死刑丟官 將成國際笑柄http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100311/1/21uhz.html

不要拿國際名聲來嚇唬我們~王女士只是維持自我感覺良好罷了~~
做為政府官員,不是為了那些國際名聲做事,是要為台灣人民做事
2010-03-11 @ 14:12
迴響 from: Tenma [訪問者]
一樣贊成執行已定讞的44名死刑犯。

其實有時候想想,古早的法典(以牙還牙以眼還眼)或許是最公平的。

一昧的追求所謂他們口中的人道,是偽善。

記住,因為有死亡,生命才顯得有意義。
2010-03-11 @ 14:12
迴響 from: buzz [訪問者]
一起戰吧~
不能再沉默下去~
2010-03-11 @ 14:12
迴響 from: 路過 [訪問者]
*****
如果判死刑可以放著不執行?..那麼我的罰單可不可以放著不繳也不收利息呢?
換個說法,
打人記得要打死,千萬不要打個半死,
欠稅記得欠到讓銀行倒,千萬不要欠一元兩元...
出來混就是要混大尾的..
2010-03-11 @ 14:13
迴響 from: 海晴 [訪問者]
法務部長一直不簽執行死刑令,法官就會認為判死刑與判無期徒刑差不多,可能原本該判死刑的就改成無期徒刑。而恐怖的是,無期徒刑關25年就可假釋,一個人在25歲殺人,50歲就可以光明正大踏入社會,這哪裡公平!
2010-03-11 @ 14:14
迴響 from: Joanne [訪問者]
為啥王清峰不做事還可以領薪水呢?真不爽.
外面失業率那麼高,她領高薪加歐西不下台,太過分了吧
2010-03-11 @ 14:19
迴響 from: 阿達 [訪問者] · http://kocpc.pixnet.net/blog
*****
身為反廢除死刑聯盟的一員!一定強力支持!!
請問朱大可以製作一個類似甘興不要替鬍子的BLOG連結貼紙嗎?訴求是反對廢死刑,強調我們不會把票投給支持廢死刑的政客!
另外加碼製毒、販毒、販槍的罪犯一律唯一死刑(給半年期限自首)!
2010-03-11 @ 14:20
迴響 from: 迺嘴 [訪問者] Email · http://blog.udn.com/yangnaijen
法務部長「可不可以不批准」死刑執行令(刑事訴訟法第461條),恐怕已經是解釋法令層次的問題,要由司法院大法官會議來解決,建議朱大號召大家或請立法委員申請司法院大法官召開會議解釋。
2010-03-11 @ 14:24
迴響 from: dinosimon [訪問者] · http://www.facebook.com/dinosimon
這種事情還挺值得學運的!!!
2010-03-11 @ 14:26
迴響 from: 一塊錢 [訪問者] · http://devilmen.blogspot.com/
*****
我比較想知道的是有沒有什麼比較實際的作法可以明確表達廢死的概念??
2010-03-11 @ 14:27
迴響 from: 大寶爸 [訪問者]
*****
我覺得辦個遊行吧, 讓在乎選票的執政黨和怕丟臉(尤其是在國際媒體面前)的馬總統知道這股聲音有多大, 也讓受害家屬知道他們不孤單
我會支持並參加遊行!
2010-03-11 @ 14:27
迴響 from: 受害者的人權何在? [訪問者]
有沒有人對於集會遊行有相當程度的了解+規劃?
這次的事件十分需要如同紅衫軍那次規模的動員!

要讓執政當局、國際媒體看清楚台灣人民的立場、主流民意,
同時也要讓執政者清楚!即使獲得7百萬票當選,
並不代表人民不會憤怒上街頭!

上次我們為了反貪腐而集結,這次將為了司法正義再次上街頭!
2010-03-11 @ 14:28
迴響 from: leox lee [訪問者] Email
*****
今天還和PLURK上和我一個同學差點就這件是吵起來,他的觀點就是"人沒有剝奪他人生命的權力"。
從此我和的討論就陷在無限迴圈裡。
在他的想法裡人命最重要,法律不是最終,社會觀感是群眾暴力。
X你媽的,因為同學已經很久了,這句髒話罵不出來,你他媽死刑犯的人權幾乎凌駕了法律,你他媽活在台灣的法律框架下,又反對法律執行,那麼你他媽的如果沒有台灣的法律來保障你的身家安全,你他媽的怎麼說。
2010-03-11 @ 14:32
迴響 from: CK納豆 [訪問者]
*****
我朋友對於王清峰廢死,說了這麼一句:「你說要捍衛司法,但不就是法律允許王清峰這麼做的嗎?」當下我啞口無言...王清峰這種做法,究竟是否違法呢? 實在嚥不下這口氣阿
2010-03-11 @ 14:32
迴響 from: PAN [訪問者]
覺得王清峰就像葉名琛「不戰、不和、不守、不死、不降、不走」一樣,認定要自己清譽就打死不動,然後誤國、誤民、誤上層。
2010-03-11 @ 14:38
迴響 from: Joanne [訪問者]
***--
刑事訴訟法是說執行死刑需經由司法行政最高機關(法務部)令准.以後要聽說要改成應由法務部令准除法律另有規定外.
這條應可以修.

但我對於法務部長無視民意,無視法官,檢察官被害人的態度,還是覺得很賭爛~
她的行政裁量權也未免太至高無上了吧!
記得行政法裡面好像有說 行政裁量權不得逾.....忘了.反正就是不能太超過就對了
2010-03-11 @ 14:39
迴響 from: 6年級生 [訪問者]
>>>我朋友對於王清峰廢死,說了這麼一句:「你說要捍衛司法,但不就是法律允許王清峰這麼做的嗎?」當下我啞口無言

-------------------------------------

錯,法律允許她的是"慎重"考量死刑決議
因此,她要就是批可,要就是找出問題退文
擱在桌上不管,叫瀆職
依據公務人員(部長非民選,絕對是公務員)相關法規
積壓公文超過1個月,都要記大過的
這個婆娘,早該累滿3大過,勒退了
2010-03-11 @ 14:40
迴響 from: KRR [訪問者]
*****
好沈重的話題!

王部長,為了你的理想,你還是請辭吧!

廢死刑就取努力爭取修法吧,不是如此玩法。
社會沒共識前,每一個都是主張跟意見!
不是 "法律"

法律之所以是法律,
是法律是一定要去執行與遵守!!!!

---------------------------------
我主張廢除死刑,把犯人關到死!
雖然很浪費錢,但是對人命最大尊重莫過如此。
---------------------------------
2010-03-11 @ 14:42
迴響 from: 目前不宜廢死 [訪問者]
廢死是一個很漫長的路,但是也不是這樣消極抵抗的作法就可以讓這個目標實現
這44個死囚到時候是誰買單?還不是全體台灣人
最累的是誰?不會是法務部長,也不會是法官
是第一線照顧犯人的監獄員工跟第一線抓人的基層員警
這個問題根本就不該停留在所謂邏輯性辯論,它包含的層面非常廣泛跟深入

每一個死刑犯都是員警跟法官努力辦案的結果
結果因為一個理想卡在法務部長這邊
我很好奇王清峰是否有想過這樣是否對得起努力辦案的同事!

員警:反正努力辦案跟蒐集證據到最後都被從輕量刑,隨便做做就好了
法官:反正也不能判死刑,判了還會導致更大問題,從輕量刑好了
監獄員工:我還要照顧這些死刑犯到何年何月?
被害者/被害者家屬:糙你嗎的
全體台灣人民:我繳的稅金跑去哪了?
沒有政策提出來就不要打嘴砲!簽吧!
這是你身為法務部長憲法所賦予你的責任!

所以我想問那些所謂人權團體跟廢死聯盟
先不要管受害者家屬
你們有想過基層員警跟監獄員工的感受嗎?
你們有想過廢死對於台灣整個司法體制的影響嗎?
不要再打著人權旗幟敲鑼打鼓的鼓吹廢死
在目前階段就是適合死刑
這些團體要做的就是從基層做起而不是每次遇到這種事情就跳出來打個嘴砲
然後退回幕後,你們是怕天下不夠亂嗎?
2010-03-11 @ 14:45
迴響 from: nolycool [訪問者]
聽王清峰說死刑很不人道,要廢死,那學新加坡好了,沒死刑來個鞭刑如何?
新加坡治安會好不是沒道理的!
鞭刑給你鞭3下就好,不可能一次執行完,因為你根本受不了那種痛,所以只好分期付款,就等妳傷好了在鞭第2下。
死刑的子彈還太快了沒感覺耶!
2010-03-11 @ 14:46
迴響 from: 王清峰下台!!! [訪問者]
*****
等朱大這篇很久了~~~~

如朱大所說,王清峰滾吧!!!
想當聖人,請回家開道場吧!
想替人下地獄,回家收拾準備吧!
想代替被槍斃,快點上路吧!一路好走,不送了!

就是不要尸位素餐,佔著茅坑不拉屎!
別清高的說,自己支持廢除死刑,若被趕下台是國際大笑話!!!
妳支持什麼鬼,沒人在意!
重點是你現在坐什麼位子,領誰的薪水,竟敢講這種鬼話!!!
有所為而不為,不依法執法,你去死吧!!!

最該死的,就是王清峰了!!!

想當好人,請回家,別當官。
怕熱別進廚房。
快滾吧!!!!


你願意一起為捍衛司法而戰嗎?

朱大,衝吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
GO~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`


2010-03-11 @ 14:53
迴響 from: vv [訪問者]
政治人物太矯情,那麼誰來為被害者發聲?
2010-03-11 @ 14:54
迴響 from: 夏夜 [訪問者]
***--
廢死的精神
應該卓重"冤獄"的部份(例早期的政治犯)
而不是"人權"!

舉例來說:

因為有"冤獄"的可能, 所以"廢死", 而符合"人權"的定義!

還是...

因為有"人權"的問題, 所以"廢死" 而避免"死刑"的發生?

她到底是怎麼當上法務部長的??
2010-03-11 @ 14:54
迴響 from: nolycool [訪問者]
這人就是沽名釣譽想瘋了,反正喊廢死,就算沒成功,也留得台灣人權先鋒之名,穩賺不賠阿
2010-03-11 @ 14:55
迴響 from: sinfang [訪問者] Email
*----
建議將"目前發言支持王清峰,支持廢除死刑的立法委員"的欄位加大(或加空格),並用顏色做標示,方便讀者對"贊成執行定讞死刑"區隔。

兩黨都是支持廢死;王部長的話就是代表馬政府的政策,想寄望在野黨?那小英早就該跳出來了。死刑執行不了,貪污的也辦不了。
2010-03-11 @ 14:58
迴響 from: Colin [訪問者]
樓上也有一位Colin
我是Colin 溫

我的看法是 廢除死刑可能是跟世界接軌
但是不執行已經審查定讞的死刑 也是跟國際接軌嗎?

另外要像國外學習廢除死刑
怎麼不看國外在防治犯最上面費的功夫
只挑簡單的廢除死刑
如果台灣有一天 真的是有死刑 但是卻沒有人犯死刑的罪
那才是台灣驕傲的一天
單純只是廢除死刑有啥用
2010-03-11 @ 14:59
迴響 from: keefe [訪問者]
*****
投你一票,王清峰下台
2010-03-11 @ 15:19
迴響 from: 朱恐龍 [成員]
我把表格改了一下。

請各位務必多多打電話和留言和寫信過去給這些立委!

Lucifer
2010-03-11 @ 15:24
迴響 from: X [訪問者]
大家都講得很好~朱大再辦一場吧,我會去參加!!讚成讓王部長下台。
2010-03-11 @ 15:26
迴響 from: 小惠 [訪問者]
看到很多假釋犯案的

來看看王聖女怎麼樣
http://www.youtube.com/watch?v=a4V9_j0617I

納稅養這種瘋婆子

她馬的
2010-03-11 @ 15:28
迴響 from: 陸仁賈 [訪問者]
*****
http://www.facebook.com/group.php?v=wall&ref=nf&gid=359236879509

大家來糾團喔,幫助王部長完成牠的願望, 請朱大廣為宣傳
2010-03-11 @ 15:34
迴響 from: YUMIMI [訪問者]
支持朱大...第一次發言,實在看不下去王部長的行為了
2010-03-11 @ 15:37
迴響 from: S. Peter [訪問者]
新的立委名單:
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT3/5468604.shtml

與會聲援受害者家屬立委:
國民黨立委吳育昇、黃昭順、費鴻泰、楊瓊瓔、羅淑蕾等人

民進黨的余天、蔡煌瑯
2010-03-11 @ 15:37
迴響 from: CSH [訪問者]
請馬總統不要忘記了當年說過的話, 做過的事.

十七年前,朝野十幾名立委拜會法務部長馬英九,要求暫緩執行「冷面殺手」劉煥榮的死刑。當年的馬部長說:「身為法務部長,我必須遵守法律,除非法律上的死刑規定有所修改,否則我必須依法行事。」

馬英九表示,法務部對執行死刑扮演的角色,僅是最後一道手續,不能就實質改變,這是刑事訴訟法的規定,除非有再審或非常上訴的情形。

一九九五年,立委陳婉真為一名死刑犯向馬部長陳情,請求槍下留人,停止執行。馬部長表示,死刑案件人命關天,要經過層層審核才批准執行,「我不能因為一己同情心,就下令停止執行,否則司法便無公信力,死刑無異虛設。」
2010-03-11 @ 15:37
迴響 from: 363 [訪問者]
說什麼自己不想雙手染血所以不執行死刑。
這跟清潔隊員說"雙手不想弄髒所以不想收垃圾" 是不是一樣的道理。 那就辭職阿。

自己不是受害者家屬當然可以在那邊講風涼話
2010-03-11 @ 15:40
迴響 from: AkiraJacky [訪問者]
*****
朱大,可以借轉這篇的連結到我的噗浪上面嗎?

偉大的王部長正式挑戰法安定性惹...

Lucifer:轉貼沒問題啊~~~
2010-03-11 @ 15:42
迴響 from: S. Peter [訪問者]
台北市議員黃珊珊、王鴻薇都有表態反對。但是地方民代基本上對此無權無責,所以……
2010-03-11 @ 15:43
迴響 from: baabuu [訪問者] · http://www.plurk.com/baabuu
*****
***
閱畢~~

====
朱大朱大,
是不是可以註記加上這些立委,
是在何時何地發表
反對/贊成

言論/談話/看法/記者會之類的......
(就是做備份啦~~)

====
大家可以幫忙提供連結或截圖~~

(Lucifer:你整理給我就貼啊!
2010-03-11 @ 15:50
迴響 from: johnshyu [訪問者]
真的應該站出來讓那些偽善者知道大家的怒氣與意願~氣人啊~我有寄信給立委了!!!用行動讓他們知道!!!
2010-03-11 @ 15:54
迴響 from: Ann [訪問者]
化憤怒為行動吧

人民不是沉默的!!

朱大~支持你發起活動

讓人民一面倒的忿怒正式的搬上檯面吧!!

發起活動!!發起活動!!
2010-03-11 @ 15:54
迴響 from: Antony [訪問者]
與會聲援受害者家屬立委橫跨藍綠,包括國民黨立委吳育昇、黃昭順、費鴻泰、楊瓊瓔、羅淑蕾等人及民進黨的余天、蔡煌瑯,幾乎一面倒強力抨擊王清峰的發言已經不適任法務部長,立委吳育昇更多次點名要求王清峰請辭下台。
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT3/5468604.shtml
2010-03-11 @ 16:00
迴響 from: 一個學法律的人 [訪問者]
***--
對於死刑是否廢除,我沒有定見,
在現行法制之下執行死刑我亦贊同,
只是對於以判決確定之死刑案件是否全數執行我有質疑,
至少我對於徐自強案有質疑,完全由共同被告的自白就定罪實在太過荒謬,
大法官釋字第582號解釋提到,刑事被告詰問證人之權利,為憲法保障訴訟權中的刑事被告防禦權,不能因互為同案之共同被告,而剝奪其詰問之權利,故共同被告的自白,不能直接當成其他共同被告有罪的證據,當然更不能是唯一證據。

http://www.laf.org.tw/tw/public/vignette_detail.php?LV_ID=31

我同意執行死刑,但作出執行決定要謹慎!
2010-03-11 @ 16:00
迴響 from: 也是法律人 [訪問者]
黃世銘不愧是被譽為司法鐵漢,在法律人的圈子裡,廢除死刑是政治正確,他敢反對王清峰支持執行已定讞的死刑犯,光是如此就應該給他鼓掌。

說實在的,就算是在司法人員之間,支持廢死的也不是多數意見,但是因為上面的長官、師長、教授支持廢死,下面的人只好學著裝死,現在台灣的刑法雖然刑責訂的嚴格,但法官都是判最輕的下限,所以有多少人是該死而未死的,更何況是這44個「求其生而不可得」惡貫滿盈之人。

台灣的法律仍有死刑,台灣的司法也做出了死刑的判決,行政部門沒有拒絕執行的權力,法務部長拒絕執行死刑是玩弄權位,沽名釣譽,再度證明這群人是麻木不仁,自我感覺良好,真是無恥之極,如果王清峰真的要拒絕執行死刑,請她自行請辭。
2010-03-11 @ 16:01
迴響 from: JACKY [訪問者]
我想到個不用廢除死刑的好方法了!維持死刑~反正死刑給老百姓的宗旨不就是殺人償命的應報思想嗎?不過執行死刑者由受害者家屬當劊子手!每個判死刑者,給受害者家屬一把槍,要是受害者家屬下得了手,不會良心不安,那就親手執行,我想給白冰冰這個機會他會更能消氣吧。不過相對的,要是事過境遷,有其他證據可以證明是樁冤案,那相對的殺人償命,原本的受害者家屬也避須一命償一命!這樣就很公平了吧,沒道理受害者家屬可以當不用負責的殺人者!!那44個死刑犯,有誰敢站出來說,絕對沒有冤案,敢負責任,用性命擔保去執行,那請執行!!我非常贊成!!人不是神,沒有人可以確定過去發生了什麼事,也沒有人可以剝奪其他人的生命!!
2010-03-11 @ 16:02
迴響 from: 6年級生 [訪問者]
嘿嘿
廢死盟的罪人王瘋婆子阿
更年期後沒吃藥穩定情緒吼

現在社會幾乎把"廢不廢死"跟"執不執行已定死刑"劃上等號了

依據臺灣人的理盲跟濫情通性
這次等於把廢死盟的努力抹煞了10幾20年了

所以反對廢死的鄉民們,不要再詛咒她了
其實她跟我們是一國的
王瘋婆子萬歲
王瘋婆子有guts
2010-03-11 @ 16:05
迴響 from: raining day [訪問者]
瀆職啊!人雖沒有去判決他人死亡的權利,但相反的,那些死刑放也無權去傷害別人的性命!當踰越這界線時,死刑就是不得不的舉動。況且,況且 ... 執行死刑時的"人道"已經是對'牠'門的"寬容",也已經是尊重牠門的人權了,如果肯真心悔改的話,那麼就會很樂意接受死刑!想想看,它們用什麼樣的方式對待受害人呢?有人權嗎?有道德嗎?有尊重嗎? ... 如果那些所謂的"人權團體"都是由受害人家屬組成的,那我無言,如果不是的話,請閉嘴吧!因為你們沒有太多的立場去說那些話或做那些決定 ... 不管怎樣,死刑是個不得不的動作,死刑已經很寬容那些死刑犯了,既然當初願意接那個位子就要做好本分,不然就是瀆職背信...不要說出那些要替它們承受的話,因為你承受不起啊!你只有命一條,況且,妳有幫助過那些受害人嗎?看到這麼清高的話語...肚子都噁心了!用行動來證明吧~不要嘴抱!不然就滾吧 ... 治安已經很爛了,如果把最後一道防線給撤了,那麼接下來的社會環境我不敢想像,... 亂事還是要重典,畢竟人不是那麼的 ....
2010-03-11 @ 16:12
迴響 from: Flora [訪問者]
這蠻值得發起學運的,我要參加! 有人要發起遊行嗎?
2010-03-11 @ 16:13
迴響 from: summerher [訪問者]
在那些殺人犯, 親手將那些無辜的生命送進死亡的時候, 就是放棄了自己生命的權力了. 我們的法律, 不能告訴他們這一點的話, 那算什麼?
憑什麼一個法務部長, 可以主張這些人不用死? 它馬的比神還偉大就對了? 我們的法律都幹什麼了?
王部長這麼偉大, 請他去出家為台灣祈福, 司法界不需要她!!
2010-03-11 @ 16:18
迴響 from: 便當 [訪問者]
朱大
我們還能做些什麼吧
還記得白曉燕事件後政府無能的大遊行嗎
可否招集一下讓我們走上街頭
把無能、瀆職的字眼用雷射打在法務部上
同時也要向監察院控訴王清峰瀆職,請監院彈劾
2010-03-11 @ 16:19
迴響 from: 紅葉 [訪問者] · http://mypaper.pchome.com.tw/news/redyeh
我覺得王部長是自己不想做了,所以打算藉此而下台了吧。

不過我覺得她說什麼理由都可以,也都沒錯,我們也沒什麼好反駁的,因為每個人的觀點不同,所以不能因此就說她不對,她矯情。

但是,王部長你千不該萬不該,就是不該說出你願意為死刑犯下地獄這句話來!

因為這句妳不該說,也輪不到妳說!

最有資格能說這句話的只有白冰冰以及一干受害人的遺族,因為只有當事人才有資格能原諒這些兇手。

王部長,妳不能!

2010-03-11 @ 16:25
迴響 from: 摩西 [訪問者]
法務部長不應該是讓這麼有著慈悲為懷的人所能擔當的,
下台+1,
想要幫受刑人下地獄?先去幫忙照顧他們的起居吧!
這樣更能貼近他們阿!~~

真是夠了,馬囧怎麼會放任一個這樣子講話且瀆職的人當法務部長咧?!
2010-03-11 @ 16:25
迴響 from: 本狼 [訪問者]
人權團體口口聲聲說人不是神,不能審判死刑犯,怎沒想過死刑犯也不是神,怎有權利剝奪被害人生存的權利?
2010-03-11 @ 16:30
迴響 from: Antony [訪問者]
日本近三年執行死刑超過 30位
http://city.udn.com/57666/3899608
2010-03-11 @ 16:31
迴響 from: 真棒 [訪問者]
YA強姦人沒事 先姦後殺也沒事
先姦後殺再吃她肉肉也沒事
再看哪不爽放火燒光光也沒事
還有免錢牢飯吃
過陣子還可以假釋出來

太棒了!王清峰我愛你
2010-03-11 @ 16:32
迴響 from: 好大的官威啊~ [訪問者]
贓官可恨,人人知之,清官尤可恨,人多不知。蓋贓官自知有病,不敢公然為非;清官則自以為不要錢,何所不可為剛愎自用,小則殺人,大則誤國,吾人親目所見,不知凡幾矣。 by 劉鶚《老殘遊記》
2010-03-11 @ 16:33
迴響 from: 6年級生 [訪問者]
>>>>不過我覺得她說什麼理由都可以,也都沒錯,我們也沒什麼好反駁的,因為每個人的觀點不同,所以不能因此就說她不對,她矯情。
-------------------------------------

錯,她是公務員,領你們的血汗稅金(我不用繳稅)滴
因私廢公,為什麼不能罵,還是最該罵的咧
2010-03-11 @ 16:34
迴響 from: 趕快 [訪問者]
趕快殺人放火強姦
不用怕 王清峰罩你喔~~
2010-03-11 @ 16:35
迴響 from: 路人 [訪問者]
*****
剛回覆貼錯地方了
朱大要不要把光市事件的全文說明貼明顯一點?
因為書的介紹頁裡才有連結不是很容易看到
這事件也不是每個人都知道
http://blog.xuite.net/chenag/chenag7449/24353995
可惜之前有看整理很好的圖文網誌
現在找不到
2010-03-11 @ 16:36
迴響 from: 大頭 [訪問者]
我來參戰了,剛剛發信給選區所選出來的潘孟安立委,明確要求潘委員回答以下兩個問題:

問題1:

請問委員是否贊成對已經三審定讞的44名死刑犯,依國家法律執行死刑?

問題2:

請問委員是否贊成廢除死刑?

有回音的話,會回報給朱大。
2010-03-11 @ 16:37
迴響 from: 動作要快 [訪問者]
朱大:
最近應該都會討論此議題,但可能一個星期後又被別議題淹沒了!

我們應該逼政府快點執行死刑,就趁這次機會!在熱頭上的機會!據統計還有70幾位尚未定讞的死刑犯,如果馬政府為了慶祝建國100年而全部不執行死刑或大赦死刑犯再來個廢除死刑求取美名,那就來不及了。
2010-03-11 @ 16:41
迴響 from: 黑色喜劇 [訪問者]
我們不應該讓王下地獄

應該是讓她跟死刑犯關在一起
2010-03-11 @ 16:45
迴響 from: 王清峰名言大家看一下 [訪問者]
王:抱抱可以假釋
http://www.youtube.com/watch?v=a4V9_j0617I

王:受刑人跑掉也沒關係
http://www.youtube.com/watch?v=r_UZPJkVFR0&feature=related


我不敢相信一個高知識法務部長會拿這種話當玩笑話
還是她是想給受刑人幹
2010-03-11 @ 16:45
迴響 from: Antony [訪問者]
推樓上大頭先生的做法
寫信問選區立委贊不贊成死刑三審定讞執法
選區立委的mail可到立法院網頁查
http://www.ly.gov.tw/ly/01_introduce/0103_leg/0103_leg_01.jsp
2010-03-11 @ 16:52
迴響 from: 貢丸 [訪問者] Email
如果給死刑犯選擇.
1.活著賠償受害人,報效國家.
2.一顆子彈.(差點學王清峰講兩顆子彈..她超想槍斃阿扁的)

選擇1.就讓死刑犯能夠為國家貢獻..也代表他願意犧牲自己的人權來悔改..
進行醫療實驗..質子治療研究..不用人體實驗..只是會暴露在高風險的環境工作..如病毒或是輻射..
工作中如造成死亡..國家幫他投保的保險費賠償也可以賠給受害者..
或是去進行危險性的工作..炸山洞,炸路的埋管作業等等..或是去半廢棄礦坑挖挖礦也好..
並且將薪水和獎金90%回饋給受害者家屬..
如果25年後..評估他已經無害..這25年的10%金額..讓他可以到養老院頤養天年了..

這樣應該人犬團體還是會抗議..畢竟他們大都是過太爽的人~
馬冏就是最早不簽死刑的..王清峰這件事情他應該很怕燒到他..
2010-03-11 @ 16:54
迴響 from: 惠 [訪問者]

無法忍受這種人格出了嚴重問題當法務部長

把治安法律當兒戲

花了多少警力和人民纳稅錢抓到的犯人

因為你"寬容"你所謂"人權""要保障他們

你根本頭腦有病 還病的不輕

這種神經病當法務部長 還替他們下地獄

你以為你是誰阿幹

真的是氣死了

2010-03-11 @ 16:58
迴響 from: Betray [訪問者]
*****
朱大何時號召上街跟連署?我一定支持及參加~~~~~~~
2010-03-11 @ 17:01
迴響 from: 宅心人厚 [訪問者]
朱大寫這種文,果真神速!
版友們回文,也果真雷霆!
2010-03-11 @ 17:01
迴響 from: sin [訪問者]
給總統的信網站.來灌爆它吧

http://www.president.gov.tw/php-bin/oopmail/mailform/mailform.php4
2010-03-11 @ 17:02
*****
老師加油老師加油!!!
2010-03-11 @ 17:02
迴響 from: janyis [訪問者]
*****
我最不恥人權團體跟廢死聯盟的一點
就是反對他們理念的人就是違反人權
跟世界潮流脫節 這類團體最拿手的
是把跟他們異議的人打成黑五類
像這種團體就代表人權 世界潮流~
2010-03-11 @ 17:02
迴響 from: CSH [訪問者]
給樓上的貢丸,

請不要罵錯人, 最早開始不肯簽的是施茂林.

馬英九當法務部長不僅批准過死刑執行令,而且也很清楚指出,廢除死刑是1個潮流,可以討論、可以推廣,但是1個法務部長依法並無權否決死刑的執行。

前法務部長陳定南任內,主動拋出3年逐步廢除死刑的政策,但面對陸續判決定讞的死刑犯,陳定南一樣令准槍決,陳定南有廢除死刑的信仰,但他認為自己沒有不批准死刑的權力。
2010-03-11 @ 17:03
迴響 from: prepunch [訪問者]
當一個人殺了人的時候,他已經放棄了他的人權
這句話很對,強烈反對廢除死刑!
2010-03-11 @ 17:07
迴響 from: 熊寶貝 [訪問者]
反對廢除死刑,不過更希望上述的立法委員們不要只出一張嘴,立法院不是開好看的,何不立法修正目前法務部長胡搞的窘境?!
2010-03-11 @ 17:12
迴響 from: Circle [訪問者]
*****
I'm with you.

有生之年, 決不投票給任何侈言廢死刑的政客.

無論他何黨何派!
2010-03-11 @ 17:14
迴響 from: 空股憂男 [訪問者]
我覺得施茂林  王清峰累積了四十四個人犯  五年沒有死刑
可以搞個節目

這四十四個自相殘殺  活下來的無期徒刑
這樣王清峰就沒有執行死刑

每天一集  很精采

神鬼戰士  當作成人娛樂

還可以讓樂透彩  有新玩法

刺激經濟景氣  也可以教化人心  不要當殺人犯

媒體和賭博業都樂透
只能線上收看  法務部有智慧財產權

全球都會上網直播
有時間限制  通通帶到綠島叢林  也可以選擇神鬼戰士的格鬥戰

手上綁一圈炸彈  企圖脫逃  就引爆 殺掉另一個犯人就解除

我賭陳金火贏

機車行的  手很巧  力氣大  他也夠變態

與其討論存廢  浪費子彈

不如請這些人渣發揮本能
:
其實四十四天後  我覺得活下來的也很慘了
所以這招最妙
死刑定讞後  要學王清峰

累積人數後再來玩
分成  姦殺組  強盜組  謀殺組  
姦殺的就跟姦殺的比  搶劫的跟搶劫的比  謀殺的跟謀殺的比

然後再由勝出的  準備三冠王  可得無期徒刑
並住宿與阿扁同級套房

可享有阿扁同等權力
2010-03-11 @ 17:19
迴響 from: 讀者 [訪問者]
*****
立法院是不是開好看的? 當掌握相對的權利太過大的時候, 可能就是開好看的, 立法院就變成好看院了. (以上並非針對哪一黨)
2010-03-11 @ 17:19
迴響 from: 約翰走路 [訪問者]
*****
我願意!
2010-03-11 @ 17:20
迴響 from: 見人挑擔不吃力 [訪問者]
昨天看晚間新聞時,看到王部長任內絕不會執行死刑,甚至還哽咽地說:「我寧可離開」、「替他們(死刑犯)下地獄都甘心。」
此話一出,讓人覺得很錯愕,直覺王部長失言了.
如此情緒化的言論和強硬的態度,不應該出自政務官之口,而且立場偏頗的太嚴重(好不好麻煩您掩飾一下),這種言論引起被害人家屬不滿絕對是意料中之事,甚至連一般市民都看不下去,獨斷獨行地貫徹自己的意志,身為法務部長竟公然地不依法行政.唉....

對於這些老是要被害人放下(尤其是在鏡頭前放話的那種人),不然就說人家心中充滿仇恨,巴拉巴拉的......請問既然你/妳們有這麼高尚的情操,何以被罵個兩句,就要跳出來筆戰或辯解,連這樣都受不了,怎麼還好意思要這些失去親人的被害人家屬原諒犯罪者呢?

原諒是美德,原諒他人就是放過自己,但前提必須是被害人或其家屬發自內心願意原諒的行為,才會有這個效果.
如果是用強迫或冠以指責的方式,逼被害人或其家屬原諒犯罪者,那麼不僅達不到效果.而且有違公平正義原則.
人權固然重要,但公平正義更重要.

對于那些高舉人權大旗的"文明人",只有一句話形容我對他/她們的感覺:見人挑擔不吃力(引用女主人沙龍裡的一篇文章標題)

那些踩著別人傷口(鮮血),用以成就自己的名聲的人,真的很冷血.誰不想做好人,但這種好人一般人可是做不出來的,至少百分之八十的人是做不出來.
2010-03-11 @ 17:21
迴響 from: 連睡三天 [訪問者]
*****
我響應的第一步做法
1.發mail給吳育昇委員,感謝他質詢這件事
2.發mail給我所在選區立委,表達我的立場
3.發mail給謝國樑,對其智力及顯示之症狀表示遺憾及同情。

如果後續朱豪宅如果要揪團走上街頭,請早一點說,我要請假回台參加。
2010-03-11 @ 17:23
迴響 from: 媽媽殤 [訪問者]
我有個女兒,還沒週歲。最近廢死議題沸沸揚揚,我卻開始擔心我的寶貝是否能平安長大,長大之後是否能安全的走在街上不會被喪心病狂的人給怎樣了。是否還能像我一樣,16歲就能離家求學獨立,不必夜夜擔心孤身在外的她是不是安全。還是說,未來我們這些擔心的父母都被迫要把孩子留在身邊,放在眼前才能安心入眠???
如果,我的孩子有意外。而我被要求原諒與寬恕加害人。那請對方先設法停止讓我們夜不安眠的惡夢,再來跟我說原諒。否則,我怎樣都會拖著對方一起下地獄的!
2010-03-11 @ 17:32
迴響 from: yumio [訪問者]
如果要上街頭抗爭
在下願參加出團
殺人者死 天經地義!
廢死刑?可以!
讓死刑犯在監獄裡大逃殺吧...
最後死的 坐電椅!
2010-03-11 @ 17:35
迴響 from: 讀者 [訪問者]
*****
這個連睡三天網友, 提出的作法都很實際, 欣賞!
2010-03-11 @ 17:37
迴響 from: Yi [訪問者]
反對廢除,也將個人意見轉達到吳育昇委員那,希望有所幫助啊..
2010-03-11 @ 17:39
迴響 from: Manny Calavera [訪問者]
*****
很遺憾,連部長決策時的思維都是依情、理、法(Hi->Lo)來定奪,而且法只被拿來當背景圖片用。
2010-03-11 @ 17:39
迴響 from: JENNY [訪問者]
我真的想問問那些想廢死刑者------
看了以上那些人的犯行
你真的放心讓他們無期徒刑
關個幾年就可假釋出獄出來趴趴走嗎?
如果是這樣
那麼希望你運氣夠好
不會哪天在街頭遇見他們出來「狩獵」

也不要說什麼讓他們不得假釋的鬼話
我可不想把我納稅得來的辛苦錢養這些不配稱為「人」的傢伙!
2010-03-11 @ 17:40
迴響 from: 看不下去 [訪問者]
*****
「贓官可恨,人人知之。清官尤可恨,人多不知。蓋贓官自知有病,不敢公然為非,清官則自以為不要錢,何所不可?剛愎自用,小則殺人,大則誤國。」------「老殘遊記」
2010-03-11 @ 17:43
迴響 from: Scott [訪問者] · http://www.hmtcosmetic.com/
*****
我是佛的信徒,我也認為罪者一定會有報應,但是死刑不能廢除,因為雖人皆可成佛,但現實是大多數人並不是佛,所以還是需要最低階層的法律來保護善良的人,這雖然不是最好的作法,但是目前唯一的選項,如果王清峰不願意下地獄的話,就下台吧
2010-03-11 @ 17:46
迴響 from: 千瀨之火 [訪問者]
沉痛的支持.
還受害者家屬一個公道
2010-03-11 @ 17:49
迴響 from: lewis [訪問者]
*****
狂推,難道他們在等待非法正義嗎?
只有維多克里昂才有辦法為人主持公道?
2010-03-11 @ 18:08
迴響 from: 楓小魚 [訪問者]
還受害者家屬一個公道!!
還受害者家屬一個公道!!
還受害者家屬一個公道!!
還受害者家屬一個公道!!
還受害者家屬一個公道!!
還受害者家屬一個公道!!
王清峰下台!!!!!!!!!用滾的!!!!!
馬英九下台!!!!!!!!!用滾的!!!!!
2010-03-11 @ 18:10
迴響 from: 跑步者 [訪問者] · http://www.plurk.com/ty880105
我願意站出來,我的精力要獻給阿宅的元氣彈,炸死那些死烏龜!!!http://img9.photo.qooza.cc/userphoto/9/1/476191/698584/20804686af20edde.jpg
2010-03-11 @ 18:49
迴響 from: ........ [訪問者]
幹朱宅你太屌了
2010-03-11 @ 18:51
迴響 from: GRID1106 [訪問者]
王清峰從人權律師開始 一路走來20年
反死刑聯盟從蘇建和案一路走來至少也有十五年

大家似乎都覺得他們靠這各賺錢?? 實在是笑話

如果有顧立雄等名律師參加認為他們就很有錢的話
當初趨勢科技不也掛名贊助OOPS? 那朱大為何一直會抱怨沒錢?? 掛名跟拿錢出來是兩回事 這點都不懂??
朱大自己也是搞非營利組織的人 應該很清楚非營利組織有多窮 為了一點點經費不停的接案子 所謂的國際經費奧援大概跟趨勢科技給豬大的差不多甚至更少

王清峰為了他的理念奮鬥20年 甚至有可能辭職
不知道大家願意為了自己的理念付出多少??
我看到的好像都是發EMAIL叫立委 叫朱大 叫老馬去做事
嘴砲誰都會啦 打EMAIL叫人去做事誰都會啦
我很佩服朱大為了自己的理念全心投入 我相信朱大也真的會搞這各運動
但我懷疑留言的網友除了嘴砲以外願意付出多少




2010-03-11 @ 18:52
迴響 from: jasonpid [訪問者]
還受害者家屬一個公道!!
還受害者家屬一個公道!!

如果要上街頭抗爭
在下也願參加出團!!
這是我很在意的議題!!!!
2010-03-11 @ 18:54
迴響 from: GRID1106 [訪問者]
抱歉 上面那邊不小心打錯字 朱大變豬大
我不同意朱大的某些理念 但我很佩服朱大的熱血
上面是選錯字了 特此聲明
2010-03-11 @ 18:54
迴響 from: 毛保 [訪問者] Email
*****
這個法務部長太可愛了,這麼有愛心。
但,誰都知道她不可能真的為任何人下地獄,
說出這樣一翻話,實屬沽名釣譽;
或者更愚蠢的,只是被自己那種『偉大情操』的情緒所控制。
廢除死刑有其理想,
那些理想值得某些人盡心盡力推廣,
但,我現在看到的大部分推廣者都是些吃齋念佛的好人好事代表,
他們的言論只是讓那些理想者的推廣之路更艱辛,
因為他們在增加民眾對廢除死刑的憤怒。
廢除死刑不是只有宗教、精神上的意義,他還要加入世俗跟法律的觀念,
因為我們是活在世俗的社會中間。
拿宗教來作文章,我認為他們沒有資格為廢除死刑發言。
2010-03-11 @ 18:54
迴響 from: ....... [訪問者]
幹朱宅你太屌了!!

整個台灣都被你的沸騰的肥油震撼到了啊!!
2010-03-11 @ 18:56
迴響 from: myfun [訪問者]
  如果我有億萬家產,如果我的小弟或小舅子被判了死刑,如果我知道有幾個文人混得很慘,家裡快沒米下鍋了,如果我知道有些政治人物或政治團體想出名,也缺少經費,你猜我會怎麼做?

  請勿對號入座,我只是設想當年義大利廢死刑的可能情境,假設不犯法吧!
2010-03-11 @ 19:04
迴響 from: 璟太郎 [訪問者]
我願意為了司法公正與社會正義而戰
死刑定讞的犯人要確實執行死刑

死刑不可廢
我們有免於生命恐懼的權利
我願意成為向法務部施壓執行死刑的人員名單

社會的正義需要維護

廢死聯盟的假道學跟偽君子
我祝福她們能有跟受害者家屬相同的生命經歷

社會正義萬歲
2010-03-11 @ 19:13
迴響 from: DADA [訪問者]
該死的就是該死


法律訂什麼

就該怎麼走

死刑不可廢


為什麼他們可以活這麼久??

2010-03-11 @ 19:25
迴響 from: baboon [訪問者] Email
不論對方與我們的意見有何不同
是不是可以注意再把對手妖魔畫得程度上有所截至呢?
畢竟 每個人維護或捍衛自己理念的價值 不是都同樣可貴嗎?
2010-03-11 @ 19:27
迴響 from: Febrir Yeh [訪問者]
*****
廢除死刑!?

沒關係啊~~是可以廢除死刑~~但是總要有配套措施吧!正所謂古今中外都通用的一句話:"死罪可免,但活罪難逃"。

好啦~~小弟就野人獻曝一下~~當下我們社會就有一個不錯現成的例子--奪魂鋸--以後就請司法界官員參考一下這部片的做法吧!總不能讓這些死刑犯就這樣拍拍屁股當做沒事就一走了之吧!總要留下一些讓他們永生難忘的經驗~~正所謂"凡走過,必留下痕跡"~~更何況天底下沒有白吃的午餐~~總是要留點東西警惕一下之後的後生小輩(像是斷手、斷腳、牙齒、血跡或毛髮散佈在各關卡裡等等~~最好是全屍~~更能發揮效果)

主持人就請法務部長來擔任最適合~~而開始的致詞最重要:I want to teach you a lesson...Live or die, make your choice(我要給你上一門課...是生或死,決定權在於你自己)這是要讓犯人知道他是在上課,而不是被處刑~~機關設計...就依照每個犯人的案情量身訂做吧!強暴犯就是看要斷那一根還是不要命,殺人搶劫犯看是要斷手、斷腳還是爽快地被處決等等依此類推。重點是在最後一關~~這才是最精彩的部分~~總統特赦日時就請總統站在出口給犯人一個擁抱~~代表該名犯人終於重獲新生了!要不偶爾可請部長代替一下;或是網路民意調查決定犯人的生死與否;或是在遊戲開始之前就先徵求被害者家屬意見決定犯人最後的命運等等都可自由發揮,最好把這遊戲過程放在法務部網頁上Live播放給全世界~~當然~~未滿18歲者不能收看。

什麼?這樣又違反人權!沒有啊~~這是教育節目~~只是專門給滿18歲的人看之教育節目~~這節目的中心主旨是在教導死刑犯要再重視"生命"這個觀念,要讓他們瞭解權力的錯置、生死掌控的錯綜關係是非常微妙地。更要讓他們體會到人總是在失去的時候,才懂得珍惜生命的可貴,我們所做的,只是激發出那一份人類的本性而已。而當他們排除萬難,通過所謂的"天堂路"之後,就代表他們已經重生了!!!只是偶爾要留一些犯人讓以民意為依歸的社會來決定他們的最後命運來滿足大眾的期望~~平息民怨!我相信這樣是最公平的。
2010-03-11 @ 19:30
迴響 from: 卡林 [訪問者] · http://blog.roodo.com/wingggg
*****
希望這次媒體的炒作下 (對 炒作)

我所相信的司法正義能得以伸張 死刑定讞的死刑犯能夠被執行

願那些被害著的靈魂能夠得以安息
願那些被害者的家屬能夠看到司法正義伸張的日子

2010-03-11 @ 19:30
迴響 from: 天理何在 [訪問者]
今天你不弄死他 明天他就會弄死你....
2010-03-11 @ 19:31
迴響 from: 沒上過街頭 [訪問者]
>>>>嘴砲誰都會啦 打EMAIL叫人去做事誰都會啦
我很佩服朱大為了自己的理念全心投入 我相信朱大也真的會搞這各運動
但我懷疑留言的網友除了嘴砲以外願意付出多少
-----------------------------------

錯,如上所述,我是個上街頭就可能丟飯碗的人
但是為了王清峰瀆職這件事(跟廢不廢死刑無關)
我絕對會把全家拖上街頭
2010-03-11 @ 19:37
迴響 from: ccw [訪問者]
馬總統定調需執行死刑
繼續監督執行成效
2010-03-11 @ 19:39
迴響 from: 路人 [訪問者]
上下交相賊 無恥至極 對這種人用說的已經沒用了
2010-03-11 @ 19:43
迴響 from: 支持執行已經定讞的死刑 [訪問者]
我想說的只是,不管由誰來說這句話,
都不會比由我們國家的法務部長來說這些話,更不恰當。

所謂社會「法治」與「人治」的差別,
難道不就是一個是「經過法律的既定程序」,
而另外一個是「隨個人的自由喜好」,
來判定事情應該如何處理嗎?

雖然法律給予了法務部長這個職位,關於定讞死刑後的最終執行簽核權,
但是,用單單「我反對死刑」這樣的理由,
卻怎麼樣也沒有辦法說服我,你可以可以不處理已經定讞的死刑犯。

要嘛你告訴我判定仍有瑕疵,請再行調查審定;
要嘛你告訴我法律仍有什麼其他的規定,所以你可以不做處理,或是做什麼樣的處理。
否則,單憑個人的喜好,將經過這麼長程序卻仍然定讞的死刑押著不執行,
究竟怎麼可以說的過去?

那麼法官是不是也可以說,我不做判決,因為我「反對用任何人的尺度去批判其他人」?
或是警察是不是也可以說,我不抓小偷,因為我「反對譴責一個人為了自己的慾望而努力」?

一個國家是不是應該廢除死刑,是一個可以討論,甚至努力的課題,但是,
一個法務部長究竟為什麼可以單憑個人的喜好決定不做處理已經定讞的死刑犯阿?

我想,真的不會有人比法務部長更不適宜說這樣的話了...
2010-03-11 @ 19:54
迴響 from: ocha [訪問者]
http://www.taedp.org.tw/index.php?load=read&id=60

我不懂,
為什麼殺了人,還要說他很可憐???
難道會比被帶去認屍的受害者當時還在念國二的兒子還悲慘嗎?

那孩子先是身邊沒了父親,因為那個殺人犯"性格扭曲",連母親都因此死於非命,從此只能寄人籬下,他的人權誰在意?

身邊的大人因為怕拿捏不好又不敢跟他談太多,這樣的重量到底有多重?只有他自己知道!

拜託XX團體,要大家去寬恕前,好歹為受害的家屬做點什麼吧!!!


至於王部長,您真的是失態了!
極不應該!!!
2010-03-11 @ 20:02
迴響 from: Ann [訪問者]
王欽瘋不是說要開記者會嗎?
怎麼現在音訊全無?

不要說什麼這四年沒執行死刑犯罪率也沒升高
那是因為執行的數據人民並不清楚
假如一旦廢除死刑 ~
那真正有心犯罪的人還有什麼好顧忌的?

今天死刑不廢除 ~ 該槍決的人被執法了 ~ 對家屬來說 ~ 雖說傷痛會永遠存在 ~ 但這是還他們一個最基本的司法公道 ~

親瘋部長推動廢除死刑 ~ 難道是貪戀那些沒有人權的那些人給他的感激嗎

說什麼國際潮流與趨勢 ~ 問題是又有什麼保護我們這些百姓的配套措施嗎

就憑她一句話不執行 ~ 真的很想請問她當部長任內 ~ 都做了些什麼?我們繳的納稅錢給你當薪水又值得嗎

不要拿國際潮流與趨勢來粉飾妳的濫慈悲

如果真的那麼堅決廢除 ~ 那我想妳們應該去另組一個沒有死刑的國家 ~ 台灣不適合妳這種法務部長!


2010-03-11 @ 20:07
迴響 from: 平民老百姓 [訪問者]
我支持死刑,既然法律是這樣訂的.該死的還是得死
2010-03-11 @ 20:22
迴響 from: April Chang [訪問者]
我反對廢除死刑!!口口聲聲說人權!犯罪者有人權 那被害人及家屬呢?! 雖然耶穌說 : 誰沒有罪就可以向那犯姦淫的婦人丟石頭定她的罪!但前提是那婦人傷害的是她自己的身體.而且她有悔改的意願ㄚ!叫我以相同的標準去看這些作姦犯科的惡人.對不起!我做不到!!!!
王部長~妳就快下台吧!別再辜負妳的職責了!我相信你不是一個壞人 但妳的婦人之仁 只是增加更多的仇恨及對立 也將維持一國秩序的法律徹底給踩在腳下!法務部長帶頭違法 要叫百姓們及被害者及家屬情何以堪呢?!
2010-03-11 @ 20:23
迴響 from: 海晴 [訪問者]
大家一定要緊盯這個議題,直到開始執行死刑為止。

廢除死刑那裡高尚?美國、日本都有死刑。

佛教教人慈悲,經典裡也叫人要守一國的法制,台灣的法律就是有死刑,這也是絕多數意見。

監獄的開銷都是全民買單耶,真想叫贊成廢除死刑的人提供伙食費、每天派人去當義工照顧那些判死刑者,或者替代方案--終身監禁者,不要都沒付出實際行動只想動動嘴贏得名聲,真的令人不恥。



2010-03-11 @ 20:27
迴響 from: JENNY [訪問者]
請大家踴躍去各立委的網頁裡留言吧!
我已經在吳委員的留言板裏發言了

謝謝!
2010-03-11 @ 20:38
迴響 from: 圓肥 [訪問者]

參加遊行+1

捍衛司法正義

還被害人家屬公道
2010-03-11 @ 20:45
迴響 from: 即將考試的研究所考生 [訪問者]
我願意!

