朱恐龍
朱恐龍

Peter Jackson於紐西蘭開拍托爾金經典傑作:二部曲史詩電影《哈比人歷險記》! (33247 views)
     

http://www.theonering.net/torwp/2011/03/20/42825-production-begins-in-new-zealand-on-the-hobbit-peter-jackson%E2%80%99s-two-film-epic-adaptation-of-j-r-r-tolkien%E2%80%99s-timeless-classic/
(感謝多年以前的合作伙伴TORN.net提供資料啊啊啊!有最新消息歡迎去 http://www.theonering.net/ 直接觀看。)



(為什麼同樣跟魔戒有關,有些人變胖有些人變瘦,唉......)

2011年3月21日,紐西蘭威靈頓-改編自托爾金舉世聞名傑作的《哈比人歷險記》已於紐西蘭威靈頓開拍,這部二部曲電影將由製片人Peter Jackson拍攝。

《哈比人歷險記》的時代背景比托爾金《魔戒》中的故事早六十年。Jackson和他的製作團隊曾將《魔戒》搬上大螢幕,拍攝成三部曲賣座巨片。《魔戒三部曲:王者再臨》最後榮獲奧斯卡最佳影片。

Follow up:

這系列二部曲電影,劇本由Fran Walsh,Philippa Boyens,Guillermo del Toro和Peter Jackson編寫,將使用最新型攝影機和立體聲技術以3D技術拍攝,這兩部片將跟過去一樣,同時進行拍攝與製作,整個拍攝過程將於威靈頓的石街製片廠及紐西蘭各個景點進行。

(甘道夫大人的部落格寫說他正在和矮人波佛對戲~~~)

《哈比人歷險記》敘述主角比爾博.巴金斯的冒險旅程,他被捲進一個史詩般的任務,收復位於依魯伯山谷中,那在很久以前被惡龍史矛革征服而陷落的矮人王國。在巫師甘道夫的提議下,比爾博意想不到的加入了由傳奇戰士索林橡木盾領導的十三矮人團隊。這趟旅程將帶他們帶入荒野;途經滿是半獸人、致命座狼、巨型蜘蛛、變形怪及巫師的危險莫測荒原。


(這是哈比人歷險記的演員照片,你看,全都是大叔~~~大叔大叔大叔~~~)

Martin Freeman擔綱男主角,飾演比爾博.巴金斯,Ian mckellen再度擔任灰袍巫師甘道夫的角色。扮演矮人角色的有Richard Armitage(索林橡木盾),Ken Stott(巴林),Graham McTavish(德瓦林),William Kircher(畢佛),James Nesbitt(波佛),Stephen Hunter(龐伯),Rob Kazinsky(菲力),Aidan Turner(奇力),Peter Hambleton(葛羅音),John Callen(歐音),Jed Brophy(諾力),Mark Hadlow(朵力)和Adam Brown(歐力)。再度擔綱其《魔戒》三部曲中角色的有Cate Blanchett飾演的凱蘭崔爾,Andy Serkis飾演的咕嚕,以及Elijah Wood飾演的佛羅多。Jeffrey Thomas 及 Mike Mizrahi也加入演出,分別飾演矮人國王索爾及索恩。其餘選角尚未公布。(作者註:Orlando Bloom之前接受訪問的時候沒有證實他是否會回到這齣戲來亮相,只有暗示說「他們叫我不能說。」但因為這部片主角幾乎都是矮人、哈比人跟巫師,所以如果沒有年輕帥哥,這就會變成一部超級大叔片啊!大叔的時代果然要來臨了啊!因為麗芙泰勒前天受訪時連這部片要開拍都不知道啊啊啊啊~~~)


(這是新一代的比爾博:Martin Freeman,我對他不太熟,不知道化妝後會有什麼感覺啊!)

