朱恐龍
朱恐龍

熱血佃煮絕體絕命之最期。 (73065 views)
     

話說我是一個有始有終的人。

所以本部落格的所有故事都有結局,絕對不會有講到一半就忘記的狀況產生。

就算本來沒有結局。也會被弄到有結局。呃,我們也會等到有結局出現。

逆境中的逆境!高雄的熱血佃煮食記!

熱血佃煮前傳:蠢漢三輪車環島記實!

所以我今天是要來把這個故事說完的。

我說過這是一家在絕境中求生存的店。

我說過這家店以常理來看根本不該存在。

它是單純用熱血所燃起的一個海市蜃樓。

時間到了,它就要結束的。

底下就是店長之一最後的留言。(我還特別加了眉批喔揪瞇。)

Follow up:

從小到大, 我一向不是成績優異的學生,

所以上台領獎這件是通常都沒有我的份.

也不是個表現優異會讓老師記得的學生

在爸媽眼中, 我就猶如野孩子一般,

總是不能像別人的小孩一樣,肯安安份份地認真努力讀書.

感覺好像總是比別人差. 沒有辦法達到他們的要求.(我覺得可能是審美觀的問題。你到底是在COS小早川還是蛭魔啊?)

也許, 我真的很不喜歡安分.

我就是喜歡那種沒有路的地方,

靠著自己的雙腳, 一步一步往前.

當回頭的時候, 發現後頭已經被你踏出一條路來. 證言:我上次去吃你們家黑輪後面也被我拉肚子拉出一條路來說!

對於我們三個熱血店主來說, 也許,真正的畢業典禮,

是在六月三十號這天. 因為,我們憑著一股熱血,販賣著我們的故事與關東煮的熱血佃煮.在這天,就要吹熄燈號了.

有不少同學,也是為了見證這最後一刻,才繼續留在高雄,準備與我們同進退.(他們也有可能只是不想太早回家,反正房子都租到六月底了)

我們自從去歐洲後,就歇業了快一個月....(叫你們不要經常歇業果然又歇業了~~~)

沒想到最後三天營業, 我們沒有被遺忘. (很多人可能只是經過去倒垃圾而已!)

最後三天,在熱血的氛圍中,有一股淡淡的憂傷.

在這熱血的小公園裡,熱血的攤子上.

我遇到了許多熱血的人們.

開幕當天,就很榮幸邀請到噸位重量級的客人.

(呃,不是,貼錯圖了。)


也多虧他的一篇食記, 不少客人慕名而來. (也不少人看衰我們...)

http://blogs.myoops.org/lucifer.php/2009/09/18/odan

其實我們非常感謝朱學恆先生, 因為他的觀察入微, 讓我們知道我們還有很多地方需要改進 (亂講我才沒有觀察入微,我只是一邊拉肚子一邊寫了五十條的缺失而已!而且你用其實的意思是本來不感謝對吧!)

我們才有辦法繼續賣到最後一刻. (沒有沒有,都靠你們自己的力量。(撇清))

也因為他的一篇食記,

讓我們漸漸地被注意. (沒有沒有,都靠你們自己的力量。(撇清)

甚至有媒體來採訪.

這輩子真的沒有想過會被採訪.

我都忘記說"媽,我上電視了!!"

也因為新聞報導,高中導師還打電話給我,

因為他看見我穿著高中的班服,出現在電視上,他才認出我.

甚至, 還有個上節目拿獎金的節目邀請我去參加..

不過這是一段不堪回首的往事..

就請自己看了

而且我們真的遵守男子漢的承諾,

邀請他到我們學校演講, 而且到那之前都沒有倒閉. (朱學恆表示:我也覺得很意外。)

怎麼有一個錯覺好像看到凱揚

還讓正妹載去坐捷運 (左後方正是逆境中出現的垃圾車.) (這幾張照片大家嘴巴都紅的跟鬼一樣是怎麼回事,相機有紅唇模式嗎?)