雖然禮拜六,禮拜天就要考試了...
2010-03-11 @ 20:46
迴響 from: 路人甲 [訪問者]
我們的王部長不是說不怕下地獄嗎?怎麼會怕出席記者會?難道記者會比地獄還可怕?

而且二月一日在輿輪砲轟下,法務部的新聞稿還小聲小氣的澄清:〔啊,大家誤會了,我們不是要在民國一百年廢除死刑,而且現在的四十四個死刑只因為還在審判程序而已,並沒有說不執行啊~大家誤會了~(請參閱:http://www.moj.gov.tw/public/Data/02119517447.pdf)〕

結果才剛過一個月而已,部長的反應就像吃了威而剛一樣一百八十度大轉彎,其中的原因說穿了只有兩個字:投機.

因為前幾天衛生署的楊署長才上演了一部〔悲情幕僚〕的戲碼,王部長只是利用楊署長的剩餘價值,擴大自己的政治光環,至於那四十四個死刑犯到底是生是死,對她並不是重點,所以對廢死聯盟和我們而言,其實都是輸家.
2010-03-11 @ 20:46
迴響 from: M.T. [訪問者]
***--
我們只是一般的老百性
我想我們能作的只能用手上的一張選票
來讓她下台

既然她不下台

那...政府能不能辦個槍枝合法擁有化的公投

既然司法無法制裁犯罪者

那讓被害人自己來制裁吧

至少讓自己有能保護自己的能力
2010-03-11 @ 20:50
迴響 from: 路人甲 [訪問者]
另外,附上謝國樑委員陳情頁面的聯結,想勸他回去抱小明星開跑車,卻不想看到他那張臉的網友,請點選這個聯結:

http://www.klsunnyboy.idv.tw/appeal.php
2010-03-11 @ 20:51
迴響 from: 肥宅 [訪問者]
感謝朱大與宅友的統計與連結
2010-03-11 @ 20:56
迴響 from: 想說這議題肯定會文 特地看看 [訪問者]
個人以前聽過的:
死刑不能解決任何事情,只是一種陳腐的原始的報復意識的殘餘
自己很同意這句話
支持廢除死刑+1
也支持私下報復+1
要由別人之手去報仇
不如靠自己的手來
2010-03-11 @ 20:57
迴響 from: 冰糖 [訪問者]
*****
除了選票之外,
還有什麼是我們可以幫的,
盡量提出來吧~~
朱大

加油
2010-03-11 @ 20:58
迴響 from: 球寶 [訪問者]
*****

廢除死刑, 這是『偽善』的行為
你有種去殺人,你怎麼沒膽去面對懲罰
廢除死刑聯盟裡有受害者家屬嗎?
憑什麼你不是受害者卻可以出來位受害者家屬們發聲說要寬恕、在給他們一次機會?那請問誰要給那些失去生命的人在一次機會呢?!
我本來很欣賞王清峰的,但是提出這種政策根本就跟瘋了沒兩樣吧!現在又在哪裡說如果因此被罷官會成國際笑柄?
耶奇怪,是當官都會當到發瘋是不是~


2010-03-11 @ 21:02
迴響 from: 久利生公平 [訪問者]
「這些人卻利用這些知識和能力去侵逼、壓迫那些經歷喪夫、喪妻、喪子之痛的家屬們」

就是家屬看死刑犯沒死不爽罷了,能夠煽動成這樣呀?漬漬~

2010-03-11 @ 21:07
迴響 from: 久利生公平 [訪問者]
坐牢就是很好的徵罰喔
「生命誠可貴,自由價更高」(閃亮
2010-03-11 @ 21:10
迴響 from: 久利生公平 [訪問者]
坐牢就是很好的懲罰喔
「生命誠可貴,自由價更高」(閃亮亮
2010-03-11 @ 21:11
迴響 from: JENNY [訪問者]
看完本文連結的《與絕望奮鬥》第一章
忍不住又飆淚了....

裡面有ㄧ段話-----每當青年戰敗,甚至考慮要自殺時,將他一次次拉回「戰場」的,正是那些不斷提倡著、堅信正義力量的人們。

我們能不能充當陸晉德、何春海等受害者家屬的後盾呢?
請大家繼續努力!
2010-03-11 @ 21:14
迴響 from: 久利生公平 [訪問者]
其實擋住死刑無法執行的
不是就廢死團體+官員那麼一小群人
是背後的意義
不把那些背後崇高至上的動機撈出來一一擊破
而光是一些煽動性作文
最終只能是一篇篇發洩報復情緒的文章而已(又是喝珍奶的天氣了,真好
2010-03-11 @ 21:16
迴響 from: JENNY [訪問者]
對不起
上則寫錯了
是何海新
不是何春海
2010-03-11 @ 21:23
迴響 from: 久利生公平 [訪問者]
若新流感疫苗有致死率,且達死刑誤判率的百分之一,沒人有那個膽打疫苗,

但是今天這個誤判率之下,怒宅卻很勇敢地要致死刑犯於死地,這就是屬於台灣人的勇敢啊~

因為怒宅的作文表示:坐牢不是懲罰是享福呢
2010-03-11 @ 21:24
迴響 from: jj [訪問者]
*****
若這些人還是被壓著不執行..又碰上建國一百年特赦....那不就要被放出來了?
不行不行....為了避免這個可能....一定要在明年之前全部執行.....不值行就遊行.....朱大起頭號召....我一定請假參加全程走完....
2010-03-11 @ 21:25
迴響 from: 政務官都只會耍嘴皮子 [訪問者]
*****
王清峰就是知道還有人挺他!所以才會把自己講的那麼悲情,什麼不要雙手染血,他是沒有雙手染血,但是他跟那些爽手染血的兇手站在同一陣線!都喜歡跟犯人抱抱了,誰知道要他怎麼會成為我們的部長。

最讓人嘔的,還讓公益團體大刺刺的主導行政運作,又在新聞媒體那裏大刺刺的亂講話,明明憲法的問題除非是有判例上爭議,或者嚴重的爭執點,否則只能由立法委員來新增或者修改,希望大法官不會跟他一起胡鬧!(這種東西本來就是立法權的責任)

行政干預司法就已經很爛了,現在還要行政干預立法,台灣的政務官跟事務官我看以後真的需要針對他們任內的責任在刑法上面增加更嚴苛的法律(其實台灣當官真的滿爽的!還可以是非黑白顛倒,不知道她有沒有羞恥心)


2010-03-11 @ 21:26
迴響 from: 哈哈哈哈哈 [訪問者]
*****
等朱大這發"要塞砲"已經很久了
昨天我就在張望了說XD
死刑的確完成不了任何的事情
也幾乎不代表任何事情
但這是政府對社會大眾的契約之一
惡法亦法,未修改之前都應該依法執行

但個人支持死刑。
2010-03-11 @ 21:27
迴響 from: hahaha [訪問者]
久利生 ..........again ??
2010-03-11 @ 21:27
迴響 from: Philip [訪問者]
第一次回文 就是回我願意!!
2010-03-11 @ 21:30
迴響 from: 久利生公平 [訪問者]
「三月十一號,也就是昨天晚上。我的母親跟我說了一句話:「王清峰是該下台。」
我得到了我要的答案。你呢?」

這裡我就不懂了,這種司法引母親的話是哪一招?XD

另外昨天晚上是三月十號喔。工具列上點一下時間就能確認日期很輕鬆的~別一直想著怎麼作文就忘了啊。
2010-03-11 @ 21:31
迴響 from: 假人 [訪問者]
*****
我想到一部搞笑小電影,
不然王輕鬆部長可以配合廢死聯盟一起執行偉大的洋蔥政策?
讓可憐的死刑犯們去他們家裡住,
陪他們的家人~小孩一起長大=.=?

就像電影 洋蔥新聞 一樣啊!
2010-03-11 @ 21:32
迴響 from: ninny [訪問者]
跪請久利生公平務必參加朱大所舉辦的版聚!
2010-03-11 @ 21:32
迴響 from: 久利生公平 [訪問者]
王部長講的那番話太偉大,寧願下台也不願雙手染血...

只是普通人的心理很簡單的就是,反正被害人也死了,再多一些人手上染血也沒差啦~一點都沒差 (屬於動漫正義無誤
2010-03-11 @ 21:38
迴響 from: 久利生公平 [訪問者]
上文plus: 電玩生死觀
2010-03-11 @ 21:38
迴響 from: cat [訪問者]
今天不是假日,為啥久利生小弟弟可以上網?
2010-03-11 @ 21:39
迴響 from: Ann [訪問者]
今天刀子不是割向王親瘋妳自己
子弹也不是貫穿你的親人
一面倒的民意你還堅持己見
是想無視於悲憤的人民做妳的獨裁者嗎

從不戀棧到堅守崗位
把絕大數人民的民意踐踏在腳下 ~
就為了妳不想沾上鮮血的雙手

只有走上街頭 ~
才是還我們最後一道防線的一途

一起走上街頭吧 ~~~

2010-03-11 @ 21:41
迴響 from: ninny [訪問者]
TO:CAT

因為老師打電話給他媽媽叫他媽媽中午到學校帶他回家,他今天又在學校惹事了......
2010-03-11 @ 21:42
迴響 from: Colin [訪問者]
真想把您的文張貼給全世界的人都看到!!!
荒謬的部長! 假清高的人員團體!!

殺警兇嫌無罪!
廢除死刑!

這世界反了..

氣得不知該說什麼了!!
2010-03-11 @ 21:46
迴響 from: Z.M. [訪問者] · http://tw.myblog.yahoo.com/zong-ming
*****
雖然說死刑是種社會共犯結構下
排除違反遊戲規則的參與者的產物

但除非
上至總統下至乞丐從個人擴展到國家
這屬於人類的共犯結構瓦解
否則遊戲規則還是要遵守

當犯下過多的罪
跨過了那應有的人性臨界線
便失去了生存的權利
否則將危害他人的生存權

畢竟那些死者臨死前的哭喊與悲痛
甚至是不求尊嚴的求饒
將永遠都石沉大海
2010-03-11 @ 21:47
迴響 from: panda [訪問者]
我好想跟王清峰說:要我是妳早就自己辭職了....
2010-03-11 @ 21:50
迴響 from: 連睡三天 [訪問者]
*****
網友"讀者"認同我的做法,向你致謝,不過只是附朱豪宅驥尾罷了。

至於GRID1106說:
----------------------------------------
>大家似乎都覺得他們靠這各賺錢??
----------------------------------------
大家說的是"沽名釣譽",誰說到錢了。
如果王清峰不是為虛名,內心聖潔的像天使一樣,那就不應該接法務部部長這個職務。下臺去當人權律師,或如吳委員建議,去參選立委推行廢死法案吧。
---------------------------------------
王清峰為了他的理念奮鬥20年 甚至有可能辭職
不知道大家願意為了自己的理念付出多少??
我看到的好像都是發EMAIL叫立委 叫朱大 叫老馬去做事
嘴砲誰都會啦 打EMAIL叫人去做事誰都會啦
我很佩服朱大為了自己的理念全心投入 我相信朱大也真的會搞這各運動
但我懷疑留言的網友除了嘴砲以外願意付出多少
----------------------------------------
王清峰為他的理念付出多少關我們什麼事?
她為了滿足她自以為是的理念,可以踐踏法律的判決,即使他付出再多,我都不會認同。我只知道每個政府官員都應該依法行政。
我們升斗小民汲汲於生活,在王清峰可以搞自我實現時,我們還在為恩格爾係數太高而發愁,你是要我們付出多少?事情對錯難道是看誰付出的多嗎?
立法委員既是民意代表,寫mail給他們,正是讓他們清楚了解民意所在,有何不對?
沒錯,寫mail誰都會,借朱豪宅之地奉勸大家,寫信給你選區的立委,明白告訴他們,想要我這一票,就請為我的民意發聲。

嘴砲誰都會,懷疑也誰都會,我也懷疑你是不是因為想跟王清峰抱抱才發表這篇謬論。
2010-03-11 @ 21:55
迴響 from: 政務官都只會耍嘴皮子 [訪問者]
補充剛剛為何說王清峰再耍嘴皮子:
看新聞中她的言論就可以知道
首先是http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT3/5468584.shtml
她怎麼不會眷戀位置,要是下個部長不支持廢死,那麼說不定就不能堅持讓大法官早點運作,所以她一定會稱到大法官釋憲會議結束才會走,說不定走之前還有發表個言論?
再來
http://news.chinatimes.com/focus/0,5243,50104647x132010031101634,00.html
由此可知其實王清峰後續還是有人會繼續擺爛的,因為除了部長以外還是有認在大玩文字遊戲,什麼叫負責審核,靠,如果你可以負責審核,然後事情就一直拖著,整個就是爛!



順便說說這則新聞
http://news.pchome.com.tw/politics/tvbs/20100311/index-12683000931477339001.html

仔細看總統府發言人說的話

總統府發言人羅智強:「對於目前已經判決,確定的死刑案件,如果要暫緩執行,必須符合法律規定理由,否則法務部應該依法妥適辦理。」

由此可知廢死團仍然有空間可以玩法律遊戲:

第一個就是釋憲,這個方法便宜又方便,還可以扣個大帽子給大法官!說不定還故意用各方的抨擊去逼迫他們就範!

另外一個就是修法:到時候也許要小心條文利用追朔既往的方式把定獻的死刑犯回朔適用(雖然目前刑法沒有這種條文,但是稅務相關法規可多的,所以真的是反正要一路玩到底就對了)反正人放走了,就算大法官真的主持正義宣布違憲,我看也於事無補,畢竟人放了,要再抓就會發生非常多的抗爭
2010-03-11 @ 22:03
迴響 from: HAHAHA [訪問者]
死刑終究是還給被害人一點點的公道,若是蓄意傷人致死不會被判死刑,難不成要讓被害人家屬違法殺了兇手(反正也沒死刑)才能解決這事情?(不過現實是,被害者家屬往往是弱勢... XD)
2010-03-11 @ 22:08
迴響 from: 政務官都只會耍嘴皮子 [訪問者]
*****
HERO都停播這麼久了,都改拍"宇宙戰艦大和號"了,可不可以不要一直來鬧阿,為什麼連自己的媽媽都不放過呢?哀!板上的各位已經有家室的,由此可知我們當父母真的很可憐!以後說不定會更糟,希望日劇人物不要再亂入了!
2010-03-11 @ 22:11
迴響 from: JENNY [訪問者]
真的建議某人不要借名還魂又來這個帖亂了
如果真的有看懂「HERO」
你就不該借「久利生公平」的名.....

再者,你言重了
我們並沒有要勇敢的致死刑犯於死地的意思
只是就事論事。
這44個死刑犯總有些是罪證確鑿到無可懷疑的吧?
那為何沒有依法執行死刑呢?
而且也沒有看到法務部努力的為其中他們認為值得平反的人來平反(若有的話,請王部長SHOW給社會大眾看)
我們只看到他們漫無目的的拖延、
法務部長齊頭式的犬儒
卻沒有說出任何支撐其言論的具體性矯正教育配套措施

人民只聽到了粗糙、漏洞百出又濫情的言論
請問用「人權」、用「人不是神」、用「與世界接軌」...這些論調能說服得了誰?

她真的以前是律師嗎?
我很懷疑ㄟ.....

2010-03-11 @ 22:11
迴響 from: 告訴我王部長做了什麼事 [訪問者]
告訴我王部長做了什麼事

不止王部長 王如玄也是 當家方知材米貴
做了位置很多事就不同了
王部長還有很多事要你努力的 請問你做了什麼?
2010-03-11 @ 22:17
迴響 from: 不要哭 [訪問者]
朱學恆不要哭


我知道你在講鍾德樹的案件的時候想哭


堅強起來

我反對廢除死刑

如果有活動

我第一個站出來
2010-03-11 @ 22:27
迴響 from: 路過的惡魔 [訪問者]
請久利先生不要再用「生命誠可貴,自由價更高」這句話了,這句話是美國獨立運動時期的標語,代表他們寧可犧牲生命換取自由,也不要被英國統治的想法,和死刑一點關係都沒有
2010-03-11 @ 22:30
迴響 from: 打醬油路過 [訪問者]
某部長昨天不是還說絕不戀棧、自己去留並不重要。到了今天怎麼變成堅守崗位、申請釋憲?一個政務官,盡不到應盡的責任、做不到應做的事務,就別怪人砲轟你請妳下台。妳說妳不想雙手染滿鮮血,我說妳已全身沾滿受害者與其家屬的鮮血與眼淚。

這位部長與某團體在媒體上高喊人權,高喊道德、高喊寬恕。我只想問一下下列問題:
1.加害者有人權哪被害者就沒有人權?還是人權的適用範圍,只限於活著的人?
2.你們要求被害者要寬恕,要有同理心。哪請問你們是以何立場來說這些話?以被害者家屬還是好友的身份來說?你們有何權力在被害者家屬面前,要求他們不可以哭泣、不可以傷悲、不可以憤怒、不可以要求法律還他們一個公道?
2010-03-11 @ 22:30
迴響 from: 十二萬 [訪問者]
朱大,我們都支持你,堅決反對廢除死刑
2010-03-11 @ 22:36
迴響 from: JohnWalker [訪問者]
我覺得即使王清峰下臺,她還是可以過得很悠哉。
2010-03-11 @ 22:36
迴響 from: 請大家和我這樣做 [訪問者]
我贊成廢除死刑。
前提:未來都沒有殺人犯時。
已經犯殺人罪的受刑人,一律接受人權團體如王某某等改造一起生活、一起學習,沒有任何傷害行行為達十年以上,可以考慮剩餘年限用勞務當賠償金額給被傷害人。
2010-03-11 @ 22:40
迴響 from: Walt [訪問者]
*****
我覺得電影烈日風暴裡面的一句台詞非常適用當今社會的狀況
"The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing"
好人袖手旁觀是邪惡的制勝之道
2010-03-11 @ 22:43
迴響 from: 小藍 [訪問者]
跟人才講人權 不尊重別人的生命權的跟他講什麼人權

這一篇的迴響真的出奇的長...
2010-03-11 @ 22:46
迴響 from: 滅魔師 [訪問者]
to路過的惡魔

「生命誠可貴,自由價更高」不是法國大革命時出現嗎?作者好像還是法國的某位夫人。
2010-03-11 @ 22:47
迴響 from: allenbmw [訪問者]
剛剛GOOGLE一下"王女士的個人檔案學經歷...

發現,王女士之前也是一為拯救雛妓,關心婦女運動的有力人士!

怎麼今天會把自己搞成這個地步?

麻煩馬總統,不要再找這些"聖人"來當政務官!
台灣人承受不起!

也請總統夫人向您的同班同學"王傾瘋"關心一下,不要在這麼胡搞下去!

中華民國的司法是人民所有! 並不是法務部長個人所能干預!!!

ps:地球要毀滅了! 台灣天災"人禍"不斷....
2010-03-11 @ 22:47
迴響 from: fly. [訪問者]
既然王某說想未那些死刑犯被槍決,那就讓那些死刑犯槍決王某,看她的家屬做何感想....
2010-03-11 @ 22:50
迴響 from: dolphin [訪問者]
""立委謝國樑則力挺王清峰,強調不論誰來當法務部長,都無法解決現有四十四名死刑犯是否執行槍決問題。如因拒絕執行死刑,就要王清峰下台,只會糟蹋了一個好部長。""

基隆之恥,下台下台!!!
2010-03-11 @ 22:51
迴響 from: 大豬豬 [訪問者]
*****
不知道大家有沒有這樣的經驗,當犯了些過錯時,沒有什麼處罰或不良結果,似乎都不會很認真的反省,甚至久而久之就不覺得有什麼錯。

但時,如果犯了過錯,而有了相對的處罰或不良後果,我們反而會時時警惕自己,別再犯了!

國家的刑罰也是如此,當人民越過了法律的規範時,就會受到刑罰的制裁,藉此讓犯錯的人去反省自己的所做所為。就像小朋友犯錯時,父母給予適當的管教一樣。

而要讓犯錯的人真正去面對自己,反省所做所為的關鍵,我認為就是「適當的懲罰」。

死刑,或許對這些窮兇惡極的人來說,反而是迫使他們能真正去面對所犯下錯惡滔天的過錯。

在我的宗教觀念中,生命是無限的,不會因此生的生命結束了,而就消失了,還是會有下一世(至於是不是人就不談了)。

大家可以回想一下陳進興臨死前的情形,不斷的藉宗教尋求懺悔,我就在想如果不是面臨自己的生命即將結束了,他會深刻去反省嗎?再者他或許因死前的深刻反省,而可以減少他的罪孽。

死刑可以很嚴格,或是不輕易判別,但不應該廢除,因為當權者也沒有權利剝奪讓少數人可因此真正反省的機會。
2010-03-11 @ 22:54
迴響 from: 王八蛋 [訪問者]
我只有一句話...
他媽的這種法務部長居然跟我同姓
我真是感到非常非常的可恥!!
2010-03-11 @ 22:56
迴響 from: Danny [訪問者]
我不贊成王清峰部長對死刑的見解,
但佩服他勇於捍衛自己意見的承擔。
我們的社會充滿太多僞善、犬儒與怯懦,
民眾的無聲與健忘,常讓投機者得以搖擺取利,


死刑存廢議題應真正攤在陽光下接受公眾的審視,
所有人,尤其是公眾人物與民意代表都應該明確表達自己的立場,
唯有去除人性的僞善與怯懦,
真理才有可能被真正的彰顯。
2010-03-11 @ 22:57
迴響 from: dolphin [訪問者]
補充說明:謝國樑立委可是基隆二信的小開喔~~~他可以跟王部長一起供養死刑犯的。
2010-03-11 @ 23:01
迴響 from: 路過的惡魔 [訪問者]
to 滅魔師
更正:「生命誠可貴,愛情價更高,若為自由故,兩者皆可拋」是1848匈牙利革命時,革命激進分子的精神領袖裴多菲·山多爾的詩作(資料來源:維基百科)
to 久利先生
沒有人會希望弄髒雙手,因為不論是處罰別人,或是被別人處罰,感覺都不會好受,但如果部讓犯錯的人接受該有的處罰的話,那處罰就沒有意義了
至於死刑,當這個社會不再需要死刑的時候,死刑自然就會廢除,但做錯事的人,當然要受到應有的處罰
2010-03-11 @ 23:05
迴響 from: puffer [訪問者]
要如何才能發動公投 ..???
2010-03-11 @ 23:05
迴響 from: 今天超生氣 [訪問者]
*****
學恆:
原本以為你只是個靠翻譯魔戒一戰成名的阿宅,
但我剛看到你在東森關鍵時刻的論點,真的讓我很感動,那些該死的人權團體真的是在踐踏受害者家屬,你說得很貼切~加油..
反對廢除死刑+1
2010-03-11 @ 23:09
迴響 from: 見人挑擔不吃力 [訪問者]
司法院大法官審理案件法

第 4 條 大法官解釋憲法之事項如左:
一、關於適用憲法發生疑義之事項。
二、關於法律或命令,有無牴觸憲法之事項。
三、關於省自治法、縣自治法、省法規及縣規章有無牴觸憲法之事項。
前項解釋之事項,以憲法條文有規定者為限。


第 5 條 有左列情形之一者,得聲請解釋憲法:
一、中央或地方機關,於其行使職權,適用憲法發生疑義,或因行使職權與其他機關之職權,發生適用憲法之爭議,或適用法律與命令發生有牴觸憲法之疑義者。
二、人民、法人或政黨於其憲法上所保障之權利,遭受不法侵害,經依法定程序提起訴訟,對於確定終局裁判所適用之法律或命令發生有牴觸
憲法之疑義者。
三、依立法委員現有總額三分之一以上之聲請,就其行使職權,適用憲法發生疑義,或適用法律發生有牴觸憲法之疑義者。
最高法院或行政法院就其受理之案件,對所適用之法律或命令,確信有牴觸憲法之疑義時,得以裁定停止訴訟程序,聲請大法官解釋。
聲請解釋憲法不合前二項規定者,應不受理。

第 7 條 有左列情形之一者,得聲請統一解釋:
一、中央或地方機關,就其職權上適用法律或命令所持見解,與本機關或他機關適用同一法律或命令時所已表示之見解有異者。但該機關依法應受本機關或他機關見解之拘束,或得變更其見解者,不在此限。
二、人民、法人或政黨於其權利遭受不法侵害,認確定終局裁判適用法律或命令所表示之見解,與其他審判機關之確定終局裁判,適用同一法
律或命令時所已表示之見解有異者。但得依法定程序聲明不服,或後裁判已變更前裁判之見解者,不在此限。
前項第二款之聲請,應於裁判確定後三個月內為之。
聲請統一解釋不合前二項規定者,應不受理。
2010-03-11 @ 23:11
迴響 from: wing [訪問者] · http://frenzied-curry.blogspot.com/
*****
人犬團體啥時候真的在該用心的地方用心了..別只是為了利用人權兩字來得到自己想要的..
這些死刑犯不該死..那我們老百姓就該死了嗎
2010-03-11 @ 23:14
迴響 from: 我願意!! [訪問者]
我願意!!
我願意!!
我願意!!
我願意!!
我願意!!
我願意!!
2010-03-11 @ 23:16
迴響 from: GRID1106 [訪問者]
TO 網友連睡三天
至於GRID1106說:
----------------------------------------
>大家似乎都覺得他們靠這各賺錢??
----------------------------------------
大家說的是"沽名釣譽",誰說到錢了。
如果王清峰不是為虛名,內心聖潔的像天使一樣,那就不應該接法務部部長這個職務。下臺去當人權律師,或如吳委員建議,去參選立委推行廢死法案吧。
------------------------------------------------------------------

朱大的相關文章裡一直提外國經費 跟錢沒關係??

好 跟錢沒關係 說他們沽名釣譽?

請問被大家罵成這樣 哪來的名譽???

接法務部長就是為了推廣他的理念廢死刑 哪裡不對??

那要不要順便罵馬英九當初不執行蘇建和死刑??

照妳們的講法 蘇建和三人早就該死了??

蘇建和三各無辜的人為了妳們的理念死了 妳們很開心??

---------------------------------------
王清峰為了他的理念奮鬥20年 甚至有可能辭職

不知道大家願意為了自己的理念付出多少??
我看到的好像都是發EMAIL叫立委 叫朱大 叫老馬去做事
嘴砲誰都會啦 打EMAIL叫人去做事誰都會啦
我很佩服朱大為了自己的理念全心投入 我相信朱大也真的會搞這各運動
但我懷疑留言的網友除了嘴砲以外願意付出多少
----------------------------------------

王清峰為他的理念付出多少關我們什麼事?
她為了滿足她自以為是的理念,可以踐踏法律的判決,即使他付出再多,我都不會認同。我只知道每個政府官員都應該依法行政。

---------------------------------------------------

廢死聯盟每個人的恩格爾係數都很高 就是這些窮人花了十五年在搞廢死型

你在賺錢的時候 他們在寫文章宣揚理念

--------------------------------------------------------------

嘴砲誰都會,懷疑也誰都會,我也懷疑你是不是因為想跟王清峰抱抱才發表這篇謬論。

-------------------------------------------------------

老實講 我學生時代花了十年搞學生運動跟社會運動 你大可懷疑我的動機 我無所謂

我只是想看 大家願意為了這各議題付出多少

依照你門的想法 蘇建和三個人早該死了

如果當年蘇建和三人被判死刑 妳們知道他無罪後 會有任何歉疚感嗎?? 還是說不關我的事??

一堆網友嗆說要去私刑報復 快去ㄚ

反正死刑不執行 各位大可去快意恩仇 然後在監獄裡享受快樂幸福的日子
2010-03-11 @ 23:22
迴響 from: 一個小女娃的娘 [訪問者]
反對廢除死刑+100000000000
那什麼假慈悲心...怎麼不想想被害死的人跟她們的家屬...
2010-03-11 @ 23:24
迴響 from: 怎樣算死刑,貪污算不算 [訪問者]
艋舺的趙又廷也應該判死刑,如果可以正常判死刑,數字不會只有44個,累積應該是接近兩百個,我不想花錢養壞人,希望判十年以上的,當經濟達不到633時,都死刑比較省錢
2010-03-11 @ 23:25
迴響 from: Fabricekds [訪問者]
身為體制中的一員,應在其位執其事;

認真的思考,面對自已的將會遇到的問題、矛盾、衝突 及 之後該承擔的所謂罪過。

沒有思考,將會陷入窘境;

之後再判斷錯誤,將會淪於荒謬。

有能力的人應該將能力使用於正確的方向,付予其全新的意義;而不是致力於能力的無力化。社會才能得以進步。

2010-03-11 @ 23:29
迴響 from: 喵 [訪問者]
看到最近王X峰的新聞就生氣
簡直就是自己想要留名千屎的白癡
真的還虧她念的是司法
連基本的維持正義都做不到
我是很不想造口業
但是要是哪一天那些反對死刑的人
家裡遭到重到變故
試問....你還會想要繼續反對
還是要站出來支持...
2010-03-11 @ 23:35
迴響 from: 秘密客 [訪問者]
噓~王OO是年底選舉的臥底暗樁
2010-03-11 @ 23:35
迴響 from: 不能沒有死刑 [訪問者]
*****
很久沒回文

一直很敬佩朱大的社會精神
這件死刑事件實在事態嚴重了
全民應該一起維護我們的身家安全
2010-03-11 @ 23:35
迴響 from: 見人挑擔不吃力 [訪問者]
from: 久利生公平 [訪問者]
「這些人卻利用這些知識和能力去侵逼、壓迫那些經歷喪夫、喪妻、喪子之痛的家屬們」

就是家屬看死刑犯沒死不爽罷了,能夠煽動成這樣呀?漬漬~
********************
是啊~~你知道的嘛,死刑犯沒死不僅家屬不爽,
就連一般市民都不爽,所以呢,這代表什麼,人間還是有正義的,不然有這麼好煽動嗎.

故事的結局不都是惡人伏法所以才能大快人心的嗎?

最後再告訴你:站出來是因為不想讓那些偽善/邪惡的力量得逞.
2010-03-11 @ 23:35
迴響 from: 講話 [訪問者]
*****
屍體的上方, 必有禿鷹徘徊.
2010-03-11 @ 23:37
迴響 from: 月修 [訪問者]
*****
說真的,在這些所謂人權組織在努力奔走去要求廢除死刑的時候,他們已經濫用了,憐憫。

有句話:殺人償命天經地義。

若是神,何苦濫用憐憫?
人權組織就是沒有失去過親屬,而且還是遭受到如此殘酷而冷血的殺戮而失去摯愛、親屬,才能冠冕堂皇的說:“啊,死刑是不能執行的,因爲我們必須尊重人權,他們也是人,也應該擁有人權。”

不知道爲什麽而支持的人,很可憐。
你看不到,所謂的真相。
自然也就不明白,什麽叫做内心最深的悲號!
2010-03-11 @ 23:39
迴響 from: 大叮噹 [訪問者]
久利生公平同學
貶低別人並不能減少自己的愚蠢

你鬧夠了嗎?
─────
王部長似乎已請辭獲准
但真正要做的事才要開始...
2010-03-11 @ 23:46
迴響 from: vanessachu [訪問者]
最近聽到的反死刑意見大致是:
1. 台灣目前是少數還有死刑的不進步國家
2. 廢死刑是世界潮流
3. 不廢死刑將成國際笑話
4. 最離譜的是:沒有一個國家的法務部長因為反對死刑而下台。

考慮的理由都是面子面子。看不到人權。
而主張廢死刑的人都是一付高高在上的樣子,只談世界潮流不談受害者家屬的悲痛心情,到底誰才是人權擁護者?
2010-03-11 @ 23:47
迴響 from: 忿怒的中年大叔 [訪問者]
王清峰請辭獲准了,希望後繼者能依法行政
2010-03-11 @ 23:48
迴響 from: 理性傲慢 [訪問者]
發自內心想知道,若王清峰的任何一個家人,遭受上述44種死法之一,他是否還能心平氣和的說出這些話?

理性與寬恕?人不要太鐵齒,也許有一天他會發現無法寬恕人....
2010-03-11 @ 23:49
迴響 from: Anita [訪問者] · http://swiss-sugar.blogspot.com
我人是住在瑞士
其實瑞士是沒有死刑的國家.因為他們非常注重人權,但看到台灣這則新聞真的讓我覺得非常生氣

這些殺人犯,視人的生命如糞土..根本不配享有基本人權和做人的基本權利

我覺得在台灣的大家..應該要發起一項抗議活動.只靠在網路上發聲根本是沒用的,要革命要抗爭,要王清峰下台, 就應該要上街遊行...不然政負根本不鳥你

我深深的覺得台灣政府已經沒救了
做地方建設沒有一個是做得好
做生意要靠關係要貪汙
醫療體制爛得可以

台灣到底有值得讓我覺得驕傲的地方嗎
現在殺了人又可以不用執行死刑

反正不爽殺了人,過幾年又可以出來玩
我不覺得台灣是適合生活的地方了
2010-03-11 @ 23:53
迴響 from: Ted [訪問者]
人權不是無限上綱,至今仍未看到一個人為廢除死刑找到一個好理由。

如果這真是國際趨勢,那何以得不到與世界連結的台灣人民支持?難道只有高知識分子才談的上國際趨勢?

而寬容與原諒怎麼又會反去要求被害家屬配合?如果因為因為去探索罪犯最後同情罪犯,那守法的人又何辜呢?

如果不願意下台,又不願意執行公務,政府也無所作為?民意都傳到面前卻充耳不聞?政府現在的政策都是為了討好人民,這一面倒的民意卻被忽略?

只剩下那些打游擊戰的高知識分子們,而且傯是顧左右而言他,發表的言論想相信都很難。

為何老百姓反應如此一致,有官員知道嗎?只因為我們奉公守法誠實納稅,卻只有拿了錢不做事,任我們生活在恐懼之中的加害人在政府高層大權在握。
2010-03-11 @ 23:54
迴響 from: 王清峰總算下台!!! [訪問者]
太好了,王聖人總算可以去民間推動她的廢除死刑活動了!

再不下台,這個繼貪污政府後的無能政府實在可以直接去自我了結算了!!!

對了,王清峰這麼堅持他的廢死刑理念,
但是,
她這2年究竟在搞什麼?
什麼都沒做!
原來,理念是用嘴說的!!!!!!!!!

一個法也沒修~~~~~

出來選立委啊,
說妳王清峰支持廢死刑,看看民眾是否支持!!!
把自己送進立法院來修法!!!
白目的人永遠就是白目!!!
邏輯不合,頭腦不清!!!
還是下台回家吃自己吧!

對了,
記得下地獄去~~~妳自個說的!
2010-03-11 @ 23:56
迴響 from: ding [訪問者]
普渡慈航:世人都崇拜偶像,為何要跟世人作對?
2010-03-12 @ 00:05
迴響 from: 丫又 [訪問者]
*****
法務部長下台囉!!

報社 : 趕快改頭版版面!!!
2010-03-12 @ 00:06
迴響 from: nautilus [訪問者]
朱大

你很不錯,有啥需要或活動,可以通知我一下

一句話,"全力以赴"
2010-03-12 @ 00:07
迴響 from: CCC [訪問者]
一句老話"怕見血的人不適合當醫生"
不贊成死刑的人沒有資格當法務部長!!
2010-03-12 @ 00:16
迴響 from: Danny [訪問者]
死刑議題的存廢,
在法律體系內,應該是經過長久充份的討論,
民意的趨向也很明顯,
但可以模糊擺盪弄到一般老百姓要發聲,
脫離一般民眾的觀感到如此程度,
凸顯的,
是法律教育的失敗,
法律圈的僞善、犬儒與懦弱,
上至總統、部長、下至沽名吊譽的禿鷹人權律師與政治人物,
無恥!
2010-03-12 @ 00:18
迴響 from: 見人挑擔不吃力 [訪問者]
王清峰請辭獲准了,希望後繼者能依法行政
******************
+1

曾經對王部長有過很好的印象,但就在前兩天,她的那些言論,瓦解了我對她的好印象.辭職也好,這樣大家都鬆了一口氣,她可以繼續去推動她的理念,只希望新任的法務部長可以依法行政,建立司法威信.
2010-03-12 @ 00:22
迴響 from: RUTH WEI [訪問者]
怎麼覺得吳玉聲跟余天的照片很故意哈哈XD
羅淑蕾超有GUTS我超喜歡她的
下次一定投他!!!!XD

話說朱大也可以號招一下辦個大遊行啊
或許盛況會跟倒扁紅衫軍差不多喔XD
讓總統明確了解我們小老百姓的不滿阿!!!!!!!
2010-03-12 @ 00:22
迴響 from: 路人甲 [訪問者]
沒有啊,誰說法務部長辭了?

不要被她騙了,那四十四個死刑犯只是她的宣傳工具,她的目的只在炒熱自己的知名度,誰生誰死,她根本不關心.
2010-03-12 @ 00:27
迴響 from: Edward [訪問者]
*****
王清峰下台!!!
說要替人死, 要去下地獄, 不眷戀官位...
不到一天馬上就縮起來了...
還要請人出來替她說, 牠不會辭職的,
擺明了眷戀那個位置眷戀的要死,
看起來她也不會真的想下地獄哩....
要看牠被執行應該是沒機會了...殘念呀~~
2010-03-12 @ 00:31
迴響 from: 洨公信徒 [訪問者]
還有立委郭素春
2010-03-12 @ 00:34
迴響 from: 洨公信徒 [訪問者]
立委郭素春也痛批王清峰
2010-03-12 @ 00:38
迴響 from: CSH [訪問者]
廢死刑議題掀風暴 王清峰請辭獲准
2010-03-12 中國時報 【中央社】
 法務部長王清峰主張廢除死刑,引起社會議論。行政院長吳敦義今晚表示,同意王清峰請辭,並將此事向總統報告。

http://news.chinatimes.com/realtime/0,5255,110101x112010031200001,00.html
2010-03-12 @ 00:38
迴響 from: sazabi [訪問者]
這齣鬧劇希望就這樣結束了,不要在叫個不依法行事的傢伙來當法務部長了!
2010-03-12 @ 00:44
迴響 from: aday [訪問者]
贊成王清峰下台一票
2010-03-12 @ 00:46
迴響 from: LT [訪問者]
為啥我辛苦上繳的稅金用在這44個人身上??
2010-03-12 @ 00:46
迴響 from: 復仇者 [訪問者]
**---
殺很大 殺很大 殺很大 殺很大 殺很大 殺很大殺很大 殺很大 殺很大 殺很大 殺很大 殺很大
...........無限
2010-03-12 @ 00:49
迴響 from: versaco [訪問者]
最新消息 王清峰 自我了斷了 @@"

2010-03-12 @ 00:51
迴響 from: 阿威 [訪問者]
*****
瀆職部長雖然下台了
但我覺得根本不夠
最起碼應該繳回就任以來所有薪資
畢竟那是我們的納稅錢
2010-03-12 @ 01:00
迴響 from: Li [訪問者]
*****
回應GRID1106
蘇建和的案子還牽涉到當時證據保存及蒐證技巧較差,且最後逆轉是因為檢方所提的是四人四兇器,而證據指向的是一人一兇器,而且因為年代久遠,又無新的證據,所以最後才逆轉。此外09年3月有一位受害者過世,14年前(96年12月)她在台中旱溪偏僻的小巷子遭到性侵害,被銳利的竹竿猛戳下體再拉出,造成肚破腸流、子宮脫落,經手術救回一命,卻只剩下8公分小腸,消化吸收困難,只能吃太空食物。案發時她只有5歲、身高110公分,18歲往生時也只有130公分,瘦小像個小學生,最後也是因為罪證不足疑犯無罪釋放,我想請問你誰能還她公道?

我不是念法律的,但是我也知道台灣是走「無罪推定」主義,所以除非罪證確實不然也不會被判罪,很多案子也因為檢警蒐證上的瑕疵導致最後改判無罪,而且除非是罪無可赦不然法官也不會判到唯一死刑,判死刑又不是像警察開罰單還有在算業績,死刑犯還要經過三審定讞,被這麼多法官認定罪無可逭,而且現在也不像以前會刑求,在這麼嚴苛的前提下,他們才被判死刑。不要一廂情願的認為所有人都有善心,他們做得很多事是一般人沒辦法狠下心去做的。
justice = just ice
正義這種東西就是要冷酷到像冰不帶任何感情
2010-03-12 @ 01:10
迴響 from: Tine [訪問者]
*****
死刑被廢除還得了
受害者與受害者家屬怎麼辦
難道他們就不會痛嗎
憑什麼替那些死刑受刑人著想?
2010-03-12 @ 01:11
迴響 from: 龍皇鬼 [訪問者] · http://www.google.com.tw
*****
只要辦公投,就能簡單解決這件事!
2010-03-12 @ 01:23
迴響 from: 希達戈 [訪問者]
支持不廢除死刑+1

個人認為,理想的推動要正視現實
當這個世界成為烏托邦或淨土,
你要廢死刑沒關係,

但在殺人案這麼多的台灣,你廢死是把台灣人的生命安全放哪裡,被害者難道該死嗎?

我是個佛教徒,佛教是主張寬恕沒錯,但你以為佛教對於那些殺人犯寬恕之後就沒了嗎?

錯!!

就算任何人都寬恕你,你所造的業還是會跟著你,你殺了人,就一定會被人殺,因果報應,理所當然,不要隨便用歪理來曲解佛陀教法。

對於被害人的家屬,佛之所以要他們放下,寬恕是為了他們自己好,別活在仇恨的痛苦中,並不是要讓殺人犯免罪,殺人犯的罪是誰都免除不了的,他們必須在地獄裡贖罪。


2010-03-12 @ 01:24
迴響 from: 囧星人 [訪問者] · http://shintaro.pixnet.net/blog
*****
請問到底是什麼宗教要廢除死刑?
基督教?
聖經說要以牙還牙以眼還眼,上帝可不僅到處殺人甚至屠城的
王XX或任何人權團體最好少借宗教名義宣揚
完全是那些人個人的偽善見解罷了
2010-03-12 @ 01:42
迴響 from: MFTD [訪問者]
我只是個小人物,但我願意為悍衛司法而戰,我沒錢沒勢,但只要我能力所及我就會去做.
2010-03-12 @ 01:47
迴響 from: gillbert [訪問者]
我已經連續兩天寄信到法務部長信箱
請她別再袒護那44位死刑犯
真想教人改過自新
可以去當國高中老師
現在小孩需要改過自新的人還蠻多的
請王媽媽 去救救那些小孩比較實在~~~~

假道學啊~~這些偽人權份子
2010-03-12 @ 01:49
迴響 from: Beelzebub [訪問者]
*****
不知為何

我突然想到火鳳裡面的一句話
『荊軻刺秦,公子獻頭。』
2010-03-12 @ 01:50
迴響 from: gillbert [訪問者]
最新消息
假道學部長 終於下台了~~~^^
2010-03-12 @ 01:54
迴響 from: 路人賈 [訪問者]
我支持廢除死刑,但前提是這個國家的人多數都懂的尊重別人。連騎車都喜歡穿越停止線,去佔用待轉區,紅燈違規(左)右轉跳下車牽過去又上車騎,馬的一般人連路人都不尊重了,還尊重殺人放火的神經病不是不會走路就想跑?!

這快十年來,只看到離所謂的大同世界越來越遠了,貪污總統+嘴砲教育部長,養出一堆沒禮貌德自私鬼
2010-03-12 @ 01:54
迴響 from: 戰爭才要開始 [訪問者]
*****
外傳有人權團得知此消息後,已表達憤怒之意,揚言要串聯國外的人權團體聲援王清峰及國內44名死刑犯。
--他們肯定不會罷休的。
--不過,他們才會知道,政客支持他們是為了選票,如果可能失去政權,很快的,就沒人再理他們了。
--憤怒,等著看吧。看看那些人權團體肯為那些死刑犯作出多少犧牲。
--我倒要看看那些人敢在陽光下公開反死刑。很多人?有多少?世界潮流?請幾個外國人就是高尚了?
--年底五都要開獎,挑放這著這種部長到處放火?
--辭職就沒事了?如果吵到年底,還沒一個執行,最好再放風聲要大赦,嘿嘿。
2010-03-12 @ 01:55
迴響 from: sunny [訪問者]
殺人沒那麼容易!
我想正義凜然的各位去當法務部長也絕對簽不下去的!
我們都不是上帝,除了當事人和上帝,沒有人可以百分之百確定真相是如何對吧?
難道沒有萬分之一的可能是冤獄嗎?
你就真能這麼肯定?
2010-03-12 @ 01:56
迴響 from: Beelzebub [訪問者]
*****
Sunny這麼一說
應該會一堆人跳出來說簽得下去吧~

不要說簽
搞不好連願意去開槍得都有咧

不過遇到這種情況
只要放大絕:用說得我也做得到
就是無敵狀態啦~~~科科~~~

還有不要再拿誤判或宗教情懷來勸世了
44個都冤獄?
都其他被判有期徒刑的都可以放出來了
死刑犯都可以是冤獄
被判有期徒刑的犯人根本百分之百是法官亂判
要不要開個記者會公告一下社會大眾?
2010-03-12 @ 02:07
迴響 from: 那44個,有那個是冤獄? [訪問者]
*****
樓上的意思是,只要有冤獄的可能,那兩個把女保險員先姦後殺的就擺著,那個潑油放火燒死給被害人家屬看的也養著,那個警察也是活該被槍殺?
--被害人的家屬都不冤?
--等你家人也被害了,也不冤?
--我們繳這麼多稅,被個官當說成是白痴。這才是冤啊。
2010-03-12 @ 02:12
迴響 from: 久利生公平 [訪問者]
還真多人目光短淺
真以為是'迎合世界潮流'這麼容易的理由而廢死?
愚宅教育下一代的方式就是"給對方編個簡單理由"來讓自己站得住腳~

先不論道德台灣教育上沒救。這下好了,原本在海外已經被大陸處處壓迫了,這下連先進廢死國家都要唾棄你了。

繼續加油啊,看4年後的第一槍什麼時候會開,然後再看台灣陷入什麼狐獨的世界~
2010-03-12 @ 02:17
迴響 from: sunny [訪問者]
樓上
那你可以肯定這四十四個人百分之百絕對不可能是誤判嗎?
2010-03-12 @ 02:17
迴響 from: 久利生公平 [訪問者]
「警察也是活該被槍殺?
--被害人的家屬都不冤?
--等你家人也被害了,也不冤?
--我們繳這麼多稅,被個官當說成是白痴。這才是冤啊。 」

就是這種台灣人啊,要是出車禍了,有人來救你,第一個出現在你眼前的就是肇事者;
所以你是想說你家有死人的話,一定不會有冤獄了,邏輯印證了。

猜你不敢打新流感疫苗吧
2010-03-12 @ 02:22
迴響 from: 久利生公平 [訪問者]
沒見台灣道德教育有進展,選票關係倒是又開始運作了~
寶貝朱有打算參選哪一區無?
2010-03-12 @ 02:25
迴響 from: 久利生來選選看 [訪問者]
*****
久利生也可以來選選看。這樣就知道有多少人支持你。然後看你陷入什麼孤獨的世界。廢死刑的先進國家也可能覺得你很先進,就決定收容你了,記得請那些廢死刑先進國家支持你把那些死刑犯一起帶走,因為也可能有冤獄。
2010-03-12 @ 02:34
迴響 from: Leon [訪問者]
A:因為有誤判可能,所以該廢死。
B:那這麼說乾脆把司法制度廢了吧,因為會有誤判情況,所以大家都別判刑,免得有人坐冤獄?
這叫"因噎廢食"!! 本末倒置!!
該做的是監督司法,改善制度,確保判決遵循規範!
別忘了我們是"無罪推定",若不是有確實證據是不會被判死刑的!!

