朱恐龍
朱恐龍

寫給學運的未來 (33417 views)
     

(本篇文章寫於學生宣布退出議場之前的四月四號,留在這裡當作一個紀錄)

關於這次學生運動的未來

讓我來說說理,看你覺得有沒有道理

Follow up:

我既不認識這些學生,他們也給不了我什麼利益,這可說與我沒有切身相關,所以我說的話應該還算中立

歷朝歷代從來沒有任何一場戰爭是因為主城或是要塞難攻不破而打贏的。

會津若松城是這樣,特洛伊是這樣,鋼鐵般的馬其頓防線是這樣,伊謝爾倫要塞是這樣,死星也是這樣,米那斯提力斯也是這樣。

你們已經打下了中華民國史上從未陷落過的(卻不太能夠代表民意)民意機關立法院。但把自己關在難攻不破的要塞裡面,是無法贏得戰爭的。

大人們就是想要以逸待勞把你們困在裡面,因為你們或許不會彈盡援絕,但你們會累會變老會被把持會分裂,而這時候既得利益者就贏了。因為他們永遠有比你更多的資源,比你更多的時間(至少馬英九每天回家吃飯可以洗澡,而林飛帆每次出去洗澡就被檔在門外),你有青春,他卻有資源和時間。

而戰爭是要打開大門,出去攻城掠地才會贏的。

王金平不出來回應,你們就去見他啊!他家就在實踐側門黑丸仙草對面,去按他家電鈴啊!問他到底該怎麼辦!你們能幫上什麼忙?

馬英九要見你,就去見他啊!反正他那麼笨,你們隨便派幾個人幫他洗臉鐵定洗得很乾淨,幹嘛不去?一次洗不夠,還可以多洗個幾次!你們輸給大人理所當然,但只要打贏一次,他一輩子抬不起頭來,你說最後誰會贏?

行政院長說要開經貿國事會議,那你就跟他去開啊!爭取入場權,爭取發言權,同時要求要開國事會議,要求要憲政公民會議,你們是年輕人,就是要參加所有戰場,一場一場打啊!

民進黨用你們當理由不開會議,結果兩岸協商機制不能付委,不能二讀,就不能三讀,那要怎麼立法?那你就出門呼籲民進黨趕快同意開委員會審查兩岸協商監督法!不只立院版可以付委,江啟臣版也可以付委!民間版也可以付委!到時候一起在委員會裡面審查啊!一步一步打江山,一步一步跨出去!

這些大人想要繞過你們,那你就繞過他們!

這些大人想要以逸待勞,你就無役不與!

甚至你可以更進一步啊!把全面性的戰場拉到你這邊啊!

郭台銘支持服貿,那就去見他!請他把底下員工最低薪資調到兩萬五、三萬!否則怎麼算是對服貿有信心?

施振榮支持國際化,那就去見他!請他把宏碁底下的員工薪資調到兩萬五、三萬以上!否則怎麼算是要重新給宏碁帶來希望?

賴正鎰說支持服貿,那就去見他!叫他不要在台中亂挖洞,叫他把底下員工薪水從兩萬二調到兩萬八啊!

童子賢支持學運,那就去見他!請他在公視安排正反辯論,正反對談,大家把一切講清楚!

不要守在一個不再具有民主代表性的殿堂裡面,因為失去了代表性,它不過就是一個臨時的青年旅館而已!

打開大門,迎戰這些老屁股!你不會每戰都贏,但你的每一場戰鬥都有意義!

即使攻下了立法院,但那才不是你最後的堡壘,民意在哪裡,抗爭就在哪裡。

勇於迎戰,不怕跨出安全圈,這才是我台灣值得驕傲大破大立的新一代青年啊!

是以為記。

Trackback address for this post

Trackback URL (right click and copy shortcut/link location)

No feedback yet

這篇文章的迴響已被關閉.

Facebook留言區