在這小公園,

我還認識了鐵仁跟雪倫

要不是熱血佃煮, 我根本就不知道,

原來以前我二年級住的地方附近有著這樣一間這麼棒的背包客棧.

他們夫婦倆, 對我們來說,就像很親切的哥哥姐姐.

也時常帶著他們家的房客來我們店裡吃東西.

來小港,一定要去住住"高雄仁的家" 不僅僅只是住宿,

你會感受到他們待人真誠的心.就像是認識多年的朋友一樣,輕鬆自然.

而且鐵仁還手繪了三張不同的卡

送給我們做紀念. 我都快哭了@@

順便附上 鐵仁熱血的吃相!

我在這裡, 也認識了pepe跟 woodstock

在最後一天, 他們還專程從台南新營專程趕來小港.

真的好感動啊!

他們大師級的拍照技術, 把我們的店跟我們的餐食都拍得漂亮到我都不敢相信這是我們的店.超厲害. (朱學恆表示:不要說你不相信,我也不相信。)

而且在不認識他們之前, 就很常follow他們的部落格, 因為都可以知道許多以前不知道的店.

他們真的很用心地經營部落格, 而且看他們的照片,都很舒服, 會很想要趕快去他們所介紹的地方去.


(朱學恆表示:這就是他們拍出來的照片!驚人吧!)

沒想到他們會來光顧我們如此荒涼地帶的小店. 真的是我們的榮幸. 他們真的把這裡的黑輪拍的氣氛超級厲害的!她們如果有替身一定叫做化腐朽為神奇!不信請看這篇文章!

在這裡,我還認識了住在附近的阿姨們.

阿姨們對我們都超熱情,

要是我們需要水,他們都說儘管開口沒關係.

也很常來捧場,

這位阿姨每天晚上都會去運動, 經過店門口時,都會和我們聊幾句.

久而久之就熟了,

所以阿姨非常了解我們的生意量. 要是今天還剩很多. 他就會跟我們說"今天賣比較晚喔~"

阿姨很感傷... 他一直跟叫我們繼續賣. 反正還沒要當兵, 要當兵再走.

尤其是阿姨說了一句話, 我當下真的差點噴淚.

阿姨說:"那你們以後會記得阿姨嗎? 阿姨會很想你們..有空要回來這裡看看阿姨" (阿姨可能也想說我每次跟你們講話你們都要抓屁股是怎麼一回事?)

還有一位阿罵, 也是我們店裡的忠實客戶, 每次來都指定點一個高麗菜捲,

所以我們都以賠本價10圓賣他, 而且阿罵都會來店裡跟我們閒聊,(其實是要等垃圾車)

從她老公,兒子媳婦一直聊到孫子, 從年輕時聊到兒子在哪工作.

甚至興致來時,還會在店裡高歌好幾曲,

在最後一天,大爆滿的時候 阿罵也出現了, 我問他要不要再吃一個菜捲,

他只搖搖手說, 你們趕快去招呼客人都來不及了,不要費時間替我準備.

說完話便離開了. (阿罵的內心OS:唉唷喀金造喔,謀但累愛做人體拱橋喔!挖ㄟ腰骨謀家捏啊軟Q!)

還有還有,那些從各個地方遠道而來的所有人們,

每當有客人是專程從台北 桃園 新竹 苗栗 台中彰化

跑來小港, 只是為了吃我們的關東煮, (這些人為什麼不能響應節能減碳救地球呢?)

真的非常非常的感動!

還有從左營一個禮拜來好幾次的也大有人在,

從沒有想過, 我們可以做到這樣子.

也是熱血佃煮, 讓沒有來小港找過我的親朋好友, 都來到了小港,

我們全家人姑姑表哥表姐,國小 國中 高中同學.

都專程來到小港, 很多人很少見到面.

是熱血佃煮, 讓我們相聚在一起.



(嬌羞)

以感謝所有曾經幫助過我們的每一個人!

真的, 發自內心地感謝所有人!