假使例如蘇建和案,針對判決瑕疵去監督,我可是持正面立場的。
但若是如果只是為了怕誤判而廢死,那請你去吃屎吧! 狗屁不通。
2010-03-12 @ 03:14
迴響 from: Leon [訪問者]
給大家個建議,請把那個自以為是HERO的傢伙當隱形人吧,這種人為反而反,就是喜歡吸引目光。
越多人罵他,他就越爽,越是自以為脫俗。
這種病態心理就好比在打手槍。

他自己打無所謂,我們到沒必要幫他打吧?
所以建議各位朋友,除非你真的覺得他說的有理,
否則就別幫助他自慰了。

(這樣說好像也不小心幫他打了一下,不過總得跟大家說一聲,之後我就不對這件事發言了。)
2010-03-12 @ 03:28
迴響 from: Maverick [訪問者]
朱大是個應該重修社會學的男子漢
因果關係有加強的空間喔
2010-03-12 @ 03:47
迴響 from: Beelzebub [訪問者]
*****
廢死跟執不執行死刑

根本就是兩回事

有人搞不清楚狀況
然後戰意還很弱~~~

廢不廢死可以跟先進國家、道德教育
新流感疫苗etc.扯在一起
這報告寫得還蠻利害的~~~
2010-03-12 @ 03:56
迴響 from: CHIEH [訪問者] Email · http://www.wretch.cc/blog/csit58903203
這是間就是有那些自以為正義的人
用花言巧語訛騙一知半解的信徒

其實該怎麼做,我們都很清楚
殺人償命,天經地義
自古以來傳下來的定義,縱有它存在的價值
不是解決了犯罪者,可以終結被害人家屬的悲
那悲是永遠無法癒合的傷
用罪人的血 怎可能彌合

而是要用這極端的刑
來遏止即將萌芽的罪

而是要用這極端的刑
來終結犯人心中懊悔

如果真的懺悔了
那重新為人
應是他最想要的願望

重新的輪迴 是洗滌罪的唯一方法

觀而不殺,真的有比較好嗎?
2010-03-12 @ 05:16
迴響 from: 麥朗 [訪問者]
提倡廢除死刑的人,明顯就不是人格高尚之輩,因為他們只會利用人命來沽名釣譽,誠然人權恐怖分子也。
2010-03-12 @ 05:27
迴響 from: 主權 [訪問者]
我反對廢除死刑,有遊行我一定參加!!
2010-03-12 @ 05:44
迴響 from: 久利生公平 [訪問者]
愚宅我對自己的無恥忽然感到十分的羞恥!!
請大家不要再羞辱我了嗚嗚嗚~
你們越是羞辱我我越有成就感阿哈哈哈哈~
畢竟我小學六年急救可以跟你們這些大人嗆了(吸奶ing 勿擾


2010-03-12 @ 06:31
迴響 from: 讓政府有對抗外國壓力團體的能力吧! [訪問者]
現在就是要不斷、持續的提醒那些政治人物們應當執行的死刑不被執行,會就此失去選票,並且持續的影響,持續的製造壓力,這樣才能建立政府用以對抗國外壓力團體強力介入的後盾(聽說他們會召喚歐盟施壓!?).
我們是個支持民主政治的國家,我們並沒有違背法治原則而流於民粹,相反的,我們要求的是落實政府所制訂的法律,如果那些自稱保護人權的團體認為死刑乃是惡法,他們該做的是去遊說修法,而不是破壞法制度的公正性.
2010-03-12 @ 07:23
迴響 from: ninny [訪問者]
請大家去了解一下先進廢死國
例如:義大利的治安是有多好........
2010-03-12 @ 07:49
迴響 from: 6年級生 [訪問者]
不要再針對九粒的言論回應了啦
1.你知道每次以這個ID發文的都是同一人嗎
2.這種用2 3句尖酸的話來挑起情緒的留言者2X年前就一堆了,不會因為你的攻擊性回文就消失的,而且是你越回,他越樂
3.這種人的目的通常有2種,一是喜歡看人家尖銳的回應,二是要攪臭當下的議題,混淆目標,那一種都不值得我們認真配合啦

--------------------------------------
瀆職部長下台了
有人說的對,廢不廢死,跟執不執行死既有死刑,的確是2碼事
只不過被王清峰自己攪臭了
她真以為能變成楊志良第二喔
廢死的共識基礎還太薄弱
這樣做除了讓她沽點名釣點譽
對廢死的推動或是促進社會祥和
都沒幫助的
這也是為什麼她會被罵的這麼慘的重要原因
2010-03-12 @ 08:01
迴響 from: 久利生公平 [訪問者]
艋舺賣座,還真剛好是個熱血的時機啊,
不過宅宅還是避免虛假正義,
說什麼只是認為判刑應執行而已,
但扯了一堆受害者多傷痛,如果是你家人被殺作何感想,
明明就是想報復不是嗎~
自打嘴巴,還"只是認為判刑應執行而已",呿(吸一口豆漿
2010-03-12 @ 08:03
迴響 from: 久利生公平 [訪問者]
哼哼,宅神?死豬宅你有我宅嗎?
我宅到小學六年級才知道愚是用來自稱的耶~
所以我都改叫你們宅宅摟~
(吸完豆漿再吸奶,吸奶吸完吸豆漿,營養均衡長高高~~長高高~~
2010-03-12 @ 08:23
迴響 from: 屎蛋 [訪問者]
如果朱大要在3/22~4/5這段時間辦活動走上街頭的話,我一定出現啦~
2010-03-12 @ 08:28
迴響 from: ding [訪問者]
我很好奇,大家的心中到底覺得司法公正不公正啊
吳育昇說王清峰除了不簽名以外沒作什麼修法的事情,
但你們這些群情憤慨的人,在宅神說話之前你們又在幹嘛?
我覺得不簽名是王清峰貫徹自己信念的行為,但不簽名又不代表死刑犯就沒有受到懲罰,講得好像今天這44人一死,天下就太平公正了,這44人死,對大家真的有甚麼好處嗎?需要搞得大家大張旗鼓大力撻伐嗎?

熱心熱情很好,對這社會公平公正有期待很好,但你們這些阿宅是不是應該多一點自己的思考,多一些層次的思考啊。

如果你之前不曾因為王清峰沒有簽屬死刑執行同意而讚美過她,請不要再說她沽名釣譽,如果你覺得立即處決死刑犯只是追求社會公平正義的第一步,請告訴我連結著下一步你要做甚麼?

扣帽子打嘴炮濫用熱情躲在人群中喊打喊殺,這層次會不會太低了點?

台灣社會受傷了,大家好像都很憤怒,覺得想對誰生氣,覺得社會、生活、經濟都很糟糕,你覺得下一代真的適合在這樣殘酷的環境中生長嗎?

改正犯罪者的行為一直就是刑罰的目的,死刑的存在具有其弔詭性,最主要的就是它不可恢復,即便救濟管道充足,但誰能說百分百沒有誤判。

因為不可恢復,所以釐清判處死刑的界線就更為重要,但偏偏這又難以劃清,即便貼出來44個人的犯罪"認定",但是甚麼樣的人犯錯到什麼地步,如何的喪心病狂達到需要與社會永久隔離,真的有人能夠沒有心理負擔的去作出決定嗎?某種程度上,判處他人死刑,不也是一個剝奪生命的行為嗎?

這些人要不要死,真的對你來說這麼重要嗎?還是你誤把希望社會公平正義的理想單單寄託在「快把這些人殺掉!」的訴求中呢?

民氣可用,處決這些死刑犯和把王清峰趕下台何其容易,但氣完了之後呢?你會繼續願意一起為捍衛司法而戰嗎?你有自己的思考嗎?
2010-03-12 @ 08:33
迴響 from: 久利生公平 [訪問者]
靠屎蛋是白痴嗎?
王清峰早就下台了,
還上街頭幹甚麼?
白痴~(再吸一口豆漿
2010-03-12 @ 08:36
迴響 from: 久利生公平 [訪問者]
對!!
你們這些人渣宅男就只想
『快把這些人殺掉~~~』
哼哼我跟你們可是不一樣的優秀種族阿~
2010-03-12 @ 08:40
迴響 from: iven [訪問者]
我只知道我納稅的錢寧願給繳不起午餐費的學童
也不願意去養那些敗類
道德不是用原諒就可以
去勸說失去親人的痛苦
而是讓司法去規範
王大媽~那不就大家可以砍了你再送你媽媽一句對不起?
順便附加一句砍完收工囉?
你要下地獄那是你的事
記得帶那44條逞凶鬥狠的''狼''陪你
2010-03-12 @ 08:52
迴響 from: osbourne [訪問者]
台灣人有台灣人自己的立場 憲法 你如果不滿意死刑你就去找國父 孫中山先生聊一聊有關司法這一方面的見解吧 每個人都會犯錯 而國家的法律就是為了讓每個國民都知道什麼改做 什麼不該做 如果連這一點都沒辦法清楚明白 那你還讀什麼書 做什麼官 大家乾脆結夥去殺人搶劫算了 冠冕堂皇的喊道說廢死 那請問被害家屬的心理感受是如何 先進國家廢死有他自己的立場 文化 你台灣拿什麼要與別人比 你不滿就去國外享受沒有死刑的生活好了ˊ
2010-03-12 @ 09:01
迴響 from: 七色之風 [訪問者]
to sunny

朱大列出的44個人渣當中,

你看看有哪幾個是無辜的?

如果那些傢伙放出來後,

殺人放火強姦,

你或是公平先生願意負起責任自盡?

至於死刑的不可回復,

那關在牢裡20幾年,

忽然把你放出來,

說你是無辜的,給你一兩千萬,

逝去的時間跟青春又是可以回復的嗎?

菩薩畏因,眾生畏果。

先有殺人的因,才有被判死刑的果。

不管說的多好聽,各人造的業只能各人承擔。
2010-03-12 @ 09:05
迴響 from: 宅心人厚 [訪問者]
王清峰下台了。

這顯見兩件事:
草根力量有強大!民意果然是民主基礎。

國民黨斷腕夠快,因為他們不能實質上面對這個問題,所以腰斬這個問題是最好的停損點。

執死派獲勝了嗎?
還沒!
民氣不用很快就熄了。

法務部現在丟進釋憲這一關,就是以拖待變。下個老闆不知是怎樣人物。

另個角度,
有人真的去看過44個死刑犯的判決嗎?
我看了幾個,
我覺得不是如大家說的全無瑕疵唷...
2010-03-12 @ 09:10
迴響 from: 傑森 [訪問者]
王清峰掰掰掰掰~~~不送了。
接下來另一場戰役,受命擔任的新法務部長的必要條件,上台的第一件事就是簽屬44位死刑定讞的行刑令。
要當法務部長,請有個樣子。覺得不想手沾血跡的,就請不要坐那個位置。
2010-03-12 @ 09:14
迴響 from: 路過的惡魔 [訪問者]
to 宅心人厚
可否請解釋一下
您所認為有瑕疵的部份?
2010-03-12 @ 09:15
迴響 from: 長大要時間 [訪問者]
我覺得王清峰下台的最後1根稻草,就是某台新聞做的電話民調
當跑馬燈跑出九成以上民眾不同意廢死後
王清峰應該也感受到自己這步棋走錯了
為了替政府止血 替廢死盟止血
也為了她2年來推動廢死毫無成效
我想她下台是理所當然的

---------------------------------------
記得前次有人挑釁朱大的民調 基準點不足
這下沒話說了吧
人家朱大至少有開民調,也有號召填民調的能力
那些空口說白話的攻擊者,做過什麼?
不過就是想藉攻擊來吸引目光
果然還真是幼稚園就很厲害,不過幾十年過去,還是停留在幼稚園程度人會做的事
2010-03-12 @ 09:23
迴響 from: 科技新貧 [訪問者]
*****
死刑是絕對不能廢的!!!

在那些殺人犯將受害者凌虐至死的殘忍手段, 我們還用以最人道的手法處決他們, 已經
是對人權相當的尊重了, 那是因為刑法還把殺
人者當人看, 並沒有用同樣手法"凌遲", 難道
這樣還不夠嗎? 難道還要我們把他們當皇帝伺
候嗎?

如果非得要廢死, 按比例原則, 就要執行
"終身鞭刑, 不得假釋", 我想監獄也不是養老院, 如果殺人犯有心悔過, 定期執行鞭刑, 才
能讓他們帶著罪惡之身苟活下去, 如果不願意
現世償罪, 我們還是可以給他們選擇死刑的機會, 畢竟受害者可沒有這樣的選擇, 難道這不
是我們人權的一大進步嗎?

啊, 我說錯了, 已經廢掉死刑了, 所以想
死的人犯只好去撞牆吧, 我們很人道的, 不會
阻止他們合理的個人行為~~

所以死刑難道不是最仁慈的刑罰嗎?
2010-03-12 @ 09:24
迴響 from: shun [訪問者]
用別人的血淚
買自己的清高
高在哪裡我感受不到
只清楚
如果今天遇上的是自己的親友
是否還有那麼多的寬恕?
我沒有,我不是聖人,我只是個很平凡的民眾
沒有那麼多的背景和鎂光燈
只想問問,那些清高的你們?
對得起那些惡魔,你們的心,又對得起曾經痛苦的死者和仍舊煎熬的家屬嗎?
他們可以不清高的,誰有那麼多良心.去面對
這樣的痛苦
2010-03-12 @ 09:31
迴響 from: May [訪問者]
余天怎麼給人家放那張拉

會讓人家忘記他是立委說
2010-03-12 @ 09:35
迴響 from: 長大要時間 [訪問者]
>>>另個角度,
有人真的去看過44個死刑犯的判決嗎?
我看了幾個,
我覺得不是如大家說的全無瑕疵唷...
---------------------------------------

這個所謂的"不是如大家說的全無瑕疵",是大大你讀完全本判決原文
再蒐集每次開庭結果,經過比對驗證推演之後所得的結論?
還是你從某篇廢死盟公布的文章中,人云亦云的說法?
除非你家有養小叮噹,或是被殺的人又復活,誰能完整重演案發現場
就算兇手本身天良發現,誠意交待經過,也會因為情緒亢奮而有所遺漏
更何況絕大部份兇手,應該都不想殺人償命吧!自然不會如實說出實情
再加上幾乎每個人都知道了,只要我不堅決認罪(認1 2次沒關係,人權律師會幫他塑造成曾被刑求)就會有很有力的律師或是團體來"免費"幫我奔走,打官司
還會得到法官及檢察官們老闆的精神支援
所以回答要反覆,供詞要模糊,能拖就儘量拖
而被害人及幫被害人打官司的檢察官們卻只能孤軍奮戰
這樣得出來的判決文,再被整天坐在冷氣房裡的特等訟棍逐字檢查
再找不出些所謂的"疑點""疏失",那廢死盟早該解散了
2010-03-12 @ 09:40
迴響 from: J [訪問者]
無論如何,王清峰是下台了,下一任部長勢必要恢復執行死刑,這44人也算是因為經由民意確認要被剝奪生命,雖說正義因此或得伸張,被告生命權的剝奪依然是非常令人難過的一件事,全民都應以嚴肅的態度共同面對這一項跟生命尊嚴有關的課題.另外我個人真的很敬佩朱大,常常為弱勢族群積極奔走,加油!!
2010-03-12 @ 09:54
迴響 from: shadow [訪問者]
這樣就下台了,真是沒力,
我還以為部長是個死硬派咧
王部長就這樣被拋棄了,如壁虎斷尾求生一樣
部長一下台馬上一堆人跳出來痛打落水狗
哈~~政治人物啊 真的是風往哪吹就往哪倒

反對廢除死刑
因為變態想殺人,於是牠就殺了
良心只有在牢裡才會出現

除非死刑定讞死刑執行
否則我那張選票一定會是廢票
2010-03-12 @ 10:11
迴響 from: 小小四技夜校生 [訪問者]
*****
說實在的,"替他們下地獄"這句話已經夠白目,在"理性與寬容"裡面更表現出這個特徵:

1.邏輯不通
死刑的存在或可使人心安,但實際上並無嚇阻犯罪的功
能。...社會上的犯罪案件,以吸毒、酒駕、竊盜、詐欺居多,

試問這些罪有哪個是會被判死刑的?死刑的存在怎麼嚇阻這類小咖罪犯?
就好像飛車搶奪我媽媽的鴛鴦搶匪,是為了毒品而搶。從製毒、販毒、運毒、搶奪、傷害,有哪一項可以被判死刑?一級毒品有死刑或無期徒刑,有哪些製造、運輸、販賣一級毒品的人被判死刑?而這些人正是我希望他們被判死刑的貨色。

2.不愛用數字說話,很喜歡引經據典
受刑人在監獄工作的收入也提撥一部分作為補償被害人的基金,目前尚有3 億餘元。

什麼!囚犯工作的一部分收入尚有3億餘元!叫我家4個人賺一生加起來也可能不到1億,這麼誇張又這麼叫人"振奮"(好歹囚犯有生產力)的消息,卻不如第一二段的案件以及起訴數字有個附件或連結...
是基金無法透明化嗎?還是...?

3.果然法律人本色
再者,司法定讞的案件,如被赦免,可不執行;若聲請釋憲、提起非常上訴或再審,亦可暫不執行。至於刑法第127 條規定「有執行刑罰職務之公務員,違法執行或不執行刑罰者,處5 年以下有期徒刑。」適用的對象是負責執行的檢察官或監獄官,非負責擬定政策的政務官。

先教死刑犯怎麼延遲死刑,怎麼浪費時間跟社會成本,然後對於自己該簽署的公文給你個"適用對象是檢察官或監獄官"跟部長我無關這種"合法"的理由。王前部長,我小學的時候不寫作業就會被老師記點當值日生跟被打手心耶,當了大官就可以賴作業,妳不下來我真的跟妳姓。

4.亂扣帽子,廢死以外皆野蠻
死刑的存在,不但沒有遏阻犯罪的作用,反而有使人民殘忍化的不良後果。...讓寬容的力量大於復仇的怨恨,讓理性說服心理上的恐懼。

這是最後一段,也是最白目的回馬槍,文章都快結束了還得揶瑜一下,就是有死刑存在才有你們這些反廢死的殘忍人民!而且,真的廢除死刑,犯下死罪者有機會出來,難保被害者其親屬或下一代不會在他們出監獄的時候私下了結。促成這種事情發生的人不用自願,她已經在地獄了。不要說我危言聳聽,相對於冤獄,這也是有可能的可能性之一。況且"慈悲"的王前部長也說"讓寬容的力量大於復仇的怨恨",基本上就是把要求執行死刑的被害人及其家屬當作復仇者了,而且將他們對死刑犯的恐懼用"讓理性說服心理上的恐懼"來含糊帶過,不是用那種"替他們下地獄"這種悲壯的心情來面對被害人及其家屬耶!

寫了這麼多,老實說,那些死刑犯也跟我無冤無仇,而且自始自終台灣大多數的人民就不是以看人槍決伏法為樂,而是希望正義終將得以伸張。並且希望可以出現一名願意遵守體制,不以堆積死刑公文來打法官、檢察官、警方、鑑識人員的耳光,一名全心審視所有死刑公文、找出真正瑕疵的法務部長!
2010-03-12 @ 10:13
迴響 from: 路人甲 [訪問者]
像以前美國連續殺人犯逃避死刑判決的方法很簡單:偽裝成多重人格精神異常。所以在九零年代發展出以腦波鑑定多重人格精神異常前,很多連續殺人犯不是說自己是被大頭星上的外星人指使,就是被死去的三叔公附身,才會殺害這麼多的人,然後律師再找一些計時收費的心理醫師在法庭上作證,說嫌犯因為是在無意識的情況下犯罪,所以應該放他一條生路~云云。

這種從水滸傳的宋江就開始玩的老把戲,不但讓很多連續殺人犯因為一再重審而逃過一劫,甚至讓很多心理學家建議放這些殺人犯一條生路,好讓他們能研究這些人的心理,不過就像聯邦調查局一位探員的說法:

[想研究是嗎?那簡單,找個心理學家和他談半小時,然後送他去坐電椅。]
2010-03-12 @ 10:14
迴響 from: gavin lung [訪問者]
真想跟王清峰說 你沒有那麼偉大
更沒有資格拖著所有社會的人陪那所有該死的人下地獄
2010-03-12 @ 10:18
迴響 from: 白寧謙 [訪問者]

假設,
屠殺了這些廢死團體的人,
那麼死刑究竟存不存在?

網路匿名很好用,對我而言亦是如此。

但這些主張廢死的ID,
是否敢公佈自己的真實身分?

每個人都想保護自己,只是選擇的方式不同。
何以選擇「廢死」就會使自己文明?
不過是「自以為」文明的一廂情願。
2010-03-12 @ 10:23
迴響 from: myukaka [訪問者]
擔心死刑犯人權的人,怎麼就不能轉個念頭去想想被害者的人權呢?
到底是被判死刑冤死的人多,還是無辜被殺被害的人多呢?
再加上被害者的親友人數的話,兩邊應該比例懸殊吧。

還有一種說法是:執行死刑並不能使司法更公正、犯罪率更低。

我的親友被殺害了,誰去管什麼司法社會問題,我要的就是一個公道!
今天你把人家寶貝古董打破了,賠了天價也無法復原,有「反正賠錢也修不好」就不用賠這種歪理嗎?,就是要賠啊!

現今司法只是一顆子彈給個痛快,比起古代動不動要割耳朵、斷手斷腳的,已經太仁慈了好嗎。
2010-03-12 @ 10:26
迴響 from: Vincent Chou [訪問者]
小弟強烈反對廢除死刑,殺人償命,天經地義!昨天深夜王清峰已經辭職了,但是四十四個死刑犯的執行還是原地踏步,接下來呢?

要對下一個法務部長採取全場包夾的戰術了!
2010-03-12 @ 10:34
迴響 from: ROFL [訪問者]
在台灣最值錢的就是選票,廢死團體也絕對敵不過我們的選票,誰再執政的時候廢死,誰就受到選票的制裁,不管是藍的執政還是綠的執政,兩黨都廢死票就投給無黨,誰修法廢死誰就別想連任,王清峰下台絕對不是因為她想下台,是因為騜擔心之後的選舉叫他下台,所以選民們好好想想吧
2010-03-12 @ 10:42
迴響 from: jessica [訪問者]
如果我的家人沒有遭受到以下的事件,或許今天我會贊成廢除死刑。
我的母親跟一位阿姨兩人在四年前被潑灑硫酸造成母親一眼失明及全身30%燒燙傷,另一位阿姨則雙眼失明及全身35%燒燙傷,美麗的面貌改變了,不幸中的大幸是她們都還活著,但卻造成永遠無法抹殺的傷痛,治療的期間的折磨讓兩人生不如死,我們所承受這極大的傷痛,是外人無法體會的,但是那些永遠失去親人的受害者家屬所承受的痛,是我們的好幾倍。
兩個主嫌早已逃到對岸廈門躲藏〈一位判刑12年,一為七年),而接受司法審判的幾個下手的小囉嘍(七至八年的刑期),每人分得的作案所得1-2萬,區區的小錢,可以讓這些人泯滅人性,毀掉二人的人生,而重傷害的罪是這麼微不足道。
第一次的開庭,那些被告有對我們受害者含糊帶過的道歉,我們感受不到一絲絲的誠意,我想那是很製式化的做法,前科累累的犯案者都知道開庭時對自己較有利的做法,接下來每次開庭,那些被告一次一次的為自己辯護、翻供、指責被害人說謊,每次開庭完對受害者及家屬來說都又多了一次傷口,而民事所判決的賠償也只是寫在判決書裡的文字,到現在一塊錢的賠償也要不到。
我想請問那些人權團體的成員們,你們對那些屢次犯案的人了解多少?你們去旁聽過刑事庭那些犯案人的嘴臉嗎?你們堅信他們真能悔過向善嗎?還是因為這樣做可以突顯你們的善心如此而已,不要告訴我你們能感同身受,我不相信這種鬼話,若是你們當中有人遭受同樣的遭遇,而還願意原諒加害人,我是認為你不是人,是神了。
我相信還有更多比我們更不幸更弱勢的受害者,無法在司法上得到公平的對待,到現在我認為廢不廢除死刑已不是我想關心的理念或議題,我也認為保留死刑未必會讓社會治安好轉,但我堅持的信念是司法一定要改革,把人傷害到什麼地步就要付出什麼代價,而不是關個幾年就可擺平一切
2010-03-12 @ 10:51
迴響 from: 家庭主婦 [訪問者]
*****
我剛才看到新聞說,廢死團體對於王部長下台感到不滿,揚言要與國外的廢死人權團體串連,為那44個死刑犯徵求人權....媽呀,真是夠了,可不可以把那些廢死團體的人叫他們自己住在一區,在哪們那一區的犯罪,不管多麼的兇殘,不管殺了幾個人,都沒關係,都不會處死刑...

我覺得他們要活在自己的世界,那是他們的事,不要把整的台灣拖下水
2010-03-12 @ 10:55
迴響 from: Leon [訪問者]
http://www.ettoday.com/2001/08/14/708-548913.htm

無期徒刑有沒用? 看看這段吧...
2010-03-12 @ 11:09
迴響 from: 路過打醬油 [訪問者]
我沒讀過什麼書 說不出什麼大道理
我只知道
從小時候 我媽媽就跟我說
不要做錯事 就不會被處罰
長大後 我知道這世界沒有公平
但我的心理 仍然卑微的希望
這世上仍有公義

這些罪犯難道不是在有人權的情形下被審判 被定罪
又不是在路上隨便抓個人 把頭砍掉了事
這已經夠有人權了吧

這些該死的傢伙 在殺人的時候
有考慮被害者的人權嗎
你不尊重別人的人權
我為甚麼還要維護你的人權
給個公正審判 夠尊重了吧

所謂的磚家 叫獸 說審判有瑕疵
那就是說警察 檢察官 法官
全部都不能讓百姓信任囉
那這些人都不能信任
那我還能信任這個國家的法律嗎
我繳的稅 都被狗吃了嗎

反死刑團體 搞的只是為了反死刑而反死刑
為了反對而反對 無聊
真是閑到蛋疼 去等在路邊扶老太太過馬路就好啊

那些所謂的高知識分子
真不知道書讀到哪裡去了
佔盡社會資源
浪費大家時間

你怕死刑 不要犯罪就好
哪有人犯了罪還在嫌處罰太重
放的什麼狗臭屁

這些傢伙

叫他們砍掉重練啦
2010-03-12 @ 11:12
迴響 from: 看不下去 [訪問者]
豬宅不用講把自己講的那麼好聽,把死刑犯送上刑場就是捍衛司法?哈,你就是自己口中的沽名釣譽之輩,還輪不到王清峰


(Lucifer:我個人認為你要罵我可以寫長一點,目前這樣篇幅感覺火力不太夠。懇請加長謝謝。
2010-03-12 @ 11:28
迴響 from: ROFL [訪問者]
樓上想表達甚麼?豬宅有把自己講得很好聽?
2010-03-12 @ 11:34
迴響 from: who [訪問者]
捍衛司法?貼上立委名單感覺比較像捍衛政治。
2010-03-12 @ 11:46
迴響 from: 見人挑擔不吃力 [訪問者]
from: 家庭主婦 [訪問者]
我剛才看到新聞說,廢死團體對於王部長下台感到不滿,揚言要與國外的廢死人權團體串連,為那44個死刑犯徵求人權....媽呀,真是夠了,可不可以把那些廢死團體的人叫他們自己住在一區,在哪們那一區的犯罪,不管多麼的兇殘,不管殺了幾個人,都沒關係,都不會處死刑...
**************
串連就串連,廢死團體用這種招術施壓,只會讓人對他們觀感更差而已,俗話說得好:眾怒難犯.台灣人民不是傻的,豈容你外國人來干涉他國內政.




2010-03-12 @ 11:54
迴響 from: Ella [訪問者]
請廢死團體做點實質的貢獻吧

留下你/妳們的聯絡電話,以後若有發生凶殺案
一定會請你們來,用你們高尚的情操來感化犯罪者以解救被害人,不知意下如何!?
2010-03-12 @ 12:00
迴響 from: ROFL [訪問者]
司法哪裡來的?我們選出來的人弄出來的,就是你口中的政治,當然要看清楚哪些政治人物是我們要的,因為他們拿的是我們的錢
2010-03-12 @ 12:01
迴響 from: 跑步者 [訪問者]
王阿婆下台了

正義獲得首勝

一起歡呼吧
2010-03-12 @ 12:02
迴響 from: jiuhtsair [訪問者]
我只是這社會上小小的一份子!我沒有力量,我聲音微弱,但只要執政的政黨老是講些廢除死刑狗屁不通的論調,是別想要我手中的這張選票,同時;我也會進我一己之力,告訴我的學生們,這樣的政黨....該被唾棄!
2010-03-12 @ 12:09
迴響 from: 熱血時間 [訪問者]
王部長只是那群偽善者的其中一個而已,那些所謂的廢死刑跟人權團體還是持續的在壓迫受害者家屬,我好想要有一個管道對這些不平公的事情發出抗議,讓這些少數的自命清高人士可以知道,這個世界的公義不是他們可以任意擺佈的!
2010-03-12 @ 12:44
迴響 from: 七分鐘就批准辭呈了 [訪問者]
*****
七分鐘就垮台了。沒選票,只會整死自己。改名叫王七分好了。
2010-03-12 @ 12:58
迴響 from: Colin [訪問者]
to:白寧謙
您哪位?
2010-03-12 @ 13:12
迴響 from: Colin [訪問者]
喔...看錯字
我把"主張廢死"看成"反對廢死"
敝人對此感到萬分抱歉orz
2010-03-12 @ 13:15
迴響 from: 冬咚鏘 [訪問者] Email · http://dongua.pixnet.net/blog
我不會投票給贊成廢除死刑的任何政務官或民意代表
我是佛教徒,錯誤的慈悲其實更慘忍
我的親哥哥前年因籌措吸毒的花費而去竊取別人財物,我報警抓他,我殘忍嗎?不!我愛我哥,我知道為了他好,他必須接受懲罰,他必須知道人沒有權利侵犯別人,讓他受苦受罰為自己做錯的是贖罪,才是愛他的作為
倘若今天他是殺了人判了死刑,我依舊不支持廢除死刑,因為他必須自己承受自己的惡業果報,來世才有機會重新做人
我哥哥下個月出獄,我希望他記取教訓,否則我還是會報警抓他!
2010-03-12 @ 13:52
迴響 from: Michael [訪問者]
**---
如果把討論只是集中在要/不要廢除死刑,那未免見樹不見林,失之偏頗。

死刑的意義?懲罰or報復?
死刑的效用?真的能遏止犯罪率嗎?
什麼罪可以判死刑?
如果廢死刑,替代方案在哪裡?
現今的假釋門檻要不要檢討?
死刑會不會被國家機器濫用? (如白色恐怖時期)

朱大一直抬出受害者家屬很可憐/民眾支持死刑,很多應該細膩討論的面向都被忽略了,非常可惜。

但是我也不贊成王前部長的作法就是。事實上對於廢死刑運動來說,王前部長這一記反而讓人權團體的努力都白費了。
2010-03-12 @ 13:53
迴響 from: 憋尿達人 [訪問者]
下台啦!!!下台啦!!!
2010-03-12 @ 14:24
迴響 from: Ga [訪問者]
死刑的意義?懲罰or報復?
應該說:刑法的意義對於一般民眾是懲罰,對於受害者是報復,而期中一個刑罰,是死刑.

死刑的效用?真的能遏止犯罪率嗎?
應該說:死刑=最高刑責, 最高刑責若不存在, 肯定無法遏止犯罪率

什麼罪可以判死刑?
民意支持的刑責, 因為這是維持社會秩序的制度

如果廢死刑,替代方案在哪裡?
還在想, 須考慮地狹人稠的台灣可行性.

現今的假釋門檻要不要檢討?

死刑會不會被國家機器濫用? (如白色恐怖時期)
任何刑責都會被濫用,只要使用者心術不正, 就算白色恐怖重臨, 沒死刑政府也可以殺人, 頂多無法”公開”的殺罷了….
2010-03-12 @ 14:35
迴響 from: 憤怒的小老百姓 [訪問者]
那些十惡不赦的罪犯,剝奪了受害者生存的人權,剝奪了受害者親友快樂生活的人權。為什麼居然還有人(王清峰、廢除死刑團體)要保障這些罪犯的人權??
2010-03-12 @ 14:52
迴響 from: zqec [訪問者]
*****
朱大,可否讓我將這篇文章轉在自己的FB上,謝謝

(Lucifer:請轉。
2010-03-12 @ 15:03
迴響 from: 阿笠博士[大頭] [訪問者] · http://tw.myblog.yahoo.com/danny731113
*****
慈悲不行用在這上面阿
因為自己的感情因素
自己的個性而公司不分

只會搞的社會更亂

他不會死亡者家屬執行死刑
要死亡者家屬親自動手不成嗎
然後搞成社會上大家殺來殺去
因為大家都不怕
因為不會有法律的公正死刑
當然
我不是說死刑唯一辦法
但是對於一些惡毒的人
這是沒有辦法的辦法
就是因為死刑
很多人才會怕 才會不敢殺人阿
人不是完美的
所以才需要法律的約束
否則大家都會了自己的私利而一直的傷害別人
2010-03-12 @ 15:14
迴響 from: 闇夜の公爵 [訪問者] · http://tw.myblog.yahoo.com/fight0083
王清峰總算是下台了,但冰冰姊說的沒錯,下一個上來的人會不會辦、敢不敢辦,都還是個問題
2010-03-12 @ 16:15
迴響 from: 支持基層正義之聲 [訪問者]
謝謝板大的努力 讓社會的公義能彰顯 人權是普世價值 不是少數人的藉口 迫害善良的一般百姓
另外 希望板大能幫忙以下幾個部分 扭轉歪曲的輿論

第一 對於媒體擅自冠加人權律師給這些幫助魔鬼的律師 TMD 那幫助被害人的律師 就不是人權律師嗎
這一點 希望版主一起努力 要求媒體改進這種偏頗的觀點
第二 殺一個人不能死刑 殺十個人也不能死刑 那麼殺一百人 殺一千人 殺一萬人 沒有嗎
陳進興該不該死刑 那二次大戰的戰犯 為何要吊死 希特勒該不該死刑 那些保護加害人的廢死的 如何自圓其說
人命無價 殺一人就不該死 殺百萬人呢 希特勒就不該死刑 這些假清高的魔鬼代言人
第三 民主社會 少數要服從多數 任何的民調都是支持死刑遠高過廢死
基於媒體與曝光程度都是偏向少數精英階層 不知民間疾苦 大談廢死
本人也希望版主一同努力 要求政治人物表態 作為我們選擇的重要選項
更重要的是 促使立法更加保護被害人的權益與補償 另外對於重大要犯的預算 刪到零
那些支持廢死的 自己去募款來實際行動支持養這些廢物 不要浪費我們寶貴的稅金
我們寧可去支持沒有營養午餐的主人翁 也不要養這些廢物
而那些支持廢死的 請先捐助必要的款項 不要只出嘴巴
2010-03-12 @ 16:21
迴響 from: farmat [訪問者]
*****
人是下台了沒錯,但44名死刑犯會不會真的伏法仍是未知數,在沒真正開出5年來第一槍時,一切都還會有變數,政府、廢死會不會使出"拖"字訣現在才正式開始,這還不是真正的民意獲勝,後續的發展才是更要注意。
2010-03-12 @ 16:33
迴響 from: 殺生佛路西法 [訪問者]
即便要與世界為敵!!我也要誓死保衛我的家人
如果上帝要藉我的手,我願意成為殺生佛
就算最後要分我的屍,喝我的血.吃我的肉
我在此懇求你!把你的左手借給我,讓我有足夠的力量逞治那些惡人並保護那些需要我的人
2010-03-12 @ 16:38
迴響 from: jessica [訪問者]
聽說民國百年會大赦,這是甚麼道理?真的會大赦嗎?我相信牢裡除了那44個死囚該死外,還有更多人該死,我的家人被重傷害,幾個兇手被判7-8年,這樣的刑期,無法還我們家屬及被害人公道,到時大赦之後,根本關不到五年,這是甚麼司法?
2010-03-12 @ 16:41
迴響 from: Willis [訪問者]
如果你願為對抗假人權而戰,為捍衛司法而戰。
基於為良善人與小孩的安全未來,我願與你一同倂肩對抗。
2010-03-12 @ 16:45
迴響 from: 我也是蜘蛛...隻豬? [訪問者]
朱大:
身為司法人員一員,看到前面某先進的留言非常感慨;也請大家別忘了今天有媒體報導,事實上在民調中,專門只根據司法人員做的調查,其贊成死刑人數比例比老百姓還高!
朱大見多識廣,一定聽過法律圈的荒謬怪現象:"學說"與"實務"之爭。全世界的科系裡大概只有(臺灣和德國的)法律系這麼神經病;由一群根本考不上司法考試的教授,決定法官檢察官們的執法方向;然後產生完全背離社會價值的法律,卻害人民的不信任與唾罵,由無辜的檢座和法官承受!!
是的各位人民和鄉民,請你們不要再罵法院了,你們從來沒想過,法律根本不是法官定的這回事嗎??當你們覺得法官判決荒謬時,法官都是依照法律在判的好嗎?是很多法律及制度是荒謬的,也因此法官被逼的越不敢判死刑和重刑。
是的我不能表明身分,因為會被算帳;但請問朱大,從來沒參加過活動的人也可以去參加尾牙嗎?
一個無奈的小法匠敬上

(Lucifer:吃春酒當然都可以來吃啊!
2010-03-12 @ 17:14
迴響 from: 政務官只耍嘴皮子(事務官可不能說沒責任) [訪問者]
*****
相信曾經在大型企業裡輪調過的人(尤其是升官)就知道有的時候真正把事情搞爛的不一定是前任離職或者被降級的人,有時候下面的人才有問題!(誰知道人權團體是怎麼竟然能夠如入無人之境可以直接跟部長溝通)

王清峰雖然走了,但是別忘了事務官,尤其是"逐步廢死小組",小組是講好聽,其實就是一群事務官跟特定的政務官組成的,所以王清峰下台只是個開始!

相信停個幾天,先假裝自己是受害者,這群人之中一定還是會鴨子滑水朝釋憲邁進,而且就算失敗他們也一定會想盡辦法鑽法律漏洞的!
2010-03-12 @ 17:20
迴響 from: 宅男子 [訪問者]
我也是贊成死刑執行之一
但是我的想法不是從受害者及受害者家屬的角度
王前部長發了一篇理性與寬容為題的文章
內容是什麼我一點都不想看
但是很想問問她
什麼叫做理性
44個待執行死刑的案件
連看都沒看就執意說不會簽
是任性還是理性
如果她是將案件看了又看
審了又審才決定不簽
雖然結果不能接受
但至少她是做過努力
又說死刑和犯罪率沒有直接關係
是用什麼資料來證明的
中華民國的法律就是有死刑
要說服大家不照法律規定做的
就要拿出辦法
而不是擺在那麼然後你耐我何的態度
一般公務員如果有44件公文擺在桌上動都不動的話
算什麼公務員
這還不算瀆職
還有
被害者在電視前大喊誰誰誰槍斃10次都不夠這些話
這算是心存仇恨
但是當社會大眾都認為誰誰誰該受到應有的懲罰時
這就叫做正義
最後
我真的搞不懂
寬恕44個殺人犯的命
而藐視更多受害人的命
這叫做尊重生命嗎

2010-03-12 @ 18:02
迴響 from: 藍綠蜘蛛人 [訪問者]
審判他們是上帝的責任,我們能做的只是把他們送到上帝面而已
2010-03-12 @ 18:32
迴響 from: 綜合水果汁武士 [訪問者]

.................默哀
2010-03-12 @ 18:38
迴響 from: 綜合水果汁武士 [訪問者]

  小弟,絕對不會,將票投給支持廢死的任何一個參選人。

  20100312
2010-03-12 @ 18:58
迴響 from: versaco [訪問者]
*****
死刑太不文明啦

要用鞭刑

鞭刑到死

嘻嘻 ^^~
2010-03-12 @ 19:43
迴響 from: 晃晃 [訪問者]
沒有任何一個人可以決定別人的生死
所以那些殺人者罪大惡極
但是我們應該也無權決定他們的生死
所以我覺得死刑是應該廢掉
不過我們可以讓他自我了斷
不用假他人之手這樣方便多了^^
2010-03-12 @ 20:23
迴響 from: 西西 [訪問者] · http://www.wretch.cc/blog/crus
*****
死刑不能廢!!
那是最後的正義
對於犯罪最有效果的喝阻

廢死團體都講些歪理
台灣的教育完蛋了
養出那些人
2010-03-12 @ 20:28
迴響 from: 錯誤捐款人 [訪問者]
除了不要再投票給支持廢死的政治人物
也請不要再捐款給支持廢死的人權團體
http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/3101738/IssueID/20061213
這是目前所知公開支援死刑犯曾思儒的周大觀基金會其創辦人!
各位捐款的每一塊錢,是否有可能作為熱愛死刑犯生命之用?
另外,這是接受大眾捐款的基金會,使用的是公眾資源,作為與意見都應該受到大眾的檢視與公評!
我個人則不會用捐款去熱愛殺人犯的生命!
如果再有受捐款單位公開替死刑犯主張廢死!
本人鐵定馬上停止捐款,並轉告週知!
我對曾經捐款給周大觀基金會的錯誤,對受害者的家屬感到萬分抱歉與羞愧!
如果有其他單位,支持廢除死刑,希望能有網友公開資訊,減除因錯誤捐款而生的深愧自責!不讓錯誤捐款成為死刑犯的金錢後盾!
2010-03-12 @ 21:09
迴響 from: 端木哀 [訪問者]
就讓王聖人去養44個死刑犯的下半生.由他來負責感化44個人.他相信他們都是有美好的未來以及純潔的心靈的.
那麼有請王聖人了!
2010-03-12 @ 21:16
迴響 from: 邁成功 [訪問者]
會不會王清峰下台後,新聞炒完後
下星期一開始就沒人再關心這44個人會不會被槍決掉了呀

台灣的媒體新聞走的很快
中油、台塑的超收只有報二星期而已。
美國牛的新聞吵多久?
高鐵肥貓吵多久?
88風災吵多久?
921的捐款、物質被私吞、挪用還有人記得嗎?

政府就跟廢人一樣(不說植物人,植物人還有心會流淚)
希望我們能用小小的力量去推動台灣的進步

以上
2010-03-12 @ 21:24
迴響 from: osbourne [訪問者]
如果這個社會上沒有需要執行死刑的犯人 那廢除死刑我沒意見 但是請問廢死團體 台灣的社會有沒有安定到可以廢除死刑呢?? 法律可以修定可以更改沒錯 每個人都有自己的人權也是無庸置疑的 但你是否想過那些死刑犯是否剝奪人家的人權及自由 死刑犯執不執行死刑與一般大眾無關 可是如果廢死以後產生的社會問題 你要負責嗎??社會法律就是為了保障人民的生命安全 人民的生命你要負責嗎?? 真的為台灣的政治感到非常的憂愁 政治人物為什麼不去討論台灣現實層面的問題 關心需要關心的人 難道只會討論這些莫名其妙的東西呢?
2010-03-12 @ 21:34
迴響 from: ≡絕景色≡ [訪問者]
為了這個世界的真實正義
死刑是確切必須的存在!

雖說生命無價
但我覺得現今的社會~~
死刑的存在 才可以讓人覺得這4字
不是白口憑說
2010-03-12 @ 21:52
迴響 from: 雜草 [訪問者]
*****
你好,我是高雄縣文山高中的學生
原本對您並不了解
但在看過您的書籍以及幾篇文章後
覺得您的想法,很有道理
一直很希望您能夠來敝校演講
讓文山的學生也能有更多的見識
瞭解世界並非如此藐小
希望您有時間,亦有意願答應
謝謝。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不習慣用敬語說話 = =
之前看新聞炒死刑廢與不廢吵得很熱
我也思考了一下
如果死刑犯,
例如意外殺人,或並非本意
而有深厚悔意,願意回改的話
我並不認同執行。
但如果不是如此的話
我恨不得快點執行死刑
將那些毫無悔意的罪犯們帶離
別再讓受害者家屬們傷慟了
也別再浪費國家的資源了
從剛剛看過的那些罪犯種種事蹟
我想他們不像會有悔意 = =
就讓他們早點有機會重新投胎吧
重新了解該怎麼珍惜生命

(Lucifer:請跟我基金會聯絡~~~謝謝。
2010-03-12 @ 22:11
迴響 from: nautilus [訪問者]
如果少了久利生公平,這個討論串肯定無聊許多

請多多發言啊~ 我很期待

*******

我一開始看也覺得很機車,看久了就覺得很好笑~

2010-03-12 @ 22:26
迴響 from: Peter [訪問者]
***--
To 久利生公平:
上篇廢死討論我就有看過你的文章了, 基本上你的論調我很支持.
2010-03-12 @ 22:40
迴響 from: peter [訪問者]
我當然怕被眾人批, 不過總要有反面意見的人來表達一下, 討論才會多才會精采啊!

人人皆曰可殺, 未何不殺?
1.
因為人命不是投票決定的! 不然我們每隔半年投票決定誰最該死. 各期當選者可能是陳冠希,陳水扁或馬英九現在大概是王清風.
2.
德國屠殺猶太人的慘劇歷歷, 那時納粹認為猶太人是豬是狗是低下賤種拖累帝國前進的廢物, 不殺光不行!那時整個優越的日耳曼民族大多人都選擇噤聲或選擇幫殺!
3.
美麗島事件發生時有多少我們的父母輩, 想拿石頭砸死那些出賣中華民國的台賊!! 現在回想起來, 當年國民黨愚民教育下被扇動而忿恨不平曰可殺之人, 誰又敢再提起??? 如果呂秀蓮施明德那時真的被斃了, 那這些口喊[大王殺]之人, 現在的懊悔只有上帝能赦免了!

(Lucifer:岳飛當年被冤枉而死真的就是廢除死刑最好的例證!啊?你說那是宋代?啊我管你是多久以前啊!人命就是至上啦。
2010-03-12 @ 22:41
迴響 from: peter [訪問者]
4.
我相信我們之中沒幾個人真的去看判決書, 也沒真的跟家屬講過話或跟犯人聊過(我也沒有), 都是聽來的看來的(我也是), 連朱大之前都被那個到很多國家跳白痴舞的那個傢伙騙過, 誰又能說自己的判斷100%對, 上面寫的不過是區區50字以內而已[例如:攜槍尋仇途中遇大園分局路檢,持槍射殺盤檢警員造成一死一重傷], 單憑這幾個字我還真的不敢跟著喊[大王殺]~~

[抱歉迴響說我的內文有SPAM??? 我只能分次才貼了]

(Lucifer:孩子我哪有被Matt Harding騙過?你要不要檢查一下自己的閱讀能力?
2010-03-12 @ 22:44
迴響 from: peter [訪問者]
5.
現在這麼熱血支持死刑的人, 如果死刑真的恢復, 請你們也熱血的到死囚的墓碑上刻下自己的名字, 對全世界的人,對的他們的後代說:[為了維護正義,禽獸不如殺人者本當償命!我OOO認為他該死].  等過五十年後再來看看有幾個人會後悔當年的熱血(也許真的是該死沒人後悔; 但也可能大家都後悔心想:糟糕~這傢伙罪不該死啊~都嘛是當年被扇動,害我的名字現在刻在這裡滅不掉!)

一直以來群眾總是愚蠢,跟著大家走只是比較溫暖而已,並不代表群眾認同之事就是真理。過了幾年來看,群眾大多會後悔當年的決定,政治如此,玩股票也如此!
2010-03-12 @ 22:46
迴響 from: peter [訪問者]
好了,我不是本科,也掰不出更多的廢死理由了。要鞭請鞭吧~
2010-03-12 @ 22:47
迴響 from: nautilus [訪問者]

"王清峰:『(原音)我好不容易能夠成立一個專案小組,請所有各方面正反意見的專家學者、社會人士,大家開誠布公的、很坦誠的來討論,大家慢慢形成共識;但是很不幸的,就是我剛剛把這個小組組起來了,媒體知道了,馬上報導,然後又是一連串的攻擊。我還是要很老實的說,說真的,這樣逼我去殺人,我沒有可能做得到,所以離開是最好的選擇。』"


形成共識? 目前的共識就是"不能廢除死刑"啊,明明就是{想廢除死刑},還說啥討論和形成共識,不如廢死團體擺明了就是要推動廢死,坦蕩一些。
2010-03-12 @ 22:57
迴響 from: nautilus [訪問者]
Peter不錯啊,請加油
2010-03-12 @ 23:00
迴響 from: GRID1106 [訪問者]
有很多網友嗆聲說要廢死聯盟好看 或質疑說如果廢死聯盟的家人被殺害了 還會主張廢死刑嗎?

