你擁有很多很多,但牠們只有你.....(當然可以轉載)

一千多天的日子,有八十幾個十二天。

光是新屋收容所的認養文章,她就寫了一百二十七篇,而每一篇裡面至少有三到五隻的狗狗,大部分最後還是無人認養。

有多少人能夠在承受了一百二十七篇,超過四百次以上的死別之後,還能夠繼續支撐,繼續為了那不到一成的認養率努力下去?

你們為什麼來這邊?
很努力的想幫這些孩子 讓外界看到 讓希望增加 幫孩子們找家 找一份愛..
這裡 每週 近四百個孩子 有一半左右 是脖子上還繫著項圈的孩子
這裡 每週 有九成都是親近人的孩子 善良 可愛 活潑
這些 每週都被消逝的生命 是生命 卻都不被當生命對待!!
流浪不是我們的錯 沒有孩子愛流浪 露宿街頭

清潔隊 永遠捉不到強勢的孩子 只能騙騙這些友善的孩子 進收容所..
那天 和執行安樂的醫師聊到 孩子們安樂的狀況 ..
印象很深刻 也很心痛 很有感觸 這句話 讓人心碎..
他說 執行安樂死的這些孩子 根本都不是浪犬 大多數 都是家犬
我們其實都知道 ..
志工們進去拍照 跟孩子們玩耍 接近他們 每個都撲向前的灑嬌
在這裡 從來不會因為時間久了 習慣了 所以對安樂麻痺..
因為愛 所以堅持不離開這個崗位 因為你們 因為看到你們的弱勢 所以不走..
即便 這裡 真的不是人待的地方 越愛你們 心裡就越痛苦..

孩子們.. 寶貝們
今天才星期三 半夜 annie麻麻還是失眠了 ..
因為我每天 都害怕著 週一 週五的到來 ..
現在 因為犬瘟 因為一些原因 認養率低 孩子們幾乎安樂掉..
健康的孩子 也安樂掉了..

告訴我 告訴我們這些志工叔叔阿姨 該怎麼幫你們 該怎麼做呢?
冰庫裡 滿滿的孩子 像山一樣高 一台一台的貨車載走..
這是我們要的嗎!! 是孩子們要的嗎? 還是 只是這些無能的政府官員 你們要的!!
滿意了嗎?! 要死多少的生命 犧牲多少的孩子 你們才會清醒?
事實證明 安樂死 並未減低台灣流浪犬的數量 不是嗎..

孩子們..
我們 真的好愛你們 絕對無法形容 ..
只是 對不起..
孩子 等我們 還在對抗中 還在努力爭取還給你們公平的生存權利
不知道 這樣的長期抗戰中 還必須結束多少無辜孩子的性命 ..
但不會放棄...

Trackback address for this post

Trackback URL (right click and copy shortcut/link location)

No feedback yet

這篇文章的迴響已被關閉.