借我們水洗碗的阿姨,

每次都幫我們麵裝超大碗的香q阿姨 (我記得你們第一天還跑去跟人家借湯杓說!)

賣超便宜飲料給我們喝的阿姨(而且也超捧場我們的烏龍麵跟福袋 天婦羅, 阿姨還說她超愛喝我們家的湯,)

還有免費送我們旗杆架的好心客人

曾經送我們大蠟燭的小姐 (大蠟燭到底是幹什麼用的?)

還有看我們洗碗怕不夠用 於是就把一堆碗送我們得好心客人

還有!! 親愛的表姐, 幫我們製作了世界上只有三條的熱血頭巾!! 超感動的!!

還有, 也因為熱血佃煮,

認識了好多阿貓阿狗.

尤其是曾經一度是我們店裡的兩大招牌,

兩隻招財貓

後來一隻跑去生小孩就沒再回來, 另一隻似乎死掉了...

看他漸漸虛弱. 病懨懨的 , 有一天,突然消失就沒有再出現過了..

還有超級好動的 ken 醬,以及他的主人. 是一隻很可愛的巴戈 (狗的主人是一支巴戈?)

還有超級胖的拉不拉多 money, 每天都會跟主人到公園玩丟球遊戲,

以及住在附近的兩隻活像火腿插四根牙籤的臘腸狗,

還有tina's的鎮店狗, 胖到沒有腰身的秋田

還有一隻很愛亂跑的哈士奇, 每次都跑來跟我們的貓玩,

當然也有不少莫名其妙的野狗

頭上被放了一塊昆布...


(貓狗的圖太多我懶得貼了只好貼別的,下巴有昆布的男人)

在最後三天, 生意都還不錯

這是四位大葉大學工業工程系的女生, 他們正在環島.

還有自己作貼紙,

最後三天,我們特地準備了布給大家留言,

(附註:在店長原文中一直貼她們照片,你是想把她們對吧你是想把她們對吧你是想把她們對吧你是想把她們對吧你是想把她們對吧你是想把她們對吧你是想把她們對吧你是想把她們對吧你是想把她們對吧你是想把她們對吧你是想把她們對吧你是想把她們對吧你是想把她們對吧你是想把她們對吧你是想把她們對吧你是想把她們對吧你是想把她們對吧你是想把她們對吧你是想把她們對吧你是想把她們對吧你是想把她們對吧你是想把她們對吧)

還有準備印製好的章給人留念

以後再也不會看見這大紅燈籠高掛了

陪伴我們好多無聊日子的廢物牛

這位阿宅大哥也是專程跑來小港參加我們的閉幕式, 非常感動 (這位阿宅上次也跟我們一起去吃高餐的訂製餐點,原先我們定了三十人份,結果只來七個人,真是太感謝南部阿宅太他媽的捧場了,以後那個地虎藩阿宅敢再說在南部辦活動我就請他吃大便!.....顯然他之後的人生跟我們一樣持續的在低迷中!)

這兩位女生,剛剛環島45天回來, 超厲害, 想必這一路上看到聽到得到許多不一樣的事物

兩位七爺八爺學妹也在離開高雄前一天跟我們告別了, 實習要加油喔! (等等你前面不是說很多人都留在高雄等你們關店嗎?為什麼她們先走了?)

最後兩天, 已經倒店許久的夯肉也有營業而且大招待, 前情提要,有另一位在居酒屋實習的高餐同學後來在隔壁賣烤魚跟烤肉,但是不知為何可能身體比較差,更常歇業,據說我上次去吃了他的烤棉花糖之後就倒店了。

最後一天我們也準備了很多福袋要招待客人, 還有滷米血, 多虧了照片上兩位美女幫我們忙,不然真的忙不過來

最後三天, 沒有什麼特別節目,

回歸到最初的拱橋活動

接下來是最後一天史上最多人拱橋的一天,

路人經過一定會以為這是什麼神秘的宗教團體...