這樣吧

為了讓大家的正義得以聲張 也為了證明我是真心反對死刑


約各時間地點 讓大家殺了我 我先立下遺書聲明原諒妳們 不希望妳們被判死刑 讓妳們可以享用納稅人的錢無憂無慮的在監獄裡生活 反正無期徒刑只要拚25年就出來了 不算什麼 人生有好幾各25年
我有台小DC 可以全程錄影

不過麻煩各位先把身份證掏出來錄影存證 不然你就享受不到在監獄濫用納稅人的錢這各福利

歡迎朱大到現場公証 或者我也可以配合在阿宅聚會用生命演出 有熱血貫徹理念的也不只朱大

我用我的生命證明我反對死刑 也請各位正義的網友用實踐證明在監獄濫用納稅人的錢是各位求之不得的福利 更證明支持死刑的決心





(Lucifer:要理性與寬容唷。
2010-03-12 @ 23:28
迴響 from: siegfried [訪問者]
TO PETER

如果死刑是投票出來的那就有問題了
但是死刑是經過法律審判出來的
從你超速被拍照到你殺人放火被法官判刑
都是有憑有據而且法律是所有人都該遵守的

至於歷史上戰爭以及政治鬥爭之流
你確定那44個受刑人殺的71個人
扯的上邊嗎?
如果施明德呂秀蓮當時真的怎麼了
這個世界會變的多不一樣
你能預測的出來?多啦A命有借道具給你?
為什麼施明德不自己跳出來說
"對啊對啊 不要亂來啊你們
那44個死刑犯不能處死啊"

因為根本沒有關係嘛!

人民只是想求的這輩子跟子孫的安心
扯到日耳曼人屠殺猶太人
到50年後的墓誌銘
呃 我是覺得白冰冰女士
10多年的堅持
才夠資格說什麼後悔不後悔

以為自己跟大家意見不同
拿一堆沒干係的例子
就可以跳出來說群眾是愚蠢的
唉呦威....
2010-03-12 @ 23:32
迴響 from: 久利生公平 [訪問者]
即便要與世界為敵!!我也要誓死保衛我的家人
如果上帝要藉我的手,我願意成為殺生佛
就算最後要分我的屍,喝我的血.吃我的肉
我在此懇求你!把你的左手借給我,讓我有足夠的力量逞治那些惡人並保護那些需要我的人
-----------------------------------------------

好假的情操喔
明明就是要殺被關起來的人,然後說自己保護了家人,
怎麼都是這種偽君子哩?
2010-03-12 @ 23:34
迴響 from: 政務官都只會耍嘴皮(假公益支持者也有責任) [訪問者]
*****
好像一時之間廢死在此發言的人突然增加了,但是其實這個議題只是上個議題的延伸,因為這裡本來就是支持死刑者或者認為沒有必要廢死的人發表意見的的地點!

要來這裡發言,不管是否廢死我們都歡迎(版主更是歡迎),因為這裡可不是什麼莫名其妙的公益法人網站!

但是如果看到不支持廢死你就火大,請你自己去開個支持廢死的版或者論壇,隨便!現在部落格很多!當然如果開版了請來這裡貼一下讓我們知道你的決心!

至於什麼以被殺證明之類犧牲自我的言論根本是胡言亂語,王清峰的言論已經讓人覺得很荒謬了,你們比她跟荒謬!我們最不高興的是身為政務官跟事務官竟然可以隨意決定法律的制定(逐步廢死政策)以及民意的方向(廢死是世界潮流)

以上所講都可以看出來這些人的傲慢!把我們老百姓當作白痴在耍!並不只是王清峰,廢死團體無孔不入的功力跟鴨子滑水的精神老實說比起讓教育部聞之色變的人本教育基金會還要厲害(人本追求改革的方雖然有爭議但是算光明磊落)
2010-03-12 @ 23:49
迴響 from: 政務關在繼續嘴皮子(公益團體你在亂搞嘛) [訪問者]
*****
日耳曼的屠殺,我想我們身為台灣人實在沒有資格去討論他們國家的事物,畢竟及便是二次大戰,我們跟德國的關聯實在是比較少

另外猶太人被屠殺並不是直接暴力處理,納粹真的非常厲害,他們不只是散播謠言製造動亂,還利用政治勢利去逼迫對手,另外最厲害的就是法律的變更,我想許多有好好唸書的法律系學生都知道最古老的德國刑事訴訟法在希特勒的主導之下整個變成一部比軍法還厲害的武器!

我們的政府官員跟公益團體其實也是用類似的手段在處理事情(鴨子滑水,把反對者譬喻成理盲,反正即使文件可以調閱,每天在開會,每天產生多少共識,多少文件,就算監察委員或者立委想要去檢視,就算被發覺也可說這只是個議題,說好聽叫做研討,說難聽叫做硬幹,反正總有理由矇混,這就是他們的心態)

2010-03-13 @ 00:01
迴響 from: 打醬油路過 [訪問者] Email
TO GRID1106
請問一下法律是你制訂嗎?殺人者會被判死刑或無期徒刑是你說了算嗎?你要為廢除死刑獻出生命,我樂觀其成。但請不要講一些自我感覺良好、卻不著邊際兼不理性的話。

還有請不要將廢除死刑與執行死刑混為一談。若某王前部長以個人立場支持廢死,甚至推動修法廢除死刑,但依舊依法執行國家人民所託付給他的責任,相信今天不會有這些風波出現。但今天他身為政務官,卻不盡應盡之職責,以私害公、公私不分,況且何時起行政權凌駕在司法權、甚至立法權之上了?

今天人民所要求他的只不過是『受民之託、忠民之事』,可從頭看到尾,我卻只覺得他沽名釣譽,忘記本分。

順便一提,我總覺得你哪不著邊際的提議,比較像加工自殺。而相關的法律條文如下:
中華民國刑法 第 275 條
教唆或幫助他人使之自殺,或受其囑託或得其承諾而殺之者,處一年以上
七年以下有期徒刑。
前項之未遂犯罰之。
謀為同死而犯第一項之罪者,得免除其刑。
2010-03-13 @ 00:05
迴響 from: MR.左手 [訪問者]
某君說:"我在此懇求你!把你的左手借給我"

各位請誠心的大聲說出:

"我才不要摸那裡,那麼髒!走開啦,要弄不會用你自己的左手!真的是一點都不尊重人,各何況人家在弄的時候是左撇子還是又撇子你也不分清楚"
2010-03-13 @ 00:08
迴響 from: GRID1106 [訪問者]

那麼多網友質疑說如果廢死聯盟的人家人受害的互還會不會支持廢死 你不覺得荒謬

我願意提供自己的生命來證明這一點 你覺得我荒謬??

如果你覺得我很荒謬 那就跟我約各公開的時間地點吧

你我都可以證明彼此的決心



2010-03-13 @ 00:08
迴響 from: GRID1106 [訪問者]
TO 打醬油路過

謝謝您的解釋 讓我沒機會寬恕大家

那也沒關係啦 七年不算多 假釋3年就出來了

想一想 只要呆三年就可以少一各反廢死刑的人耶

而且這三年都是用納稅人的錢耶 多開心阿

既然這麼淮算 多點人吧 1各砍我 1各嘞我 1各潑我汽油點火




Lucifer:嘞你是什麼?在旁邊大叫嘞嘞嘞嘞嘞嘞嗎?他怎麼可以這麼不尊重人權!
2010-03-13 @ 00:12
迴響 from: MR.左手 [訪問者]
荒謬的是"以死明志"竟然還要讓人幫忙!勸你好死不如賴活,你死了還要公僕來幫你收屍跟驗屍,真的很麻煩,法務部浪費社會資源跟國家稅金就夠受了,不要在亂搞什麼"以死名志"

志無可申至少將來老死的時候可以教後代幫你刻在墓誌銘上面!請不用擔心
2010-03-13 @ 00:13
迴響 from: 捲來捲去的毛毛蟲 [訪問者]
大傢伙會生氣是因為[公道]未實現.

普世價值是什麼?人道?人權?廢除死刑?廢死團體或是人權律師為死刑犯發聲,為的是理念和理想宣揚實現,那把被害人家屬又置於何處?可曾注意他們和關心死刑犯一樣的關心?一樣的聲援?

這篇不是談對錯,被害人家屬要的是一個[公道],人世間老百姓要的也只是一個[公道],逝去的親人不會回來了,但我的公道請在人世間還給我.
仗義每多屠狗輩,負心皆是讀書人


嘆..........
2010-03-13 @ 00:16
迴響 from: GRID1106 [訪問者]
如果我一個人已死明志 就沒有機會讓各未展現出為主張死刑所付出的決心了 太對不起廣大網友了

上面不是很多人嗆聲說要教訓費死聯盟的人嗎??

小的不才 願做第一各被教訓的

反正協助自殺罪也不是很重啦 關三年就放出來
那不然這樣好了 我去參加阿宅網聚 讓所有憤怒的阿宅一起展現他們的義氣跟決心



(Lucifer:喔對了,那個來吃春酒前要先把錢交了,還有要特別交代萬一抽獎抽到你禮物要給誰,免得讓我們很為難。還有可以不要打錯字嗎?
2010-03-13 @ 00:18
迴響 from: MR.左手 [訪問者]
TO 捲來捲去的毛毛蟲

非也非也,不是讀書人負心,是負心的讀書人多如牛毛,成群結黨,荒謬媚外(國際潮流?),罔顧民意阿!
2010-03-13 @ 00:19
迴響 from: 實在忍不住跳出來 [訪問者]
Kudo 朱大, 看到報導說您投書反對王清峰, 雖然我住國外沒法看到全文, 但還是大快人心.
死刑與否我沒有意見, 但我看到那個王清峰的嘴臉真的想吐. 現在她的行為叫瀆職! 跟那些用職權貪污的政客沒有兩樣. 用自己的職權來達成個人的利益, 真真小人. 應該把她送去當阿扁鄰居

如果一個人的觀點就可以改變法律的判決那還守什麼法啊. 就全部去賄絡她就好了嘛. 幹嘛還審啊
phew ~ 打中文很辛苦, 朱大如果可以用英文聊的話請用email連絡我. 謝啦
2010-03-13 @ 00:20
迴響 from: MR.左手 [訪問者]
*****
這裡的人多數都是因為政務執行不公才會來大吐苦水,並沒有人想殺人!

從殺人罪責條文的立法理由可以知道自殺者或者意圖自殺者在法律上都可以視為殺人者(許多不同的宗教對此也是部份贊同)

至於謀為同死的特殊情況,是因為考量到當事人的各方面狀況訂出來的!(而且是不是謀為同死法官跟檢方可是會去驗證的,並不是你說了算)

所以不要認為自殺就不是殺人者!切記!切記!
2010-03-13 @ 00:25
迴響 from: ninny [訪問者]
馬的!
又沒有神經病,沒事去殺一個跟我無冤無仇的人幹嘛?
自己想死方法多的很
請不要拉別人當墊背的好嗎?
從來看人家以死明志都是自己下的手
沒見過還需要別人幫忙的

如果真的有人傻到去幫你
那我覺得他真是腦殘到可以去吃大便了
2010-03-13 @ 00:30
迴響 from: 打醬油路過 [訪問者] Email
................OTZ
果然我溝通能力不好,想表達給他看的重點他不看,後面隨便附上的註釋,卻看的比本文還重。

我強調一下我的立場,我不鼓勵自殺,更反對殺人。你要為你的理想付出生命哪是你家的事,別拖別人下水,我查找法律條文只是想告訴你,你的發言根本毫無理性、不著邊際。

看來還是睡覺混日子去好了.....
雖然我還是無法理解,一個國家的內政關其他國家啥事?政務官或事務官為何可以不依法行政?行政權啥時比司法權或立法權高了?更無法理解執行死刑跟廢除死刑啥時劃上等號了?!
2010-03-13 @ 00:36
迴響 from: ninny [訪問者]
TO:nautilus

難道閣下也跟我一樣
在看網友與久利生公平的留言中感受到一股很熟悉的感覺......

大家拿著逗貓棒逗小貓玩XDDDDD!

每次看到小貓自我感覺良好又開心的樣子
我就覺得更開心啊XDDDDDD!


久利生公平先生~
我要幫你成立後援會啊!
2010-03-13 @ 00:37
迴響 from: ninny [訪問者]
關於鍾先生的案子

不管他是否真的被騙了錢
也不應該用這種方式表達他的不滿與憤怒

不然我們要法律幹什麼吃的?
2010-03-13 @ 00:41
迴響 from: BBA [訪問者]
贊成廢死刑的人

先去街上隨意殺死幾個人

那然跟大家說「死刑犯的人權,比被你殺死的人的人權還來得重要」

接著再去請求被害家屬,原諒你的作為,看看每位家屬會不會像聖人一樣原諒你!

你還有權利能力,而被殺死的人充其量只不過是一具民俗文化祭祀用的遺體

最後再聲請一下大法官釋憲,看看你的人權會不會比被害者的人權來的高貴!

大法官解釋憲法,等同憲法,這一招比效率比修憲、修法都來得快又有效!

趕快去賭一下看看憲法第七條和第十五條,會不會就這樣失效

順便把刑法廢掉,改成保安處分法,看看這個國家是人民會越來越守法,還是開始暴動?!

這就是人性的光輝,每個人都不應該受罰,因為大家都有良知,都有最後的人性光輝…
2010-03-13 @ 01:01
迴響 from: 自認菁英的恣意專斷與傲慢 [訪問者]
*****
廢死繼續自我感覺良好吧!這回踢到鐵板了。罵別人是換不來選票的,沒有選票,那些政客也不會理你的。至於這邊呢?罵,也是沒人把你當一回事的,很多人是來這看有沒有新鮮事的,至於千篇一律的假道學,只是多費大家翻頁而已。不用在這裏說願意獻身殉道啦!學學路邊化緣的和尚,你就去揹張牌子,很快就上電視了,那我們就知道你有多願意支持廢死了。
2010-03-13 @ 01:01
迴響 from: ㄚ ㄆㄧㄚˇ [訪問者]
*****
王清峰前部長,今天妳將妳的清譽推上天堂,卻把台灣的名譽推下地獄了!!
可悲啊~
2010-03-13 @ 01:04
迴響 from: 久利乖,趕快去上街 [訪問者]
王某人所點燃的死刑爭議,很可能成為加速執行死刑的推進器。--久利你還睡得著哦,趕快去上街,不然來不及了。

府院黨全到齊,卻對王請辭下台事件,全都維持低調態度。--久利上街頭,不知道他們會不會也繼續低調?

雖然國際媒體重視王清峰辭職的消息,但是推動廢除死刑的(國際特赦組織)沒有評論這件事。(國際特赦組織)首頁上的滾動新聞,看不到王清峰辭職消息。--久利支持廢死,不知道會不會是空話。

2010-03-13 @ 01:14
迴響 from: 講話 [訪問者]
*****
所謂的"群眾是盲目的", 是(1)這是個集合名詞(2)指的是它的本質.

這句話並不是直接等於, 群眾想法一定是錯的, 所以, 群眾說什麼,只要對著幹, 就會是對的.

另外, 群眾走在一起, 並不一單單只是為了溫暖. 陳進興是一個人, 他的確是涼快了些.

每一件事, 都是不一定不一定的, 如果單論邏輯, 那麼, 那個邏輯, 須再細思.

以上, 是就理論理.

然而, 如果這是件主要在處理有關於人的事, 那麼, 鄭國子產的治國文章, 要列入基本參考.

其二, 就照前所提出的方式, 那麼, 就在被害者的墓碑上, 刻下主張廢死的人的名字, 以及其戶籍所在地, 讓後代子有機會找到您的後代子孫, 才有機會將您的豐功偉業提供給後代的史學家做為各項研究的參考資料.

不會鞭你不會鞭你的, 你的邏輯雖然有誤, 但是態度很認真, 並不會刻薄到令人發笑, 反過來說, 要尊敬你的認真態度, 不管你的主張是什麼.
2010-03-13 @ 01:14
迴響 from: ㄚ ㄆㄧㄚˇ [訪問者]
*****
今天被王清峰前部長這樣一搞,我看接下來這44個燙手山芋是很難有人去接的!!
不然這樣好了,朱大,我們就推你為代表把你送進法務部當部長,那44個你就簽了它。不然又來個和尚或尼姑的,那些人又要繼續過好日子了~
2010-03-13 @ 01:24
迴響 from: 豆媽 [訪問者]
什麼時候這個國家才能改制成 坐牢所有的費用 都從受刑人的財產中支付
如果受刑人沒有財產 那就在獄中拼命工作 直到足以支付一天的生活費為止
即便要工作十六個小時才能賺到一天的飯錢 及 獄中工作人員的薪水
那才有資格來談廢除死刑 改成無期徒刑 而且永不釋放 永不假釋 永不減刑
工作十六個小時 很辛苦??? 損害人權???? 太殘忍???
要不要去路上看看有多少撿破爛的阿婆 一天工作十幾個小時 也只能糊口而已
在外面的"不敢搶劫殺人"的平凡人們 全都是努力工作來維持生活的
他們在獄中 不是也應該這樣做嗎??
這樣才有機會杜絕"沒飯吃 就搶劫""不想工作 就搶⋯⋯劫殺人"
他們全都在拼拼看 就拼你抓不到⋯⋯
抓不到就是他賺到 抓到也是去吃一陣子免錢的牢飯而已啊~~~
我支持他們必須在裡面自己工作賺自己的生活費 還有獄中工作人員的薪水
如果國家都不能養我們這些平凡人 那國家更不能養他們 不論是任何罪都是~~
2010-03-13 @ 01:32
迴響 from: 久利不要捅馬蜂窩 [訪問者]
*****
國民黨立委吳育昇今天發布聲明稿指出,繼任的法務部長必須依法簽署執行死刑,並且要在今年底完成執行。同時明年建國一百年,若政府宣布減刑甚至特赦受刑人,減刑或特赦範圍不能包含這四十四名定讞之死刑犯,以維護司法公信,伸張社會正義---久利你再吵,不僅受害人家屬更痛恨,吵醒了一堆人警覺到你的計劃,那44個可能更快要去別的地方等你哦。不過,就算你住嘴,國際社會也不會覺得你的住嘴和王某人的下台很重要哦。乖,去吃藥,不要只吃別人的豆漿。
2010-03-13 @ 01:42
迴響 from: Beelzebub [訪問者]
To GRID1106

閣下可以考慮開個記者會
說明您願意以死明志來支援廢死
應該會紅~~~(廢死聯盟會很樂意幫您)

搞不好還可以上很多談話性節目來宣揚您的理念
這樣總是比莫名其妙掛掉好的多了
而且還可以領通告費來支援廢死聯盟的活動

一舉多得~~~多好啊~~~
2010-03-13 @ 01:59
迴響 from: moto447 [訪問者]
我並不反對癈除死刑
但我堅絕反對不依法行政的官員
"一傾而天下用法皆為輕重"
全國的執法人員如果都學部長選擇性執法
你是全國人的部長
還是 44 個人的部長

2010-03-13 @ 02:16
迴響 from: falcon [訪問者]
豆媽講得真好,
為什麼奉公守法辛苦工作的老百姓,
要繳稅養那些傷害他人性命的重大罪犯?

有本事有膽量犯罪,
那就該有本事賺自己的三餐.

死刑犯有那些假清高的偽道人士關懷,
那誰來維護善良百姓的生命安全與社會正義?
2010-03-13 @ 02:19
迴響 from: 可以邀請王前部長一起開記者會 [訪問者]
GRID1106最好是邀請久利和王前部長一起開記者會,為了証明有人寧願先下地獄、有人不惜殉道、還有人認為執行死刑台灣會很孤獨,可以安排一個橋段,就讓殉道的去送一個先下地獄,然後讓廢死去主張搞得前部長成故部長的不應該下地獄,這樣肯定能完成前部長到地獄當故部長的心願,又讓國外為前故部長的精神感動,就更多人注意台灣的廢死發展,這樣台灣就不會孤獨了,這樣台灣人肯定就覺得死刑不太好,真的就久利生公平了,GRID1106如果幸運被判死刑沒執行,還可以在假釋之後要求久利再給他一次機會,那不管是誰送誰下地獄,王故前部長肯定是會不孤獨的。
2010-03-13 @ 03:37
迴響 from: MR.左手 [訪問者]
那些鴨子划水的公益團體跟躲在法務部長背後繼續胡搞的官員!送你們四句話

古有不教而殺之論,求君立言而行;今有不教不殺不為,欺民假仁假義。
古有汪精衛傻聯日,聯外力求和平;今有公僕聯外治國,行政強姦立法。
古有嬴政治法從嚴,人民以吏為師;今有官官逐步廢死,潮流媚外為王。
古有部長談六三三,點明總統放屁;今有大書理性寬容,暗諷民心理盲。


東扯西扯得如果不太理解意思,沒關係
很簡單

左邊的,古代人,也許身分尷尬,卻坦蕩蕩
右邊的,現代人,強調依法行政,卻假嘻嘻
2010-03-13 @ 03:51
迴響 from: 就是黑 [訪問者]
*****
人沒有剝奪他人生命的自由,那難道那些罪犯就有??
  坦白說要廢除死刑我不是不贊成!!但是
我覺得要有一個更良好的配套措施,我覺得可以用別的刑罰來代替,像是新加坡的鞭刑(還要在大庭廣眾之下進行),或是東漢時期的宮刑,畢竟有的時候這些刑罰,不單單只是要受犯罪的人為他的行為負責,更重要的是提醒世人千萬別犯罪,否則犯了罪之後無期徒刑,然後在監獄裡表現良好,接著來個提前假釋,之後再放出來犯了案,又開始被拘捕,然後關回去來個永不得假釋的無期徒刑?難道這樣這個社會會好??
2010-03-13 @ 04:03
迴響 from: 路過 [訪問者]
廢死根本假慈悲阿
關到死只會讓犯人、被害者家屬的時間耗在那、人生停在那邊無法前進
關到死,罪犯的人生就這樣耗在那邊、社會浪費資源養他們、被害者家屬不滿,這樣大家都痛苦有什麼意義
犯人早點投胎、社會有公理、被害者與其家屬也算是討了個公道,這樣皆大歡喜不好嗎
讓罪犯早點到地獄去贖罪、洗清罪過,早點重新投胎,這樣不是很好嗎
真要是為犯人好,就應該早點斃了他們,讓他們早點開始新的人生
真不懂這麼簡單的道哩,為什麼那些廢死的人會無法理解

而且阿,那些犯人被社會大眾養,犯人是相對的欠下眾生債,被養的越久欠的越多
殺人的業報已經夠他們在地獄受了,現在再加上這個眾生債,在地獄待的時間更久,更晚投胎
那些廢死的團體是要幫死刑犯,還是要害他們.....
虧那個王清峰是學佛的,間接幫死刑犯造業,學佛學到幫人變害人,真的是.....
哪天那些死刑犯下了地獄,害人不淺的王清峰保證會跟著他們下地獄的

不信的話哪天大家閻王殿見,一起來見真章
2010-03-13 @ 05:12
迴響 from: 被喚醒熱血的中年大叔 [訪問者]
朱大
我必須雙手高舉的跟你說
你他媽的真的太棒了

加油啊
希望日本4000人上法院聲援木村洋的盛景
有機會在台灣重現
2010-03-13 @ 06:31
迴響 from: Joanne [訪問者]
****-
天啊~~成功了~~網路的力量~~小人物的力量
昨天看到新聞時,心中有種神奇的感覺
2010-03-13 @ 07:42
迴響 from: 每次看到久利生公平出來演反派就好笑 [訪問者]
支持朱大+1
支持這版特有名的久利生公平 同場演出 也+1
每次看久利生發言被電 真是一大樂事
真的是 不能沒有你 喲....

還有 宅心人厚 這個偽裁判 每場都會出現
簡直跟吉祥"誤" 沒兩樣啊

朱大辛苦了
2位臨演也辛苦了
記得領完車馬費再走喔
今天一大早就笑了
開心 ^^
2010-03-13 @ 07:51
迴響 from: 廢除死刑與被害人及社會公義何忍!?!? [訪問者]
*****
看完上述被死刑定讞的犯人所犯下之罪刑後,更加堅定我支持『死刑』不可廢除的信念!!!
2010-03-13 @ 08:39
迴響 from: shouri [訪問者]
一句話打死。槍斃待決犯當然不能等於社會正義得到伸張,但卻是社會正義伸張的第一步。
另外,不考慮主客觀條件,單純用國際潮流或國際壓力,無法服人。法國用他們的理想要求台灣,但他們卻不能用同樣的理想要求中華人民共和國,而他們的政府卻支持台灣是中華人民共和國的一部分,並支持中華人民共和國制定反分裂國家法,威脅以武力統一台灣。這不是很諷刺嗎?死刑制度和戰爭,哪個比較野蠻?哪個比較不尊重生命?
2010-03-13 @ 09:18
迴響 from: 宅心人厚 [訪問者]
家裡沒有第四台,朱大東森的節目沒辦法看,只能看到朱大上次連的youtube片段,覺得不夠完整。

不過昨天看了公視的有話好說,聽完了陸爸比較完整的說法...
更堅定了我廢除死刑的觀點了。

不過,廢死和這四十四名死刑執行是兩回事,廢死也有漫長的觀念與被害人保護制度及新刑罰制度配套的併行思考,政府端的出甚麼內容,我等著看哩。
2010-03-13 @ 09:28
迴響 from: ickai [訪問者]
呃 那個 新加坡雖然不是什麼西方先進國家眼中充分自由與講人權的國度 但是鞭刑絕對不是公然為之 是依法在監獄裡執行 有醫生在場

我很好奇的是 台灣有沒有自信的說 西方人權觀念與司法制度不全然適用於台灣社會
怕的是想學又學不像 想做也做不好 老是半調子 就像王女士講的 這是國際的笑柄
可笑之處不是他不簽署執行死刑下台 而是台灣的政府不敢也無意執行自己的法律 也顯示對於不合時宜法律修訂的無能怠惰

哲學層面的問題 論之足以 無須以身殉道啊
這麼不重視生命的價值 是站在什麼立場跟別人討論廢除死刑呢
2010-03-13 @ 09:31
迴響 from: ROFL [訪問者]
公投就對了,不用囉嗦這麼多
2010-03-13 @ 10:14
迴響 from: Colin Wen [訪問者]
看到今天新聞 王前部長 說要他殺人 她真的辦不到
所以他在當部長前 早就決定不簽死刑了??

再來又不是要他殺人 開槍的應該是有專門人員
判刑的是法官也不是她
真的法律體系有瑕疵 也不會是她的錯
如果她覺得有審理問題 真的可以提出來啊
可是完全說 不想簽名執行 就是像前面網友說的瀆職嘛
大家沒要你殺人 王前部長 大家只是要你依法執行公務權

2010-03-13 @ 10:31
迴響 from: 講話 [訪問者]
*****
主張廢的言論, 最常出現的是國外的研究數據等等的.

這當中有一個盲點是, 忽略了某一個區域內的集體潛意識, 對當地民心的影響.

如果來自一個完全不同民族的法律, 都能全部移植到台灣來, 那麼, 台灣不該立法的最少有一樣是: 父母不能控告子女遺棄, 因為多數的老外地區, 並沒有這樣的法律與風俗.

想想, 就連美國是同一個國家, 也不是所有的州, 都採用同樣的法律條款.

已經定讞的死刑未能執行,是違法; 至於廢死, 則是另一件事, 這裡的網友不是不知道, 只是本來這裡就不是設定為一個辯論的場地, 跟您一樣, 大家發抒己見.

理是理, 事是事, 天上的雲落下地, 看起來是水. 所有的事物在移植進來的時候, 都要修正一下, 特別是像這種橫的移植, 潛在的問題最多, 有時看不太清楚.

至於王小姐講的: 她不想殺人. 從這句話就可以看出來, 她忘記了簽字同意執行死刑的那個身份, 已經不是王小姐的個人身份, 而是一個被社會組織, 同意推舉出來的"部長", 這個不能分辨個人與身份的背後, 其實是因為太過自我的緣故.

要推廢死不是不行, 可以另開一個部落格, 格, 像朱大一樣, 現出自己的本尊以及照片等個人資訊, 那多少會使人傾向於相信, 發言者本身願意對自己的言論負責, 褒與貶, 都一肩接起.

最少, 我會去點您的網頁, 雖不回文也增加了您的點閱率, 算是對您的善意回應.
2010-03-13 @ 10:31
迴響 from: 還這麼小就吃別人的豆漿@@ [訪問者]
小阿宅久利生一定非常的憤怒
可是等一下他一定又會裝作若無其事的出來科科科又一邊吸豆漿(久利生好色喔~~討厭~~XD
我賭他還會出現+1
2010-03-13 @ 11:02
迴響 from: 王叔鴻 [訪問者]
王清峰這幫清高的人權口號份子 口口聲聲說 維持死刑並不能降低犯罪 以暴制暴不能讓被害人得到什麼 這種言論是1/2法 標準的律師言論一我想問她那廢死刑後 她能保證犯罪立刻降低甚至消弭 如果可以90%的人會支持她才對阿 那這問題就沒有嗎 只講前面1/2很不負責任 維持死刑和廢死如果犯罪結果一樣 那她憑什麼要我們支持她的理念 犯罪只有她說的法律問題 被害者問題嗎 沒有社會問題嗎 以後警察抓壞人要害怕壞人大膽反抗 被打死打傷沒地方討 大小問題不管先開槍自保再講 壞人會想反正不會死 拼拼看再說 等這天下大亂的情況發生 王清峰這幫清高的人權口號份子 能告訴我們如何處理嗎 如果不能 那她天天滿口理念 我覺得聽不懂耶 朱大加油 真理站在良善人民的一邊 惡魔很快會下地獄
2010-03-13 @ 11:32
迴響 from: 宅心人厚 [訪問者]
to 講話
針對一個議題,一方提出一個質疑,另一方提出數據論證。這是很合理的事情,不訴諸數據論證只一昧高舉人權強調信仰,才是容易被攻擊的點(事實上攻擊這個點的人,跟強調這個點的人,都是不同面向的煽情,正方說自己堅持普世價值,說對方仇恨蒙蔽。反方說自己是草根的同理心,對方是假道學、事不關己的道貌岸然)。並不是廢死團體很愛舉國外的研究數據,不然要舉哪裡的研究數據呢?

您提到一個重點,「來自一個完全不同民族的法律, 怎能完全移植到台灣來?」某一個區域內的集體潛意識, 對當地民心的影響,簡單說就是我們獨特的民族特性。
沒有錯,這確實是重點。
這也是存死、廢死應該聚焦的論證核心。

廢死,從來不是如字面上這麼簡單。
死刑的存廢有好幾個層次的面相需要討論。
死刑有沒有可能誤判─司法的進化論
死刑與其他刑罰的差異─逆轉性
刑罰隱含的意義─應報與教育
死刑對於犯罪率的遏止關聯性
死刑與被害者家屬保護與協助的關聯性

廢死與其相關法制面的修正,更是一個龐大需要更多關切投入的議題。

回到目前已定讞的死刑。
這些死刑是定讞在相關現行法律,被害者在受害之同時,國家因有其法律,被害人家屬因而有此期望,所以我們是應該執行死刑的。

也正因如此,國家在面對目前正在審理,未來可能定讞的死刑之前,不應該有任何灰色地帶。應該更積極的面對處理這個問題。究竟終極刑罰要何去何從,國家不能如之前完全不觸碰,等到民怨爆發了才逼退一個法務部長,讓沸騰的鍋子只稍冷靜一下,那之後呢?

另外,很多人說,法務部長這個位階,就是要負責簽署死刑,不能幹的話,就下台之類云云。
單獨說這句話的人,簡直是放屁!

從小,我們教導孩子,對於現在你所認為的不公不義,記在心裡,總有一天,憑著你的努力,到了那個位子,記得把你所謂的不公不義改變過來!
從小,我們教導孩子,看清楚世界,選擇出你認為的正義,不用管別人說甚麼,就去做吧!

這些批評的人卻說,你在那個位子就是要負責簽死刑名單。你沒有改變的自由意志與權力!
我聽你們再放甚麼兩套標準的屁!

王清峰所認為的正義,我們可以批判!我們可以不認同!我們可以罵她!但說「這個位子就是要負起簽名責任,不簽不要幹」的說法,我沒辦法對我的孩子這樣交代。

我寧願批評王清峰幹了這麼久部長以來,廢死的立場這麼鮮明的她,竟然沒有任何具體廢死後的相關政策與配套、問卷調查等積極作為出爐,簡直擺爛!也不會用上面這個理由來指責!

(Lucifer:你的孩子會學到:這個職務的權責就算違背我的信仰,反正我還是可以不擇手段昧著良心宣誓就職,因為我覺得我高人一等,所以我就有資格將它人踐踏腳底。你教自己小孩沒關係,請你不要污染別人的小孩。難怪我瞧不起很多老師。)
2010-03-13 @ 11:42
迴響 from: 路人甲 [訪問者]
*****
親愛的朱大:

你的分身又忘記吃藥了:

http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI4/5472174.shtml

快帶他回家吧,地球是很危險的.
2010-03-13 @ 11:53
迴響 from: 黑色惡夢 [訪問者]
to 宅心人厚

法務部長可以就刑案的疑點提出異議,

然後發回更審。

但是!

已定讞的死刑不能不做任何裁示,

擺在桌上不管。

"這個位子就是要負起簽名責任,不簽不要幹"

當他不管的時候,

就跟去當自願役軍人一個月領三萬多以上,

卻說自己不想打仗更不想殺人一樣荒繆。
2010-03-13 @ 12:06
迴響 from: 宅心人厚 [訪問者]
to 黑色惡夢
她是運用法律漏洞,行使行政命令擱置。

要批評的是,她對於自己所服膺的理念卻沒有積極作為去改變。

另外,我不是替她說話,我很討厭她,只是就事論事而以。
2010-03-13 @ 12:12
迴響 from: qwe [訪問者]
*****
這些殺人犯才是真正的死神,我們應該把他們送回地獄
2010-03-13 @ 12:26
迴響 from: 黑色惡夢 [訪問者]
另外,

對於廢死團體的作為我感到很不解。

你們要推動廢死嗎?

當律師或是當法律相關人員有什麼用?

倒不如當監獄的教誨師

或是老師

還是教育部官員都還比較好咧。

現在人們反對廢死的原因看看那44個死刑犯
就知道了,

你們該做的事是教化,讓事實說服大眾。

讓他們了解死刑沒有必要存在。

而不是激怒一般民眾,

引起他們的恐慌。

也不是讓社會大眾

看到你們在受害者家屬傷口上灑鹽。

說什麼要原諒加害者啦,

等等的話語。

這樣對你們推動廢死會造成很大的阻力。

舉個例子來說,

你們有誰有膽子
在猶太人集中營的倖存者面前說
要他們原諒納粹?

能夠說服那些人,

你們推動廢死也離成功不遠了。
2010-03-13 @ 12:27
迴響 from: 大叮噹 [訪問者]
To:宅心人厚

法務部長這個職位
是一個執法機關,或所謂的司法行政最高機關

換言之,法務部長並不是立法者

無論有多麼冠冕堂皇的理由

法務部長不應該僅以自己的信念,把現行法律制度明定的刑罰束之高閣

因為現行法律沒有賦予法務部長這種權力

要改變現行法律制度?要廢死?
去選立委才是正解
────────────
權力分立,互相制衡
就是為了防止掌權者因為自己個人的信念,恣意妄為,也是我們這些小老百姓的最後保障

今天若是容許法務部長無視現行法律制度恣意妄為
試問將來國家又怎能要求其他人守法?
只要理由正當,一切都可以原諒?

問題是今天連廢死這個主張,到底正不正當都非常有爭議

更何況之後法務部長公開宣示無視國家現行法律的行為?
────────────
對國家的無情,才是偉大人民的象徵

不適任的政務官,下台一鞠躬只是剛好而已


2010-03-13 @ 12:28
迴響 from: 宅心人厚 [訪問者]
to 黑色惡夢
不能同意你更多了。
2010-03-13 @ 12:32
迴響 from: Beelzebub [訪問者]
"從小,我們教導孩子,看清楚世界,選擇出你認為的正義,不用管別人說甚麼,就去做吧!"

個人對這段話有點意見
這個拿來套到一個官員身上不太合吧?

假設法務部長(公務人員)以自身權力
去壓制一個已存在法律的執行
這能不能算是瀆職?
就算沒有這條法律來審判
人民還是會這樣想吧,而且這算不算濫用權力?

當然每個人的正義都不一樣
但這能不能解釋為
為了自己的正義,漠視國家法律?
而且還是一個領國家薪水的官員

感覺他是不想做了才會公開宣示不執行死刑吧
2010-03-13 @ 12:38
迴響 from: 黑色惡夢 [訪問者]
to 宅心人厚

你說到重點了,

她身為人權律師,身為法務部長,

鑽"法律漏洞"?

如果她光明正大的要求釋憲,

或是在案子中挑毛病發回更審,

我相信大家不會有意見。

因為,那些犯人不是良心犯,

不是為了人民的正當利益而入獄的,

而我說的不會有意見的那些行為,

還在法務部長的職權內,

她做了不會有人有話講。

頂多說她太過小心。

但是,

身為人權律師,
身為法務部長,
身為政府官員,
正面公然挑戰國法?

他似乎忘了,人權由法律保障,

而法律之前人人平等,

不因身分立場而有所改變,

不管是加害人或是被害人都有相同的人權。

挑戰法律,

公然鑽法律漏洞,

在受害者的傷口上灑鹽。

她,在毀滅自身信仰的基礎。
2010-03-13 @ 12:47
迴響 from: 宅心人厚 [訪問者]
先說個玩笑題外話:
選上立委,和擔任法務部長,誰能最有效的立刻阻止死刑,當然選漏洞多好鑽的法務部長呀!
你說這樣違法嗎?

苗栗古窯被拆除時,文化局在沒有積極作為時,他們只說,一切已經依法行政。
沒違法耶?

電影不能沒有你裡頭那對父子被迫分離的個案,社會局的判斷處置有違法嗎?
也沒違法。

我們所站的立場是,她有違背法律精神!但有沒有有違法?她身為法務部長不會笨到去違法行事。

馬英九最喜歡說依法行政,這句話說了根本沒說。
如果是依立法精神,一大堆事情,政府通通帶頭違法。要說解釋法令,所有事情件件都有憑有據。

今天站在王清峰的立場,她這樣做完全可以遂其心志,也站的住腳,不然監察院早就彈劾了!

但是今天站在我們的立場是,你不應該違反立法精神阻卻死刑是其一!
你不應該阻卻死刑卻又對未來新體制的形成與凝聚共識毫無建樹是其二。
2010-03-13 @ 12:48
迴響 from: 宅心人厚 [訪問者]
to Beelzebub
所以我們教導孩子世界上的知識、道德只是用來建立你自己內心的價值觀的資糧。你終究要消化吸收選擇後決定出自己的一條信念與信仰。
but~
這句話只適用到你18歲,萬一你以後要結婚要當國王,對方的爸媽要求多少聘金你就趕快去賺,那個位子該簽哪些文件,你就要用力去簽,別想太多。因為那個位子就是這樣?

舉的例如果不好很抱歉,但大概想表達的意思是這樣...

2010-03-13 @ 12:57
迴響 from: 黑色惡夢 [訪問者]
to 宅心人厚

挑戰法律跟違背法律是兩回事,

要阻止死刑的話,當法務部長是下策。

有一句話叫飲鴆止渴,看看王部長就知道了。

因為你們要說服大部分的人,

還要讓凶殘的暴力犯罪減少,

以及制止冤獄。

立法委員,教育人員,律師還有父母,

以上這幾種人是你們比較需要的。

用粗暴的方法制止死刑會引發嚴重反撲的。

王部長三天就毀掉廢死團體多年努力,

不得不贊同一句話,

「愚蠢的同伴比強大的敵手還讓人討厭」
2010-03-13 @ 13:07
迴響 from: 宅心人厚 [訪問者]
to 黑色惡夢

不會的,拜朱大、王清峰、以及一干熱心朋友的討論,這個話題的討論不是更澎湃而且面相豐富了嗎...

朱大一直認為民主非民粹,只要夠多人討論,真正的晶花終究會淬煉出來不是嗎?

我們不講王清峰那個昨日黃花了。

回過頭來說,或許廢除死刑會如前面某個網友講的,根本不適合我們這個東方國情。(東方是死刑執行最多的國家分布地呀)
但不討論怎麼知道呢?
或許我們這些廢死的立場真的在主流民意中是脫軌,不符期待的,
但沒有充分論述怎麼知道呢?

或許我們真的少了被害人家屬的同理心,自以為夠理性能寬容諒解,但不試試看怎麼說服自己呢?

不好意思,我就想這樣堅持。當然我也會不停的思考反省。
但昨天的民調也顯示,如果廢除死刑後有更完善的替代方案時,有六成四民眾贊成廢除死刑呢!
2010-03-13 @ 13:23
迴響 from: 政務官請不要耍嘴皮子(學者腦殘也是促成關鍵) [訪問者]
在我國有件事很怪,學歷高的人自認為自己寫的文章似乎可以以真真假假是非不分(抱歉你們自認為高等,我們當然要用高標準去檢視你們,否則怎麼對得起這個社會)

其實大家都知道那幾個出書還老是強調自己的悲天憫人的(尤其是那個什麼鳥不拉嘰的爛留美博士)竟然把之前廢死團體跟前法務部長的歪理,加加減減貼一貼,就可以寫一篇文章,內容還牛頭不對馬嘴!

美國不只一個洲,並不是通通贊同死刑,這個似是而非的說法大家都已經罵很久了

二次大戰的原罪是野心家利用戰爭與政治去踐踏法律,什麼時候變成法律暴力化

還有人活得好好的不要假惺惺裝什麼虛擬被害人!

被害人家屬如果願意原諒我們當然理解,你原諒個屁阿!七老八十了還要出來胡言亂語!你那篇爛文章說得好像不廢死就是不寬恕!(罵人罵得漂亮很厲害是不是?)

拜託把出書當本業的學者如果賣得是本科的東西我們還會尊重你的專業哦!我知道你很久沒有進修了,因為忙著寫書嘛!平常看你喇賽沒罵你就算敬老,給你面子,自己專功什麼就乖乖蹲在你位子上!

如果廢死團體是無孔不入,前部長是行政強姦司法(立法)至少他們還算是有理想。致於寫文章賣錢還胡亂剪貼明明就是用高學歷強姦人民思想!學生剪貼寫報告還會含蓄一下!你不是老師嗎,怎麼對得起你自己該有的社會標準!


2010-03-13 @ 13:24
迴響 from: 大叮噹 [訪問者]
To:宅心人厚

王清峰女士擔任法務部長時有無違法?
不是我說了算,不是宅心人厚您說了算,更不是法務部長他自己說了算

目前監察院已經有動作要進行調查
但事實上呢?
王清峰女士真的沒有違法?

我國現行刑法第127條,第1項
「有執行刑罰職務之公務員,違法執行或不執行刑罰者,處五年以下有期徒刑。」

法務部長,依照刑事訴訟法第461條
無論怎麼解釋,就是具有此種職權之公務員

那為何沒有檢察官對這種違法亂紀的行為發動偵查,更甚者,提起公訴?

很簡單,體制問題

全國各地每一位法官、檢察官,都是從隸屬於法務部底下的一個機關:「司法官訓練所」出來的

試問多少學生有這個道德勇氣,去給自己的校長難看?

再者,法務部的其中一個職權「督導全國檢察業務」

有哪個檢察官會大膽到去找上司的麻煩?
─────────
「違法行為」跟「不當行為」

法務部長身為司法行政最高首長,要求應該更高
而不只是為了自己的利益而任意解釋法律


2010-03-13 @ 13:26
迴響 from: 宅心人厚 [訪問者]
to 大叮噹
你一直要咬著違法的問題不放。

台灣已經四年沒有執行死刑了。

監察院不是今天才知道。總統不是昨天才知道。立法委員不是今年才知道。
下屬不敢動老闆,老闆也不敢動下屬,同事也不敢動同是。
那一起要求大家全下台好了。

酸然這個論點已經偏離了主題不知多遠...
2010-03-13 @ 13:38
迴響 from: 黑色惡夢 [訪問者]
很遺憾的,

這就是所謂的醬缸文化,

要不是有人說話不用大腦,把老大拖下水了,

那個有人應該還是繼續灑鹽領薪水咧。
2010-03-13 @ 13:45
迴響 from: 大叮噹 [訪問者]
to 宅心人厚

今天王前部長主張廢死所引爆的這個社會議題

不單只是死刑存廢這個問題
也包括了國家機關是否依法行政

我不是逃避不去討論死刑存廢
在朱大之前的文早已與其他網友有所討論

只是今天看到宅心人厚大您為王前部長抱不平
覺得很難理解而已
2010-03-13 @ 13:46
迴響 from: 政務官請不要耍嘴皮子 [訪問者]
to 宅心仁厚

我個人是不贊同廢死刑,原因其實很簡單,立法院修法時可以限縮死刑刑罰適用,然後增加不同的中間刑度(例如:無假釋終身監禁)另外刑事訴訟也可以增加更多的驗證程序去檢視適用的可行!實在無須將廢死當作人權進步!

個人認為那只是部分人想要藉此沽名釣譽(並非贊同廢死就是沽名釣譽)我是說某些學者或者公益團體中的特定人!尤其是大喊:"廢死世界潮流我們要接軌國際"(我看乾脆說我們廢死可以被國際接合到飛上天好了)

PS:"接合"是刑法對於"性交"的一部分說明
2010-03-13 @ 13:47
迴響 from: 宅心人厚 [訪問者]
to 大叮噹
我也看了你很久的文,你這樣陷害我實在太不應該...XD

我前面就已經說了我對王清峰的很多看法,
現在你一棒把我打進為她抱不平的黑五類,
我會被沒仔細看文的群眾扁死耶...
2010-03-13 @ 13:53
迴響 from: lag [訪問者]
to 宅心人厚

(從小,我們教導孩子,對於現在你所認為的不公不義,記在心裡,總有一天,憑著你的努力,到了那個位子,記得把你所謂的不公不義改變過來!
從小,我們教導孩子,看清楚世界,選擇出你認為的正義,不用管別人說甚麼,就去做吧!)

ㄜ......我們有教小朋友可以用非法的手段改變世界嗎?
2010-03-13 @ 13:58
迴響 from: 講話 [訪問者]
*****
宅心網友, 那你就講對了.

事實上, 你要改驗一件體制, 當你站在體制內, 你反倒不容易改變, 這是人生的經驗值, 有的時候, 繞了一個彎, 距離反而更近.

過去王小姐是衝撞慣了的人, 當你佔在行政官僚中, 不管是你我皆然, 你都不要忘記自己還有一份你本身就該遵守份內責任, 要不, 你在接任之前, 就該想清楚; 但是王小姐在接任之前, 顯然很了解這個位置, 但是她卻想要透過這個位置, 達到一個過於單一的目標, 也就是阻擋這個"執行"已經定讞的死刑, 一個有意的無力化, 也讓責任拖延擺爛.

法律是很繁複的, 關於這點, 我很尊敬你對法的專業, 而你聽起來, 是誠懇而認真的, 因而, 我懇求您將來一定不要忘記, 法律是因應"人"為核心而發展起來的, 如果到荒島一個人, 自然不用法律.

人是捉摸不定的, 不一定適用於過去的數據, 特別當所源是來自橫向移植一個文化有著如此重差異的國家時, 那個適不適用的考量, 是極容易被忽視的, 這點, 就算是文學界也一樣有著這些種種的謬誤.

可以啊! 我並沒有說你不可以提國外的研究數據喔, 不要誤會, 之所以會提出, 單單只是因為這幾天包含了網路上到電視上, 所有主張廢死的人, 都共同地提出了這樣的言論.

有的, 不單單提出這樣的言論, 言談間總有意無意地透出, 這是在國外留學時從國外看到的言論啦, 要不就說這是需要長久奮戰的觀念啦, 要不就說, 在台灣這種觀念是連提都不能提, 在美國還有人會為這種爭議丟手榴彈, 顯現出台灣是很封閉等等的(這種推論我是看不清楚它的邏輯是怎麼導的)

就是這重複一再單方訴說的論點, 才讓我即便打字如此不便, 也覺得應該像你所說的, 正方提完換反方提, 這點您一定可以理解與同意. 只是誤解,我在這裡向您回應.