《哈比人歷險記》是由Peter Jackson和Fran Walsh,以及Carolynne Cunningham製作。執行製片人有Ken Kamins及Zane Weiner,加上共同製作人Philippa Boyens。榮獲奧斯卡獎,廣受好評的《魔戒》三部曲,也是由Jackson及Walsh的團隊製作,全球票房收入近30億美元。2003年,《魔戒三部曲:王者再臨》在奧斯卡獎中所向披靡,贏得所有11類被提名獎項,包括最佳影片獎,為首次贏得最佳影片獎的奇幻電影。當時,同時製作三部曲電影也是前所未有的創舉。

Jackson的幕後創作團隊包括攝影指導Andrew Lesnie,製作設計Dan Hennah,概念設計Alan Lee 及 John Howe,作曲Howard Shore,化妝及髮型設計師Peter King。服飾由Ann Maskrey及 Richard Taylor設計。

Taylor還負責監督武器、盔甲和道具的設計和製作,這部份再次由獲獎的Weta Workshop擔綱。Weta Digital負責這兩部電影的視覺效果,由電影視覺效果總監Joe Letteri領導。後製將在威靈頓的公園路後製中心進行。

《哈比人歷險記》影片由新線影業和米高梅影業聯合製作,並由新線管理製作。華納兄弟影業公司負責全球電影院線發行事宜,米高梅影業負責選擇國際上映地點及所有國際電視許可證事宜。兩部影片分別計劃於 2012及2013年底上映。(作者註:當初就是因為這兩家版權分的很奇怪才會拖了這麼久,最後直到MGM破產被收購之後,才開始真的很順利的開拍,因為大家都缺錢,所以要賺回來啊哈哈哈!)

關於PETER JACKSON及WINGNUT 影片公司:

Peter Jackson是世界上最成功的電影製片人之一。他共同編劇、共同製作和導演(與奧斯卡獎得主與及長期合作夥伴Fran Walsh 及 Philippa Boyens合作)的《魔戒三部曲》獲得極大成功,共獲得30項奧斯卡提名,贏得17個奧斯卡獎項。Jackson 與 Walsh以備受讚譽的電影《夢幻天堂》獲得他們第一個奧斯卡最佳原創劇本提名。Jackson在紐西蘭Wingnut影片公司的旗幟下,也執導了全球大賣座、於2005年重拍的《金剛》,全球票房超過 5億美元,並贏得3座奧斯卡獎。
Jackson最近執導的影片為獲奧斯卡獎提名的《蘇西的世界》;改編自Alice Sebold所著,廣受好評的暢銷小說,迄今全球票房已達近1億美元;並製作轟動全球的電影《第九禁區》,亦獲得奧斯卡獎最佳影片提名。他正與史蒂芬史匹柏聯手執導電影《丁丁三部曲》,以Herge世界著名的漫畫系列《丁丁歷險記》為原型改編。2010年他因對電影的貢獻獲得騎士爵位。


三部曲藍光光碟加長版預計在2011年六月二十八號上市。錢坑又來啦~~~(抱頭)

稍稍整理一下相關資料:

FB上的哈比人專頁: http://www.facebook.com/TheHobbitMovie?sk=wall

Peter Jackson新開的個人帳號: http://www.facebook.com/pages/Peter-Jackson/141884481557

甘道夫杯杯的部落格: http://www.mckellen.com/cinema/hobbit-movie/110317.htm

官方部落格(?) http://www.thehobbitblog.com/

唷呼,魔戒瘋狂年又要開始嚕~~~開始嚕~~~

Lucifer

http://www.youtube.com/watch?v=s7k0b-fYdu0

這禮拜訪問三太子的節目大家一陣瞎玩哈哈哈~~~

錄音檔案下載: http://myoops0.pixcdn.tw//2011-03-20_21-00-00_b.mp3

Trackback address for this post

Trackback URL (right click and copy shortcut/link location)

迴響(3)

迴響 from: 松小鼠 [訪問者]
*****
Peter Jackson->從阿宅變身型男
朱學恒->還是阿宅
2011-03-22 @ 13:36
迴響 from: 松小鼠 [訪問者]
不會吧~~頭香!!!XD
2011-03-22 @ 13:37
迴響 from: wulala [訪問者] · http://lajai.pixnet.net/blog
***--
Martin Freeman就是去年演BBC新版福爾摩斯(SHERLOCK)裡面演華生醫生的演員!
2011-03-22 @ 14:00

這篇文章的迴響已被關閉.

Facebook留言區


一般留言區

Table 'blogs.guestbook' doesn't exist
暱稱
E-Mail
主題
驗證碼 (請輸入左方圖片黑色文數字)
內容