這就是

熱血啊!!!!!!!!!!!

原本, 很擔心我準備的布太大,不知道會不會簽不滿... (因為我準備的是我的高餐牌床單....)

後來好險有寫滿耶, 好險 = ="

上頭寫滿了滿滿的祝福, 看得好窩心

這畫面, 是準備熄燈儀式前的合照, (因為為了等兩位高師大的同學, 讓我們熄燈時間一直延後..不得已,只好先熄了很多次.不然有很多人要回去了....)

他們兩個也很熱血, 時常從高師大騎來小港, 特愛吃我們家的福袋,

每次一個人都吃很多顆,

每次看著他們流露出幸福洋溢的表情跟我們說福袋超好吃!

其實都有一點害羞, 因為他們講的超誇張= =

http://www.wretch.cc/blog/Lenfon/24081561

還有這兩位, 遠從花蓮遠道而來的梁心跟安安,

他們是慈濟大學傳播系的學生,

在台灣各地找尋著愛作夢 有夢想的人,

他們特地來採訪我們, 也陪伴了我們三天,

聊了很多, 所以跟他們道別時有點不捨,

不過還是要拱橋一下 XD

在這小公園 實在有著太多太多太多回憶了.

以後可能再也看不到這樣一大群機車活像飆車族霸佔小公園的畫面了

我想以後也沒有人會坐在這荒涼的小公園吃關東煮了吧. (其實公園荒涼不是重點,而是你們地圖常常畫錯,而且還有垃圾車~~~)

有很多人,

告訴我, 很開心看你能夠往你的夢想邁進,

也有很多人問我,

你的夢想是什麼?

說真的,我還真的不知道我有什麼夢想.

因為有好多事情我好想要做.


我也不清楚為什麼梁心與安安要來採訪我們,

因為其實開熱血佃煮其實只是誤打誤撞, 不是我們的夢想, (朱學恆表示:幹,誤打誤撞你還叫我一定要來吃!)

不過, 後來我明白了.

"我很高興能夠活在有熱血佃煮的時代"

同學,你知道你這樣子說害我感動得流下兩行熱淚嗎,

高師大的同學, 我有看到妳把名字拱橋的誠意了!

http://www.wretch.cc/blog/Lenfon/24217365

這些, 就是賣了一年熱血佃煮所得到的,

很高興, 原來我們的熱血,真的能夠影響別人, (證言:是的,我第一天吃就拉肚子了!我被改變了!)

我不是一個有偉大夢想的人. 一直都不是.

但是我知道,

熱血佃煮的句點, 是我們夢想的起點.




親愛的朋友們, 未來會怎麼樣我真的不知道.

但是我很開心, 我們曾經一起熱血 一起瘋狂過.

是你們, 讓我明白, 什麼才是熱血.


也是你們讓我漸漸找到了夢想的道路在何處.

http://leoleec.pixnet.net/blog/post/26513868

原文其實在上面那個連結啦。

我要說的其實只有一句話!

後來我再去吃最後一次的時候雖然章魚保羅腳裡面是冰的但我並沒有拉肚子!

Lucifer

然後你們都倒了我本來想說今年八月二十一號可以請你們來中正紀念堂賣熱血佃煮耶!然後我可以再通知警察來抓你們!因為中正紀念堂不能設攤賣吃的東西!

這下子要怎麼辦呢?

喔順便通知一下阿宅反抗軍們要待命了,這個暑假我們又準備要出動了!

補充一下最近的飲食經歷!

剛剛中午買的啃德雞蛋塔!

感覺裡面有個被封印的靈魂想要往外衝!貝黑利德!

感覺我可以召喚神之手了!

Trackback address for this post

Trackback URL (right click and copy shortcut/link location)

No feedback yet

這篇文章的迴響已被關閉.

Facebook留言區


一般留言區

Table 'blogs.guestbook' doesn't exist
暱稱
E-Mail
主題
驗證碼 (請輸入左方圖片黑色文數字)
內容