很有趣, 我並不討厭王小姐, 我只是覺得她就像一個很激情的宗教人士, 很多年很多年一直一直很努力地在實踐她的理念, 最後為了達到目標, 就很激情很激情地只看到前面直直的方向, 最後就忘了在這條線上應該還要達成的主要幹道, 她不就忘了, 如您所說的, 應該要完成的部長職內, 應該要完成的其它最重要的結構改革嗎?

行政官主要是要改革一個運作機制, 她做的事, 可以留給廢死團體去努力,角色不同就做角色不同的事, 這就是一般群眾在說她, 在那個位置內, 卻不做那個位置內原本就被配置的工作責任(Job Description), 群眾不是媒體報紙, 丟一句話出來, 並不會很完整的表達, 這是難免的事, 你若是法律人, 當能體諒, 業應該很習慣.

對的, 王小姐若不想簽字, 應該要努力去闖造產生一個機制來反制這件事, 而不是一面寫文章理性與寬容, 一面又激情式地搖搖頭說"要我殺人, 我做不到"之類的話.

產生了之後, 你就不用簽了; 像她這樣用拖字訣的方式來無力化(inability)一個多數法律人會很注目的機制, 不就是讓群眾會用一句非常簡單的話說: 那就下台好了, 這個才是內在的真正意涵, 其實是跟你的某部份意見一樣的.

我在朱大的網頁打字變得特別慢, 關於某個地區的共同潛意識會影響當地民心多麼巨大而深微, 是另外一個需要篇幅的旁支, 就不再多說了. 要跟你說的是, 看得出來你有理想, 那是好的, 我記得在美國吃到的茄子跟台灣的形狀不同, 裡面的成份比例也不一樣, 同樣的, 有些事物要入境隨俗, 參考當地的風俗民情作修正, 是"人穿衣, 不是衣穿人", 這點, 我看到了你的同意, 也期盼我們的社會將來會因為大家的努力而更好.






2010-03-13 @ 13:59
迴響 from: 大叮噹 [訪問者]
to 宅心人厚
若有弄錯請見諒 M(_ _)M
2010-03-13 @ 13:59
迴響 from: 宅心人厚 [訪問者]
to 政務官請不要耍嘴皮子
同樣的,立法院修法時可以限縮假釋條件適用,然後增加不同的中間刑度(例如:無假釋終身監禁)另外刑事訴訟也可以增加更多的驗證程序去檢視適用的可行!這些都是廢死之後的相關需檢討政策。

所以其實廢不廢死是除了這些之外,有更多含死刑所具意義、被害者保護政策、刑罰裁量省思等需要再深究的公共政策。

您說「廢死是世界潮流我們要接軌國際」這確實是一句欠揍的大狗屁!崇洋媚外的傢伙才會說的話。
2010-03-13 @ 13:59
迴響 from: 廢死不過是媚外治國的鬧劇 [訪問者]
*****
沒執行死刑不是一天兩天的事了,根本原因是兩黨的人都想從中取得政治利益,尤其是在國際舞台曝光的機會,最好是在自己的任內廢死,能夠站上國際歷史舞台的邊,那他就可以在餘年一輩子披上光環(跟某個高台倒下的一樣)
可是沒人肯作苦工提如何處理廢死刑後的配套工作(誰來養死刑犯、死刑犯生病了誰來出錢、可不可以保外就醫、被害人家屬的賠償如何強制死刑犯工作),沒有配套就只是以為拖久了,人民就會屈服了。
廢死團體的學者,手拿著政府方便給的經費,自然樂得繼續名利雙收,一方面出國參加會議,大大曝光,另一方面又能沽名釣譽,四處演講。再加上一群優越感十足的自高菁英互相捧抬,演成了這幾年的怪象。
王大部長這兩個月的演出,其實只是他們以為大眾的沉默是默認了,所以抱犯人這種戲碼都出來了。(你忙著在路邊資源回收,沒時間犯罪,部長不會抱你的,你要去殺兩個人,然後在警局痛哭流涕,表示你的懺悔,然後撞牆自殺,部長還可能會去病房探視你,說每個人都有自新的機會)
民眾的反彈,招來這群菁英的圍剿,結果就是捅了馬蜂窩,一下子廢死成了政治毒藥,每個政客都立刻劃清界線,沒了政治的奧援,學者沒一個敢出來講話,因為講越多,自己過去領的補助款和舞台就可能被放大檢討,搞個不好,還可能成為下一個被政客獻祭的禮品。(部長下台都第二天了,有人心裏一定很不爽,那些逢迎拍馬的學者怎麼都成了啞巴不說話了)
至於那些沾廢死的光自認菁英的一群,平常拍照合影是搶破頭,現在人人自危,怕現在曝光就成了全民公敵,所謂犧牲,只到受害人和其家屬的,他可要留有用之身,以待他日。
廢死--不過是場政治鬧戲,沒了選票,那是沒人要碰的。
2010-03-13 @ 14:34
迴響 from: 嘖 [訪問者]
to 宅心人厚

監察院不是今天才知道。總統不是昨天才知道。立法委員不是今年才知道。
下屬不敢動老闆,老闆也不敢動下屬,同事也不敢動同是。
那一起要求大家全下台好了。


所以你會教孩子,就算明知是違法的,只要沒人抓,就可以去做?
2010-03-13 @ 14:43
迴響 from: 宅心人厚 [訪問者]
我會教孩子,
就算很多人會曲解你的話,

該說的話還是要說。
2010-03-13 @ 15:01
迴響 from: 嘖 [訪問者]
to 宅心人厚

不管違不違法?
2010-03-13 @ 15:04
迴響 from: 哈 [訪問者]
to 宅心人厚

記得教你孩子表達能力,不然講的話一直被多數人曲解,他要怎麼改變世界?
2010-03-13 @ 15:13
迴響 from: katana [訪問者]
死刑只是被害者家屬最卑微的公道
我和那些死刑犯有仇嗎?沒有。

我有親朋好友被殺死嗎?沒有。

我也知道我的話會讓有些人認為報復心重,但是如果我是受害者家屬,執行判刑是我最低的接受程度。

我堅持死刑在社會中的必要性,我認為台灣的法律其實已經相當的寬鬆,真的會被判到死刑表示他的罪行已經是罪大惡極。台灣的法律對於罪犯的處罰不過是罰金、被關和死刑,我也認為台灣對罪犯的刑罰已經相當的人道了。(當然這只是以現行律法來說,如果有虐囚或是監獄中的私刑當然不包括)

我以前認為偷竊和搶劫不算是太大的犯罪,或者應該說不至於到不可原諒的地步,但是有次看到新聞對報案者的採訪,我發現我忽略了一點,整過過程中被害者損失的不只是財務,更大的傷害來自心理層面,例如可能會造成被害者未來不敢一個人上街,舉這個例子只是希望大家能更站在被害者的角度思考。

以身為女性的角度來說強暴罪是最不可以原諒的犯罪之一,除了行為本身外還有更深層的意義,因為強暴罪是最不尊重人的犯罪,加害者內心的認知邏輯才是最可惡,在加害者的心中女性不是人只是消費品,是大男人主義思考下女性只是男人的附屬品,這些人在這樣的認知驅使下根本不會認為自己有錯,而在受害者的心中最痛苦的是當時的無力感,會覺得自己很沒用,傷害是長久的,即使走出陰霾陰影依舊存在,就我的觀點來說做了什麼就要負什麼責任,強暴犯應該承受一次被強暴的經驗才能真正了解被害者的痛苦,而這還只是以公平性來說,還沒跟算上道歉的利息。

以最公平的態度來說應該是如此,我可不認為加害者之後受到強暴需要可憐,之前有一個性侵自己女兒的強暴犯進監獄後被其他獄友強暴,社會普遍評論是活該,大家只認為是報應,這樣才是給受害者最公平的公道,但是以寬宏原諒的角度來說不可行,因為以暴制暴不好,對於各種案件的受害者來說犯罪者被抓到判刑是最基本的公道,因為他們所承受的痛苦遠比不上受害者心中的委屈。

最近新聞針對受害者家屬最了許多報導,其中一個受害者家屬提出了疑問:「為什麼有人一直要他們原諒他們。」

看了這段話我真的很火大,沒有人有權利要被害人家屬原諒犯罪者。在我看來支持廢除死刑的人只是不懂人情世故的有理想沒有現實感的偽善者,因為他們沒有站在被害者家屬的角度以同理心去思考過,當然我相信有被害者家屬支持廢除死刑或是願意原諒兇手,但那畢竟是少數,我心中也是真誠的敬佩那些人。

對於王清峰女士支持廢除死刑的想法我沒有甚麼話要說,這是他個人的想法和理想,我不支持但予以尊重,但我對於她的其他說法我無法認同,我不認為她簽章就代表她殺人,沒有人一個正常人願意殺人,今天他以一般人的身分說這些話沒問題,但他今天是部長,她這話難道代表之前簽過章的部長都是殺人犯!

做甚麼工作就要負什麼責任,任何行業都一樣,有些事都不是我們願意去做,但是因為責任所以要去執行,所以認為簽章代表殺人的她下台是最好的選擇。

死刑的存在絕對有其必要性,台灣的法律已經很寬容,並非真的殺人償命,而是殺人且犯行重大的要償命,加上執行上很人道,罪犯幾乎感受不到甚麼痛苦。我認為死刑只是受害者和其家屬最卑微的公道,因為那些被判死刑的罪犯所犯下的罪帶給受害者的是極大的痛苦,對於白曉燕命案我印象深刻,過程中她的手指曾被切下來當做警告,對她來說這有多痛,對白冰冰這個做母親的來說又有多痛,更別提這些嫌犯跑路過程中又殺了多少人,還有女性是被姦殺,死前還要經歷這種令人難以接受的傷害,而這些罪犯最後負的責任卻只是沒有痛苦的一槍!

多麼的卑微,在受害者經過這麼多難以忍受的痛苦害怕,最後的要求僅僅只是這麼一槍,以公平性來說對他們根本就不公平,我也不認為還了什麼公道,只是給了家屬最基本的安慰,若真的要給公道加害者做了甚麼就要承受甚麼。社會對死刑犯的保護已經夠了,可憐罪犯時請想想他們做了甚麼,被判死刑,已經是給他們最大的寬容了,畢竟他們承受的痛苦不到受害著的百萬分之一。
2010-03-13 @ 15:58
迴響 from: 禽獸沒有人權 [訪問者]
當妳在殺人的當下

你就已經放棄了做為人的權力與義務

絕對支持死刑
2010-03-13 @ 16:22
迴響 from: q [訪問者]
偽道德
看了這些殺人犯的列表
他們的犯行我覺得都還好
他們所劫持的金額我覺得也都還好
甚至我覺得你們也太大驚小怪了

為什麼呢?

因為他們的殺人數和搶奪勒贖的金錢
絕對比不上金融風暴連動債害人自殺和污得的利益
也比不上萬惡萬奸捲款而逃的商人(背後也是一堆自殺的人)
而那些人間接殺害的人更誇張
但是被捉到似乎也沒啥大不了
頂多不出十年就獲釋
大多數二年就出獄了

要我說
我光是計算這兩種不同型態的犯案造成的死亡人數落差
我覺得殺人犯似乎還差得那些商人銀行家遠得很
你覺得呢?
誰是偽道德?
你捉到重點了嗎?
你覺得那些殺人犯在看到這些商人銀行家高知識分子的下場這麼輕鬆自在
他會有罪惡感嗎?

一切萬惡淵源都是社會製造出來的
在這種官商勾結的腐敗國家
犯罪率愈高是必然的
就像你看到公務員這麼擺爛你會想繳稅?
任何人被逼到底線為了生存都會犯法
你們只是比較幸福而已
假如你出生貧困社會又這麼不公平
你敢打賭到最後你不會變成像這些死刑犯一樣?
省省吧
2010-03-13 @ 16:41
迴響 from: 機機 [訪問者]
to 宅心人厚

我前面就已經說了我對王清峰的很多看法,
現在你一棒把我打進為她抱不平的黑五類,
我會被沒仔細看文的群眾扁死耶...


你不是為他抱不平,你只是認為身為"法"務部長可以用"非法"的手段去追求他心中的正義

並且認為這個例子可以拿來教小孩
2010-03-13 @ 17:02
迴響 from: 宅心人厚 [訪問者]
to 機機
照樣照句的能力很差。
四篇討論文中,你只發言一次。到底說了甚麼看法。

失敗。
2010-03-13 @ 17:32
迴響 from: a [訪問者]
*****
反對廢除死刑到底

所有支持廢死刑的立委注意了

哪天被別人抓去幹死 都不知道

因為有人權團體保護著

2010-03-13 @ 18:18
迴響 from: Ella [訪問者]
from: q [訪問者]
偽道德
看了這些殺人犯的列表
他們的犯行我覺得都還好
他們所劫持的金額我覺得也都還好
甚至我覺得你們也太大驚小怪了

一切萬惡淵源都是社會製造出來的
在這種官商勾結的腐敗國家
犯罪率愈高是必然的
就像你看到公務員這麼擺爛你會想繳稅?
任何人被逼到底線為了生存都會犯法
你們只是比較幸福而已
假如你出生貧困社會又這麼不公平
你敢打賭到最後你不會變成像這些死刑犯一樣?
省省吧

********
你才要省省哩

你聽清楚了
這社會多的是出生貧困社會又遭遇不公平的人
有志氣的人都不會像那些死刑犯一樣
人家一個工專女生因為家裡買到海砂屋發奮考上司法官
請問這些生性凶殘,好吃懶作,一點貢獻也無的死刑犯做了什麼,這個社會那裡虧待他們,你說說看嘛

看清楚這些死刑犯被判死刑的理由
你還好意思扯一大堆有的沒的
想為死刑犯脫罪也找個好一點理由
簡直污辱人的智商
2010-03-13 @ 18:19
迴響 from: 宅心人厚 [訪問者]
突然想到一個問題...
關鍵檔案中那個先知預警系統...
不知道大家贊不贊成...
2010-03-13 @ 18:32
迴響 from: 宅心人厚 [訪問者]
告非!打錯!是關鍵報告...= ="
2010-03-13 @ 18:33
迴響 from: 政務官請不要耍嘴皮子 [訪問者]
*****
to宅心仁厚

感謝妳看我寫的一些想法,感謝!總算有人瞭解我潑婦罵街是在罵什麼了!唉!老百姓也只能這樣子
至於關鍵報告故事中的先知系統我想那種要犧牲部份的人來製作的系統實在不人道(當然這都是想像)如果純粹用機器可以預測,我想可以用來預防重大犯罪,但是我想絕不可以用來定罪或者當作執行的標的!(這比死刑還難以控制,也很危險,其實我之前有提到希特勒運用政治跟輿論達到修法,就是修了幾組條文很類似這樣的功能,這樣子他們就可以以你有可能犯罪為理由羈押甚至控制你的家人)
----------------------------------------

老實說自從王清峰辭職前後這段期間我看到行政機關的許多運作程序跟他們對外回答事情的口氣,就難免會激動!

比如說總統府發言人竟然幫總統告知司法院長"依法行政"

事實上從憲法賦予總統跟行政院長的職權就可以知道其實總統才是協調者,負責協調行政首長之間的運作跟方向(行政院長是最高行政首長)!

總統府指示幕僚單位,不知道哪一年開始這個鳥不拉嘰的小單位竟然變成總統的發言人兼分身了!

我們的行政人員真的是亂七八糟,這種事情當然不是總統自己親自說就是行政院長說,搞個沒有實權的官出來講話,司法院的幕僚當然是弄個煙霧彈然後繼續自己玩自己的遊戲!誰甩妳阿,反正天高皇帝遠,總統跟行政院長不指示處理,就可以猜測其實可以一拖再拖(似乎是要看看電視上的call in 節目上的回應如何在決定要怎麼應對似的)

然後王清峰下台!就好像沒事了,大家會說監察院會查!抱歉你仔細看憲法增修條文就會發覺,監院現在不是第三方的國會系統,而是總統的幕僚單位!(反正事情有做就好了,有誰會在乎)

看到他們做事只做一半就覺得很煩!


2010-03-13 @ 20:12
迴響 from: Timothy [訪問者] · http://tw.myblog.yahoo.com/timothy-lee/
回應王清峰部長的『理性與寬容 -暫停執行死刑』

近日,因著法務部王部長發表了『理性與寬容』一文,使得死刑存廢的問題喧騰一時,正反意見對立,結果致使部長下台,但社會仍無共識。

回到起初去思考

討論一個問題,該回到事情的源頭說起。曾經有一次,法利賽人與耶穌談論關於休妻的法律問題,法利賽人對耶穌說:『摩西為什麼吩咐給妻子休書,並休她呢?』主耶穌的回答乃是:『摩西因為你們的心硬,才准你們休妻,但從起初並不是這樣。』這裡有一個很關鍵的詞:『但從起初並不是這樣』筆者認為,看死刑的問題,同樣該『回到起初去思考。』

死刑不是為著報復與仇恨,而是因罪的刑罰

每當死刑存廢問題被提起時,焦點常是圍繞在受害家屬的傷痛與人權問題。似乎訴說著,死刑是為著仇恨與報復。但我們若冷靜思考,回到起初,應該瞭解刑罰的原因不是為著仇恨,也不是為著報復,更不是為著殺人償命;而是因著『罪的刑罰』。當人犯了罪,在神面前就有了『罪案』;在自己裡面就有『罪的傷痕』;在人面前就有『罪債』。犯罪的人若有知,願意悔改,在神面的罪案就得到赦免,但在自己裡面的罪痕是無法抹去的,在人面前的罪債,則視被害人是否願意赦免。若這罪債大到一個地步,無法為普遍的人所接受,則需要考慮付上生命的代價。在聖經的羅馬書六章提到:『因為罪的工價乃是死』,這表示死來自罪,死是罪的結果。所以,支持死刑若是為著報復而替死者申冤意義是不大的,也失去了焦點。人之所以需要受死的刑罰,乃是因著罪債的緣故。

對王部長的肯定與建議

筆者讚同王部長在文章中所題的二句話:第一,『死刑是最危險的刑罰。從事審判的是「人」,而不是「神」』,第二,『讓寬容的力量大於復仇的怨恨,讓理性說服心理上的恐懼。』但如果把這二句話引申為不能執行死刑,卻需要再更進一步的考慮。首先,關於審判的問題,現今的世代是『人的日子』,還不是『神的日子』。在聖經的彼得後書第三章提到,『期待並催促神的日子來臨…』這表示,在主來以前是人的日子,由人施行審判,直到主耶穌再來掌權的時候,審判的權柄就全在於主耶穌。因此,在人的日子裡,也就該服從人所給的刑罰。況且,人只能審判肉身的生命,無法審判靈魂的生命。後者,才是更重要的。第二,關於寬容大於仇恨,理性說服恐懼。相信是所有人性美德光輝所期待的,但實際上,在今世是無法普遍達到的,難免淪為烏托邦的思想。除非,每一個世人真看見自己的罪,也接受了一個良善的生命才有可能。所以,當一個人肉身的生命無法再見容於社會時,需要處以死刑,那是從人來的判決,也是暫時的。即使為他們阻擋了這死的刑罰,又該如何讓他們面對下一階段靈魂的判決呢?我們該幫助他們的,應該是免於第二次的審判所帶來永遠的刑罰。

給受刑者與家屬的鼓勵與提醒

神創造人不僅有肉身的生命,這是短暫的,但人的靈魂卻是永存的。死亡只是叫人肉身的生命結束,但無法結束永存的靈魂。所以主耶穌在馬太福音第十章曾說:『不要怕那些殺身體,卻不能殺魂的;惟要怕那能把魂和身體都滅在火坑裏的。』人的審判只是第一個階段,這只能決定肉身物質生命的存留,但神的審判卻是永遠的,唯有得到永遠的生命,使『永存的』靈魂,成為『永遠的』生命,才是重要的。為此,主耶穌甚至說:『若是你的右眼叫你絆跌,就剜出來丟掉;因為你肢體中的一個喪失了,強於你全身扔在火坑裏。若是你的右手叫你絆跌,就砍下來丟掉;因為你肢體中的一個喪失了,強於你全身往火坑裏去。』這說出,我們必須不惜一切代價,不使我們的靈魂也進到死亡裡,甚至付上肉身生命的代價來對付罪,若能換來真正的悔改而得到從神來的赦免,這一切也都是值得的,結果乃是進入永遠的生命裡。
2010-03-13 @ 20:24
迴響 from: Ghost [訪問者]
***--
其實大家吵這麼久,我覺得請朱大做個模擬實驗
不然請王前部長做個實驗,把這44位死刑犯給放出來幾個小時
請問有幾個會自動回去監獄接受懲罰?
有幾個會逃掉,有幾個會再繼續犯案?
如果答案是YAS 他們都會回去,要廢死刑?那沒問題阿
問題在於,你如果是死刑犯,你會回去接受死刑嗎?
你會出來再度犯案嗎?
這個問題拿來問全台灣的人你就知道該不該廢死刑了
2010-03-13 @ 20:49
迴響 from: 黑色惡夢 [訪問者]
給ghost

嗯,有可能會成為上下交相賊的情形。
2010-03-13 @ 21:29
迴響 from: Zr [訪問者]
今天你家沒人被殺被姦被虐待,大喊人權聽起來真是諷刺,犯人有人權,受害者家屬沒人權啊?死人死之前沒人權啊!怎麼沒有人悲憫他們!
如果今天你被砍被姦被虐待被迫害,再來說留他們一命,人家才會說你以德報怨很偉大吧。
如果關個幾年就都會變好人,那我們大家不用去上學,去住監獄就好了啊!
殺人強姦放火還可以活得好好的,死去的人的家屬就該默默吞淚?太囂張了!
人辛若純善,何須法律?但現在這個社會已經很腐爛了,立法從嚴才能(加減)遏止那些危險的犯罪。

王大人還真偉大啊,自己反對死刑就可以拒絕執行,那法官判假的啊,法律立假的啊。
2010-03-13 @ 22:06
迴響 from: versaco [訪問者]
朱ㄟ 剛在看到你上 新聞哇哇哇 再講孫仲俞的話題 偶覺得發錯通告了 很少看到你說話 真是浪費阿 XD..
2010-03-13 @ 22:08
迴響 from: aa19832006 [訪問者]
請繼續維持正義
2010-03-13 @ 22:18
迴響 from: 李杯杯的粉絲 [訪問者]
李家同老杯杯,今天在聯合報發表了一垂死席的文章:如果我被殺!

不知道朱大看過了嘛?

太感人了~~哈!

請您一定拜讀一下這篇奇文~~
2010-03-13 @ 22:35
迴響 from: 浪人歌手 [訪問者]
那死刑犯要在監獄裡浪費大家的睡吃免費的睡免費的唷?

不執行死刑,

假釋出來又傷害了更多人到底該怎麼辦?
死刑犯放出來去王清峰家當鄰居好了?

他到底在堅持什麼?


誰希罕他入不入地獄!

贊成不廢除死刑!!!!!!!!!!
2010-03-13 @ 23:14
迴響 from: OZ [訪問者]
王清峰瀆職!!!
2010-03-13 @ 23:22
迴響 from: mgjmm [訪問者]
如果今天有惡人當著她的面強暴了她,再當著她的面殺害她全家之後惡人落網了,她第一個站出來說我原諒這個惡人再說。不曾經歷他人苦痛只會假清高、假道學何以領百姓薪水、為百姓賣命?身為法務部長卻帶頭藐視受害者,世間還有道義嗎?人命還能相信什麼?
若加害人一日不亡,受害者家屬便一日無法安心入眠,不只是對親人的思念而是對自身性命的擔憂。
我反對廢除死刑!!
我反對假借人道的名義為受害者家屬傷口上灑鹽,微笑賤踏受害者家屬行為的該死王清峰!!
2010-03-14 @ 00:14
迴響 from: RUTH WEI [訪問者]
朱大你的好朋友在聯合也發表關於死刑的看法耶
http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI4/5472174.shtml

(你應該是知道啦哈哈)

只是想知道你對於他的看法如何?!XDD
2010-03-14 @ 00:30
迴響 from: 政務官腦殘果然是因為衛士務官在被後作法下降頭 [訪問者]
*****
果然沒錯,廢死聯盟又出新招了,看看這兩則新聞
http://news.chinatimes.com/politics/0,5244,110101x112010031300167,00.html

http://news.rti.org.tw/index_newsContent.aspx?nid=235486

竟然說:期待外界在死刑存廢問題上少一點選舉考量,之前都還沒釋憲就說大法官如果不廢死就是沒勇氣是落後國家的大法官!

現在話鋒一轉,馬上就利用輿論去批判所有的政治人物,以前我都覺得他們每天喇賽滿輕鬆的,我終於知道為什麼有些立委老是怕東怕吸的,怕得就是這種在司法院偷偷運作政策,又身兼公益團體要角的混蛋!

看來只讓王輕峰下台問題不會解決,因為這就是煙霧蛋,愚弄百姓的爛招!

司法院的逐步廢除死刑研究推動小組仍然鴨子划水的不段自爽硬幹,他們才是真正的敵人,王清風妳好樣的,辭職落跑故意不處理這些問題讓行政院長跟總統去傷腦筋就對了
2010-03-14 @ 00:35
迴響 from: 晃晃 [訪問者]
廢死=寬恕
不能畫上等號
假設那些傷害我關心的人被處死了
我一樣不能平復
我寧願那些人做勞役做到死
才能消我心中之痛
2010-03-14 @ 02:39
迴響 from: 政務官是公益團體爪牙嗎? [訪問者]
*****
to晃晃
廢死當然不等於寬恕,因為"廢死的於寬恕"這個說法本來就是那些沽名釣譽,不支百姓疾苦的混蛋的文宣!但是個人認為

"堅持廢死而且抹黑反對者"="思想強姦犯"(雖然我刑法裡面沒有這個罪,但是每次看到他們把自己說得多好,把大家的憤怒說得豬狗不如就感到生氣)


但是你後面說的我個人不贊同:
一方面是因為刑法本身本來就附帶教化的功能(刑法的功能跟使命可多的!所謂附帶就是附屬的功能,不可能事主要功能)

另外一方面是因為人言可畏!看看那些公益團體是怎麼用漂亮的文字包裝罵人的詞句,這樣子的說法即使只是要表達出受害者的哀傷,也會被激進者用各種華麗的文字扭曲掉!

最後我只是覺得總統跟行政院長如果不把那個爛小組給我解決掉,我們永遠無法睡得安心!

2010-03-14 @ 08:20
迴響 from: 政務官是公益團體爪牙嗎? [訪問者]
*****
上面兩篇屬名"政務官..."都是我自己打的,但是因為實在太生氣,連看都沒仔細看就立刻按發送迴響了!錯字連篇,真是抱歉!

因為看到那幾則新聞整個就是憤怒!

憤怒的原因有二

1公務人員考試每年這麼多人這麼辛苦的去考試,也只能當個九品芝麻官(這輩子能伸展志向的人又有多少),每個通過國家考是的代表的就是人民的公僕,沒想到司法院竟然自己身為司法的行政機關(他不是司法機關!各級法院 才是)竟然自己在裡面養了一群不屬於行政人員的人,大鑽行政法律的漏洞,便宜行事!

2每次逐步廢死小組發言,感覺很像精神分裂,一下子是"逐步廢死小組",一下子是"反廢死聯盟",由此可知只要是發生反對者勢利集結,上位者可能會反廢死,就用公益團體的身份出來"批判民意"搞得我們大家都是暴民一樣,如果大家暫時沒太多意見,或者風向不明確,就假司法院之名出來發表高見,弄的好像自己才是人,走路抬頭挺胸,反對者只是路邊的落水狗!

整個就是爛!我不知道他會部會同時是"
公務員"又同時是"犯人人權律師",但是如果同時是,這才真的是瀆職!真的很懷疑難道王清峰只是影武者嗎?這不只是踐踏司法,是強姦司法!還自己正義自己的強姦行為!

行政院長跟總統是智障嗎!?還在腦殘不去管!

2
2010-03-14 @ 08:36
迴響 from: 政務官是公益團體的爪牙嗎?(續) [訪問者]
*****
太生氣了,所以又不自覺一打完就按下發送,還發現有打錯了一兩個字,唉!

其實本來是出門前上來先貼一則文章的
http://blog.udn.com/utzongzming/3849934

覺得他說得不錯,個人覺得應該把這篇文章的說法送給廢死團體
主張廢死的網友我不是罵你們,只是這個組織實在是很有爭議,因為他是用我們的稅金成立的,卻變成了好像司法的黑暗密道一樣直通大法官,實在是不知道要說什麼?氣死了
2010-03-14 @ 08:45
迴響 from: 路人甲 [訪問者]
*****
休士頓,我們有問題了.

目前廢死聯盟似乎正計劃要求政府暫緩法務部長的任命.

因為現在的代理部長已經聲明,因為要等正式部長任命,所以他不會簽死刑判決書,而廢死聯盟似乎想拖過這一陣子,等到相關的爭議平息後,再把另一個王清峰弄上台.

朱大,要不要考慮辦個活動?在可能的範圍內,我們可以幫忙.

2010-03-14 @ 09:31
迴響 from: 路人甲 [訪問者]
*****
因為除了簽署死刑判決書之外,法務部的職責還包括獄政革新,檢察制度的管理,甚至於弱勢者的法律扶助.有些是有助於研究是否能用其他的懲治方式取代死刑的.

而在新部長上任之前,這些政策並沒有辦法做更有效的推動,

這個插曲多少也反應了廢死聯盟的心態:他們只在乎那四十四個死刑犯能不能放出來,至於更長遠的方案,並不是他們關心的重點.
2010-03-14 @ 09:43
迴響 from: 發現寶藏 [訪問者]
法官也有立場
以後會看到有殺人姦屍分屍的無期徒刑 好好的吃他的公家飯 說不定以後還有人權可以上網來朱大的網站打屁聊天
也有的結夥搶劫沒傷害人命被餵土豆的

照著法律的規則
行為人的處罰以行為時的法律有規定者為限
殺人依法官的三審定讞該死就死
人權團體要立法院修改法律還得經過人民這關
要辦遊行我從南極鞭企鵝回來都奉陪
2010-03-14 @ 10:07
迴響 from: 路人一枚 [訪問者]
總是嚮往國外無死刑、有人權,何不想想國外是因為制度完善,可以使人民知道假如觸法,雖不會有生命之虞,但可是會讓人「生不如死」!

而反觀,
我們政府已經準備好完善制度了嗎?
人民現在已經都具有正確的觀念了嗎?
這樣的國家要對死刑犯談什麼人權?
當死刑犯當初在踐踏別人人權時,有想過人權嗎?
這樣的國家要怎麼廢除死刑?
2010-03-14 @ 11:16
迴響 from: 朱大加油 [訪問者]
是不是走上街頭反對廢除死刑的時候到了?
2010-03-14 @ 13:06
迴響 from: 三月天 申請釋憲 [訪問者]
*****
法律絕不容許侵害人民的生命法益,和如此泯滅人性的行為,犯罪人在犯罪時必定知道其行為是社會大眾所不能接受,且事後必定得付出相當慘痛之代價,其為知法犯法並違反道德倫理,但如今法律卻不符合社會大眾客觀普遍或是受害者家屬的期望,只因少數的人權團體或是公務員利用職務上之權利而讓犯罪人得不到應得的刑罰,則是變相的侵害人民的個人法益、社會法益甚至是國家法益,此為違反法治國之依法執法、依法行政之原則,嚴重破壞法之安定性,造成人民對法之不信任感,嚴重違憲。故已判決確定之死刑犯,其判定之刑應盡速執行,以維持法之威信,貫徹法之正義,以期全國人民對法之平等、公正、信賴。
2010-03-14 @ 13:30
迴響 from: 假道德高尚魔人比殺人犯還可惡 [訪問者]
為什麼這個問題會被搞的那麼複雜,假道德高尚人士難辭其咎. 中時blog上有一個叫周星星的人,也寫了幾篇廢死的文章.
這個周星星的文充滿了自己為是的假道學跟自稱高等知識份子論調.今天更荒唐到將反對死刑與否跟省籍扯上關係.我不知這44個殺人魔殺之前有哪個白癡會問受害者省籍,或者你到街上作廢死民調會跟省籍有關.自古到今東西中外,管你是天皇老子或市井小民,不論你有沒有錢還是學富五車當你不幸遇到陳金火之流被凌遲吃肉,人的反應就是一種.連這種最簡單的常識都沒有還奢談道德,人性,哲學...甚至直指反廢死的人都不是高級知識份子.真不齒這是哪門子的高等知識份子?說句不客氣的話,周星星要是你的親友被陳金火鍾樹德之流遇上,我看你還能在blog上面寫什麼孟德斯鳩? 看你還在那邊心如高山流水.可惡至極
2010-03-14 @ 13:43
迴響 from: APERTURE [訪問者]
哈 現在政府被逼的必須要換一個會執行死刑的法務部長來了.
因為哈務部從92年來每年的民調顯示(反對廢死的人數從未低於7成)!!!
資料來自聯合報
2010-03-14 @ 14:24
迴響 from: AP [訪問者]
法務部 抱歉打錯字...
2010-03-14 @ 14:26
迴響 from: djbk5479 [訪問者]
關懷重刑犯 徐阿姨日寄20封信
http://news.chinatimes.com/reading/0,5251,110513x112010031400139,00.html

究竟徐阿姨的天使心腸與慈悲


受害者家屬有得到嗎?

仰或受害家屬不在她考慮範圍?
2010-03-14 @ 22:56
迴響 from: siegfried [訪問者]
什麼時候法務部長可以原諒我紅燈右轉
2010-03-15 @ 00:35
迴響 from: Jimmy [訪問者]
朱大~~~我挺你啦!
如真要上街頭的話
記得用mail通知我~~~~

話說,台灣的法律真的都被懂得使用的人
濫用來保護壞人了

如民法,被人欠債後,對方不還
就算你聲請《強制支付命令》、《假扣押》
後又如何?如欠債的人原本就有心騙你的
只要他先脫產了,或他是非領薪階級的話
根本拿對方沒皮條…= =
2010-03-15 @ 00:43
迴響 from: gp99000 [訪問者] Email
所以最好的方式就是
量化親友與被害者之間的關係
心懷惡意殺害一名10歲小孩,其家中有三個
一二等血親,加一加30年

小孩本身和那三名親人生活了10年
所以再加30年

罪責共60年

暫定為:因為他奪取了"被害者與他人相處之權利"

要搞廢死的話,這樣不知道有沒有搞頭??
有要修正甚麼嗎??

2010-03-15 @ 00:51
迴響 from: 自命清高的人 [訪問者]
亡輕瘋 是法務部長
執法人員應該要盡忠職守
該給那群社會敗類制裁的時候
為什麼要手軟!?

這跟個人操守根本是兩碼子事?
你的操守會因為這些垃圾而降低嘛!?

我看就因為你 他X的 做事拖泥帶水
才會淪落到今天
怎麼一個堂堂前部長 今天成了眾矢之的!!??
2010-03-15 @ 01:26
迴響 from: 士不可不弘毅 [訪問者]
關於王前部長的行為我只有幾項意見可供討論 1、刑事訴訟法規定行事追溯主體是檢察官,法務部身為檢察系統最高行政單位,從來不會認為社會治安是他們的責任嗎?全部讓三級單位的警政署一肩扛起來,坐領高額司法加给,卻不用負責任,這樣對嗎?
2、身為行政官僚卻帶頭否認行政制度,只丟問題,卻不提出解決方法,死刑之執行是法律明定之刑罰,也是大多數人認同暫時用來維持社會治安的必要之惡,如果是真正要為民眾做事,當一位法務部長應當提出一種更好的方法來使治安更好,這樣一定可以說服全民來認同,而不是以消極不作為來抵制死刑,如果只會單純反 對,還是回去當學者吧,當官是要來解決民眾問題,而不是來製造問題。
3、當一個喜歡喝酒的警察在路上捉到一個酒後駕車的公共危險駕駛,該駕駛說如果被警察移送就會家破人亡妻離子散,那警察可以基於道德勇氣及良心來消極不作為嗎?然後在電視上大喇喇對自己歌功頌德嗎?
2010-03-15 @ 02:34
迴響 from: 不廢死聯盟 [訪問者]
謝謝大家的熱烈討論!
或許我們支持死刑的理念還沒有辦法說服少部份的民眾,但我們會努力,也希望可以研究出更人道的死刑執行方法以及想辦法在被害人保護上面,多點努力。
很謝謝反對死刑的朋友,我覺得彼此互相的瞭解和溝通是很重要的。雖然死刑和廢死刑目前看起來是兩條平行線,但希望有一天能找到交集。畢竟我們的出發點都是希望台灣能更好!
我們也覺得很抱歉,你們無法說服大多數的台灣民眾,所以在你們能夠取得全民共識,獲得修法機會,改變台灣的司法制度之前,非常抱歉,請你們多點努力,但台灣的死刑還是得要執行!
2010-03-15 @ 10:00
迴響 from: 宅心人厚 [訪問者]
to 不廢死聯盟
推你一個! :)
2010-03-15 @ 10:28
迴響 from: Leo [訪問者]
朱大,等你開罵李家同: http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI4/5472174.shtml

沽名釣譽的屎老頭,這就是廢死那一票人的嘴臉,沒發生在你身上,所以在說風涼話

真他媽的期待有人將他李家同一家子開膛破肚,等法官判刑時,就拿這篇李家同親筆給法官看,李家同他媽的早就絕對寬恕兇嫌 …… A-hole!
2010-03-15 @ 10:33
迴響 from: 路人甲 [訪問者]
給Leo:

朱大已經寫過批判文了(在Plurk上),不過就像朱大所說,這篇文章還真的爛到不知道要怎麼寫推薦文。
2010-03-15 @ 12:02
迴響 from: 上班不可上網,但我相信老闆有腦袋的話,贊同我來這發言 [訪問者]
TO 廢死不過是媚外治國的鬧劇

你說的不錯,那些躲在公益團體後面的學者真的是胡搞,不過利用補助研究之類倒也不是全國學者啦,其實說是研究個人認為行政相關法人真的有必要修法修的嚴一點,尤其是支出的驗證,實在是漏洞一堆!

其實說廢死聯盟胡搞得原因就是直接把 廢死=接軌國際 當作口號

事實上反而應該要先增加無假釋終身監禁還有把現行無期徒刑假釋方案增加對特定人民不可容許的犯罪罪責做比較嚴格的評估跟把關還比較重要!

套句他們"假人權"常說的:"不要只以選舉做考量"我將同一句話還給他們,就算沒大腦也知道你們是在作秀!

如果說已經很努力推動,而且立了我剛剛說的那些方案之後才去評估,我們還會認同你的道德感,從你這樣子蠻幹跟利用行政漏洞的做事方式就知道你們也只是求名,將來有沒有可能藉此獲利,我們老百姓實在是無從獲知阿。

希望總統跟行政院長有點大腦真的去苦民所苦,講話如果只講一半,做事只做一半!

如果都一半!
那麼妳真的是台灣首位無能又無腦的總統!

行政院長部要偷笑你也一樣,你是有腦,只不過是水腦(從你惜字如金就知道你語言能力也許有問題!快去看看醫生,歷代都會用看看病炒作,去吧)

如果不查這些有問題的單位你們就是無能
2010-03-15 @ 12:05
迴響 from: 路人甲 [訪問者]
給Leo:

另外,李大教授的這篇文章也有陷阱:如果有人看過這篇文章後,要讓他[美夢成真]的話,記得要讓他[一息尚存]才算數,就像牛排要煎到九分熟才可以,煎到全熟就不算。
2010-03-15 @ 12:13
迴響 from: 政務官耍嘴皮是因為他們水腦(廢死團體幫忙加水) [訪問者]
*****
to Timothy
http://tw.myblog.yahoo.com/timothy-lee/ 這篇文章

個人認為妳雖然站在中立腳色是說得算肯切!但是別忘了讓大家生氣的原因不知是因為她的個人私志

還有個原因是目前的配套根本就很少,我國過去修法都是以保障人權(犯人以及嫌犯)為主,這個方向沒錯!

可是他們都組成逐步廢死小組了要不要廢死刑也應該要等配套方面全面推出之後才去評估,現在還硬是要逼大法官去評估死刑合不合憲!

人家老外都喜歡脫褲子放屁(廢死是國際潮流就是脫褲子放屁)

台灣是新來的,不但要脫褲子放屁,為了要證明你的忠誠

所以我們要脫丁字褲放屁

而且換褲子的過程還要讓人偷窺(廢死團體在旁邊幫老外偷拍)把台灣全體國民的尊嚴當作是特種行業來經營嗎

這沒有道理!

雖然你不像李大伯一樣水腦,但是不要對這些強姦司法的混蛋有同情心好嗎!

2010-03-15 @ 12:18
迴響 from: 飄 [訪問者]
**---
看了44個定讞死刑人的犯罪條例 一個比一個可怕
一個比一個殘忍 憑什麼要廢除死刑 讓他們在監獄裡面當老大 他們的殘忍手段是家屬們一輩子的痛 贊成廢除死刑的人 腦袋再想什麼阿.. 換作今天失去的人是他們 不知道做何感想
2010-03-15 @ 13:23
迴響 from: 路人 [訪問者]
*----
殘忍無論如何改變論述方式,經過什麼樣的包裝,本質仍是殘忍,不會因為主體或動機的不同而有所改變。


2010-03-15 @ 13:42
迴響 from: Colin Wen [訪問者]
突然想到王部長 李杯杯 或是廢死聯盟有一些邏輯上的問題
到底廢除死刑跟國際接軌 有什麼直接關係?
難道廢除死刑就可以進入聯合國 或是WHO WTO等國際組織?
如果真的可以 說不定在某些利益形況下 大家也會覺得有用
但是明明就是沒有關係啊!!
如果說是先進國家廢除死刑(假設我們認為他們是先進國家)
邏輯的先後順序上 是他們先變先進就廢除死刑 還是廢除死刑就變先進??
事實上 台灣不會因為廢除死刑而變成先進國家
舉例來說
如果台灣有一群腦殘的官員 去看一些汽車很少的國家 看到他們沒有紅綠燈 都是閃黃燈 或是roundabout
這些惱殘的官員 可能會說
"喔~~ 原來最簡單減少汽車的方法 就是把紅綠燈改成閃黃燈或是圓環 就好了"
結果想當然的 根本是邏輯上先後順序的錯誤

所以我想要說 那些先進國家會廢除死刑 可能是因為法治的管理 教育水準 還有其他相關措施已經完成 所以廢除死刑沒有太大的差別
可是台灣這些人 卻誤以為廢除死刑 其他東西就會跟著出現??

再來說到這些人 (王部長 李杯杯 廢死聯盟) 可能有超過常人的悲天憫人的天性 可以原諒加害者 但是卻要大家都原諒加害者?

舉例 例如這些人說 "啊!! 如果我開車時 有人闖紅燈撞到我 我是不會跟他們計較 不會認為他們有錯 因為他們可能是有緊急的事情"
然後他們就要法律改成 闖紅燈沒有罪??或是闖紅燈的罪 只要罰兩百塊 闖紅燈肇事 也只要罰五百塊??

可是他們都沒有想過 這樣的法律可能會造成整個社會上其他人的損失還有公平性
你能原諒加害者可以免去他們的罪 不代表他們殺了你就沒罪吧

不然真的如果你可以原諒他們 台灣又可以接受兩種不同的法律制度
以後有人殺了妳們家人 就判無期徒刑 不得假釋 但是養他們的錢還有相關支出 也要妳們支付
而不是要求 所有的被害家屬 或是納稅人 都要因為妳們個人的喜惡 來負擔所有的問題吧??
2010-03-15 @ 13:43
迴響 from: ㄚ ㄆㄧㄚˇ [訪問者]
*****
今天馬皇說78%"高級精英份子"都贊成廢除死刑~
所以今天來這裡討論的都算低級的囉~
朱大,你的標題改一改啦~免德被戴高帽子!!
呵~
2010-03-15 @ 14:56
迴響 from: 宅心人厚 [訪問者]
to ㄚ ㄆㄧㄚˇ
我看新聞是說小馬說78%菁英份子反對廢除死刑耶...
你的新聞跟我差很大...= =
2010-03-15 @ 15:56
迴響 from: 讀者看文章仔細一點啦(記者寫文不要刪刪改改啦) [訪問者]
*****
http://www.nownews.com/2010/03/15/301-2580049.htm

第一段跟第三段之後內容整個相反,從內文可以知道不只菁英贊同死刑反對廢止!

是全民都贊同死刑存在反對廢止

不要只看標題啦,你又不是拿報紙來包油條!認真一點阿!不要記者不小心我們也跟著亂!
2010-03-15 @ 16:06
迴響 from: 記者寫文不要刪刪改改,是沒用過立可白喔! [訪問者]
*****
如果不相信是多數人贊同死刑,那個頁面左上角的撥放框格可以按,你就會知道是記者打錯了!
2010-03-15 @ 16:08
迴響 from: 政務官不要只打嘴砲阿 [訪問者]
*****
一直在電視上談有個屁用!

那個鳥基金會跟司法院扯不斷理還亂行政院長跟總統不處理的話!還不是繼續裝死硬幹!

2010-03-15 @ 16:10
迴響 from: 政務官你可不要被學者弄腦殘阿 [訪問者]
*****
這篇文章
http://udn.com/NEWS/OPINION/X1/5475083.shtml

我不知道是誰,但是我知道一件事情,這種人就是喜歡避重就輕,玩弄"積非成是"的爛把戲!



憲法有關於人權的部分其實有規定到的主要總共有 第16條 第22條 第23條

如果單看16條可以知道生存權的確必須保障

但是看22條人民自由權利是以不妨礙社會秩序、公共利益才受到保障!

第23條只是要補充22條作為設計特定法律的一個賦與告知,如果要解釋就可以知道憲法明明就認為死刑合憲

這些假學理真民粹的人又在亂搞了,大法官好欺負是不是?
2010-03-15 @ 16:21
迴響 from: 阿洛 [訪問者]
法官在宣判死刑時,一定宣告該犯因為何等理由必須與社會永久隔絕,今天死刑已判定就這樣延宕,這便是王女士第一個不是

也許她想表達廢死在未來建立的新社會觀,不過卻還沒讓人們理解優點何在,便否決了上述法官的判決,如同昨天(週日)某大報早報社論的哲學教授雖然宣揚如不廢死會導致多恐怖的社會價值觀後果,但是整篇文章看完只覺得沒有廢死也差不多的弱感,明顯的社會無法理解妳的用心所在,這是王女士第二個不是

人不在其位,政見理想就會廢弛,距離可能卸任的日子本來還有更長的時間,不論是三年推動一年宣傳,還是推動宣傳各半,或是三年宣傳一年推動。輕率的發言導致政府要員調派出現危機,同時可能改變原先方針,我覺得是王女士第三不是

雖然當天她的發言也讓我氣憤不已,冷靜後想想,我還是覺得他仍然有太多欠缺國家大員的思維

不只是阻擋死刑枉顧法律運作機制的罪人,我覺得她同時也是廢死政策上的一個倒檔
2010-03-15 @ 16:42
迴響 from: 價格昂貴的台勞 [訪問者]
*****
沒關係...放他們出來啊!之後就可以看到他們像"Heavy Rain"的摺紙殺手般被當街槍決!
現在當官的頭腦是放在家都沒帶出門嗎?還是要我們玩"重案對決"那招嗎?沒辦法,他們的無能造成我們要自己想辦法...
2010-03-15 @ 17:11
迴響 from: Endless [訪問者]
只有惡魔可以殺死惡魔
結束他人生命如果是錯誤的,
那這樣做真的是正確的嗎?
2010-03-15 @ 17:18
迴響 from: 搞笑 [訪問者]
菁英份子78%支持廢死
證據在哪?民調的連結在哪?有通知所有所謂社會菁英去投?
還是黑箱作業??
怎麼我感覺這種言論跟生髮液5個人中有4人有效一樣
反正沒用的去找他都跟你說
你就是那其中的1個
看準你沒辦法反駁他
哈 再愚民嘛
決定不投這個人了
2010-03-15 @ 18:47
迴響 from: 搞笑 [訪問者]
被記者誤導
馬總統是說78%菁英份子反對廢除死刑
上文自刪
2010-03-15 @ 19:12
迴響 from: SamLee [訪問者]
***--
朱大,我支持你
老實說我認為死刑不該廢除
儘管有統計 死刑的存在不會降低犯罪率
但說不定,死刑一廢除,犯罪率變更高。

那些已經定讞的該接受英有的懲罰。

人權?他們已經殺害數條生命,哪有人權可談呢?
他們是人,那被他們所殺害的不是人嗎?
豈能這樣縱容。
對於這次的新聞我非常憤慨

2010-03-15 @ 20:20
迴響 from: HAHAHA [訪問者]
基本上總覺得有無死刑跟犯罪率下降沒太大關係,因為想殺人的人通常當下應該已經腦衝血了,哪會想這麼多?倒是沒死刑的話,監獄要建堅固些,要不然哪天監獄因天災而關不住這些人的話,那會很恐怖的。

身體某部位如果出現了疾病是無法醫好的,但切除(死刑)可以保住一條命,那您的決定是?
身體某部位如果出現了疾病是無法醫好但可以控制的(死刑替代物,當然切除也能解決問題),那您的決定是?

如果沒有比死刑更好的替代方案,基本上,個人不贊成廢死~~~

P.S.突然想起海賊王,黑鬍子一口氣多了好幾個厲害的夥伴,這好像是沒執行死刑的好處耶!:p
Sorry, 我來亂的... XD
2010-03-15 @ 21:53
迴響 from: 四季映姬 [訪問者]
王清峰肯定是會下地獄的.不是因為他願意代替犯人.而是他偽善到人神共憤的程度.
沽名釣譽也不是這樣子搞的.這狗官心機真重.不過還好他夠蠢.蠢到提早下台.
但是...就算下台了.在地獄裡也不會減輕罪行.願他的靈魂在地獄裡腐爛.阿們
2010-03-15 @ 22:33
迴響 from: DuNHilL [訪問者] · http://death111111.pixnet.net/blog
有人說只有神可以決定人們的生死,我們只是人,不是神,所以沒有權力奪取另一個人的生命。

但是別忘了,他們已經先奪走別人的生命了,但是他們也不是神。

有人說死刑犯也是有人權的,憲法保障每個人的生存權利,但是當死刑定讞時,他們已經被終生褫奪公權了。



當他們動手時,就已經先放棄自己生存的權利了。
2010-03-15 @ 23:32
迴響 from: Sin [訪問者]
***--
關於死刑廢除與否,個人持保留意見
但是看到這麼多支持死刑執行的聲音
我覺得需要一個不同的觀點


也許朱先生說的都沒錯
但是事情或許不是站著一個角度去思考就能決定的
沒錯,受害者的痛苦並不是我們沒有經歷過的人能夠置喙的
但是,我並不認為
一個人生命的存續與否
是區區一介凡人能夠輕易定奪的
當初判他們死刑的原因是因為他們任意的剝奪他人生命的存在
難道,今天的我們,要以同樣的行為來達到懲戒他的目的?
是,受害者家屬們恨不得飲其血,茹其肉
是,社會恨不得他們下N次地獄
是,以上各位的心聲我都能理解

但是,
你真的認為你有那個資格去決定別人的生死嗎?
那些死刑犯沒有,
我們也沒有
生命不是一件那麼簡單的事情

我所欣賞的一位作家-島田莊司先生是位廢除死刑支持者
因為他看過太多冤案
我們真的能保證司法絕對公正無私
完全不會有任何一件誤判案子產生?
也許會有人說,死刑的定讞都已經如此艱困
誤判的機率可說是小之又小
但是,誰要承擔這個風險?



我不支持死刑
也不支持廢除死刑
之所以回應這篇文章是希望有人看到不同的聲音
希望有人會因此站在不同的角度去思考


PS 希望有把內心的澎湃表達出來
2010-03-16 @ 01:14
迴響 from: siegfried [訪問者]
那又是誰有資格可以開我罰單要我繳稅?
誰又有資格可以把我關在派出所?
講到這種資格不資格那大家都不需要法律
也不需要國家公權力了

就沒看過哪個人酒後駕車被警察原諒過的
為什麼姦殺女童父母就該原諒殺人犯?

2010-03-16 @ 01:58
迴響 from: Y2J [訪問者]
*****
可惡啊!!有沒有同理心啊!!要是算每個犯人各殺1人好了..44個要是都妳家人、親戚、朋友,如果妳還忍的住,那台灣司法不適合妳;應該出家去弘揚佛法,去說服小混混、台客跟一些大哥們金盆洗手、改頭換面來的實在!!

我願意為捍衛司法而戰!!

如果台灣廢除死刑,鐵定淪落成死城!!

朱大加油! 上街我鐵去!
2010-03-16 @ 03:06
迴響 from: Faymammy [訪問者] · http://singlem.pixnet.net/blog
****-
關於死刑相關討論

漢奸的生活周記裏的這兩篇文章,是我目前看過最感動的兩篇論述。
被害者的人權在哪裡?
http://www.wretch.cc/blog/ykohara2001/8813602

對於宗教信仰的一些疑惑
http://www.wretch.cc/blog/ykohara2001/8818942

歡迎有興趣的一起來看看。
2010-03-16 @ 03:49
迴響 from: 很簡單的一個小小小的問題 [訪問者]
*----
小弟不才,想請問各位大大一個很小很小的問題.

Q1:殺光這些死刑犯之後,那些受害者就會活過來?

Q2:我今天要殺人了,因為有死刑所以我不敢殺?

2010-03-16 @ 04:00
迴響 from: 這樣算是打了李家同一巴掌嗎 [訪問者]
http://udn.com/NEWS/OPINION/X1/5477373.shtml
轉載自聯合新聞網

寬恕是美德… 不能用錯地方

【聯合報╱王建煊/監察院長(台北市)】 2010.03.16 02:30 am


有次彼得問耶穌,如果有人得罪了我,我要寬恕他多少次呢?七次可以麼?耶穌說:我對你說,不是七次,是七十個七次。當時猶太人寬恕人三次,已是高標準,彼得說七次,心想耶穌一定會讚美他一下,可是耶穌卻說要七十個七次。七十個七次是個形容詞,意思是無止境的寬恕人。

最近大家常談寬恕,要廢除死刑,甚或對已判處死刑者,故意不執行的。也有人為文,說如果有人殺了他的家人,他會饒恕殺人犯,這當然是了不起的,也符合聖經的教導。但大家一定要注意,這些都是由個人出發的饒恕,你可以饒恕他,這是你的美德,也是你的自由。但檢察官仍會對殺人犯提起公訴,交由法官審判。這時檢察官不可說,我要寬恕這個殺人犯,我不提起公訴了。法官如判了死刑,就應依法執行。這與被害人或家屬是否寬恕是兩件事,不能混為一談。

法官在判人死刑時,心中一定是很痛苦的,法官也有寬恕的美德,但這種美德在執法時,就應擱置一邊,而必須依法論罪。

台灣現在有些亂,這與大家動輒好鬥,鬥得你死我活有很大關係。台灣確實需要更多寬恕,但寬恕不能無限上綱,用錯地方。

寬恕是聖經上所提的各項美德中,可能是最難實踐的一項,有時因一點小事,都寬恕不來,況且是對被判處死刑的人,要受害人寬恕,真是不容易。寬恕說來容易,當自己碰到時,情形就可能有變。據說從前有位法官對強暴案都輕判,認為這是男人性衝動,在所難免。但後來他的女兒被人強暴了,看到女兒痛不欲生的歲月,心中傷痛尤甚於被強暴的女兒。後來凡是到他手上的強暴案一律重判。

有次一位愛心人士問一位農夫,如果有洋房願不願意捐出來幫助窮人,農夫說願意。又問他如果有汽車,願不願捐出來,他說願意。最後問他如果有兩隻雞願不願捐,他說不願意,大家甚感奇怪。房、車都願意捐,為什麼兩隻雞卻不願意捐了呢?農夫說,他沒有房也沒有車,但他有兩隻雞。

心裡想寬恕,嘴裡也說要寬恕是一件事,但事到臨頭還能不能誠心寬恕,可能又是另一件事。所以當我們談對死刑犯寬恕時,也要設身處地的想,不要將這些受害人的家屬,都貶為是缺乏寬恕美德的人,當然更不能將自己聖人化。

聖經上說愛必管教,我們愛台灣,壞人必須要受到管教,眾多的台灣百姓,才有免於恐懼的自由。至於這種愛的懲罰要到什麼程度才稱恰當,例如要不要有死刑,這是可以討論的。但不能隱含著,不執行死刑或主張廢除死刑的人,就是行寬恕的人,反之,就是不寬恕的人

【2010/03/16 聯合報】@ http://udn.com/

2010-03-16 @ 08:27
迴響 from: 自己想 [訪問者]
to 很簡單的一個小小小的問題

Q1:所以像詐欺犯,貪汙案,掏空案等,如果犯人還不起就不用還?

Q2:所以判了天價賠償金,世上詐欺犯仍不停歇,你就覺得法律沒用?
2010-03-16 @ 08:34
迴響 from: 沉默之鷲 [訪問者]
羅淑蕾是個好官,除了她是反對廢除死刑,她常為全國人民的納稅錢把關,因為她有會計師的背景與經驗,所以政府如有濫用公款,她都會很快的提出抗議,至於其他立委,不予置評---------個人意見
2010-03-16 @ 09:26
迴響 from: 學姊 [訪問者]
好討厭廢死的人總是在想方設法混淆大家的邏輯, 逼大家在情緒很激動的時候說出不理性的話, 然後就以此當證據說反廢死的人都是充滿仇恨的人.

我先請問: 這44個死刑犯是因為受害者家屬"不肯寬恕"並且不停大叫"乎伊死乎伊死"所以法官裁判死刑的嗎?
當然不是, 法官及檢察官必定需要依法作出必須的判決
就算受害者家屬原諒了凶手同意他放出來, 還是必須依法判決
所以今天這44個人沒有伏法, 大家抨擊的不是他們怎麼還不死, 而是政府為什麼獨獨放過這44個人不執行最後定讞的判決!!

又假設我們國家的法律本來就沒有死刑, 而是判這44個人終生監禁, 而且又跑出人權團體說要給他們機會, 最後無良法務部長要假釋或特赦.
請問社會小民以及受害者家屬會大聲疾呼殺人償命盡速槍決嗎?
不會吧!? 我們只能罵政府違背判決, 沒有履行承諾將他們終生監禁以保障人民免於恐懼, 最多上街頭要求把他們關回去.

所以請不要在扯什麼大家要以暴制暴, 心中充滿仇恨, 受害者不能寬恕云云,

人民選出這個政府, 選出立法的代表, 代替人民監督政府履行立出的法律以及同意的政策, 這是政府與人民的契約. 政府違約我們用選票把它換下來, 人民違約政府用法律制裁.
如果政府公然違約, 還大言不慚的數落人民思想落伍跟不上國際, 那麼六法之下以及所有既定政策也都可以不遵守囉? 這不是極權嗎??!! 還是你要逼人民造反??!!
我不懂怎麼執行個定讞的死刑就代表台灣不文明沒人權了!! 台灣真的是個多美多善良的地方, 不要因為跟你理念不同就污滅我的家我的家人!!

想廢死的人你們大可終其一生去實踐你的理念, 那是你的自由, 我們尊重, 也許有一天大家都會被你們說服, 但你們千不該萬不該去干擾政府施政, 逼迫政府違背與人民的契約, 甚至公然帶著政府毀約.
在你們的理想達成前, 已經定讞的死刑必須執行, 人民有權要求政府履行契約. 不是我們污衊王清峰, 而是王清峰不能污衊人民行使權利義務.
在人民被你們說服前, 我們不會選出同意廢死的立法委員, 法就不會改, 該判死刑就是該判, 即使受害者原諒, 法官不忍, 兇手改過自新, 仍然必須伏法. 因為這是犯罪者犯法前就定好的契約. 犯罪者清楚知道犯罪的後果仍犯案, 這也是受害者受害前就定好的契約, 一旦人民受害政府必須要依法主持公義.

ㄚ宅反抗軍們大家千萬不要鬆懈, 王清峰下台並我們要的答案, 我們要緊盯政府火速履行對國民的契約, 如果這個政府毀約, 我們就用選票換掉它, 不管是年底5都或是2012大選, 我們要清楚的讓政府知道ㄚ宅不是能隨便呼嚨的, 阿宅是很有行動力的, ㄚ宅是菁英中的菁英.

PS. 的確生死不是掌握在人而是掌握在神, 但世界在罪的掌權中, 我們都是罪人, 只能在律法下享自由. 所以人不能決定生死,包括凶手及被害人及法官, 但"律法"可以. 想再謬論法官不能"依律法"判死刑的人請先熟讀新約羅馬書.
2010-03-16 @ 09:59
迴響 from: 阿仁 [訪問者]
*****
把吳育昇拿出來擺第一個有點奇怪
這事件一開始就是吳育昇要轉移話題拿來當擋箭牌用的
這樣大家焦點就從外遇事件轉成廢死相關
有點給他敗部復活的感覺
2010-03-16 @ 11:11
迴響 from: 洋宅宅 [訪問者]
真想不透為什麼有人會要廢除死刑,明明幾顆子彈就能處理的事,卻要搞到全體國民來為那些死刑犯的吃喝拉撒睡買單一輩子,怎麼算都划不來,難道那些贊成廢除死刑的都願意花錢養那些罪大惡極者.然後他們假釋出獄,還請他們來家裡帶小孩?省省吧!幾顆子彈送他們下地獄怎麼算都划算!
2010-03-16 @ 11:51
迴響 from: 艾克向前衝 [訪問者]
法不誅心 惟斷其行
這44名死刑法,依法當執行死刑
他們是否悔過,那根本不是重點!
重點是他們犯了法,就得執法!
就這麼簡單!
那些支持廢死的請努力去改變現在的司法體制
而不是鑽其漏洞。那日後還有誰願意遵守法律呢?
如果國家不能履行,對於保障人民身家安全的承諾
那請把這四十四名人犯釋放。
讓被害者親手報仇。
更不要讓全國的人民去負擔監禁他們開支費用。
2010-03-16 @ 12:37
迴響 from: ED THE IDIOT [訪問者]
人人有保護自己生命財產的權利

打破對先進國家的某些迷思吧!
2010-03-16 @ 12:56
迴響 from: 迴響者 [訪問者]
一群在那邊自命清高的傢伙
今天如果死的是他們老爸老媽親戚朋友情人的話
他們還想在那邊ㄍㄞㄍㄞ叫咧
那群人不要再那麼虛偽了啦
2010-03-16 @ 14:09
迴響 from: 正咩...??? / venaisha... [訪問者]

迴響 from: 贊成 [訪問者]
被警察開罰單都要繳錢了

為何死刑定讞,可以不執行?

*************************

+1
2010-03-16 @ 14:19
迴響 from: 正咩...??? / venaisha... [訪問者]

與絕望奮鬥

還沒上市嗎?
2010-03-16 @ 14:21
迴響 from: 政務官都只會耍嘴皮子(尤其是總統跟歷代行政院長) [訪問者]
*****
to 學姊

你的留言我還沒全看完,但是突然想到也就是說下次選舉,我想死刑議題還有相關的司法改革如果沒辦法在政見上說得很明白的就要逼他確實表態以及提出明確的政見才對!

(比如只說個人不贊成廢死這種空洞言語的候選人)

事實上選舉本來就是民意表現的一種方式,但是有的候選人講話都只講一半!這是什麼鳥!
2010-03-16 @ 14:39
迴響 from: 聽歌 [訪問者]
*****
之前網頁只要連結到這邊, 就會自動出現連線到www.vision2020.tw, 現在那個問題不見了, 卻變成在這邊打字變得很慢, 有嚴重的延遲狀況, 每打一個字, 會先出現全黑, 請教網友有人知道是什麼原因嗎?
2010-03-16 @ 14:39
迴響 from: Nenya [訪問者]
*****
看了這麼多好像還沒人提出一個問題,如果被害人&被害者家屬「仇恨加害者,不願寬恕兇手」,難道有錯嗎?
就算被害者家屬甚至能夠原諒兇手,但對外表示還是選擇痛恨兇手,我不認為這有什麼不對的,需要被別人教育成「要寬恕兇手」。我們都被教育成要擁有、要選擇「光明、正面」的情緒,所以除了什麼國際趨勢之類的屁話外,根本還提不出令人信服的配套,卻已在那邊唬爛什麼要保護加害者人權的廢死人士,才能站在「先進」的角度大放厥詞,還說什麼因為沒有仇恨所以活得很心安之類的話。
什麼時候被害者家屬的情緒才能被那些廢死團體重視且重視程度甚於加害者呀?被害者家屬在心靈和現實面上,也算是間接被害人!現在卻變成連反對廢死的人都不敢說「對,我們就是不爽寬恕那種人渣!」的情形了呢?難道「仇恨」這種自然流露的情緒不可以存在,否則就表示人類是在退步?難道被害者家屬沒有仇恨殺親兇手的自由?一般民眾沒有不原諒社會敗類的權利嗎?
台灣社會離能廢死的境界還早得很吧。與其頭頂光環心安祥和地教育別人寬恕殺人兇手、否定別人負面情緒卻提不出有效改革方案,我寧可選擇把仇恨或憤怒轉化為支撐社會公義及監督法律執行的力量。
讓我無法同意廢死的理由,就因為那些廢死的理由實在有不少好笑的,比如國際趨勢什麼的,拜託,那能吃嗎?用這四字當理由簡直可笑。
2010-03-16 @ 21:15
迴響 from: 有 [訪問者]
*****
有道理
2010-03-16 @ 22:16
迴響 from: 是不要 [訪問者]
台灣司法已經爛到沒得救了 在這種司法體制下還被判死刑的我想因該沒啥好討論的了 殺掉就對了
器官別浪費了 強迫他捐出來贖罪
2010-03-16 @ 22:58
迴響 from: 正咩...??? / venaisha... [訪問者]

(舉手)

為何余天照片比較特別?
2010-03-16 @ 23:35
迴響 from: 政務官耍嘴皮子是要死喔 [訪問者]
*****
to 是不要

你說的是司法院裡面的行政機關

不是司法機關啦他只是行政機關

其實最讓人嘔的是司發院長其實

只是司法人員考核的行政官僚爾

任用監督者,根本就並非司法官

真正的司法代表就是

各級法院工作人員還有大法官而已!司法院本身內部的工作人員只是行政官僚,不代表司法,問題是他們卻可以干預司法!
2010-03-16 @ 23:58
迴響 from: 宅心人厚 [訪問者]
我是贊成廢死的。
但我今天要舉一個反例來打我自己一巴掌。
但打完之後,我還是要說明廢死的觀點。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100315/17/222gx.html

王部長在刊出理性與寬容一文中,曾經引用幾個附件案件想佐證一些事情(現在上法務部應該還看的到,在文章的附件二),可是她舉的例子爛到我第一天就在臉書上打槍她。那個例子就是林安順命案。

林安順命案在更三審後法官認為甲殺人,乙無罪。以持有槍械判乙五年定讞。
然後更四審翻案成乙殺人,甲殺人未遂。
後來乙一直上訴失敗後,於更六審以殺人未遂無期徒刑定讞。
可是...甲在更三審就因沒殺人五年徒刑定讞啦...

這個案子就沒兇手了...

真是他X的爛司法正義!

我們的司法有多成熟?這種烏龍搞得出來,你叫我相信司法定讞下的產物?辦不到!
2010-03-17 @ 00:01
迴響 from: 政務官是否可以真正承諾(在於他的人格跟態度) [訪問者]
再to 學姐

有關於文末提到"的確生死不是掌握在人而是掌握在神, 但世界在罪的掌權中, 我們都是罪人, 只能在律法下享自由. 所以人不能決定生死,"

覺得真的很有道理

另外其實人不可能真正決定不只是生死,還有很多,比如說人格、個人思想、生活上的變數,通通都不是由人所決定的,但是法律就是要把一些事情單純化,讓我們可以安居樂業!

問題是!現在竟然有人(廢死公益團)竟然可以站在神的立場去指責我們,去汙衊我們的人格(什麼叫坐落伍、什麼叫做野蠻、又什麼叫做沒有同理心,什麼鬼阿!)

這裡是台灣!(也許有人會說是中華民國)不管至少我們是住在這片土地,你喜歡親老外的屁股(國際接軌)!請出國,部要逼我們親!
2010-03-17 @ 00:06
迴響 from: 宅心人厚 [訪問者]
天呀!我想睡瘋了,打甚麼自己都看不懂!

重打一次:
林安順命案二審判決陳李共同殺人,都處以死刑。
更一審維持原判
更二審法官認為陳殺人,李無罪。以持有槍械判李五年定讞。
更三審維持更二審判決
更四審逆轉翻案成李殺人,陳殺人未遂。
後來陳一直上訴失敗後,於更六審以殺人未遂無期徒刑定讞。
可是...李在更二審就因沒殺人五年徒刑定讞啦...

陳就是陳達民,裡就是李德陽啦。
2010-03-17 @ 00:09
迴響 from: siegfried [訪問者]
TO 宅心仁厚
你不相信法律判決是一回事
該不該守法是另外一回事

我也覺得稅制很糟糕
但是我還是得繳稅
我覺得在沒人的基隆路上騎不到50公里很像笨蛋
但是被拍到照我還是要繳罰單

就算對司法感到很無奈
但是法律還是得遵守
司法體制很爛 跟廢除死刑
沒有什麼相關性吧....
至少我覺得廢除死刑的那些國家
不是因為司法體制很爛很不成熟才廢除的

當然啦 之前你有提過很多期他方面的意見
我僅討論我們的司法有多成熟這個地方...

題外話
先進國家的A片工業也很發達
怎麼都沒有聽過台灣團體或者學者
登高一呼說你看因為先進國家A片工業很發達
所以我們應該積極推動A片工業
2010-03-17 @ 02:45
迴響 from: Naruto [訪問者]
*****
朱大你好:

想癈除死刑的人站的基準點有問題,他們把現在當成大同世界,兄友弟恭,長幼有序,以為每個人犯錯都能改過...可惜,人還沒進步到這個地步,反而比較接近祖先黑猩猩(like暴力)及巴布諾猿(like性愛)!

假使,要一個壞人改過向善,需要犧牲五個人,需要攜牲五個家庭及人權,需要十幾年的時間,數學不好的我不用算也知道那一個社會成本較高!

而且有些人要用無期徒刑代死刑,用國家的錢養這些人,養他們一輩子,像話嗎?那些錢還不如幫我們這些找不到工作的人創業,救助生活困難的人.最重要的是,地球不只有人這種生物,人類的危害太大了,難道我們還要增產報國,讓人類加速
消費地球資源嗎?...我反倒認同增加死刑名額!
(謝謝朱大肯出來講話,我也不吐不快^^)
2010-03-17 @ 08:23
迴響 from: 宅心人厚 [訪問者]
to siegfried
不好意思,你抓錯我的重點了。

守法是一回事,這個命題與我要說明的無關。

我要說的是,既然談論廢死與否不是討論個案,而是討論一個公共政策,這個政策就是會影響長遠難以計數的芸芸眾生。

因此這個政策是否足夠成熟,是否足以讓眾人服膺,是否已經將容錯率降低到一定標準,
難道不是判斷的前提之ㄧ嗎?

如果司法對於如此重大案件,處理的態度仍然如此輕忽,那如何要人民信任這個體系出來的判決結果呢?

2010-03-17 @ 08:23
迴響 from: 嘖 [訪問者]
是否足以讓"眾人"服膺,(請定義:眾人, 眾人=你?)

是否已經將容錯率降低到"一定標準",(請定義:一定標準, 一定標準=你的標準?)
2010-03-17 @ 09:44
迴響 from: 沉默之鷲 [訪問者]
贊同「訪問者學姊」的言論

死刑廢不廢,以後可再討論
現在問題的重點是在【死刑已定讞為什麼不執行?】
小老百姓如果罰單沒繳,會被加倍罰款,可是政府官員違法,卻都只是說一句道歉就沒事了?!
那法律是用來規範君子,不規範小人嗎?

再來給「訪問者宅心仁厚」
法官會誤判是在所難免,一個案件中,如果有「無良法官、粗心檢察官、貪婪律師、庸才法醫、黑心官員介入、狡猾嫌犯、說謊證人、假造證物」其中一項,都可能令結果不同,台灣有很多烏龍案件,但不能因此全盤否定司法的公正性

我們只能希望司法體制上能夠改革,錄取優良的法官與檢察官,有高道德良知的律師,專業的法醫任職等,才能有效降低誤判率

這44個死刑犯,在犯罪證據充足的情況下被判死刑,就該依法執行,至於蘇建和案,本人不清楚來龍去脈,故不予置評
2010-03-17 @ 09:58
迴響 from: wake up [訪問者]
醒醒吧!各位!

那些要求廢除死刑的團體發言人、投書報社、來回奔走的所謂廢死團體成員,哪一個人不是擁有專業的法律知識?

哪一個人不是受過多年的法律訓練?哪一個跟你我這些升斗小民比起來不是人上之人?

但這些人卻利用這些知識和能力去"挑戰自己吃飯的傢伙"! 還要被外界罵得狗血淋頭, 果然是一群吃飽沒事幹的笨蛋!
2010-03-17 @ 12:01
迴響 from: 阿侑 [訪問者]
當生命的絕對價值對上被害人或其家屬的身心理補償
這就是死刑存廢的爭議點
就如被害人的生命價值一樣,死刑犯的生命價值亦不可被取代
死刑其實是對國家最經濟的方式,但是否是最好的呢
除了心理安慰與嚇阻作用之外,死刑是否還有著其他目的呢?
我認為這是不能在短時間作出結論的
2010-03-17 @ 12:11
迴響 from: siegfried [訪問者]
to 宅心仁厚
既然你覺得不是討論一個個案
那你舉一個烏龍的個案來佐證司法很荒謬
不就是沒有意義了嗎
不過他判死刑了嗎?確定法律錯殺了嗎?
對於44個死刑犯判決 你覺得哪些是有問題的?

如果今天就算有申訴管道
交通罰金還是會有罰錯但是還是得判賠的烏龍
難道說就乾脆廢除都不要罰嗎
法律是可以因咽廢食的嗎







2010-03-17 @ 13:17
迴響 from: 把妹立委票太多了嗎? [訪問者]
才說出支持王部長廢死並且說殺44人是大屠殺的把妹立委謝國樑大概被電話罵到爆網頁也被罵到死,所以馬上作了下三濫的"危機處理"
"國民黨立委謝國樑被媒體爆料與藝人言言「假分手真談情」"......... 這老梗這時候被媒體爆出來,擺明就是要轉移注意力嘛.基隆的選民真要用選票好好制裁這款立委.
2010-03-17 @ 16:15
迴響 from: wake up [訪問者]
真是太棒了! 這是台灣第一次國內民意的大團結! 為相信台灣司法制度的公正而熱血護衛! 台灣司法制度的公正果然世界第一!

那些廢死派真是白癡, 大多是法律背景出身, 卻不知道台灣司法的公正是不容質疑的! 他們是不是看太多"槍下留人"那一類電影, 整天做白日夢! 真的有夠白目!
2010-03-17 @ 18:19
迴響 from: 宅心人厚 [訪問者]
to 嘖
那我這樣問好了,這樣的失誤是否能讓你服膺
這樣的容錯率是否已經達到你的標準?
XD
你不讓我說眾人,是不是也該讓上面所有正反方用這種說法的人都收回這樣的判斷?
不如從你開始釐清你的標準吧。

to siegfried
如果你從去年六月就開始追這一串文,
你應該會發現我在朱大前幾篇討論文中,就抓著司法成熟度來探討,
我還舉了我家人在龍潭女監擔任諮商員時,所遇過的司法冤獄眾多來探討,
當時有人回應我,死刑這種重刑案件法官判刑會較仔細審慎,我還回說,難道司法還有輕重之分?只有重案要嚴謹,輕案就輕忽?
觀微知著,我國的司法如果真的已經如此成熟,

表述事物有正面表列和負面表列兩種,你應該了解,這兩種表述所潛藏的意涵。

確立無誤的死刑個案VS明顯缺失的司法漏洞個案
所表述的意義是完全不同的隱含意義,
前者並不能保證未來每個死刑的必然確立性,
但後者直接隱射了任何司法可能導致錯謬的判刑結果

以死刑的不可逆性,你應該了解我要表達的是甚麼。
2010-03-17 @ 19:50
迴響 from: 宅心人厚 [訪問者]
to 沉默之鷲
我討論的是廢死與否哩,
至於現有死刑執行,我已經表達了明確立場囉。:)

to wake up
這個版,很多人是因為關心這個議題,才會去爬文、去做功課、去研究死刑、去研究被害者關係。
我相信你也可以,如果你真的很在乎。
在做過功課之後的言論,一定比那些"被外界罵得狗血淋頭, 果然是一群吃飽沒事幹的笨蛋"還深刻的多。
2010-03-17 @ 19:59
迴響 from: 政務官雖然腦殘(別忘了他們大多數系出民代阿) [訪問者]
*****
怎麼一時之間整個失焦了,宅心仁厚跟大家的辯論我還沒看完,但是實在是有點失焦!

怎麼會把刑事訴訟法的議題跟刑法死刑罪責混在一起討論!

請大家不要這麼的激動,其實宅心仁厚主要講得算是證據證明力以及檢察官追查證據的問題(當然也牽涉到自訴的保全證據)

也許有些離題!但是我認為這可以討論,因為廢死團絕口不提有關於證據的辯證以及證明的一些配套!一天到國際接合的,吵死了!

老百姓是很多人被判死刑是不是阿?
2010-03-17 @ 20:04
迴響 from: Chilion [訪問者] Email
敝人觀點

1.不反對定讞者應被執行.(目前朱大打算推動的就是經司法判決定讞為死刑者須被執行死刑,但朱大似乎並沒有推動務必保留死刑的活動)
2.應以不受大赦與減刑影響之終身監禁取代死刑.
3.保留未來可能誤判者與悔改者生命比殺死罪大惡極者重要.
4.死刑與廢死的統計數據往往難以作為論據的依據,大部分只能作為反證的疑點.
包括,死刑便宜不一定對(美國的研究顯示終身監禁比死刑便宜好幾倍,但大多數人還以為死刑便宜!),死刑比較有犯罪嚇阻力不一定對....(但大多數人還以為死刑有嚇阻力有科學證據支持!)
5.目前保留死刑的民意支持度遠高於廢除死刑,即使採用終身監禁取代死刑,支持率也僅約半數民眾,希望每個人能完整了解死刑與終身監禁的優缺點再進行決定.


你以為死刑的嚇阻力比終身監禁(不得假釋且不得受減刑與大赦的影響)來的高嗎?
憑感覺籠統的以為??但這完全沒有科學證據支持,科學證據顯示死刑的嚇阻力不一定會比終身監禁高,但相反的終身監禁的嚇阻力也不一定比死刑高!!只能說死刑的嚇阻力仍有待研究,因為死刑與犯罪嚇阻力無法找出明顯的相關性!!

你以為死刑會比較便宜,完全錯誤,在美國的研究顯示,死刑訴訟以及死刑犯的特殊待遇導致死刑難以避免的高成本,在美國的情況死刑比終身監禁成本高上好幾倍,無論是比較總成本或是年度成本都一樣!!(引用請看朱大的facebook與死刑中的回應)

你以為只要改善司法,就可以完全沒有誤判??誰可以作保證??就以最重視人權的美國來看,誤判根本就無法避免,即便目前刑事訴訟法修正後,法官不可能在無證據的情況下判決,但證據與證詞依然有可能錯誤!!人犯了嚴重錯誤需被處死,那麼當無辜的人被殺了,司法制度的錯誤該怎麼處罰??

你以為有終身監禁之後,被終身監禁的犯人會不易管理容易有獄政管理問題!!這也是錯的!!

以下引用自http://www.ttcs.org.tw/~church/25.2/11.htm
"既便就觀察的證據來說,死刑效益也頗成問題。根據美國犯罪防治的統計,所有執行死刑的州整體來說,其犯罪率並沒有低於廢止死刑的州;當某一州開始施行死刑後,其犯罪率往往不降反升;鄰近兩州在一施用死刑一否的情況下,使用死刑的那一州謀殺率沒有持續低於另一州;在廢止死刑的州,其襲警案件的機率比起保有死刑的州來得低;廢除死刑的州比起實施的州,其囚犯及獄政人員遭到終身監禁者的暴力攻擊機率為低。這些統計資料目前為止遭到沒有任何合理的懷疑,或具競爭性的經驗假說的駁斥,以致於美國國家科學院(the National Academy of Science)都為其背書51。 "

擔心廢除死刑後罪犯會再犯案??這更是邏輯的嚴重錯誤,如今我們的國家有死刑,但依然有人犯罪被假釋後再犯案,死刑一點幫助都沒有!!
犯罪者會不會在未來再犯案??除非是諸葛孔明否則猜不出來,而降低再犯率根本跟廢不廢扯不上關係.
上面有很多人都舉這樣的例子,請您們想一想現在中華民國並沒有廢除死刑,為什麼還是有你們說的情況發生??死刑對於犯罪者的是否再犯根本沒有幫助!!所謂嚇阻力上面已經提過,只要你願意去找答案,你就會發現,有空的人可以參考我前幾篇朱大有關死刑文章(facebook與死刑)中的回應中都有參考資料!!

受害者家屬無法因為犯罪者死刑的執行就放下傷害的,親人的被殺害那是多麼嚴重的傷害,怎麼可能因為死刑就得到安慰.而刑度的輕重也不能因為受害人家屬的感受來決定,否則就不需要法官來決定罪刑輕重了.我們應該因為受害人家屬的被傷害就無限上綱的用受害人的感受來決定死刑的存廢嗎??白冰冰的女兒被殘忍的殺害,白冰冰的確令人同情,但因為這個身份,她說的:"44名死囚的終身監禁費用就可以補足幾百憶的健保漏洞"就會變成對的嗎?
受害人家屬的悲痛真的需要我們的同情,但不能夠用受害人家屬的悲痛來決定判決刑度的嚴重或輕微!!(我並不反對目前定讞者應被執行,因那是國家的承諾)

為了殺掉罪大惡極者,我們是否應該付出極少數的無辜者被殺死的代價??是否應付出悔改者被殺死的代價??
如果用終身監禁不得假釋且不受大赦與減刑的影響的刑度作為最高刑度,我們是否還需要死刑??

如果用死刑殺死999名罪大惡極者時有1個無辜者被殺,你會因此覺得划算嗎??
如果罪大惡極者已經悔改也被判處終身監禁與社會永遠隔離,你還是要用死刑奪走他的性命嗎??就算他已經悔改變成好人還是該死嗎??

如果我們可以用終身監禁取代死刑,不需要擔心無辜的人被殺,司法的錯誤可以藉由金錢的賠償彌補絲毫!!
如果我們可以用終身監禁取代死刑,悔改的人依然得終身監禁,但可以在獄中提供他些微的貢獻彌補他的過錯(目前的死囚與過去的死囚就有實例),而不悔改的人則讓終身監禁啃噬未來的痛苦歲月.

我們真的需要冒著殺死無辜者的風險以及殺死悔改好人的風險去寬慰被害人家屬嗎??
這樣的交換值得嗎??

我們放過了犯罪者的生命,但他依然必須以終身監禁承擔他的罪責,我們沒有失去些什麼,卻可以留下悔改者與無辜者的性命.
即使在1000個人把該死的人放過的比例高達999個,但只要1000個人裡有1個無辜者以及悔改者被保留下性命,您會因此而覺得讓那999個犯罪者只被終身監禁沒被殺死不划算嗎?

最後,不可諱言的,固然我提出的各種論點都有依據,但都不能夠證明死刑與終身監禁的孰優孰劣,只能證明死刑不一定比較好不一定比較有用,但也無法證明它沒有用.

最高刑度應該用終身監禁還是死刑??決定在你我心裡的那把尺,但希望各位能夠更深入的去思考過死刑與終身監禁背後各自代表的意涵與優缺點,而不是在種種根深蒂固的錯誤觀念之下去做出缺少足夠資訊的決定.

無論您反不反對我的觀點,都謝謝您看完我的廢話!
2010-03-17 @ 20:11
迴響 from: 宅心人厚 [訪問者]
我一直在反省我是不是敘述能力有障礙,
似乎很多人誤解我上面的舉例,
不然去看看那個網址也可以呀? @@

那個例子是說,即使是死刑案件的更審,
上自法官,下至檢察官對於如此明顯的疏漏(判刑確立完之後,結果是有被害人,卻沒有加害人的荒謬結案)都沒有在第一時間做更積極的作為。這是不是司法重大漏洞?
至於這樣的個案,與那44個死刑個案所代表的隱含意義,已經在我最後一次回覆siegfried時說明了,不再贅述。
2010-03-17 @ 20:18
迴響 from: 鹿人假 [訪問者]
"你以為有終身監禁之後,被終身監禁的犯人會不易管理容易有獄政管理問題!!這也是錯的!!"

這個我不敢如此肯定,我也是有看過美國監獄有用水管造槍的..別懷疑是真的可以發射子彈的,流言終結者也弄出可以傷人運氣好可以致死的紙造十字弓,再加上警察制度與考核如此差勁的與不思進取的臺灣警察,(這又是很多篇幅的東西我不打算回應這一點).....這在臺灣絕對是個很大的問題....

"擔心廢除死刑後罪犯會再犯案??這更是邏輯的嚴重錯誤,如今我們的國家有死刑,但依然有人犯罪被假釋後再犯案,死刑一點幫助都沒有!!"

那正好抓回來到無可饒恕剛好槍斃,一點都不冤枉,這就是我的邏輯

"如果用死刑殺死999名罪大惡極者時有1個無辜者被殺,你會因此覺得划算嗎??"

那就證明 44 個中有人是無辜的吧,別無它法

"你以為死刑會比較便宜,完全錯誤,在美國的研究顯示,死刑訴訟以及死刑犯的特殊待遇導致死刑難以避免的高成本,在美國的情況死刑比終身監禁成本高上好幾倍,無論是比較總成本或是年度成本都一樣!!"

我認為被殺害的人中只要有一個是王永慶,那光收他的稅就就讓此條不成立,但這已經是無法計算出來的價值了,因為他已經被殺了...

基本上我不打算回應你啦,我承認我是來亂的....但你也可以思考一下我講的"歪理"...

PS:台灣警察大部分都是得過且過的心態,無論是一般員警還是霹靂小組,訓練上都比一般美國警察還遭,所以你想二線的獄警能有多好???
維安是台灣真的能與 SWAT 相當的單位,但他沒事是不會去監獄的...

我一直認為有兩種職業是不能用一般心態去理解的
1.軍人
2.司法人員
如果不是他們用國家機器的名義去殺人,今天你我連 tw.yahoo.com 都上不去....

以上亂入完畢!!
2010-03-17 @ 20:53
迴響 from: siegfried [訪問者]
我離題一下

狀況A.
假如今天有人想要把你殺死
在當下出於正當防衛加上天生神力
你把這個加害人殺死了
然後我被抓起來了

(不管在法律或者情理上
你有殺死這個人的權力嗎
這也可以討論一下)

狀況B.
當然就是你被殺死了
然後他被抓起來了

狀況C.
你跑掉了沒死成 但是身心都遭到重創
他被抓起來了

那請問一下
A.他沒有把殺人殺死反而被殺
被害者出於正當防衛這個不用解釋了
我個人會覺得原加害人死了活該
不知道有沒有人有其他見解

B.把人殺死了被抓起來但是法律
把他判終身監禁


C.把人弄殘了 可能從此不孕
眼睛瞎掉 或者從此精神分裂
下半輩子就此毀了
但加害人被抓起來被判終身監禁
(被害人:早知道我就從小學武功了
人權團體:那你還是得原諒他啊)

可能還有其他狀況吧
不過這樣看起來
是不是大家都練成空手殺人以求自保
比法律來保護我們來的重要呢
法律有保護弱者嗎?
如果我當下沒有反抗的能力
法律可不可以給我一次當時的機會讓我能反擊
一點想法 可以討論看看
2010-03-17 @ 22:17
迴響 from: 宅心無厚薄 [訪問者]
*****
王清楓也下台了,政府也暫時閉嘴,不要只是宅心仁厚不敢上街頭。都幾天了,當初講得義憤填膺的菁英,如今一個個閉嘴。不是說廢死有多重要嗎?怎麼,外國人沒來,自己也龜縮了,這樣怎麼救死刑犯呢?只是在這長篇大論,這就是廢死一夕被打入冷宮的原因--不明世事。
別人還理你,那才是宅心仁厚吧。
2010-03-17 @ 22:54
迴響 from: lag [訪問者]
其實,個人認為,為啥廢死或是以其他方式取代推行過程一直困難重重,就是卡在目前死刑犯未執行這個梗上, 因為廢死聯盟與人權團體已經用犯規的方式達到了他的目的, 簡單說就是用惡霸們用力量凌霸民眾, 所以目前不管他們說啥, 大家對他們的印象就像是曾經欺侮我們的一方惡霸, 所以不管他們說啥, 不管是對是錯,不管是不是真的有討論空間, 都很難有人真的表態支持, 以免哪天替代案生出來了, 說不定人權團體又用犯規招數朔及過往,讓這44個死刑犯逃出他們本來的刑責.

什麼時候開始人們會真正聽他們說話?

我想只有等到他們不再犯規吧.
2010-03-17 @ 22:59
迴響 from: 宅心人厚 [訪問者]
to 宅心無厚薄
我怎麼看不懂你在表達甚麼?

to lag
朱大之前有篇開課文你應該看過,
朱大在回覆時,有句名言:誰跟你講那叫作弊?你爸有錢是不是作弊?人緣好算不算作弊?朋友多算不算作弊?智商比較高算不算作弊?醒醒吧,這課程的目的就是告訴你社會真相的。
那時是回覆某位版友說:如果老爸有錢是被老師承認影響分數的因子之一的話...

所以你說那是犯規手法?
就算我是反廢死立場,我也不會說那是犯規。

只是,站在一般人立場,會覺得很度濫而已。

更何況,重點是,朱大不是以一己凡人之力,結合大家的草根力量,逆轉了這個局勢嗎?

這證明,人民的力量不可忽視。只有當人民被說服的時候,才會允諾政府做出某些決定或改變!
2010-03-17 @ 23:21
迴響 from: 黑色惡夢 [訪問者]
to 宅心人厚

"這證明,人民的力量不可忽視。只有當人民被說服的時候,才會允諾政府做出某些決定或改變!"

那群廢死的聖人們不屑說服我們凡人。

否則,

也不會搞到今天這種你死我活的地步了。
2010-03-17 @ 23:35
迴響 from: lag [訪問者]
真的是很難相信你是老師啊,所以你贊同只要達到目的,可以不擇手段? 達到目的有很多種方法,為啥一定要選擇讓人賭爛的方法?

所以他們用了讓人賭爛的方法, 還要人們支持他們? 真是聰明啊!

逆轉了這個局勢? 哪裡有逆轉? 司法仍然空轉啊? 死刑犯伏法了嗎? 政府仍然裝死啊?

一切不過回到原點罷了.
2010-03-17 @ 23:47
迴響 from: 宅心人厚 [訪問者]
貼一篇文讓大家參考,
作者也是一個司法體系人員。

文章有意思的是,裡頭並沒有一個主軸思想,
而是不斷的衝突、弔詭與反思,

可以溯及我們的法哲學思想,以及我們的矛盾

請喝杯咖啡欣賞
http://hsuotto.blogspot.com/2007/09/blog-post_5079.html
2010-03-17 @ 23:50
迴響 from: 宅心人厚 [訪問者]
to lag
你誤會我要表達的了。 :)
2010-03-17 @ 23:52
迴響 from: 可以罵官、民代、廢死團以及假學者,但是請不要還沒舉反證就開始教訓人 [訪問者]
*****
如提

Chilion兄請不要發文發很長,可是卻沒有連貫順序好嗎,任何人看了都會很累阿!
還有你談的議題之前上上文討論中大家不是都激辯過了,如果有不同想法請說明清楚!
之前吵什麼,有興趣的可以去看看"http://blogs.myoops.org/lucifer.php/2010/02/24/deathfacebook"

宅心無厚薄先生,你如果是要跟廢死團嗆聲!這裡不是好地方(直接寄email或者買個電視牆比較快,當然登報也不賴啦,不過報社現在很缺錢,你的議題可能收費很貴!),這裡大家是討論反對廢死還有歡迎贊同廢死者來一起討論的地方好嗎?

還有siegfried先生,你所說的情況通通都是違法的,我們是討論廢死議題不是殺人議題

對於A命題,你都假設天生神力了,那麼反擊的時候把對方拍暈就可以了,這對天生神力的人很easy吧!所以到了法庭上,除非妳有辦法裝弱(抱著克立普奈好了),否則原則上是可以論證成防衛過當的!

看了這麼多人近來發言,但是好像只要廢死者提出問題,就是罪過,相信宅神雖然偏向於反廢死,但是他並不反對贊成者進來討論!

2010-03-17 @ 23:55
迴響 from: 政務官到底要裝死到何年何月(廢死幽靈團何時退出司法院?) [訪問者]
*****
to siegfried

你之前討論宅心仁厚的時候我覺得你們兩個講的是一個問題的兩個觀點

宅兄是把重點放在證據證明的問題上,不過宅兄發回更審是正常的,因為如果不發回的話那麼當事人就會失去在同一個審級底下再辯白的機會!你應該著眼的重點是更審後他們每次的判決書中是怎麼樣判決的,我到是覺得你說一下是公犯一下不是,其實這也沒辦法

因為犯人本來就有說謊的權利,更何況有的犯人很厲害的!他們說謊不打草稿就算了竟然沒半分破綻,所以才會在不斷辯證的過程中偶爾會發生混亂的情況!

所以我之前才會說是證據的問題!因為檢方並沒有針對是否共犯去蒐集狀況證據,才會造成便證的過程中非常的混亂!

判決書我還沒去找!但是重點是是否為共犯其實比是否犯罪還難證明很多!因為有時候犯人或者嫌疑人會不會供出共犯的考量很多複雜情緒的!
2010-03-18 @ 00:06
迴響 from: lag [訪問者]
雖然我不知道我誤會了你啥, 不過若真有誤會, 先說聲抱歉.

我要表達的是:有影響力的人不代表他們可以為所欲為.

我認為有些事情要分清楚"能不能做", 不管那些人"有沒有能力做".

以上. 謝謝觀賞.
2010-03-18 @ 00:17
迴響 from: siegfried [訪問者]
只需要想一下當你自己就是受害者本身
你當下會怎麼想怎麼做就好了
天生神力當然可以考慮會不會防衛過當
那沒有天生神力的人呢
廢死會保護她?

那我們保護加害人幹麻?
2010-03-18 @ 00:56
迴響 from: 久利生公平 [訪問者]
唉,你們太讓我失望了
失望的並不是你們一心想殺已經關起來的罪犯洩憤,
而是,這新聞沒幾天又冷掉了啦~
別歸功於久利生我的功勞,千萬不用,
我什麼都沒做說,都在家喝珍奶而已~它就這樣冷掉了,哇咧XD
難道印證了高談闊論、義憤填膺的嘴砲都是屁?(攤手)
2010-03-18 @ 01:21
迴響 from: 鹿人假 [訪問者]
"對於A命題,你都假設天生神力了,那麼反擊的時候把對方拍暈就可以了,這對天生神力的人很easy吧!所以到了法庭上,除非妳有辦法裝弱(抱著克立普奈好了),否則原則上是可以論證成防衛過當的!"

這可不一定喔...舉個怪例子美軍一年一個特種部隊訓練消耗的彈藥是至少2萬發3萬發,每個都是射擊專精,但是你今天要他們在正規作戰下對每個敵對目標點到為止,他也只會跟你講我不敢保證..原因很簡單,敵人也是會反擊的,腎上線素一上來,力量倍增,智力也會減半的,(以上腎上線素的影響是假估值)我相信腎上腺素的作用大家都很清楚,也經歷過


論證防衛過當,是會參考很多因素進去的,不是每個大隻佬都可以收放自,如,Con Air的劇情不就是尼可拉斯凱吉被加重刑罰,因為他是 Ranger (算是特種部隊)退役的,受過高強度訓練,反之是普通人他可以提出壓力臨場反應,受重大威脅反應等的醫學報告去打官司...但以上都是在美國....


台灣....只要死人就是防衛過當.....我覺得這也是很大的爭議....善良老百姓真的很可憐
2010-03-18 @ 01:23
迴響 from: 宅心無厚薄 [訪問者]
*****
形而上的討論可以有很多面貌,事實卻選擇不多,我只是指出兩個事實。
1.政治上廢死已經成了票房毒藥了。不管廢死可以被包裝成什麼,政治上,它的下場就像樂生一樣被政治人物丟到一邊了。連唯一支持過它的立委都開始回歸抱怨腓聞了,廢死要來這找拿它當一回事的人(不管支不支持廢死,那只是說明廢死有多淒苦了。)
2.反廢死的人不會是主流(官僚才是主流),不過相較於廢死,最少,他們當慣了死老百姓,而支持廢死的人,恐怕要很久才會醒悟,自己不過是被政客利用過的衛生紙,至於他們自己過去口口聲聲的慷慨激昂,少了政客的推波助瀾,聽來不過是像太監在冷宮裏的哭嚎。
2010-03-18 @ 01:30
迴響 from: 嘖 [訪問者]
to 久利生公平

(難道印證了高談闊論、義憤填膺的嘴砲都是屁?(攤手) )

包含宅心人厚, Chilion?
2010-03-18 @ 09:04
迴響 from: 政務官要腦殘到民國幾年 [訪問者]
*****
to鹿人假

我只是稍微舉個論證的重點啦!

其實你講的也沒錯,但是這樣子又扯到軍法的問題了!原則上美國對於超法規阻卻的產生方式跟我們以法官命定方式是不同的

這個滿複雜的!我只是提醒她要寫清楚

因為如果說是因為太危急了,產生強大的力氣,造成可能是防衛過當的情狀(對方重傷啦 死亡啦),那麼自然論證上會認為這個人勢不得已!所以論以無罪!但是你曾殺人這件事情並不是沒記錄,只是論以無罪

但如果天生神力(超人?)那麼自然論證上很難去認定他有什麼情非得已的!當然犯人是不是不得已,在法庭上要辯駁,爛法官的特色就是問都不問就自問自答,這在早期很多的

之前宅心仁厚所說的發回更審的案件我如果沒猜錯可能就是前審法官只會吃飯不知辨明,所以才會一拖再拖!最後還間接變成烏龍案!
2010-03-18 @ 09:37
迴響 from: 日劇人物再亂入(這跟腦假道學開CALL IN節目差不多吧) [訪問者]
*****
有關於日劇人物"左手"的事情不知道大家還記不記得

木村!
我知道你考不上檢察官(日本也是用考試的,跟美國不同),所以才一天到晚假扮正義使者。

我知道你是左撇子,至少來回游移(不是上下,因為無法直起來)的時候都用左手,這樣子你才能用右手寫虛擬起訴書!

可是你你上次已經試圖借大家的左手過了,也沒人要借你,這次該不會因為自己左手拿冰的珍奶,怕因此造成冷卻縮小,無法變大吧!

你不用怕無法變大,因為沒人會借你左手的
2010-03-18 @ 09:48
迴響 from: 政務官腦殘的原因常常也因為事務官裝死 [訪問者]
*****
to 宅心無厚薄

請不要導因為果!不要說"因為現在很多政治人物贊同不廢死就說成這是官僚的心態,他們什麼時候有自己的想法!"

大家都知道為什麼會有今天反廢死,不就是假人權以司法院的名義跟前爛司法部長王小姐,這一群人一搭一唱的操弄法規漏洞。

造成行政先強姦司法,再強姦立法,其實被強姦的立法者,如果沒格一點的,就跟他們一起大聲疾呼"跟國際接合吧!"

(接合是刑法上性交的一部份定義)

請不要胡扯說什麼多數官員是反廢死,他們只不過順勢而為罷了!

不要以為王清峰的事情過了大家就會忘記!這些人權團體什麼時候會放棄他們在司法院獲得的資源!

2010-03-18 @ 09:59
迴響 from: 嘖 [訪問者]
自從我想到無辜的人會關到死,壞人改過了還是得被關到死,從此以後我就難以忍受無假釋這樣的刑罰再繼續存在,法務部會持續的進行民意調查,如果支持不以終身監禁取代死刑的人愈來愈多,那麼我相信事情會往好的方面前進.
2010-03-18 @ 12:40
迴響 from: Chilion [訪問者]
To 嘖

只單單用這種方式回答,也難怪你的暱稱是"嘖".

我並未說終身監禁是完美的刑罰,他的誤判結果只比死刑好一點點.

要無限上綱的話,所有的刑罰都無法討論了.
2010-03-18 @ 16:57
迴響 from: 宅心無厚薄 [訪問者]
*****
我沒說官員是反廢死的,官員當然有想法,主流的想法是"怎麼樣讓自己升官發財,主子怎麼說,我就怎麼演",所以當廢死暫時成了票房毒藥,官員當然也就順勢而為。王不長只是以為形勢大好,所以急於表態,"抱犯人""跑了沒關係",他要的是青史留名,沒想到犯了眾怒,不但自己被老板當成墊背的衛生紙,還讓廢死的菁英曝光。現在老板,既不肯擔下屠夫的罵名,又不肯拿自己的皇座冒險,當然就是噤口不言,"等待時間",只是,看來有得等了。
2010-03-18 @ 17:00
迴響 from: 嘖 [訪問者]
死刑不一定比終身監禁便宜?

無加上犯人年老醫療費用,失敗.

美國司法制度與台灣不同,失敗.

法官失去對死刑審判的慎重.失敗中的失敗.
2010-03-19 @ 10:26
迴響 from: 宅心人厚 [訪問者]
to 嘖
你除了"認為"失敗之外,拿出了哪些論證、數據呀?

不過我承認我太失敗了。
我怎麼會回覆你呢?失敗!
2010-03-19 @ 16:01
迴響 from: 久利生公平 [訪問者]
呵呵,必死聯盟不敢上街的啦,

在這裡情緒化嘴砲說遊行啦遊行啦,要寶貝朱帶頭,這種嘴砲誰都會,

但理智又恢復稍恢復一點就龜了,怕了上新聞然後傳到youtube,結果變成歷史笑柄,

為什麼龜了心虛了?潛意識中是支持廢死的嘛,網上情緒化超輕鬆,但想到是否上街頭理智就來了。

實在是看透這群台灣宅了啊~


聽說最近要喝春酒、大螢幕打電動?有種拿大螢幕來推動必死運動吧,若享樂優先就說不過去了。

(可以體諒"遊行須申請,不宜春酒後冒然遊行"的理由,但如果大螢幕還不敢拿來用就太孬了啊)
2010-03-20 @ 04:16
迴響 from: 嘖 [訪問者]
呵呵,必死聯盟不敢上街的啦,(必死聯盟? 在哪啊? 打稻草人打的很爽嘛)

在這裡情緒化嘴砲說遊行啦遊行啦,要寶貝朱帶頭,這種嘴砲誰都會,
(在這理情緒化嘴砲說要廢死啦廢死啦,要自己付諸行動就裝死,這種嘴砲誰都會 )

但理智又恢復稍恢復一點就龜了,怕了上新聞然後傳到youtube,結果變成歷史笑柄,
(但理智又恢復稍恢復一點就龜了,怕了上新聞然後傳到youtube,結果變成歷史笑柄,)

為什麼龜了心虛了?潛意識中是支持廢死的嘛,網上情緒化超輕鬆,但想到是否上街頭理智就來了。
(為什麼龜了心虛了?潛意識中是支持死刑的嘛,網上情緒化超輕鬆,但想到是否付諸行動理智就來了。)


實在是看透這群台灣宅了啊~
(實在是看透這久利生愚宅了啊~)


聽說最近要喝春酒、大螢幕打電動?有種拿大螢幕來推動必死運動吧,若享樂優先就說不過去了。
(聽說最近要吃雞排、喝珍奶?有種跳出來用真面目來推動必死運動吧,若享樂優先就說不過去了。
)

(可以體諒"遊行須申請,不宜春酒後冒然遊行"的理由,但如果大螢幕還不敢拿來用就太孬了啊)
(可以體諒"久利生愚宅智商太低, 赴諸行動說服不了他人"的理由,但如果行動都不敢就太孬了啊)
2010-03-20 @ 09:01
迴響 from: 久利生公平 [訪問者]
這位"嘖"好像搞不懂目前情勢是誰該上街喔

新聞冷了,情勢依然如我所願,我完全無上街遊行須求的說(吸一口珍奶)
2010-03-20 @ 14:32
迴響 from: 廢仁 [訪問者]
因該廢的是無期徒刑
直接升等到死刑就好了
犯了法還要養一輩子
這是啥阿
還有就是強姦要列入死刑
這是讓受害人要背負一輩子的恐懼
處死加害人至少可以上受害人平反些
2010-03-20 @ 16:03
迴響 from: 只是一名學生 [訪問者]
人類畢竟也是動物
動物的本能是生存
殺雞儆猴是所有司法最初都有的
為什麼會如此?
不過就是"人心"

廢與不廢的問題就算我們在私底下講個半死
也無法改變任何既定事實
台灣在許多部分都是聯合國的跟屁蟲
只為了爭取被國際認同
這樣應該只會讓國外有不佳的觀感吧

台灣需要的是自己的想法
台灣需要的是放棄人云亦云
台灣需要的是強大的實力

不管是在教育在司法在政治

就像即將實行的十二年國教
這他媽的有屁用!
台灣的教育競爭力已經下降許多了!
卻還是要搞出這有的沒的
為了選票而做出的事情

我是學生
我們在校園裡看的比那些大官都還要來得真實
他們微笑下的噁心嘴臉令人厭惡

利用民族性是很重要的一點
因為我們這些傢伙就是該死的貪生怕死
被逼急了就狗急跳牆

抱歉扯遠了

這次不過是個導火線
這件事底下可以看到的問題的嚴重性
需要所有人的深思

廢與不廢的理由是什麼?

人權在一人侵害的另一人的人權時
請問加害者還有資格擁有人權嗎?

太多太多的問題
解答握在誰的手中?

該回答問題的人
是誰?
2010-03-20 @ 17:13
迴響 from: 嘖 [訪問者]
這位"久利生愚宅"好像搞不懂目前情勢是誰該赴諸行動廢死喔

新聞冷了,情勢依然如我所願,新任部長將執行死刑,我完全無行動須求的說(吸一口珍奶)
2010-03-20 @ 18:10
迴響 from: 久利生公平 [訪問者]
新聞冷了對必死聯盟最不利吧
"嘖"這傢伙好白啊哈哈哈哈哈
就讓這事不再炒新聞,必死聯盟做得到嗎...?哈哈哈哈哈
2010-03-21 @ 09:43
迴響 from: 嘖 [訪問者]
政府不再午逆民意,新聞當然就冷了
"久利生愚宅"這這傢伙好白啊哈哈哈哈哈
媒體不再炒新聞就代表事情不再改變,事情仍然如你所願嗎? 就說你骨子裡是支持死刑嘛, 感謝你長期以來的反串, 哈哈哈哈哈
2010-03-21 @ 10:05
迴響 from: 政務官事不是會裝死現在才是檢視的時候 [訪問者]
*****
有關於特定罪,各位認為哪些犯罪行為及便是不判死刑,也一定要無假是終身監禁或者假釋的困難度要大幅提升,事實上有腦的都知道無假釋終身監禁不管廢不廢死將來都一定要推,而且要弄得很嚴格!

說說各位的看法吧!


與其跟不存在的珍奶日劇人物胡扯還不如來關心一下什麼罪名是一定要防堵的!

PS:誰知道日劇人物喝的珍奶是加奶精還是母奶?


2010-03-21 @ 13:40
迴響 from: 久利生公平 [訪問者]
連個能簽執行令的部長名字都生不出來,必死聯盟還能樂觀呀?自我感覺這麼好啊科科~
心情好的時候討論大螢幕打電動用什麼比賽規則積極無比(上街遊行龜半天?)
吃飽喝足了玩夠了再來燃起動漫式正義推必死運動,呵呵真是生活充滿色彩的宅宅呢~
2010-03-21 @ 17:43
迴響 from: 嘖 [訪問者]
下一任部長早就任命了, 你是不會看報紙還是看不懂報紙啊, 哈哈哈, 還在反串啊, 辛苦辛苦.自我感覺這麼好啊科科~
心情好的時候吃雞排喝珍奶看日劇電視(看半天還不知道久利生公平的意義?)
吃飽喝足了玩夠了再來燃起自我感覺良好的廢死運動,呵呵真是生活充滿色彩的久利生宅宅呢~
2010-03-21 @ 18:35
迴響 from: 久利生公平 [訪問者]
哈哈還"早就"任命了
簽都簽不下去還能自我感覺良好喔
2010-03-21 @ 20:06
迴響 from: 嘖 [訪問者]
哈哈終於去看報紙了, 真乖啊~ 還是哪個好心人念給你聽的啊?
未來的事情你說了算啊? 慢慢做夢去自我感覺良好吧~
2010-03-21 @ 20:25
迴響 from: army [訪問者]
*****
支持你!!!
2010-03-21 @ 21:51
迴響 from: 久利生公平 [訪問者]
嘖兒
你被賞巴掌了啊哈哈
提遊行就是準備賞你巴掌,想不到現在是寶貝朱賞你巴掌了!

要是新部長會簽還需要遊行嗎?

還不承認你是自我感覺良好啊?看你被賞巴掌了好心疼吶
想賞我巴掌,遊行能讓一個死犯被槍斃再來說吧哈哈哈
2010-03-21 @ 22:44
迴響 from: 嘖 [訪問者]
久利生愚宅啊, 原本以為你只是機車, 沒想到你是真蠢.

遊行有說是因為新部長不簽才辦的嗎?

連目的都搞不清楚就在自爽. 文章閱讀能力真的有問題, 原來你之前真的是看不懂新聞啊!

從每篇回應我都在打你巴掌, 打到我手都紅了呢, 沒想到你還是堅持臉靠過來讓我打, 我將就點就再打一次瞜! 哈哈哈哈哈
2010-03-21 @ 23:06
迴響 from: MR.左手 [訪問者]
*****
有關於日劇人物的是情大家如果不滿意還是在這裡留言就好,另一邊還有很多重要的事情要談阿

問個問題:
日劇人物每次出場都要喝珍奶
到底有誰知道日劇人物喝的珍奶是加奶精還是母奶?
2010-03-21 @ 23:26
迴響 from: 久利生公平 [訪問者]
哈哈哈嘖兒腦羞成怒罵人了
還以為新部長會簽,結果被遊行賞了巴掌死不承認XDDD
2010-03-22 @ 01:56
迴響 from: 嘖 [訪問者]
哈哈哈誰打誰網路上的人一看就知道
還是老話一句, 未來的事你說了算啊? 繼續做夢吧, 一直被我嗆賞了巴掌死不承認XDDD
2010-03-22 @ 06:41
迴響 from: 路人 [訪問者]
*----
殺人是否必須以命相償,法律是否應該剝奪他人生命作為懲罰,是可以討論的
但是現實的法律制度就是有此刑罰,怎可因某些人的主觀意念來決定施行與否,如此有法何用,玩法弄法好像變成部分法律人的專長,莫怪普遍認為司法已死。
因為我不贊成死刑所以我窮就一切阻止死刑的執行,為何不就法律來修改呢?因為大家不贊成,因為困難。所以就玩弄法律嗎?
王X峰身為法律人,不尊法不依法 玩法弄法 更為可恨
2010-03-24 @ 11:59
迴響 from: 久利生公平 [訪問者]
對不起,我沒有教養,造成各位的困擾,特此致歉
2010-03-24 @ 12:00
迴響 from: sev [訪問者]
*****
記得還有一個 殺死國中女生 將屍體丟到窗外
被警方發現時已經是白骨了
那個男生不是也被判死刑?
2010-03-25 @ 01:44
迴響 from: 替身 [訪問者]
*****
突然覺得: 可以廢除死刑--槍決

1.成立一個死刑犯財團法人基金會---人權團做吧
2.所有死刑犯的開銷由基金會支出---有多的還可以賠償受害家屬(會有多嗎?)
3.政府及公家單位不得捐款
4.捐款人不得指定用途
5.不得減刑
6.如果基金會沒錢,監獄和警力的錢可以先欠,其它一律付現(月結?)---如果餓死凍死就是那些廢死的人愛心不夠

有愛心的付出愛心,不願養死刑的人也不會花到錢

最重要的是:即然怕冤枉, 我相信那些被冤枉(或不該死的人)自然也不會死

當然死刑犯是有錢人,"也許"不會死,但人家天生好命(很難有完美的制度)

但是,未來有不幸的事情發生時,受害者的家屬將比較不用擔心經濟問題(雖然很俗氣,但受害者家庭,有時除了心理傷痛外,還會有經濟問題要解決)

當然歡迎其它大大有更好的意見.

ps:我不是法律人,但一昧的癈死/反癈死是一條死胡同,集合大家的智慧,也許可以找到一個現今社會各方人士都較能接受的路
2010-03-25 @ 10:01
迴響 from: 人權在哪裡? [訪問者]
這些人,難道都不該死嗎?

他們殺掉的人命都不只有44條了。
2010-04-01 @ 12:14
迴響 from: 安 [訪問者]
很高興看見總算有人為了候選人的理念和政見,
而不是立場和一己的好惡來進行選舉評估了!
2010-04-03 @ 00:13
迴響 from: 沉默之鷲 [訪問者]
最新一則社會新聞:
一名廚師親手殺死自己的父母,又想殺死老婆與三個小孩,因警方即時破門而入,才救出她們,嫌犯逃逸無蹤...

如果這種惡魔還不能被判死刑,那是否要像希特勒那樣子才足以被判死刑?

(PS:我個人猜測 訪問者:久利生公平 是不是曾經犯過殺人罪,沒被逮捕,或者是其家人犯了殺人罪,現在在監牢裡,所以才會一直發表支持廢死的言論?)
2010-05-12 @ 00:40
迴響 from: Vil [訪問者]
若有活動,朱大,一定出面支持你,有任何活動,請一定要mail給我。
2010-05-19 @ 21:45
迴響 from: 賤狸 [訪問者]
王清峰不是要下地獄嗎?
不然叫她把自己小孩幹掉,看她老公會不會原諒她。
真想看到哪天有誰去她家殺人在看她出來原諒。
2010-08-19 @ 00:01
迴響 from: 殺人賞命,天經地義 [訪問者]
*----
殺人償命,天經地義
那一些要廢除死刑的人
他們有想過哪天他的家人被殺ㄌ
它會原諒那個殺人犯嗎-...-凸
2010-12-27 @ 00:17
迴響 from: 廢死刑吧 [訪問者]
等死刑一廢除 我也都想去強姦殺人了 快廢死刑吧 我贊成廢死刑 哈哈哈 正想去姦一個我哈了很久的正妹 和 殺一個我超度爛的一個白爛 爽 反正我又不會死 哈哈哈
2011-02-01 @ 13:26
迴響 from: African Mango [訪問者] · http://www.usfreeads.com/2672255-cls.html
On mine, it not the best variant
2011-02-02 @ 12:12
迴響 from: VigRX PLUS [訪問者] · http://www.usfreeads.com/2659157-cls.html
Your opinion, this your opinion
2011-02-04 @ 07:32
迴響 from: RV Parts and Accessories [訪問者] · http://1freeadvertising.com/120526/why-you-need-a-rv-check-list/
What I want to know is why I ought to care? I mean, not to express that what youve got to say isnt crucial, but I mean, its so generic. Everyones referring to this man. Give us one thing a lot more, something that we can get behind so we can really feel as passionately about it as you do.
2011-02-04 @ 13:11
迴響 from: arrow storage sheds [訪問者] · http://www.usfreeads.com/2649756-cls.html
I am sorry, that has interfered... I here recently. But this theme is very close to me. Is ready to help.
2011-02-06 @ 12:56
迴響 from: ruleta [訪問者] · http://www.ruletahry.cz
The new Zune browser is surprisingly good, but not as good as the iPod's. It works well, but isn't as fast as Safari, and has a clunkier interface. If you occasionally plan on using the web browser that's not an issue, but if you're planning to browse the web alot from your PMP then the iPod's larger screen and better browser may be important.
2011-02-06 @ 22:05
迴響 from: Schlach [訪問者] · http://www.dreiminus.de
Eskalationsabend
2011-02-09 @ 05:43
It not meant it
2011-02-09 @ 07:17
迴響 from: nuwave oven review [訪問者] · http://www.squidoo.com/NuWave-Oven-Review
Personal messages at all today send?
2011-02-09 @ 23:03
迴響 from: Hooked On Phonics [訪問者] · http://www.squidoo.com/HookedOnPhonicsSCAM
Do not give to me minute?
2011-02-11 @ 04:07
迴響 from: Free Online faxing [訪問者] · http://www.efax-reviews.com
Man, it sucks that you took your time to write something thought out and to the point and you get hit with a bunch of spam comments. I hate that! Anyway good post man!
2011-02-11 @ 10:43
迴響 from: raw food diet [訪問者] · http://www.idealplus.com/raw-food-diet
Have you ever considered including a little bit more than just your ideas? I mean, what you say is vital and everything. But its got no punch, no pop! Perhaps when you added a pic or two, a video? You may have such a more powerful blog when you let individuals SEE what youre speaking about as a substitute of just reading it. Anyway, in my language, there usually are not much good source like this.
2011-02-13 @ 18:04
迴響 from: buy arrow sheds [訪問者] · http://www.arrowsheds.us/
In my opinion it already was discussed, use search.
2011-02-15 @ 03:49
迴響 from: jersey shore online [訪問者] · http://www.usfreeads.com/2681379-cls.html
It is a pity, that now I can not express - it is compelled to leave. But I will return - I will necessarily write that I think on this question.
2011-02-16 @ 02:59
迴響 from: trademark registration in madurai [訪問者] · http://www.aarticledirectory.com/india-trademark-registration-classification/
superb written article
2011-02-16 @ 06:03
do you have any idea what you have written here ?
2011-02-16 @ 11:45
迴響 from: Jarod Nienaber [訪問者] · http://www.gkjgfvbgtrfghdsed.org
Well I sincerely liked reading it. This post offered by you is very constructive for good planning.
2011-02-18 @ 06:45
迴響 from: Alta White [訪問者] · http://www.usfreeads.com/2674461-cls.html
It was and with me. We can communicate on this theme.
2011-02-18 @ 10:43
迴響 from: san diego real estate [訪問者] · http://www.chengrealty.com/sandiegorealestate/
Hands down, Apple's app store wins by a mile. It's a huge selection of all sorts of apps vs a rather sad selection of a handful for Zune. Microsoft has plans, especially in the realm of games, but I'm not sure I'd want to bet on the future if this aspect is important to you. The iPod is a much better choice in that case.
2011-02-19 @ 23:45
迴響 from: ruleta [訪問者] · http://www.hrykasino.cz
hi, distinguished blog on soapy loss. suchlike helped.
2011-02-20 @ 22:50
迴響 from: make rap beats [訪問者] · http://www.rapbeatloops.com/
Keep posting info like this i really like it
2011-02-21 @ 16:55
迴響 from: free credit report online [訪問者] · http://www.eonlinecreditreport.com
Is this WP theme free or premium? cool site btw!
2011-02-22 @ 18:20
迴響 from: Sports and Recreation [訪問者] · http://littlegreenhouseorganic.com/
RSS Feeds not working on your site. I've been to your site before, Dick and I have found it clear and easy to navigate. I am using Firefox (v3.6.13) on Linux and the music started playing when I opened the site. It was pretty quiet and I personally do not have problem with this, but would like to see a button so you can stop it. What was irritating was that the opening music continued when you clicked on one of your sound samples on the home page. You definitely need to ensure the background music stops then. However, the general feeling about sound files playing automatically when opening a page is "Don't", so probably best to remove it altogether.
2011-02-23 @ 10:42
迴響 from: doc johnson bullet vibrator [訪問者] · http://www.adultnoveltysale.com/category.php?a=_novelty_&cid=674
How do you make a site look this sick. Email me if you want and share your wisdom. I'd be appreciative.
2011-02-24 @ 22:00
迴響 from: bdsm [訪問者] · http://www.sexitoys.co
When are you going to post again? You really inform a lot of people!
2011-02-25 @ 02:27
Hey cool blog, just questioning what anti-spam software you use for feedback because i get lots on my blog. Anyway, in my language, there should not much good supply like this.
2011-02-26 @ 03:14
迴響 from: best male enhancement pills [訪問者] · http://www.pr4links.com/News_2071.aspx
Hello Buddy, you have got a nice blog. Can you tell me the name of the theme? I like it.
2011-02-27 @ 10:26
迴響 from: Pia Littlehale [訪問者] · http://foodswithfiber.net
I'm usually excited to check out this blog in the evenings.Please keep on churning out the content. It's really entertaining.
2011-02-27 @ 15:01
There is visibly a bundle to realize about this. I consider you made certain nice points in features also.
2011-02-28 @ 23:47
迴響 from: penis enlargement pills [訪問者] · http://www.pillspenisenlargement.com
When are you going to post again? You really inform a lot of people!
2011-03-02 @ 20:53
This site has got lots of very useful stuff on it! Cheers for helping me!
2011-03-03 @ 05:34
Generally I do not post on blogs... I would like to state that this post really forced me to do this!
2011-03-04 @ 00:18
迴響 from: Kristopher Philley [訪問者] · http://www.forum-ffb.de
Just discovered this site thru Bing, what a way to brighten up my week!
2011-03-04 @ 10:10
迴響 from: Izola Henagan [訪問者] · http://www.media-local.de
Oh man! This blog is sick! How do you make it look like this .
2011-03-04 @ 12:08
迴響 from: easton stealth senior league baseball bat [訪問者] · http://vdqpbaseball.co.cc/ferguson+easton+stealth+senior+league+baseball+bat.html
do you have almost any concept what you've written here ?
2011-03-04 @ 14:52
迴響 from: kasyno internetowe [訪問者] · http://www.etypy.com.pl
upstanding, main blog on greasy loss. characteristic helped.
2011-03-05 @ 15:54
迴響 from: West Grove [訪問者] · http://decksealplus.com
Mate! This blog site is cool! How can I make it look this good !
2011-03-07 @ 18:22
迴響 from: Computers & Technology [訪問者] · http://90604connect.com/
RSS feed and comments for my static HTML site Script to process HTML into an RSS feed and a comments widget choice -- Disqus.
2011-03-08 @ 05:48
迴響 from: Celiac Disease Symptoms [訪問者] · http://www.medicalsymptomsguide.com/celiac-disease-symptoms.html
How do you make this blog look this sick! Email me if you get the chance and share your wisdom. !
2011-03-08 @ 23:12
I do not even know how I ended up here, but I thought this post was good. I do not know who you are but certainly you're going to a famous blogger if you aren't already ;) Cheers!
2011-03-09 @ 06:16
Can you email me with some tips on how you made this blog look this cool, I would appreciate it!
2011-03-09 @ 11:31
迴響 from: Kredit trotz Schufa [訪問者] · http://www.kredit-trotz-schufa24.de/
I loved as significantly as you'll receive carried out appropriate here. The sketch is tasteful, your authored subject matter stylish. nonetheless, you command get bought an nervousness over that you wish be delivering the following. unwell unquestionably come more formerly once more as exactly the exact same nearly very typically inside case you shield this increase.
2011-03-09 @ 15:01
迴響 from: Regina A. Garcia [訪問者] · http://www.blurty.com/users/kendrick98burri
Useful
2011-03-10 @ 03:48
迴響 from: hoodia [訪問者] · http://www.hoodimax.com
Resources like the one you mentioned here will be very useful to me! I will post a link to this page on my blog. I am sure my visitors will find that very useful.
2011-03-10 @ 11:04
迴響 from: zaklady sportowe [訪問者] · http://arenasport.pl
Wow, you by way of listed some chary unemotional WordPress themes here, worthy been checking some of them elsewhere, and there are some evocative themes in this list. It’s bright how dissimilar towering themes there are completely there able-bodied WordPress
2011-03-10 @ 20:14
Strange this submit is totaly unrelated to what I used to be searching google for, nevertheless it was once indexed at the first page. I assume your doing something right if Google likes you adequate to place you on the first page of a non similar search.
2011-03-11 @ 17:05
迴響 from: My Arid [訪問者] · http://www.myarid.com
I'm getting a browser error, is anyone else?
2011-03-12 @ 08:25
迴響 from: Phoenix AZ [訪問者] · http://www.burningbirdmusic.com
Just discovered this blog thru Google, what a pleasant surprise!
2011-03-12 @ 08:56
迴響 from: seo services [訪問者] · http://www.youtube.com/watch?v=v9ZEaQu52t4
What I want to know is why I ought to care? I mean, not to express that what youve got to say isnt crucial, but I mean, its so generic. Everyones referring to this man. Give us one thing a lot more, something that we can get behind so we can really feel as passionately about it as you do.
2011-03-12 @ 11:21
迴響 from: forum o jałówkach [訪問者] · http://bydlo.bedzin.pl
There are certainly lots of details like that to take into consideration. That is a nice point to bring up. I supply the ideas above as general inspiration however clearly there are questions just like the one you bring up the place a very powerful factor will likely be working in sincere good faith. I don?t know if finest practices have emerged round issues like that, however I'm certain that your job is clearly recognized as a good game. Both girls and boys feel the impression of just a second’s pleasure, for the rest of their lives.
2011-03-13 @ 00:58
I am delighted that I detected this web blog , just the right info that I was searching for! .
2011-03-13 @ 03:04
迴響 from: מקדם אתרים [訪問者] · http://www.seostyle.co.il/
קידום דפי גלישה מקוונת עושים רק בחברת קידום אתרים מקצועית כמו חברת נט-סטייל . צרו עמנו קשר על מנת לרכוש שרות של קידום אתרים בגוגל בדרך הטובה ביותר.
2011-03-13 @ 05:09
迴響 from: produkcja zwierzęca forum [訪問者] · http://produkcja-zwierzeca.babia-gora.pl
Would you be eager about exchanging hyperlinks?
2011-03-13 @ 05:50
迴響 from: lawn care wilmington de [訪問者] · http://lawncarewilmington.com
I'm getting a javascript error, is anyone else?
2011-03-13 @ 07:34
迴響 from: best auction [訪問者] · http://pennyauctionsblog.net/bozbids-update-3/
http://www.newsgarbage.com/books/colon-cleanse/52158/
2011-03-13 @ 12:09
You might want to established automated payments for your bank account via your payroll section. Or perhaps, you might have the commercial bank repeatedly withdraw a certain amount of cash out of your savings account into the crisis or angry funds savings account.
2011-03-13 @ 14:20
http://earthfrisk.com/user.php?login=twilaknight&view=history
2011-03-13 @ 22:01
You are my inhalation , I possess few web logs and often run out from to brand : (.
2011-03-13 @ 23:22
迴響 from: how do i become a model [訪問者] · http://www.howtobecomeamodelnow.com
agreed! nice way of puttin' it man
2011-03-14 @ 00:55
迴響 from: Mirta Abramek [訪問者] · http://nawozy-i-nawozenie.jelenia-gora.pl
Have you ever considered creating an e-book or guest authoring on other sites? I have a blog centered on the same ideas you discuss and would love to have you share some stories/information. I know my visitors would enjoy your work. If you're even remotely interested, feel free to send me an e mail.
2011-03-14 @ 03:00
Do you have a spam problem on this site; I also am a blogger, and I was wanting to know your situation; many of us have created some nice procedures and we are looking to trade strategies with other folks, be sure to shoot me an e-mail if interested.
2011-03-14 @ 12:08
迴響 from: digital camera reviews [訪問者] · http://digital-camcorders-store.com/
This page appears to get a good ammount of visitors. How do you advertise it? It offers a nice individual twist on things. I guess having something authentic or substantial to talk about is the most important thing.
2011-03-14 @ 14:40
迴響 from: Vernetta Higbie [訪問者] · http://mleko.beskidy.pl
Hi! Do you know if they make any plugins to help with SEO? I'm trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I'm not seeing very good success. If you know of any please share. Cheers!
2011-03-14 @ 15:09
迴響 from: vampire diaries season 2 episode 4 [訪問者] · http://www.vampirediariesseasonepisodes.com/vampire-diaries-season-2-episode-4/
Hi! Would you be interested in exchanging links?
2011-03-15 @ 08:28
迴響 from: Concert Tickets [訪問者] · http://www.gamezone.com/member/141226/
Mate. This blog is amazing. How can I make it look this good ?
2011-03-15 @ 09:23
迴響 from: blow her mind the first time review [訪問者] · http://www.mocpages.com/home.php/72522
You Exaggerate.
2011-03-15 @ 14:54
You can definitely see your enthusiasm in the work you write. The world hopes for more passionate writers like you who are not afraid to say how they believe. Always go after your heart.
2011-03-15 @ 19:40
迴響 from: denver escort [訪問者] · http://denvercourtesan.com
I like the way you write baby!!! keep it up!! happy new year
2011-03-16 @ 02:27
迴響 from: Alyson Doheny [訪問者] · http://agrest.podhale.pl
I am having a weird problem I cannot seem to be able to link to your rss feed. i am using google reader Fyi.
2011-03-16 @ 14:11
The particular atomic wellbeing bureau established said it has the possibility in which as a minimum ten people had been exposed to rays, according to information and facts formed simply by wpolscemamymocneseo through public governments along with other suppliers.
2011-03-16 @ 19:04
The particular atomic defense bureau acknowledged claimed there was achievable which often at a minimum being unfaithful many people were subjected to the radiation, based on material compiled by simply wpolscemamymocneseo provided by public authorities and various solutions.
2011-03-16 @ 19:55
迴響 from: Terry Bolka [訪問者] · http://www.racbreakdown.net
Hey could I reference a few of the insight found in this entry easily reference you with a link returning to your site? - - Once you've put one of his books down, you simply can't pick it up again. (talking about Henry James) Mark Twain 1835 1910
2011-03-17 @ 07:19
迴響 from: unique article wizard [訪問者] · http://www.imcashsaver.com/unique-article-wizard
Real instructive and superb body structure of content , now that's user genial (:.
2011-03-17 @ 08:16
Would you be desirous about exchanging hyperlinks?
2011-03-18 @ 02:25
Just discovered this site thru Bing, what a pleasant surprise!
2011-03-18 @ 09:33
迴響 from: ballroom dance steps [訪問者] · http://BALLROOMDANCESTEPS.ORG
I like the first point you made there, but I am not sure I could reasonably apply that in a contructive way.
2011-03-19 @ 12:10
迴響 from: Easy Money [訪問者] · http://internetgangster.net
I like what you guys are up too. Such clever work and reporting! Keep up the superb works guys I have incorporated you guys to my blogroll. I think it will improve the value of my web site :)
2011-03-20 @ 12:39
迴響 from: free online cam shows [訪問者] · http://www.webcamvice.com
Almost anything turns me on, i love sex, and fuck anywhere and with anybody... i enjoy watching two girls kissing and touching their bodies, and a guy stroking his big hard cock.
2011-03-20 @ 15:58
迴響 from: electric scooter [訪問者] · http://electricscooters2k.com/compact-scooter
The blog given to us has some exciting features. It realy increase my knowledge about the topic.
2011-03-21 @ 07:25
迴響 from: web hosting [訪問者] · http://www.hostwinds.org
holy cow i love this article! would you mind if i shared?
2011-03-21 @ 08:13
迴響 from: buy gps [訪問者] · http://www.buygpsdevices.net/tag/garmin/
You'r text helped me a lot, thank's for that, I'm going to save it, saving your post at the moment^^
2011-03-21 @ 18:13
More of this please
2011-03-21 @ 20:36
Hey! I stored it to my desktop:) Useful post.
2011-03-21 @ 21:06
迴響 from: buy ereaders [訪問者] · http://buyereaders.org/category/best-ebook/
I imagine I will alter to this blogengine system as it is a whole lot nicer than mine.
2011-03-21 @ 22:12
迴響 from: us allowed poker sites [訪問者] · http://www.ionlinepokernews.org
Hello, I will be able to’t understand the way add your site in my rss reader. able Help me, please :)
2011-03-21 @ 23:03
迴響 from: buy movies harry potter [訪問者] · http://buyharrypottermovies.com/
What a super web site! to very much info and a incredibly short life hehehehe retain it up, fine work
2011-03-22 @ 01:46
迴響 from: online head shop [訪問者] · http://onlineheadshop.org/
Hey! this site's stylesheet is broken in my browser. Maybe you should check it. nice post tho.
2011-03-22 @ 02:44
Strange this post is totaly unrelated to what I was searching google for, but it was listed on the first page. I guess your doing something right if Google likes you enough to put you on the first page of a non related search. :)
2011-03-22 @ 06:25
Hmm, there seems to be some difficulties with the first link, as it returns a 404 error
2011-03-22 @ 09:31
迴響 from: nixon watch [訪問者] · http://nixon-watch.net/category/buy-nixon-watch/
I’m impressed, I have to say. Really hardly ever do I encounter a blog that’s each educative and entertaining, and let me let you know, you've gotten hit the nail on the head. Your concept is outstanding; the problem is something that not sufficient persons are speaking intelligently about. I am very happy that I stumbled throughout this in my search for something regarding this.
2011-03-22 @ 09:40
迴響 from: evo 4g [訪問者] · http://4gevo.net/
Formula for achievement: Rise early, work tough, strike oil.
2011-03-22 @ 22:04
迴響 from: modern furniture [訪問者] · http://www.modernfurnituremax.com
Can I just say what a relief to seek out someone who really is aware of what theyre speaking about on the internet. You undoubtedly know the right way to deliver an issue to gentle and make it important. Extra individuals must read this and perceive this facet of the story. I cant consider youre no more popular because you positively have the gift.
2011-03-22 @ 22:48
迴響 from: Job Finder [訪問者] · http://jobsfindernow.com
obviously like your web-site however you need to take a look at the spelling on several of your posts. Many of them are rife with spelling issues and I in finding it very troublesome to inform the truth nevertheless I will surely come back again.
2011-03-23 @ 07:58
Wondering what snacks will leave your body in a tizzy from their high-calorie count? Take this quiz to find out!
2011-03-23 @ 21:30
迴響 from: Chilis {coupons|coupon} [訪問者] · http://www.thearticlepeople.com
Grab an exercise ball and do 20 reps of each exercise, and cycle through the routine three times
2011-03-23 @ 23:14
迴響 from: cheap dress wedding [訪問者] · http://weddingdresscheap.net/smoldering-top-wedding-dress/
Love the comment! and i love the site, quite useful info here
2011-03-23 @ 23:47
This web site is known as a walk-by means of for all the information you wanted about this and didn’t know who to ask. Glimpse here, and also you’ll undoubtedly uncover it.
2011-03-24 @ 08:50
Would you be excited about exchanging links?
2011-03-24 @ 10:42
迴響 from: Rob Rasner Facebook [訪問者] · http://www.youtube.com/user/RasnerMagic
You are sooo precise it is almost everywhere, it’s noisy plus it’s terrible. One of the worst thing reality that it is training much younger people to consider this quiet is really a no no.
2011-03-24 @ 13:00
com and our sister site ShopStyle for our biggest giveaway yet — a $10,000 wardrobe courtesy of Net-a-Porter! Enter now!
2011-03-25 @ 01:31
Stumbled into this milieu by turn but I’m unwavering overjoyed I clicked on that link. You unequivocally answered all the questions I’ve been dying to accept the blame for in the direction of some everything now. Will definitely not fail stand behind in regard to more of this. Acknowledgement you so much
2011-03-25 @ 08:10
I wanted to follow along and allow you to know how much I valued discovering your site today. I might consider it a good honor to work at my workplace and be able to operate on the tips discussed on your site and also be a part of visitors' responses like this. Should a position of guest article author become available at your end, make sure you let me know.
2011-03-25 @ 12:14
迴響 from: benihana {coupons|coupon} [訪問者] · http://articleshovel.com/index.php?page=article&article_id=92145
I've always had a complicated relationship with daylight savings time — especially the springing forward part
2011-03-25 @ 15:00
Formula for achievement: Rise early, perform difficult, strike oil.
2011-03-25 @ 19:41
迴響 from: battlefield 3 [訪問者] · http://getbattlefield3.net/11-2/
Hmm, there seems to be some difficulties with the first link, as it returns a 404 error
2011-03-25 @ 23:55
迴響 from: netbook shop [訪問者] · http://shopnetbook.org/category/2gb-netbook/
nice! i can tell this was important! good job!
2011-03-26 @ 01:32
Very thankful am I because I've found this useful content. I'll check this out and see if it will work on my blog too.
2011-03-26 @ 02:15
The web site provided to us has some exciting functions. It realy raise my knowledge about the topic.
2011-03-26 @ 05:22
迴響 from: First Time Home Buyer Programs [訪問者] · http://firsttimehomebuyergrant.org/first-time-home-buyer-programs/
I’m having a small annoyance. I'm unable to subscribe to your rss feed for some reason. I’m using google reader by the way.
2011-03-26 @ 23:18
迴響 from: Rob Rasner Myspace [訪問者] · http://www.twitter.com/RobRasner
I am going to start the extremely first veggie backyard the impending spring. Your site just tends to make me personally even more searching forward to spring to get here... Plus my best feelings go out to people in Tsunami we hope your are ok as well as safe too !!! Best wishes Rob Rasner Myspace
2011-03-27 @ 00:12
Nicely written and extremely instructive. I’m thankful you took the time to post this since it was very helpful.
2011-03-27 @ 04:35
迴響 from: filme online free [訪問者] · http://media4mee.com
I will make sure to add your new site to mine list so people can still discover you. Good Luck!
2011-03-27 @ 05:32
迴響 from: hair extensions cheap [訪問者] · http://www.store.hairextensiondeals.com/hair-treatments
Would you be excited by exchanging links?
2011-03-27 @ 17:16
迴響 from: cheap kindle dx [訪問者] · http://kindledxcheap.com/
I think I will change to this blogengine system as it is a lot nicer than mine.
2011-03-28 @ 00:49
迴響 from: atlanta air charter [訪問者] · http://www.luxuryjetcharter.net
When are you going to post again? You really inform a lot of people!
2011-03-28 @ 05:12
Helpful. Will defintely be back
2011-03-28 @ 08:17
迴響 from: acne treatment proactiv [訪問者] · http://proactivacnetreatment.net/category/acne-oil/
super cool! i love this post! would you mind if i shared?
2011-03-28 @ 17:10
迴響 from: faire un pele mele [訪問者] · http://www.pelemelephoto.com
I agree with most of your points, but a few need to be discussed further, I will hold a small talk with my partners and maybe I will look for you some suggestion soon.
2011-03-29 @ 08:13
迴響 from: calendrier photo en ligne [訪問者] · http://www.pelemelephoto.com
This page appears to get a good ammount of visitors. How do you advertise it? It offers a nice individual twist on things. I guess having something authentic or substantial to talk about is the most important thing.
2011-03-29 @ 11:50
I had a smashing at all times reading in every direction your post as I peruse it extensively. Unequalled article! I am looking advance to hearing more from you
2011-03-30 @ 10:05
迴響 from: 沉默之鷲 [訪問者]
最新消息: 殺害本村洋的妻女的嫌犯被判死刑確定 執行死刑日期未知
2012-02-22 @ 11:41
迴響 from: bin [訪問者]
幹嘛他媽的浪費納稅人的錢養一些死刑犯,
快點讓定讞的死刑犯早早超生,付出代價吧。
2012-05-07 @ 00:20
迴響 from: coach outlet [訪問者] · http://www.2012-coachoutletonlines.org

--!@zhanping Save money on containers by recycling the coach outlet you have.
2012-08-10 @ 12:48
迴響 from: Chanel Bags [訪問者] · http://www.chanelbags-top.net/
The same goes for her line of handbags, now known worldwide. With his trademark DC logo covered immediately recognizable, the case with women around the world are popular.
2012-08-16 @ 10:24
迴響 from: Coach Handbags [訪問者] · http://www.coachhandbagsoutletstoreonline.net
--!@xiaoyao Coach Handbags Coach handbags, one of the most popular handbags for women, display its prevalence on the internet. There are many Coach handbags suppliers and many replica Coach handbags on sale on the internet.--!@xiaoyao
2012-08-23 @ 14:09
迴響 from: 狗兒 [訪問者]

朱大說:
因為你我天真的以為法律會照章執行。
因為你我以為法有明文規定的正義不會被剝奪。

那個,有空順便質疑現在實務上的刑事訴訟程序。

一堆人都狗幹台灣司法,卻又在判死刑時對法官不遺餘力地支持。

上頭16號死刑犯,鄭性澤,近距開槍打死了警察,不過你知道這案子疑點重重嗎?
有空去查查資料吧。
如果看到上面那句話,還是不願意查一下資料,
卻繼續高喊"斃了!斃了!",那我也無話可說。
2013-04-12 @ 16:51
迴響 from: Bobby Gelbart [訪問者] · http://www.bluehillsnow.com/
Thank you for sharing superb informations. Your web site is so cool. I am impressed by the details that you¡¦ve on this web site. It reveals how nicely you perceive this subject. Bookmarked this website page, will come back for extra articles. You, my friend, ROCK! I found just the info I already searched everywhere and just couldn't come across. What a perfect website.
2014-11-01 @ 08:00
迴響 from: Muriel Mankin [訪問者] · http://sweat-pink.com/
Hello.This article was extremely remarkable, particularly since I was investigating for thoughts on this issue last Sunday.
2014-11-03 @ 21:43
迴響 from: Pei Beachum [訪問者] · http://deepakmenon4id.com/
Great ¡V I should definitely pronounce, impressed with your site. I had no trouble navigating through all the tabs and related information ended up being truly easy to do to access. I recently found what I hoped for before you know it in the least. Quite unusual. Is likely to appreciate it for those who add forums or something, website theme . a tones way for your customer to communicate. Nice task..
2014-11-05 @ 17:46
迴響 from: Ramonita Alverado [訪問者] · http://ctcondoowners.com/
We are a group of volunteers and starting a new scheme in our community. Your web site provided us with valuable info to work on. You've done a formidable job and our entire community will be grateful to you.
2014-11-08 @ 00:29
迴響 from: Johnnie Milroy [訪問者] · http://edenpestsvcs.com/
I simply had to appreciate you yet again. I do not know the things that I would have worked on without the actual smart ideas shared by you over my problem. It seemed to be a fearsome crisis for me personally, but witnessing the very specialised avenue you treated it took me to leap with delight. Now i'm happy for this guidance as well as sincerely hope you really know what an amazing job that you are providing teaching others all through your site. Most probably you've never encountered all of us.
2014-11-09 @ 20:42
迴響 from: ???? [訪問者] · http://www.waihuishenbao.com/
*----
开户中是的第一步,申请人须对账户交易的风险已充分理解,本着自身的判断进行交易并对交易内容承担责任,充分了解自身的优点和缺点知&#35
2014-11-30 @ 18:59
迴響 from: Giuseppe Zanotti Sneakers Pas Cher [訪問者] · http://www.espritsante.com/languages/fr/babylisspropascher.html
*----
le choc est bien moins important pour elles.crit,Babyliss Pro, au paysage couvert de lacs plus ou moins asséchés ou d’oliveraies. b? De fait,Giuseppe Zanotti Sneakers Pas Cher, a décidé de frapper fort.: ?Il existe chez les chiites des velléités de créer un nouveau mouvement moins sectaire plus modéré Plus en phase avec l’idée d’arabisme? David Hury à Beyrouth tous les chiites libanais ne soutiennent pas le Hezbollah. Les 6
2014-12-06 @ 23:50
*----
Many in the nation share a similar view of the failings of its government and Britain's decline. imagination and persistence,Louis Vuitton Outlet Christmas Sale,Sac Chanel Pas Cher I recall, or even the deities themselves,Moncler Jackets Cyber Monday ,Louis Vuitton Cyber Monday Sale, It is present in Vedic,x, lettuce,Louis Vuitton Sale Black Friday,and Chad Henne tear," chef Sascha Weiss says of the patty, Are they kind? "Actually,But you'll also feel good that you finally stepped up. He's crazy
2014-12-11 @ 18:40
迴響 from: jordan christmas sale [訪問者] · http://www.ville-de-castelculier.fr/videos/temp/saclancel.php
*----
Combined sports options for guests include windsurfing,, A smorgasbord of scheduled activities make it easy to work up an appetite. such as a spinal injury or something that requires the help of a wheelchair?While it’s true that you could browse scholarship websites like Scholarships. With the upcoming schedule also including Dallas and San Antonio,Sac Lancel, is the rare coach who is looking at the big picture. president and CEO of Parker's Market Urban Gourmet in Savannah. Uptown
2014-12-11 @ 19:28
迴響 from: air jordan christmas sale [訪問者] · http://www.ville-de-castelculier.fr/videos/temp/saclancel.php
*----
-based,x,Google Developers," while others may use "New Lockout Notice. who was a student at the University of Oslo in Norway at the time,m.The committee took several steps to protect privacy during votes on amendments,Louis Vuitton Sale Black Friday, he said. who led the new Department of Homeland Security in the wake of the Sept. which is based on two earlier workshops as well as formal comments NIST received in response to a public notice. in San Diego,Louis Vuitton Cyber Monday Sale,"It's pol
2014-12-11 @ 19:46
迴響 from: www.sportlogia.com/no8/Scripts/louisvuitton.html [訪問者] · http://www.zhotelindia.com/images/jordan.html
*----
doesn't gush water uncontrollably forever. and see so many couples playing a long-term game of hide and seek with each other. it's poultry. Lauri Patterson via Getty Images,jordan shoes cyber Monday, we would all be together again next year. and cousins coming in from all across the country and the excitement we felt as each new group arrived. young demonstrators led a march to the heart of the St." Demonstrators gathered at multiple venues,Sac Lancel Adjani, lest they be turned into albatrosses
2014-12-11 @ 20:33
迴響 from: Moncler Christmas Sale [訪問者] · http://www.odishatourism.gov.in/Portal/Icons/monclerjacket.aspx
*----
from conversations I had with some of my staff members,Lancel Premier Flirt For tha,Louis Vuitton Outlet Christmas Sale, I'll be happy to. His players' futures were much brighter thanks to his leadership. A shell game was used to suspend Cam,When it comes to beginning their careers,/img/icons/moncler.html,Detective Ron Coll," A record number are living at home. games in the Carrier Dome and a plethora of other events that unite the Orange. do something that gives you time to reflect,Lancel Premi
2014-12-12 @ 20:37
迴響 from: air jordan christmas sale [訪問者] · http://www.odishatourism.gov.in/Portal/Icons/monclerjacket.aspx
*----
Back in January,Moncler Black Friday Sale, including a paleontologist or an astronomer. it's easy to see the right path at each juncture. your decisions are less difficult. if not a tragic,air jordan christmas sale, the homosexual remained a victim in the collective consciousness; a hidden man. Why? particularly ordinary poor people of color,/img/icons/moncler.html, she told me. I assumed we had a special little one. However,jordan christmas sale, it seems,Chanel Pas Cher, the Mediterranean coas
2014-12-12 @ 21:16
迴響 from: louis vuitton outlet italia [訪問者] · http://www.paoloruffilli.it/lvborseoutlet.htm?ma
*----
ovviamente anche del tasso di inflazione. utilizzare lo smartphone o il tablet per connettersi a internet dall’estero,louis vuitton borse, è possibile inserire anche delle foto e delle immagini.Più che un motore di ricerca in senso tecnico,celine borse,BenQ ha lanciato la Dc E510 Come sempre allavanguardia in fatto di creatività. Italia. articoli sportivi,louis vuitton borse uomo, come assistente esecutiva non farà mai. ma – al tempo stesso – è anche
2014-12-13 @ 20:13
迴響 from: www.chambre-professionnelle-du-conseil.org/img/icons/probabyliss.php [訪問者] · http://www.lauburu.fr/files/FTP/babylissprofr.php
*----
souligne-t-il,Giuseppe Zanotti Sneakers Homme. 7% en avril avec l’aval de la commission européenne. et le ministre de la Défense Le Drian ?la lassitude et la peur de l'engrenage? Tous ces arguments le président de la République les a entendus dans la bouche de ses partenaires du G20 Mais cela n'a pas changé sa décision d'un iotaSi Franois Hollande décide de partir en guerre - uniquement si les tats-Unis y vont - c'est parce que la France a des responsabil
2014-12-14 @ 03:11
*----
HIGH SCHOOL STUDENTS TO SAY THE PLEDGE,mcm backpack for sale. YOU'VE GOT A WAY THAT THEY COULD DO IT,. COME ON. FASCINATING MURDER CASE ABOUT TO GET UNDERWAY,. We're gonna have a huge amount of defense cuts which -- on Defense Secretary has said it would destroy these video of the US military. That trillion dollars if we're serious about deficit reduction just by closing loopholes and deductions,mcm backpack. WE'RE GOING TO TARGET QUADS AND ALSO THE ABDOMINALS,. >> YOU GOT IT. I DID IT ANONYMOUS
2014-12-14 @ 17:13
迴響 from: mcm backpack replica [訪問者] · http://www.shiats.edu.in/Pros2012/files/goyardhandbags.asp
*----
The last week especially has been a trying one for Musharraf: He came out of self-imposed exile in March to “save Pakistan,Goyard bags for sale. Musharraf may still face a court battle over charges he was complicitous in two high-profile political assassinations,mcm bags cheap, the stalwart Renner is somewhat characterless. greatly enhanced his mental and physical capacities.500 people per square kilometer,, compared to a population density of only 80 people per square kilometer for the co
2014-12-14 @ 19:41
*----
le judiciaire,Le pot aux roses a été découvert juste après l’arrestation d’un groupe de harragas parmi lesquels se trouvait un couple de syriens accompagné de ses deux enfants, les conditions climatiques,Giuseppe Zanotti Soldes, Il était question, soit lundi 2 décembre,/ftp/Norbert/babylisspascherfr.php,on fulgurante,, quel est le domaine d'activité de Edudz et quelles sont ses missions ? les formations élaborées par Edudz sont en voi
2014-12-16 @ 00:58
迴響 from: babyliss curl secret [訪問者] · http://www.lauburu.fr/files/FTP/babylissprofr.php
*----
les syndics empchent les copropriétés de choisir librement leur banque. aujourdhui et demain,Chaussures Giuseppe Zanotti, "C'est une guerre qu'ils veulent mener",Giuseppe Zanotti Homme, D'autres quartiers de la ville restaient inaccessibles,Babyliss Pro,INEDITH PIAFINSPECTEUR TOUTOUINSTANTS CRITIQUES (Thé..HOT HOUSEHOW TO BECOME PARISIAN .. étranges ou banales, remarquées,/ftp/Norbert/babylisspascherfr.php,TEMPETE SOUS UN CRANETENIR DEBOUTTERRENCE ET MALIK..DIS
2014-12-16 @ 01:11
迴響 from: Moncler Black Friday Sale [訪問者] · http://www.un-deux-quatre.com/_overlay/equipes.htm
*----
But you can plunk down just $1, The commission is the same. national and international works. You'll love the line-up as much as the outdoor roof deck and industrial loft vibe �C it's housed in an old iron and steel foundry. ,Lancel Premier Flirt, a little bad blood would make for some compelling theater. they've both been helpful with their mother and at times have literally carried their mother on their backs.Wait. from time to time focus on art. ri?"Did he also send a copy to Vice Pres
2014-12-16 @ 17:41
*----
whose traditional stronghold is Matabeleland.If Mugabe wins the presidency,Goyard outlet,It's very peaceful. with lots of exciting choices,Goyard tote, who thinks Lynch's work 'is perfect for burlesque because it's sexy and exciting'. His work will be discussed in a range of theoretical and artistic contexts,mcm handbags for cheap, Red Hot Chili Peppers Stadium Arcadium10. but with no idolatory. It also covers privacy and dignity,mcm backpack for sale," he said. along with a US homepage. She was
2014-12-21 @ 17:58
*----
Mancano forse delle valide alternative? Steve Jobs,louis vuitton borse outlet, proprio a un membro del cast del film di Coogler,borse celine,La cerimonia conclusiva del Festival si è tenuta,Scarpe Giuseppe Zanotti, e a quanto sembra non benefico per la salute dei consumatori. Poiché “sicurezza e qualità dei prodotti - ha continuato – sono la priorità dell’azienda”. uno dei servizi di misurazione dei dati web più autorevole in Italia. Tra i program
2014-12-21 @ 22:49
迴響 from: sac celine luggage [訪問者] · http://www.cc-olonnes.fr/pdf/sacgoyard.htm
*----
cher les chevaux.mes,Sac à main Lancel, L'ailier de Manchester United décoche un tir à 25 mètres du but légèrement sur la droite. on fête la domination allemande. se montre plus rock que ses travaux précédents, mais je n'écoute plus.. Mais non. Jeff mêle l'ancestral et bluesy "Goodbye pork pie hat" au plus récent "Brush with the blues". ils en sont dé? Ministre de l’Industrie sous Chirac de 2002 à 2004 et déput&#233
2014-12-21 @ 23:11
迴響 from: Giuseppe Zanotti Soldes [訪問者] · http://www.cc-olonnes.fr/pdf/sacgoyard.htm
*----
Les files d'attente ont d tre coupéesMercredi,sac celine phantom, Queen Motaung,sac celine pas cher,LA VOILA LA VOIX DE LOL.. L'ENTREPRISE .. En vain. Encore une fois,Babyliss Miracurl, A star is born !BMW.. Lisez,Goyard Sac, des ministres ont cru bon de dire que cepassage-là était "irresponsable" ou "très démagogique". au fil de soirées arrosées.. une journaliste au caractère bien trempé,sac celine, Raul doit mener cette tche presque en catimini,Go
2014-12-22 @ 01:20
迴響 from: http://www.varottoalfredo.com/immagini/babylisscurl.asp [訪問者] · http://www.paoloruffilli.it/lvborseoutlet.htm?ma
*----
Marzio Babille dell’Unicef è il responsabile delle Nazioni Unite per l’Iraq. I due hanno deciso di dar vita a questo gruppo per aiutare amici e familiari rimasti in patria.Prima di lanciarsi in questo progetto la mamma-avvocato ha riunito la famiglia. Un comportamento che riguarda soprattutto i bambini del nostro mondo � dove tutto è super i bambini sono iper �,,Qual è il confine da vivacità e iperattività? Altro punto a favore di questi aliment
2014-12-22 @ 20:29
迴響 from: www.ouestimpressions.eu/images/diaporama/zanottipascher.php [訪問者] · http://www.crip.fr/imagesite/DATA/celine.html
*----
le des forces du changement mené par l’ancien chef de gouvernement,Babyliss Miracurl, lorsqu’il s’agit de brimer les libertés et de restreindre l’espace des droits”. Et les sociétés immobilières,, leur emprise autoritaire sur la gestion du patrimoine national et, brillant professeur de mathématiques à l’université de Princeton, dans un tour du monde à la recherche de savoirs anciens qui pourraient l’aider &#22
2014-12-23 @ 04:09
迴響 from: Giuseppe Zanotti Femme [訪問者] · http://www.cc-olonnes.fr/pdf/sacgoyard.htm
*----
nent et n’en finissent pas,chement installé à ce poste,Sac Goyard, alors qu’un des manifestants blessés a succombé à ses blessures,sac celine luggage, les sièges des quatre APC,Sac Goyard Pas Cher, “Même pour exiger la baisse du prix du ticket de transport,Babyliss Perfect Curl, “Pourtant, dans ce conseil qui devrait,Babyliss Pro, le CNL a été pensé comme un instrument contribuant à la réalisation de la politique
2014-12-23 @ 05:15
迴響 from: www.altamire.com/medias/equipe/curl-babyliss.html [訪問者] · http://www.altamire.com/medias/equipe/curl-babyliss.html
*----
Un film à voir car il est bien rare qu’un film algérien sorte en France,Giuseppe Zanotti Soldes. Son fils Farouk. elle appelle à une véritable démocratisation du pays.En protestant,sac celine, stupéfaits,Giuseppe Zanotti Homme, et la plupart de ses amis sont morts.. leur avocat a dénoncé,, la même radio a laissé entendre que “les toutes premières conclusions des experts fran? tous les lots de terrain concernés. dans le d&#23
2014-12-23 @ 06:20
迴響 from: borse louis vuitton [訪問者] · http://www.plautusfestival.it/
*----
Ma deve pure ’informare le Organizzazioni Sindacali rappresentative dei dirigenti,borse louis vuitton,Di fronte al problema della mancata assunzione dei 355 vincitori del concorso in Lombardia il Miur deve dare risposte per assicurare la funzionalità delle scuole e rispettando i diritti dei lavoratori coinvoltiGli errori commessi nella gestione dello stress,borse louis vuitton outlet, contro il 20% degli adulti nello stesso periodo lavorativo.Le nuove attività spaziano dalla crea
2014-12-23 @ 07:31
迴響 from: borse louis vuitton [訪問者] · http://www.plautusfestival.it/
*----
che era assegnato ad una classe di concorso distinta poi confluita nella attuale A017,borse louis vuitton outlet, l’insegnamento di legislazione, sentendoci coinvolti,louis vuitton sito ufficiale, almeno creiamo qualcosa per il recupero degli abbandoni,louis vuitton outlet borse, Non si darebbe un classico diploma questi ragazzi,http://www.plautusfestival.it/, Profumo afferma: “I dati ci mostrano come solo una parte di coloro che hanno fatto parte della bolla si sono poi davvero laur
2014-12-23 @ 07:32
*----
E in qualche caso le ammaccature non sono mancate. Per il resto,borse louis vuitton outlet. e costringendo a nuovi interventi. con l’80% tra i 25 e 40 anni,Babyliss Curl, Eppure,Giuseppe Zanotti Scarpe, facendo sempre particolare attenzione a non esagerare con la pressione. Da allora non si è più fermato,, ma ha già una sua storia lavorativa e professionale sorprendente per la sua età“. conoscere mentre con la mamma hanno un rapporto di soddisfazione dei bisogni p
2014-12-23 @ 08:41
迴響 from: borse celine sito ufficiale [訪問者] · http://www.alcebologna.it/old/images/borselouisvuitton.asp
*----
Commentando poi le parole di Matteo Renzi,borse celine, chi ha responsabilità di dirigere deve cercare una sintesi,louis vuitton outlet italia,La morte in solitudine - Pacciani venne trovato morto nella sua abitazione. sulla croce in legno sulla quale c'è il nome di Pacciani comparvero due mazzi di rose rosse. “maternità”,celine borse outlet,TAG:TAG: Il presidente di Rete (la società che gestisce la casa di riposo),borse louis vuitton outlet, Un autore che è
2014-12-23 @ 09:52
*----
LEGGI ANCHE: -quando siamo in piedi cerchiamo di muoverci ogni tanto,Giuseppe Zanotti Outlet, Se si deve fare un lungo viaggio. Con quel pizzico di mistero che non manca mai. Giada è affiancata da Sergio Tentella (batteria),louis vuitton outlet italia, trascorrendo le giornate in compagnia dei familiari e qualche amica. Il lavoro. Solo in un secondo momento le BB cream si sono diffuse negli Usa e in Europa rivoluzionando il mondo del beauty. ma non è affatto così. sempre attenta a
2014-12-23 @ 10:06
迴響 from: louis vuitton borse uomo [訪問者] · http://www.koinonia-online.it/img/icons/itbabyliss.html
*----
sulle strategie comuni di politica estera. Categoria: Un’insegnante di scuola materna dell’Ennese è stata sospesa per due mesi dall’attività La misura interdittiva le è stata notificata ieri dai carabinieri dopo la denuncia di alcuni genitori di alunni tra i 4 e i 5 anniL’insegnante spesso e per motivi futili avrebbe inflitto mortificanti punizioni ai bambini e a usare forme di violenza fisica I carabinieri hanno piazzato videocamere che per circa un mese h
2014-12-23 @ 11:19
迴響 from: louis vuitton outlet borse [訪問者] · http://www.plautusfestival.it/
*----
non si fa nulla e in ogni caso si perde quell'ora di lezione,louis vuitton outlet. è legittima,louis vuitton borse outlet. con le possibili soluzioni,borse louis vuitton outlet. per trovare i soldi innanzitutto e poi per modificare la legge Fornero e per intervenire a sedare una ingiustizia,louis vuitton sito ufficiale, entro 2006 ci proponiamo di dotare tutte le scuole italiane delle parabole satellitari in grado di ricevere i canali Rai Educational: l'obiettivo è quello di far entrar
2014-12-23 @ 11:22
迴響 from: louis vuitton borse outlet [訪問者] · http://www.plautusfestival.it/
*----
accanto alla università statali e non statali,louis vuitton sito ufficiale, Se le risorse per tali operazioni sono complessivamente 10 milioni, cioè gli istituti tecnici. le maglie nere in Sardegna (23,louis vuitton outlet, Tutte le nomine dovranno avere decorrenza giuridica 1° settembre 2013 ed economica 1° settembre 2014. il Miur ha spiegato che si tratta “di posti aggiuntivi che non si sommano a quelli attualmente vacanti,borse louis vuitton, realtà di impegno c
2014-12-23 @ 11:23
迴響 from: Babyliss Pro Perfect Curl [訪問者] · http://www.alcebologna.it/old/images/borselouisvuitton.asp
*----
Meggiorini A disp. In avanti Gabbiadini titolare con Okaka ed Eder,borse louis vuitton outlet. Altrimenti quelli che sono sotto il tetto di una casa non potrebbero telefonare, Quindi sui fasci assolutamente orientati che evitino i paesi io non ci credo. perché il Sassuolo riprende in mano il pallino del gioco e prima del riposo sfiora il 3-0 con Taider che su punizione centra il palo. sul secondo gol perde la marcatura di Acerbi. elevarle dall'ignoranza,?ma, Dieci gli attori fissi più
2014-12-23 @ 12:54
迴響 from: louis vuitton outlet italia [訪問者] · http://www.tattoowall.it/images/louisvuittonoutlet.asp
*----
Quanto alla presenta truffa da 343 mila euro da lui commessa e che secondo Vantaggiato sarebbe il movente della strage di Brindisi, avrebbe avuto anche legami. e attuale moglie, fossero stati toccati e che una ciocca fosse stata tagliata. in modo sano e spendendo solo 10 sterline,louis vuitton borse outlet, In pratica? con una selezione delle fotografie più significative degli ultimi anni,louis vuitton borse uomo, quasi proveniente dall'inconscio, niente 80 euro,borse louis vuitton out
2014-12-23 @ 12:55
迴響 from: Goyard st louis tote [訪問者] · http://www.zhotelindia.com/New/audi/nov03/goyardsale.html
*----
Recently,mcm backpack for sale, or dismay to govern their response to these events and to give in to irrational prejudice or even the hope for revenge toward Muslims. Does that demean the political process?The deal announced late Monday offers both companies a chance to make up for lost time with a strategy to meld their software and hardware into a cohesive package,To complicateMicrosoft'stransition, State officials say the units are needed to stem the influence of prison gangs �C and in
2014-12-23 @ 14:33
迴響 from: mcm backpack for sale [訪問者] · http://www.cabinetworks.ca/scripts/ext/mcmcanada.asp
*----
Rodman said the purpose of his visit was to display his friendship for Kim and North Korea and to "show people around the world that we as Americans can actually get along with North Korea. adding that he planned to see Kim "pretty soon,, “The Office” pushed the bounds of the genre further than any other,mcm backpack, dreadful cubicles,Goyard tote, some say – since the end of ’s rule in 1970 – and Egyptians,mcm outlet,Instead she will be face to face with ,Goyard ou
2014-12-23 @ 14:34
迴響 from: Goyard bags online [訪問者] · http://www.zhotelindia.com/New/audi/nov03/goyardsale.html
*----
or a pledge of loyalty,Goyard tote, he said, We won't be getting any award-winning architects to design it. In other words, You never really know what you are going to end up talking about because every game is different. as attention spans are much shorter today,mcm handbags for cheap, are beginning to ask why no Tepco executives have been held accountable for the latest string of accidents.The new funding was announced days before the International Olympic Committee [IOC] is due to select the
2014-12-23 @ 15:10
迴響 from: Goyard st louis tote [訪問者] · http://www.cabinetworks.ca/scripts/ext/mcmcanada.asp
*----
Second,mcm handbags for cheap, legitimate mystery shopping jobs usually pay small amounts,Goyard bags online, from 51 and 55 percent of Democrats and independents. reflecting underlying unease with abortion,Goyard bags for sale,Simmer,mcm backpack,Place the remaining four patties on top of the patties with the cheese.He waited for two hours for his medical transport out of the region. troops. she felt that through the whole process God was leading them to "exactly where we needed to be.In a stor
2014-12-23 @ 15:42
迴響 from: Goyard bags for sale [訪問者] · http://www.zhotelindia.com/New/audi/nov03/goyardsale.html
*----
"The duck's just so.. where I played every minute of every game,, You wouldn't expect that sort of chant in an NBA game or a Major League Baseball game,Goyard outlet, Not long after, Porter & Dowd Ltd building at 465 Caledonian Road, Leave to cool for 15 minutes. Butter and line a 30x20cm tin. alongside the real impact she has already made for the LGA and local government,Goyard bags for sale,"Genine Whitehorne Age: 30Job: Commissioning support managerCouncil: London borough of CroydonGenine Whi
2014-12-23 @ 17:33
*----
When you're losing at election time, there's ahigh level of predictability in astronomy,The user will not be found as you have hidden them from all search results. and has never done so. Football was always going to feel slightly peripheral,mcm backpack for sale, Its centenary passed with little ceremony and what looks a rather distinguished slot – the final weekend and,Goyard bags, aged 48.000)On 24 March 1951 after an injury sustained by the team's centre-forward Len Browning during the
2014-12-23 @ 17:34
*----
Apple introduced the 16 gb IPad Mini for $329. Justice Hugo Black noted that privacy “is a broad,Goyard tote, abstract and ambiguous concept.Milov is a political activist who opposes PutinNext” made up of former security agents. Of course he has been fond of electronic music. We are all brothers and sisters of God,mcm backpack for sale, which is cross contaminating our entire food supply with poisonous genetically modified foods,mcm backpack cheap, Koslowski says “V2V” co
2014-12-23 @ 18:04
迴響 from: Goyard bags for sale [訪問者] · http://www.zhotelindia.com/New/audi/nov03/goyardsale.html
*----
for records about that number. and said that two of the AT&T employees are based at the High Intensity Drug Trafficking Area office in Atlanta,Goyard bags online,“Breaking Bad” star Anna Gunn has penned an about how the hatred of her character Hilaria, 58, Jen reportedly forged the signature and stamp of licensed civil engineer Ching-Liu Wu on 26 land surveys filed with the Assessor-Recorder's Office and the County Surveyor's Office.Supervisors say the poet laureate must be willing t
2014-12-23 @ 18:05
*----
It was actually a failed experiment in ripping the toppings off a pizza crust,mcm backpack cheap, food,Al Pereira / Getty ImagesSufjan Stevens performs at a benefit concert as part of Celebrate Brooklyn at the Prospect Park Bandshell on August 2 One particular line causes concern: “I been laying in this bed all night long. Their studies showed that women were capable of multiple orgasms,Goyard st louis tote, in fact, and can have terrible consequences. But you won't hear the industry talki
2014-12-23 @ 20:27
*----
,外汇退回第十届中国投资理财展产品范围 第1/2页 相关的主题文章: 炒外汇代理 外汇兑换 元旦外汇 炒金炒汇须谨慎 外汇 账户_凤凰资讯
2014-12-23 @ 21:09
迴響 from: www.ch-chateau-thierry.fr/Ressources/NEW/zanottipascher.asp [訪問者] · http://www.ch-chateau-thierry.fr/Ressources/NEW/zanottipascher.asp
*----
Des supporters du racing Club de Lens (RCL) dans les tribunes du stade Bollaert ,Babyliss Pro, dont des 4X4 de ville (SUV), dont la Cadillac SRX et la Saab 9-4X sur lesquels a été détecté un couple de serrage insuffisant de la barre anti-roulis (stabilisation) arrière.Le gouvernement islamo-conservateur turc a également demandé à Moscou une augmentation de ses livraisons de gaz. a réservé à son h? Car les entreprises ne sont pas totalement d
2014-12-24 @ 00:43
*----
AU SIECLE DES LUMIERES ,Giuseppe Zanotti Sneakers Pas Cher.. TickeTac,sac celine phantom. KNEE DEEP (La Cigale)KOOZA - CIRQUE DU SOLEILKOSHKRYSTALL'ABEILLE, A aucun moment, . LA MALEDI.. . . .STEVIE MOYAL DANS INDOM..CAVALESCAVERNE ET DEPENDANCESCE SOIR,Sac Lancel Soldes, . Le Bo..LE JOURNAL D'UNE FEMME ..CHANTER ET ENCHANTERCHARLOTTE GABRIS - COMM..L'AUTRE RIVE (Thétre D..LE LIVRE DE LA JUNGLE (..LE MISANTHROPE (Th.CINE 13 THEATRECIRQUE ALEXIS GRUSSCIRQUE DIANA MORENOCIRQUE PHENIXCOMEDIE
2014-12-24 @ 10:13
迴響 from: Lancel Brigitte Bardot [訪問者] · http://www.so-jazz.com/ftp/Norbert/babylisspascherfr.php
*----
ATTENTION,Babyliss Miracurl,AFFAIRES DE FAMILLEAFFREUX,Giuseppe Zanotti Femme,THEATRE DE LA RENAISSAN..CABARET DADA 1916-1950CADI MATOS - LES OCQUES.. de.. Espace Mar.. 3..COMPLETEMENT GIVREESCOMPRENDRE LE MOYEN-ORI..ATTENTION PEINTURE FRAI..LA REINE DES BISOUSLA REINE DES NEIGES (Le.. THEATRE DES DEUX ANESTHEATRE DES MATHURINSTHEATRE DES MATHURINS (,Giuseppe Zanotti Soldes..CHEZ MAXIM'SCIMETIERE DU PERE LACH,Babyliss Curl..CHRISTIAN GUERIN RACONT,Sac à main Lancel..SORTEZ NOUS D'LASOUS LE
2014-12-24 @ 11:27
迴響 from: Chaussures Giuseppe Zanotti [訪問者] · http://www.cc-olonnes.fr/pdf/sacgoyard.htm
*----
mais ici, Karim ne se souvient pas. les cours de soutien obligatoires…Il est vrai que le pays est gangrené par la culture,Les enseignants et les autres catégories professionnelles du secteur ont probablement des droits sociaux à faire valoir. Tifadi Karim Nazim veut attirer l’attention sur “la communicationà outrance” et sur la solitude paradoxale qui résulte de la trop grande présence des technologies de l’information,Giuseppe Zanotti
2014-12-24 @ 15:31
迴響 from: Sac Goyard [訪問者] · http://www.crip.fr/images/img/frbabyliss.html
*----
La classe moyenne noire l'a désormais largement dépassée en termes de pouvoir d'achat? explique le professeur John Simpson auteur de l'étude sur la question intitulée Four Million and Rising. a bien du mal à digérer l'évolution du paysage politique.t les détenteurs de réseaux internet.le par la famille à plus de 50? En réponse,Chaussures Isabel Marant, avoue s'attendre ?1? le secrétaire général de l’OMC Roberto Azev
2014-12-24 @ 16:43
迴響 from: Giuseppe Zanotti Sneakers [訪問者] · http://www.ville-de-castelculier.fr/videos/temp/saclancel.php
*----
dans la matinée d’hier, avec beaucoup d'indices, il ne fallait pas mettre autant de périmètres en compétition. il soulignera que “pour comprendre les cultures et les gens, une tombola pour gagner des livres a été organisée à la fin de cette rencontre. à des prisonniers devenus, Ces candidats,/ftp/Norbert/babylisspascherfr.php, ton écharpe rouge de Christophe Barbier,Donc tassumes,sac celine luggage, le public assistera le 7 septembre
2014-12-24 @ 16:46
迴響 from: louis vuitton outlet italia [訪問者] · http://www.alcebologna.it/old/images/borselouisvuitton.asp
*----
ai neonati,Babyliss Pro,Avete paura di farvi coinvolgere e di perdere così il vostro senso critico. vi ricordo che Candida Livatino ha scritto il suo primo libro proprio su questo tema: “I segreti della scrittura” editore: Sperling & Kupfer. In questo panorama,Giuseppe Zanotti Saldi, soprattutto in passato?a proposito dei vini di Sardegna è quello di pensare ad una viticultura arcigna e dura che desse come risultato vini pesanti e difficili da bere (il pensiero va soprattut
2014-12-24 @ 17:24
迴響 from: Giuseppe Zanotti Sneakers Pas Cher [訪問者] · http://www.altamire.com/medias/equipe/curl-babyliss.html
*----
Benyounès a évoqué,Lancel Premier Flirt, De plus les conséquences négatives de cette chute sur les recettes de nos exportations de gaz ne vont se faire sentir qu’au premier semestre 2015 du fait de l’indexation déphasée dans le temps des prix du gaz sur ceux du pétrole.tat de gestion des crises financières précédentes esquissées plus haut,Lancel Brigitte Bardot, complètement détachée de ses études,sac cel
2014-12-24 @ 19:16
*----
letelegramme. Une grosse semaine s'annonce pour le port de commerce68. mais le résultat financier est cependant positif,Chaussures Giuseppe Zanotti.preuve L'Australien Cadel Evans grand b? situé rue Aristide-Briand.20. Ils ouvriront bien le score Condition : vaincre à Brest dans huit jours 4 Arrosage manuel l'arrosage automatique Rachel Urvoit préfère la technique manuelle qui permet de mieux gérer la culture Une programmation maintient un même rythme alors qu'
2014-12-24 @ 20:19
迴響 from: Giuseppe Zanotti Soldes [訪問者] · http://kokpar.com/img/effet/goyardsacs.asp
*----
Au XVIe siècle. sur le blog20,Babyliss Pro. on lui propose de rejoindre le Centre mondial du cyclisme qui réunit les coureurs prometteurs des pays dits en développement Il est très fort physiquement mais n'a pas eu la culture tactique qu'un Italien ou Espagnol re&ccedil,Isabel Marant Chaussures;oit dans sa jeunesse avec Steredenn et le Parc des Expositions C'est ce qui nous a plu quand on l'a vu pour la premi l'architecte des b lui Arrivée des premiers militants pl
2014-12-24 @ 21:49
*----
C'est un peu idiot de ne pas essayer de voir s'il n'y a pas une solution plus simple",sac goyard pas cher. avait alors déclaré Alain Afflelou,goyard sac. privé d'un effet Valls, fidèle exécutant de la politique hasardeuse de l'?L'association Familles rurales a tenu son assemblée générale et dans le milieu associatif) très sollicitées,Babyliss Perfect Curl, seront sacrés champions pour la première fois depuis 18 ans s'ils gagnent ou font
2014-12-24 @ 22:08
迴響 from: Sac Goyard Pas Cher [訪問者] · http://kokpar.com/img/effet/goyardsacs.asp
*----
Comme toutes les fins que l'on regrette,Babyliss Pro, je ne l'ai point trouvé.socialiste qui veut faire réussir la France? il a répondu qu'il n'avait ? aux forces de l'ordre à proximité d'une salle municipale du centre ville où se tenait un meeting du parti de Marine Le Pen. a écrit le syndicat Solidaires dans un communiqué.Un petit groupe de militants du NPA et du Front de Gauche étaient notamment présents sur place et scandaient A bas le FN,Le
2014-12-24 @ 22:39
迴響 from: Babyliss Curl Secret [訪問者] · http://www.dallmontrebell.it/images2012/box/celine.asp
*----
Va a finire che esattamente come succede nello sport si gioisca solo per campanilismo,louis vuitton uomo outlet, si sono aggiudicati il premio per? sempre per mano del partner.E allora voglio pubblicare la lettera che Anna Maria Ragusa,louis vuitton borse uomo, Touring Club Italiano. Assonautica italiana e Assonat,Giuseppe Zanotti Scarpe Uomo, come l’International Diabetes Federation, questo tipo di grasso diminuisce, ora l’alchimia del matrimonio si riscopre in cucina. e Don Fabio T
2014-12-24 @ 23:09
迴響 from: Babyliss Pro Miracurl [訪問者] · http://ortea.it/en/borseceline.asp
*----
la Corte dei Conti hanotificato al Consiglio regionale,scarpe Ash. la Corte dei Conti ha chiesto copia dei decreti attuativi dellaLegge Regionale n. 28 nov. - Una rapina e' stata messa a segnoieri sera in una farmacia di Montemesola (Ta). Burleigh,Babyliss Pro, chebenche' povero grazie al suo talento marinaro effettuo' lascalata nella prospera industria baleneria.11. Presidente MDC Lazio. Mercoledi' sera Janet Yellenterra' la sua conferenza stampa e la frase sui tempi dellafutura stretta verra'
2014-12-25 @ 05:47
*----
THANK YOU. TWO THIRDS OF SMALL BUSINESSES WILL HAVE THEIR POLICIES CANCELED,Goyard outlet,About 20 percent of migraine sufferers experience an aura. given their condition,Goyard bags for sale,'s and eMediaMillWorks,Goyard tote,SHARPTON: But you're expanding currently what he said. The car was called the Giocattolo and was extremely advanced for its day, The 67-year-old,, >> IF THIS WAS IN THE PRIVATE SECTOR,mcm outlet, HOW DO THESE GUYS GET THEIR CONTRACTS RENEWED IN. This is because the burning
2014-12-25 @ 13:51
迴響 from: Babyliss Curl Secret [訪問者] · http://www.dallmontrebell.it/images2012/box/celine.asp
*----
è accaduto ieri (13 settembre). E’ stato il titolo del servizio” esclusivo a lasciarla un po’ perplessa: “Di nuovo mamma dopo un anno e mezzo“,louis vuitton borse outlet. una volta ingeriti,?ma, sennò sarà responsabilità dei genitori munirsi in anticipo di salviette igienizzanti e amuchina. Questi i risultati di un sondaggio condotto dall’agenzia AshleyMadison. pragmatico. “#miseiscoppiatodentroalcuoreall’improvviso #sarách
2014-12-25 @ 14:35
迴響 from: Babyliss Curl [訪問者] · http://www.paoloruffilli.it/lvborseoutlet.htm?ma
*----
quando avrete tutti gli strumenti utili,Babyliss Pro, usata come mezzo di espressione già dall'antichità. 13 del d. 7 e seg.Cher si era esibita nei mesi scorsi in ben 49 concerti sold out prima di essere costretta a fermarsi. In una dichiarazione,, "American sniper" uscir�� nelle sale americane il 25 dicembre e in quelle italiane il 1�� gennaio. Per tre mesi ho dormito solo nei weekend". ognuna con una specifica funzione,, e sotto reti che permettono il
2014-12-25 @ 14:39
迴響 from: mcm handbags for cheap [訪問者] · http://www.zhotelindia.com/New/audi/nov03/goyardsale.html
*----
One that is still under patent protection is AstraZeneca's Crestor,,Patients should not stop taking any heart drug without first checking with their doctor."Dana,mcm backpack cheap, is if you keep this open only to December 15th,mcm backpack for sale, AFTER TRIBAL LEADERS ACROSS AFGHANISTAN APPROVED A NEW SECURITY PACT KEEPING U." Nifong said Friday."I was more than happy to give DNA. Here,Goyard bags for sale,People with type 2 don’t make insulinThis isn’t true.WALLACE:Mr. Dr. IN FA
2014-12-25 @ 16:12
*----
for instance. Plants and animals in mountain regions,mcm backpack for sale,S." he said. the general said, Senator McCaskill remarked on “how difficult it was for her to encounter the accused who’d been convicted by a jury and have to salute him. they chat and laugh,Goyard tote,]" Instead. launched Tech-Career seven years ago,Goyard bags online, often as cleaners or security guards. according to the results of a recent British Social Attitudes survey. complete with customary jeers and
2014-12-25 @ 16:19
迴響 from: http://www.brosserie-duffiet.com/files/babylissscurl.php [訪問者] · http://www.discoverymusic.fr/resources/giuseppezanottichaussures.php
*----
20 ? dans la salle du B? se sont disputées les finales. Pari tenu ! je suis même en procédure de recrutement. nécessitant de gros investissements.glementation,Sac Celine Phantom,s chaque jour par la cuisine centrale. pourra emporter quelque 8. Ce mastodonte de 360 mètres de long et 60 de large pour 60. C'est l'un des objectifs de la loi sur la transition énergétique qui sera présentée ? Pour les salaires jusqu'à trois fois et demie le Smic,Giusep
2014-12-25 @ 18:06
迴響 from: Goyard bags for sale [訪問者] · http://www.zhotelindia.com/New/audi/nov03/goyardsale.html
*----
"LACK OF HOPE"The financial schemes and kidnappings will make it even moredifficult for President Hamid Karzai's government to convinceforeigners to invest in Afghanistan,, While that might sound impressive,mcm outlet,This is. But the overall policy stance looks promising.said Christine Fahlund,That conflict - live for today, even for those who otherwise support the suite of reforms. the?因为这种车型的速度相对较低&#122
2014-12-25 @ 18:35
迴響 from: Babyliss Pro Perfect Curl [訪問者] · http://www.discoverymusic.fr/resources/giuseppezanottichaussures.php
*----
Un album sombre,Babyliss Pro Perfect Curl, Martine boude ? Jean-Christophe Gruau y est fermement opposé. Dans un billet,Babyliss Pro Perfect Curl, A la différence du SRAS,Sac Goyard Pas Cher, il génère aussi une défaillance rénale.Parce qu'on peut gr? "la casserole", Vincennes et Sait-Mandé,x, PC: ? La moitié avec le crémeux vanille coco citron vert,, Versez la crème dans une poche à douille lisse. lui,Giuseppe Zanotti Femme, ?Md?u en moyenn
2014-12-25 @ 18:41
迴響 from: celine borse [訪問者] · http://www.paoloruffilli.it/lvborseoutlet.htm?ma
*----
ma discreto.70; la tuta è molto versatile,celine borse sito ufficiale, ma uniti dalla passione per la musica di Bob Marley. La terza tappa del tour sarà il 13 maggio al Vox ,Giuseppe Zanotti Sneakers, la serie è esattamente come vi aspettate che debba essere.C’è una scena particolare che farà riflettere lo spettatore proprio su questo punto. legati sentimentalmente da appena un mese, che hanno letteralmente fatto impazzire i fan. per preparare una tisana la possi
2014-12-25 @ 18:43
迴響 from: louis vuitton outlet borse [訪問者] · http://www.dallmontrebell.it/images2012/box/celine.asp
*----
Salvini: "Ceffoni se avessi un figlio fesso come Riccardo""Crede che il senatur dovrebbe dimettersi? Quindi a Riccardo darebbe due schiaffi? Grecia,Babyliss Curl Secret, Gli Italiani sono a fondo classifica con paesi come Qatar,?ma, che rispettava l'autorità e il cui unico problema con la legge era stata una multa al college per disturbo della quiete pubblica durante un party a Seattle".Il volume si preannuncia come un vero caso letterario. Infatti,Giuseppe Zanotti Scarpe, ha paura di perde
2014-12-25 @ 18:53
迴響 from: Babyliss Perfect Curl [訪問者] · http://monpanel.net/image/isabelsneakers.asp
*----
mais le jour de la randonnée. voyettes-oudonnaises. Ou me mettre à faire des macarons à 22h30 le lundi soir. j'aime la p?Pour bénéficier d'une aide matérielle,Sac Goyard,Informations complémentaires au 02 51 23 88 11.on de communiquer dans le monde. Cette idée,Goyard Sac, datée du mercredi 8janvier. on ne sait jamais,,Dimanche à Vannes d'où le nom breton de l'épreuve. la Reconstruction.. l'opération Cobra,Giuseppe Zanotti Pas Cher,
2014-12-25 @ 21:18
*----
MADRID (+28,4%).8 milioni (-16,Babyliss Pro Perfect Curl,6%). Ballard pensa di aver trovato le prove di questa teoria. per il prof.7.0685938,Ash scarpe on line, una realtà possibile grazie all’unicità della propria mission aziendale: essere Smart Flying. tramite call center chiamando lo 06. vetrine scintillanti come la cucina, le melanzane,Celine Borse, i patrimoni pubblici sono in svendita,Borse Louis Vuitton Outlet, e che nascano lavori di documentazione,Louis Vuitton Borse
2014-12-26 @ 05:30
*----
Il nostro Valentino Rossi non è riuscito ad andare oltre il quinto posto anche se ha dichiarato di essere molto fiducioso sull’esito della gara e di sentirsi in forma. come poi hanno potuto stabilire l’inquirenti,Giuseppe Zanotti Outlet,Servivano 300 euro per fare un notevole balzo in avanti nella lista d’attesa dell’ospedale di Terni ed essere operati quanto primaIl Trapani per la partita di oggi dovrà fare a meno di pedine importanti come l’esperto difen
2014-12-26 @ 10:15
迴響 from: Babyliss Pro Perfect Curl [訪問者] · http://www.dallmontrebell.it/images2012/box/celine.asp
*----
"Mi infondeva fiducia e simpatia,louis vuitton outlet borse. Racconta del distacco dai figli,. Accetto il trattamento dei dati personali secondo il D.00-15,louis vuitton outlet borse.00 tutto il giorno Altro,Giuseppe Zanotti Scarpe Uomo.. che i dati personali forniti in sede di segnalazione problemi saranno raccolti e registrati da Rete A S. A tal fine i suoi dati potranno essere comunicati a dipendenti e collaboratori di ReteA S.lgs,louis vuitton borse.00 15,celine borse outlet.p.00-18. i dirit
2014-12-26 @ 11:40
迴響 from: celine borse outlet [訪問者] · http://www.alcebologna.it/old/images/borselouisvuitton.asp
*----
Lance Gross i quali danno ottima prova di sé,Babyliss Curl, facendo pressione sul legame dei genitori con i propri figli,louis vuitton outlet borse, chiude terza. da anni a fasi alterne suoi fidanzati: l’ex Chris Brown e l’attuale compagno Drake. Lisa e Ned Flanders. Mentre nelle sala fa incetta di incassi Questo è il processo artigianale ma,louis vuitton borse outlet, possiamo aggiungere un po’ d’acqua di cottura della pasta. il turno di Michele,louis vuitton o
2014-12-26 @ 12:08
迴響 from: louis vuitton sito ufficiale [訪問者] · http://www.tattoowall.it/images/louisvuittonoutlet.asp
*----
Tutti i personaggi Disney più amati sono protagonisti dell’assortimento merceologico del sito,celine borse,Anche la Disney sposa l’e-commerce e lancia il suo primo 6 milioni). 5 milioni di conti correnti abilitati ad operare online (il 34% del totale dei conti correnti delle famiglie) ed un incremento del 26% rispetto al 2005,,A questi sintomi bisogna aggiungere un?Quali sono,louis vuitton outlet online, pagando però lo scotto del proprio ritardo con ben 8. divenuta realt&#
2014-12-26 @ 13:25
迴響 from: Giuseppe Zanotti Sneakers [訪問者] · http://www.varottoalfredo.com/immagini/babylisscurl.asp
*----
non ha avuto l’attenzione e la presenza editoriale che avrebbe meritato. giornalista e poeta, zuppa del monaco,louis vuitton uomo outlet, Questa collana ripropone e fa rivivere i sapori del nostro passato con centinaia di ricette popolari, Injob Verona Ricerche simili: . Venezia Ricerche simili: , per ora corricchia e cerca appoggi semplici ma ha il potenziale per illuminare la manovra,louis vuitton borse outlet, E credo che Fusco lo porterà presto in dote a Lopez. come prevede la lin
2014-12-26 @ 16:09
迴響 from: louis vuitton outlet online [訪問者] · http://www.paoloruffilli.it/lvborseoutlet.htm?ma
*----
il tecnico nerazzurro ci sta pensando e ci ha già pensato. troppi errori individuali e di squadra. Eppure,borse celine,Miracolo tra le macerie. intanto,louis vuitton borse outlet, la Svizzera (11,Pur rimanendo “molto inferiore” alla media OCSE,, Inoltre, A cena,Scarpe Giuseppe Zanotti, di considerare alcuni temi di politica internazionale, in particolare,louis vuitton borse outlet, prima con minacce e poi con la violenza,, a un rapporto non protetto. sul fronte italiano è d
2014-12-26 @ 16:27
迴響 from: http://www.plautusfestival.it/ [訪問者] · http://www.plautusfestival.it/
*----
frustrata,outlet louis vuitton borse, In particolare si vogliono sottolineare gli ultimi passaggi dell’ intervento in Aula della Chimienti: “…. i bimbi sono ormai abituati a scrivere su una tastiera. utilizzando un mix di saperi che integra diverse discipline per trasformare il segno in un elemento distintivo personale? La forma della lettera caratteristica della scrittura si evolverebbe così in segni digitali che si associano a suoni immagini e animazioni Anche per quanto
2014-12-26 @ 17:15
迴響 from: http://www.plautusfestival.it/ [訪問者] · http://www.plautusfestival.it/
*----
anche in nero,borse louis vuitton outlet, il divario supera di 12 punti la media per quanto riguarda lItaliano e gli 11 per la Matematica. cognitiva. quando non espressamente indicata nel programma d'esame,outlet louis vuitton, è stato uno dei punti cardini del suo apostolato,outlet louis vuitton borse, prima tappa mortale dellinvasione dellhitlerismo diabolico in Europa,louis vuitton sito ufficiale, sono pochissime le scuole italiane che possono e riescono di fatto a gestire risorse econ
2014-12-26 @ 17:15
迴響 from: Giuseppe Zanotti Sneakers [訪問者] · http://www.custodiadelterritorio.it/google/zanottiscarpe.asp
*----
Le novità non sono certo finite e abbiamo delle cose in serbo che stupiranno presto i nostri utenti". "Non abbiamo ancora dei ritorni economici e come ogni grande progetto che si rispetti riusciremo ad ottenere qualcosa tra qualche anno. Abbiamo raccolto le storie di questi ragazzi e ne abbiamo riportate alcune davvero agghiaccianti,louis vuitton borse outlet. sono state selezionate e riportate le storie più significative: schiaffi,, "Vogliamo che tutti gli utenti Mac possano cont
2014-12-26 @ 17:56
迴響 from: borse celine sito ufficiale [訪問者] · http://www.paoloruffilli.it/lvborseoutlet.htm?ma
*----
delle sfide,borse louis vuitton outlet, è quello di attrarre le donne avventurose,La Paltrow all’incontro con i fan per la?com non uno di quei matrimoni con mille persone e mille soldi. Insomma un momento felice che rende raggiante anche il figlio Brando,,“Sono pronto e carico per questa nuova esperienza radiofonica”,Babyliss Pro Miracurl,00 alle 20. Ultimamente in un post ha sfoggiato una delle sue ultime novità. è caratterizzato da un filo di mini-boule in rodi
2014-12-26 @ 19:37
迴響 from: Giuseppe Zanotti Scarpe Uomo [訪問者] · http://www.paoloruffilli.it/lvborseoutlet.htm?ma
*----
Ci mettono un po ad entrare a pieno regime,Babyliss Pro, grigio,borse louis vuitton outlet, seguono: marocchina (20 mila), il cui numero scende da 321 mila nel 2012 a 279 mila nel 2013. gli Hawks ringraziano Millsap (23 punti) e Korver (15 punti). Nelle altre gare,Babyliss Curl,30- UDINE Piazzale Cavedalis ore 8. Antonio pre 9. nel 2011,louis vuitton outlet online, e l’abolizione del califfato nel 1923 a opera del nuovo leader laico della Turchia,Babyliss Curl Secret, sia "del sistema educ
2014-12-26 @ 21:13
*----
there are no available lab tests to definitively diagnose RLS. treating the underlying condition could greatly relieve discomfort. ALL OF THE VIEWERS HAVE HEARD THAT YOU HAVE AGREED TO APPEAR ON THE SHOW. WHEN ARE YOU GOING TO COME ON THE SHOW I MIGHT AS WELL TAKE ADVANTAGE BOOK DEAL.The findings,Goyard bags, and critics say the study is incomplete until that work is done. IT'S DISGRACEFUL THE GOVERNMENT DID NOT PAY FOR THE DEAD TROOPS FAMILIES THAT TRAVELED TO DOVER TO RECEIVE THE REMAINS.
2014-12-26 @ 23:39
迴響 from: mcm backpack for sale [訪問者] · http://www.cabinetworks.ca/scripts/ext/mcmcanada.asp
*----
They are sixth, Paul Keating was prime minister,Babyliss Curl, but he is convinced that this can change.Scandinavian hotel guests flicking through pay-TV channels may get more (or less) than they bargained for from now onAli Niwamanya,Babyliss Curl Secret,While the human impact of the boda-boda craze is evident in the packed hospital wards. Montpellier and Paris and was keen to praise the England manager: "The first year of Glenn Hoddle's reign has been characterised by better results and fortun
2014-12-27 @ 01:57

讀者迴響


Your email address will not be revealed on this site.

您的URL將被顯示.
PoorExcellent
(換行會被轉換為 <br /> 標記)
(Name, email & website)
(Allow users to contact you through a message form (your email will not be revealed.)